Джем из манго рецепт с фото


Пошаговый рецепт джема из манго с фото.
  • Национальная кухня: Португальская кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Джемы
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 дн
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 195 килокалорий
  • Повод: Для детей

Джем из манго

Джем из манго - это тропический и необычный в плане вкуса джем, который очень просто приготовить в домашних условиях. На сладком столе джем из манго будет смотреться очень эффектно.

Этот джем из манго приготовлен по рецепту, которым со мной поделилась одна португальская женщина - а уж они знают толк в приготовлении манго. Джем из манго обладает тонким тропическим вкусом и очень аппетитным ароматом. Подавать такой джем лучше всего к тостам, блинчикам или другой выпечке. По вкусу он, как и свежий плод манго, слегка напоминает смолу, но это делает джем только более интересным и необычным. Приготовьте джем из манго - удивите своих гостей экзотикой на домашнем столе ;)

Количество порций: 8-10

Ингредиенты на 8 порций

  • Сахар — 350 Грамм
  • Манго — 500 Грамм
  • Дыня — 300 Грамм
  • Лимон — 1 Штука
  • Палочка корицы — 1 Штука

Пошагово

  1. Манго и дыню чистим и нарезаем на небольшие кубики. Засыпаем их сахаром и соком одного лимона. Выжатый лимон не выбрасываем - он еще пригодится. Кладем во фрукты палочку корицы - и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
  2. Затем из фруктов достаем палочку корицы, выбрасываем ее. Все содержимое емкости - фрукты вместе с выделившимся соком - выкладываем в кастрюлю. Туда же кладем выжатый лимон, нарезанный на 5-6 частей. Доводим до кипения, после чего варим еще 20 минут на среднем огне.
  3. Затем кастрюлю остужаем и ставим на ночь в холодильник. На следующий день прогреваем содержимое кастрюли (но не кипятим), выбрасываем оттуда выжатый лимон, а все остальное пюрируем при помощи блендера. Получившееся пюре варим 30 минут, разливаем по баночкам и ставим в холодильник. В холодильнике оно загустеет и приобретет консистенцию джема.

Слышали про грифельную (графитовую) краску для мебели, на которой можно рисовать мелом? Она творит волшебство: делает из холодильника (шкафа, стены) арт-объект. Выпускается разных цветов: черная, серая, зеленая, синяя. Можно покрасить холодильник, можно купить большой магнитный коврик с маркерным покрытием, и пусть ребенок занимается делом, пока вы варите суп.

Джем груши с апельсином 1 кг груш, 1,5 кг сахара, 1 небольшой апельсин. Приготовление: 1. Груши очисти от кожицы и семян, разрежь на дольки, положи в кастрюлю и залей холодной водой. Добавь сахар и вари 30 минут. В горячем состоянии протри через сито. Влей сок апельсина, всыпь измельченную цедру и провари еще 20 мин. 2. Сразу же разложи по стерильным банкам, закрой крышками и поставь в прохладное сухое место.


Джем из манго - это тропический и необычный в плане вкуса джем, который очень просто приготовить в домашних условиях. На сладком столе джем из манго будет смотреться очень эффектно.

Этот джем из манго приготовлен по рецепту, которым со мной поделилась одна португальская женщина - а уж они знают толк в приготовлении манго. Джем из манго обладает тонким тропическим вкусом и очень аппетитным ароматом. Подавать такой джем лучше всего к тостам, блинчикам или другой выпечке. По вкусу он, как и свежий плод манго, слегка напоминает смолу, но это делает джем только более интересным и необычным. Приготовьте джем из манго - удивите своих гостей экзотикой на домашнем столе ;)

Количество порций: 8-10

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Португальская кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Джемы
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 1 дн
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 216 килокалорий
  • Повод: Для детей

Джем из манго

Ингредиенты на 8 порций

  • Сахар — 350 Грамм
  • Манго — 500 Грамм
  • Дыня — 300 Грамм
  • Лимон — 1 Штука
  • Палочка корицы — 1 Штука

Пошагово

  1. Манго и дыню чистим и нарезаем на небольшие кубики. Засыпаем их сахаром и соком одного лимона. Выжатый лимон не выбрасываем - он еще пригодится. Кладем во фрукты палочку корицы - и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
  2. Затем из фруктов достаем палочку корицы, выбрасываем ее. Все содержимое емкости - фрукты вместе с выделившимся соком - выкладываем в кастрюлю. Туда же кладем выжатый лимон, нарезанный на 5-6 частей. Доводим до кипения, после чего варим еще 20 минут на среднем огне.
  3. Затем кастрюлю остужаем и ставим на ночь в холодильник. На следующий день прогреваем содержимое кастрюли (но не кипятим), выбрасываем оттуда выжатый лимон, а все остальное пюрируем при помощи блендера. Получившееся пюре варим 30 минут, разливаем по баночкам и ставим в холодильник. В холодильнике оно загустеет и приобретет консистенцию джема.