Детские запеканки из моркови рецепты с фото

Своеобразный вкус моркови по-корейски так полюбился жителям нашей страны, что теперь её можно встретить повсюду. Корейскую морковку добавляют в самые разные салаты, которые всегда пользуются популярностью на всех праздничных или будничных застольях. Многообразие способов приготовления острой маринованной моркови и огромный выбор рецептов салатов с корейской морковью позволит и вам сделать что-то необычное для своих домашних. Удивите всех новым оригинальным и очень вкусным блюдом, выбрав один из наших рецептов.

Творожные запеканки в том или ином виде умеют готовить почти все. При этом многие хозяйки стараются добиться сходства домашней выпечки с той, которую делают повара в садиках и школах. Как повторить вкус, любимый с детства? Оказывается, не так уж сложно!

Многие знают, а остальные догадываются, что повара ничего не готовят на глазок. На любое блюдо в столовых есть технологическая карта. Именно в этом волшебном документе и можно найти те самые, заветные пропорции ингредиентов. Это касается и детсадовской или школьной запеканки из творога.

Для своего рецепта я воспользовалась технологической картой для блюда «Творожная запеканка» из сборника рецептур В. Г. Кисляковской. Именно по таблицам этого автора и готовится в столовых пища для детей раннего и дошкольного возраста. Запеканка из творога как в детском саду нам теперь гарантирована!

Этапы приготовления:

1) Первое, что нужно сделать — это запарить манку в теплом (почти горячем) молоке. Всыпать манку тонкой струйкой, хорошо перемешать смесь до однородности. Можно закрыть крышкой, чтобы не остывала.</p><br /><br />
<p>Что касается пропорций, то для столовых всё указано в граммах, причем очень точно. В технологической карте творожной запеканки расчет ведется относительно массы готового продукта: 150 г запеканки на 1 порцию. Я буду готовить больше, соответственно, всё умножаю на свой коэффициент k. Как его получить: разделите массу имеющегося у Вас творога на 112,5 г — именно столько его идет на 1 порцию творожной запеканки в детском саду. У меня k = 400:112,5, т. е. 3,556. На этот коэффициент я умножала количество всех остальных ингредиентов из таблицы техкарты.   </p><br /><br />
<p>Для Вашего удобства в шагах рецепта я буду указывать количество продуктов согласно нормативным документам. Это даст Вам возможность самостоятельно сделать пересчет на нужное Вам количество творога. Итак, по техкарте: на 112,5 г творога молока — 27 г, манки — 11 г.

1) Первое, что нужно сделать — это запарить манку в теплом (почти горячем) молоке. Всыпать манку тонкой струйкой, хорошо перемешать смесь до однородности. Можно закрыть крышкой, чтобы не остывала.

Что касается пропорций, то для столовых всё указано в граммах, причем очень точно. В технологической карте творожной запеканки расчет ведется относительно массы готового продукта: 150 г запеканки на 1 порцию. Я буду готовить больше, соответственно, всё умножаю на свой коэффициент k. Как его получить: разделите массу имеющегося у Вас творога на 112,5 г — именно столько его идет на 1 порцию творожной запеканки в детском саду. У меня k = 400:112,5, т. е. 3,556. На этот коэффициент я умножала количество всех остальных ингредиентов из таблицы техкарты.

Для Вашего удобства в шагах рецепта я буду указывать количество продуктов согласно нормативным документам. Это даст Вам возможность самостоятельно сделать пересчет на нужное Вам количество творога. Итак, по техкарте: на 112,5 г творога молока — 27 г, манки — 11 г.

2) Пока набухает манка, яйца растереть с сахаром. По технологии яиц нужно 15 г, сахара  — 8 г. Вы, соответственно пересчитываете со своим коэффициентом или готовите на 400 г творога с тем количеством ингредиентов, которые указаны под рецептом ниже. На этом же этапе или даже раньше нужно подключить духовку, пусть прогревается до 200-220 °C.

2) Пока набухает манка, яйца растереть с сахаром. По технологии яиц нужно 15 г, сахара — 8 г. Вы, соответственно пересчитываете со своим коэффициентом или готовите на 400 г творога с тем количеством ингредиентов, которые указаны под рецептом ниже. На этом же этапе или даже раньше нужно подключить духовку, пусть прогревается до 200-220 °C.

3) Творог перетереть. Можно использовать сито или любое другое приспособление. Затем соединить его с яично-сахарной массой.

3) Творог перетереть. Можно использовать сито или любое другое приспособление. Затем соединить его с яично-сахарной массой.

4) Туда же отправить запаренную в молоке манку и размягченное (подтаявшее) сливочное масло. По техкарте масла нужно 3 г.

4) Туда же отправить запаренную в молоке манку и размягченное (подтаявшее) сливочное масло. По техкарте масла нужно 3 г.

5) Хорошо размешать ингредиенты до однородности смеси.

5) Хорошо размешать ингредиенты до однородности смеси.

6) Форму смазать сливочным маслом. Выложить в нее творожную массу. Форма должна быть такого размера, чтобы высота смеси была 3-4 см, но не более.

6) Форму смазать сливочным маслом. Выложить в нее творожную массу. Форма должна быть такого размера, чтобы высота смеси была 3-4 см, но не более.

7) Разровнять поверхность творожной массы и отправить форму в горячую духовку. Крышкой или фольгой не накрывать.

7) Разровнять поверхность творожной массы и отправить форму в горячую духовку. Крышкой или фольгой не накрывать.

8) Запеканка из творога как в детском саду будет готова через 20-30 минут, ориентируйтесь по внешнему виду. Я запекала в форме диаметром 21 см при 200 °C 30 минут.

8) Запеканка из творога как в детском саду будет готова через 20-30 минут, ориентируйтесь по внешнему виду. Я запекала в форме диаметром 21 см при 200 °C 30 минут.

9) Готовая запеканка получается точь-в-точь как в садике! Нежная, но плотная, в меру сладкая, сочная внутри и румяная сверху. Точное соблюдение пропорций гарантирует нужный результат. Приятного приготовления!

9) Готовая запеканка получается точь-в-точь как в садике! Нежная, но плотная, в меру сладкая, сочная внутри и румяная сверху. Точное соблюдение пропорций гарантирует нужный результат. Приятного приготовления!

Ингредиенты:

На форму диаметром 18-21 см

Творог 400 г, молоко 96 г, яйцо 53,3 г, крупа манная 39,1 г, сахар 28,4 г, масло сливочное 10,7 г.

Вы можете заморозить ароматные травы в формочках для льда с небольшим количеством воды или бульона, чтобы весь год использовать для супов, тушёного мяса или запеканок.

морковно тыквенная запеканкаЗапеканки – это вкусно и полезно, за исключением одного момента – поджаренной корочки.

Деткам до двух-трех лет, а также всем, кто имеет проблемы с пищеварительной системой, лучше делать «запеканки» на пару. Если же у вас нет пароварки, вас выручит водяная баня, организовать которую можно всегда – и дома, и в гостях, и на даче.

Ингредиенты:

Кусочек тыквы мускатного сорта очистите, промойте и натрите на мелкой терке. Также натрите очищенную и промытую морковь. Морковной и тыквенной массы должно быть примерно по 200 мл (просто насыпанной в мерный стакан, не спресованной).

morkov-t1

Налейте в кастрюлю молоко и доведите его до кипения на слабом огне, помешивая. Положите в кастрюлю тыкву и морковь, убавьте огонь, чтобы овощи слегка тушились. Когда все молоко испарится (и впитается) снимите кастрюлю с огня и охладите овощную массу.

morkov-t2

Добавьте сахар и яйцо, перемешайте. Сахара можете положить меньше, а если готовите для совсем маленького ребенка, то и вообще можно его убрать из блюда. И морковь, и тыква сладкие, поэтому, если ребенок не приучен к очень сладким блюдам, ему будет вкусно и без сахара.

morkov-t3

Положите манную крупу и хорошо перемешайте тесто, чтобы не было комочков.

morkov-t4

Возьмите небольшую глубокую тарелочку и переложите в нее половину теста. Налейте в небольшую кастрюлю 1.5-2 см воды, поставьте в нее тарелочку с тестом, накройте кастрюлю плотной крышкой и все вместе поставьте на небольшой огонь.

Вода в кастрюле не должна бурно кипеть, чтобы брызги не попадали внутрь тарелки. Также следите, чтобы вода не выкипела, потому что морковно тыквенная запеканка очень быстро пропитывается запахом подгоревшей кастрюли (проверено на собственном опыте).

morkov-t5

Через 20-25 минут после закипания воды запеканка готова.
Можно подсластить ее немного сахарной пудрой.

морковно тыквенная запеканка