Детские печенье песочное рецепт с фото и видео

Лимонное песочное печенье

песочное лимонное печенье

Люблю чай с лимоном! Он такой вкусный, ароматный! А если к нему подать ещё и вкуснейшее, восхитительно рассыпчатое лимонное песочное печенье… Правда, заманчиво?

песочное лимонное печенье фото

Предлагаю Вам лимонное печенье, рецепт которого случайно встретился мне на сайте Смачно.ин.юэй.

ингредиенты для лимонного печенья

Ингредиенты для лимонного песочного печенья:

  • 2 стакана с верхом муки;
  • 1-2 шт. лимона;
  • Полстакана сахара;
  • 160-180 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка с верхом картофельного крахмала;
  • Щепотка соли;
  • Сахарная пудра.

Как приготовить лимонное песочное печенье:

Соединяем муку, крахмал и соль, перемешиваем и просеиваем в миску.

смешиваем муку, крахмал, соль

В другую мисочку высыпаем сахар, трём на крупной тёрке цедру с лимона (перед тем тщательно вымыв его и обсушив), добавляем размягчённое сливочное масло и взбиваем миксером.

взбиваем размягчённое масло с сахаром и лимонной цедрой

Во взбитую массу выжимаем 2 столовых ложки лимонного сока и перемешиваем.

добавляем лимонный сок

Высыпаем в лимонно-масляную смесь муку, замешиваем густое, но мягкое тесто.

соединяем мучную и лимонную смесь

замешиваем тесто для лимонного печенья

Формируем из теста колбаску диаметром 5-6 см, заворачиваем в пищевую плёнку и ставим в холодильник на 2 часа.

формируем из теста колбаску

Разворачиваем колбаску и режем на кружки толщиной 1 – 1,5 см.

режем колбаску на кружочки

Кружки выкладываем на противень, застеленный кондитерским пергаментом.

раскладываем кружочки на противне

Для большего сходства с кружочком лимона я сделала узор с помощью ножа и стакана.

Выпекаем лимонное печенье при 180С примерно 25-30 минут, до лёгкого золотистого цвета, тесто должно стать сухим и рассыпчатым, но не твёрдым.

выпекаем лимонное печенье

Свежеиспеченное печенье обваливаем в сахарной пудре.

обваливаем печенье в сахарной пудре

Приятного чаепития!

лимонное печенье готово

Песочное лимонное печенье – рецепт, отлично подходящий к чашечке ароматного и полезного чая с лимоном!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 2.4 из 5)

Печенье гусиные лапки из творогаПросто невероятно вкусное домашнее творожное печенье можно приготовить на своей кухне очень быстро и просто. Это не значит, что печенье гусиные лапки из творога вы приготовите за 2 минуты, как пишут некоторые хозяйки. Естественно творожное тесто готовится очень быстро, но если учитывать время на разогрев духовки, охлаждение самого теста и формирование восхитительных слоеных творожных печений, то в общей сложности получится примерно 1,5 часа времени. Но попробовать печенье, называемое гусиные лапки с добавлением творога вы должны обязательно! Этот изумительный творожный вкус свежей слоеной выпечки вам запомнится на долго!

Печенье гусиные лапки из творога рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Творог средней жирности — 200 г;
  • Сливочное масло 73 % жирности — 200 г;
  • Разрыхлитель — 10 г (1 пакетик);
  • Мука пшеничная — 300 г (это 2 неполных стакана);
  • Сахар песок — 1 ст. (приблизительно).

pechene-gusinyie-lapki-iz-tvoroga-1
Приготовление:
1. Приготовьте все ингредиенты и приступайте замешивать тесто. Этот процесс очень быстрый. Можно сразу пересыпать творог в миску, а сливочное масло растопить или с помощью паровой бани или в микроволновой печи. Желательно чтобы сливочное масло было не сильно горячим, поэтому лучше проконтролируйте его температуру.pechene-gusinyie-lapki-iz-tvoroga-2
2. Смешайте творог с растопленным сливочным маслом. Можно было бы и не топить масло, но поскольку чистый творог для печенья будет труднее перетереть, масло его немного разбавит.pechene-gusinyie-lapki-iz-tvoroga-3
3. Теперь легче всего воспользоваться погружным блендером. С помощью этой кухонной техники мы перетрем творог на крем, точно как в рецепте творожного торта с какао и вишней.




Совет: Если нет погружного блендера, то можно воспользоваться блендером с чашей. В крайнем случае, если нет кухонной техники, то наверняка на кухне есть сито, ступка или толкучка. Измельчить творог нужно в любом случае, чтобы не допустить в тесте грубых комков.pechene-gusinyie-lapki-iz-tvoroga-4
4. Теперь через сито постепенно вводим муку. Замешиваем тесто. Оно очень мягкое и эластичное, поэтому до самой последней минуты можно пользоваться ложкой.
Совет: если на вашей кухне нет маленьких весов, то измерить количество муки вы можете обычным мерным стаканом. Так же обычным стандартным не граненым стаканом. Полный такой стакан муки вмещает в себя 175 граммов.pechene-gusinyie-lapki-iz-tvoroga-5
5. Вот примерно такое у вас получится тесто и, поскольку оно должно быть слоёным, его не стоит забивать мукой. Масса не должна растекаться по столу! Но при этом творожное тесто для печенья гусиные лапки будет мягким, нежным и податливым.
Полученный комок разделите на 2 или 3 части. Из них так же сформируйте комки и отправьте в холодильник. Если из теста начать готовить сразу, то печеньки могут растекаться по противню. Лучше всего доставать тесто из холодильника, раскатывать, готовить из него выпечку, а обрезки смешивать и снова класть в холодильник. Следующим берёте другой комок, давая разогретому тесту время остыть.pechene-gusinyie-lapki-iz-tvoroga-6
6. Итак, раскатайте тесто до 3 миллиметров толщиной. Возьмите стакан и выдавите кружки.pechene-gusinyie-lapki-iz-tvoroga-7
7. Каждый кружек нужно макать в сахар и складывать в такой поочередности — сначала одной чистой стороной макните тесто в сахар.pechene-gusinyie-lapki-iz-tvoroga-8
8. Складываем сахарной стороной внутрь.pechene-gusinyie-lapki-iz-tvoroga-9
9. Теперь у вас в руках уже сложённая напополам половинка с двумя чистыми сторонами. Так же одну из сторон обмокните в сахар.pechene-gusinyie-lapki-iz-tvoroga-10
10. Снова сложите сахарной стороной внутрь. У вас получится треугольник с полукруглым низом. Вот теперь нужно мокнуть в сахар песок только одну сторону и при этом хорошо прижать тесто, чтобы все стороны хорошо слиплись и не развернулись при выпекании.pechene-gusinyie-lapki-iz-tvoroga-11
11. Все эти изумительные печеньки выкладываем на противень, покрытый пергаментом, но заметьте, именно той стороной, на которой нет сахара. Иначе если положить печенье гусиные лапки из творога сахарной стороной на противень, то он будет плавиться и гореть.pechene-gusinyie-lapki-iz-tvoroga-12
12. Естественно, как и любую слоеную выпечку, отправлять печенье нужно в разогретую духовку уже до 210 градусов. Именно при такой температуре влага из творога быстро выпарится, и оно подрумянится уже через 10 — 15 минут.творожное печенье гусиные лапки
Заметьте, что готовое печенье получается хрустящим снаружи и слоёным внутри. Если же уменьшить температуру духовки, то печенье гусиные лапки из творога получится жёстким, так что в этом рецепте лучше не экспериментировать.слоеное печенье гусиные лапки из творога
Заметьте, что такое лакомство очень понравится детям. И лучше делать такую порцию, чтобы его съедали не позже чем за день. Это не та выпечка, которая лежит и становится безумно вкусной! А напротив, чем дольше печенье лежит на открытом воздухе, тем быстрей черствеет.




Не смущайтесь наличие разрыхлителя в рецептуре печенья для детей. Состав разрыхлителя – сода и лимонная кислота, крахмал, никаких вредных «Е». Но, если же вы все – таки против разрыхлителя в детской выпечке, замените его чайной ложкой гашеной соды.Для приготовления теста отделите половину объема сливочного масла, указанного в рецептуре и растопите его.Яйцо слегка взбейте вилкой с солью.Отдельно оставшуюся часть сливочного масла разотрите с сахаром.




Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и ванилином. Можете добавить свои любимые пряности: корицу, гвоздику, но мне сегодня захотелось, чтобы мои печеньки были ванильные, к тому же малышу могут не понравится насыщенные запахи пряностей. 

Муку добавьте к остальным ингредиентам и замесите эластичное тесто. Тесто заверните в пищевую пленку и поставьте на полчасика в холодильник, чтобы оно немного затвердело. 



Влейте топленное сливочное масло, размешайте и добавьте яичную смесь.

Дрожжевое тесто станет мягким, если добавить в него мелко тертый отварной картофель.