Домашняя манная каша рецепты

Перфорированная металлическая панель — штука спорной красоты, но бесспорной полезности. Заменяет сразу три рейла и пару ящиков.

Добавить или исключить ингредиенты

Кухня и способ приготовления

вегетарианская


В закипающее молоко тонкой струйкой, размешивая, всыпать манку.
После закипания сделать маленький огонь и варить, постоянно помешивая, еще минут 7, пока каша не обретет необходимую густоту.

Для детей:
Кашу выложить на тарелку и украсить ягодами. Например, можно выложить смешную рожицу или солнышко.

Манная каша из топленого молока получается вкуснее.

Читайте также о

На фото вверху -  манная каша, как в садике :)

А это - густая домашняя манная каша:
Манная каша

Может быть именно ее так любил король в мультфильме "Лоскутик и Облачко"?
Или это была

В молоко насыпать сахар и поставить на огонь (кастрюля должна быть из нержавейки, иначе каша пригорит.)В закипающее молоко тонкой струйкой, размешивая, всыпать манку.После закипания сделать маленький огонь и варить, постоянно помешивая, еще минут 7, пока каша не обретет необходимую густоту.Кашу выложить на тарелку и украсить ягодами. Например, можно выложить смешную рожицу или солнышко.Манная каша из топленого молока получается вкуснее.Читайте также о торте "Птичье молоко" , в котором начинка делается из манной каши.манная каша, как в садике :)А это - густая домашняя манная каша:Может быть именно ее так любил король в мультфильме "Лоскутик и Облачко"?Или это была гурьевская каша



 
Самым простым в плане выпечки к чаю для меня является
 
Для кекса на манной каше необходимы следующие ингредиенты:
 

  • готовая сладкая манная каша – 1 чашка (объем чашки 300 мл)

  • яйца – 2 штуки
  • сахар – 3 столовые ложки

  • сода, погашенная уксусом – 1 чайная ложка

  • шоколадная крошка – 50 граммов (ее можно заменить изюмом, цукатами, маком , арахисом или вообще ничего не класть)

  • мука – 1,5 стакана
 
Сложность рецепта: легко.
 
Время приготовления блюда: не более 50 минут.
 
Ход работы:
 

Все очень просто: взбиваем яйца и три столовых ложки сахара. Я на этом этапе использовала миксер.


Масса должна просто быть однородной, никаких устойчивых пиков или снежной белизны.


Теперь добавляем манную кашу и тоже взбиваем до однородности.


После каши к тесту добавляем погашенную соду и шоколадную крошку. Крошку я сделала, натерев на крупной терке оставшийся кусочек шоколадки. Повторюсь, вместо крошки можно ничего не класть или положить что-то другое.
 


 
Теперь очередь муки. Ее мне понадобилось 1,5 стакана, чтобы тесто получилось, как густая сметана.


Готовое тесто я вылила в смазанную растительным маслом форму для кекса. Тесто провело в духовке 40 минут при 200 градусах.


Готовность кекса проверяем деревянной зубочисткой или шпажкой. Вот как выглядел кекс, когда я достала его из духовки:


Теперь расскажу о его вкусе. Кекс получился очень пышный и мягкий, его текстура отличается от классического манника. Нет той зернистости, которую дает сырая крупа в тесте.
 
Конечно, приведенные мной пропорции условны и результат во многом зависит от манной каши. Но все можно откорректировать. Если каша не сладкая, добавить больше сахара, и наоборот, если каша очень сладкая, не класть его совсем. Если манка густая, то развести ее кефиром, молоком или йогуртом, если жидкая – положить больше муки.


Пирог получился вкусным, и теперь он пополнил копилку моих рецептов быстрой выпечки к чаю.
 
Приятного аппетита!

На этот эксперимент меня подтолкнули оставшаяся с вчера манная каша и желание испечь что-то к чаю.Самым простым в плане выпечки к чаю для меня является рецепт манника . Обычно для него используется манная крупа, которая должна предварительно разбухнуть в кефире. А каким получится манник, если крупу не просто замочить в кефире, а сварить в молоке с сахаром? Интересно? Тогда давайте готовить.легко.не более 50 минут.Все очень просто: взбиваем яйца и три столовых ложки сахара. Я на этом этапе использовала миксер.Масса должна просто быть однородной, никаких устойчивых пиков или снежной белизны.Теперь добавляем манную кашу и тоже взбиваем до однородности.После каши к тесту добавляем погашенную соду и шоколадную крошку. Крошку я сделала, натерев на крупной терке оставшийся кусочек шоколадки. Повторюсь, вместо крошки можно ничего не класть или положить что-то другое.Теперь очередь муки. Ее мне понадобилось 1,5 стакана, чтобы тесто получилось, как густая сметана.Готовое тесто я вылила в смазанную растительным маслом форму для кекса. Тесто провело в духовке 40 минут при 200 градусах.Готовность кекса проверяем деревянной зубочисткой или шпажкой. Вот как выглядел кекс, когда я достала его из духовки:Теперь расскажу о его вкусе. Кекс получился очень пышный и мягкий, его текстура отличается от классического манника. Нет той зернистости, которую дает сырая крупа в тесте.Конечно, приведенные мной пропорции условны и результат во многом зависит от манной каши. Но все можно откорректировать. Если каша не сладкая, добавить больше сахара, и наоборот, если каша очень сладкая, не класть его совсем. Если манка густая, то развести ее кефиром, молоком или йогуртом, если жидкая – положить больше муки.Пирог получился вкусным, и теперь он пополнил копилку моих рецептов быстрой выпечки к чаю.Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, , Одноклассниках, и Pinterest!