Фото рецепт блинчиков без соды с мясом

Многие считают, что если блины не получились — значит, в тесто положили мало яиц. Сейчас я вас удивлю: оказывается, можно испечь блины на кефире без яиц, да и не только на кефире. К примеру, постные блины тоже пекутся без добавления яиц в тесто, почему же кефирные или на молоке непременно должны быть с яйцами? Мой проверенный рецепт блинов на кефире без яиц гарантирует, что блинчики будут мягкие, нежные, эластичные, с миллионом дырочек, и такие вкусные, что вы обязательно захотите их повторить. С таким рецептом блины можно печь когда захочется, не проверяя содержимое холодильника.

Чтобы приготовить вкусные блины без яиц нам понадобится:

Я решил для разнообразия добавить в тесто корицу, люблю ее аромат в выпечке. Смешал корицу с сахаром и солью. Если делаете без корицы, то этот шаг пропускайте.

сахар и корица

Добавил муку, предварительно просеял ее. Сразу всю, сколько написано в рецепте – 150 грамм. Это количество для тонких блинов на кефире без яиц, если хотите испечь пышные, то муки нужно побольше положить.

добавление муки

Теперь очень важный момент: подогреваем кефир, в муку вливаем его теплым. Я делаю так: наливаю в мисочку, подогреваю постоянно помешивая, чтоб не сворачивался возле стенок. Как только станет теплее комнатного, выливаю в муку. Взбиваю венчиком.

добавление кефира

Совет: Чтобы было меньше комочков, вливать жидкость в муку нужно постепенно, понемногу, непрерывно взбивая. Тогда тесто получится однородным и гладким.

На поверхности уже появились пузырьки, но пока их еще очень мало. Добавляем любое растительное масло – с ним тесто будет эластичным, и даже самые тонкие блины вы сможете без проблем перевернуть. Кроме того, не придется постоянно подливать его на сковородку.

подсолнечное масло

Соду гасим в ложке или в чашке. В тесто добавляем когда все пузырьки пропадут и смесь перестанет пениться. Во многих рецептах блинов на кефире соду добавляют без гашения, высыпая порошок в муку или в кефир. Считается, что в кисломолочных продуктах достаточно кислоты, чтобы погасить ее. Наверно, это дело личных вкусовых ощущений – лично мое мнение, что в такой выпечке присутствует посторонний привкус, поэтому я всегда гашу соду прежде чем добавить ее в тесто.

сода

Взбиваем тесто и наблюдаем такую картину: на поверхности появляются крупные и мелкие пузырьки, их все больше, а тесто стало воздушным, пушистым. Оставляем его минут на 10 отдохнуть после взбивания. Перед тем как печь блины, проверьте густоту: тесто для блинов на кефире без яиц будет достаточно жидким, но не как вода, иначе возникнут сложности с переворачиванием.

взбивание теста

Сковородка у меня тяжелая, с антипригарным покрытием. Ее можно не смазывать – ничего не прилипает. Но я все равно под каждую порцию теста смазываю донышко кусочком сала – блины нежнее получаются. Зачерпываю поварешкой тесто, наливаю на край сковороды, вращаю ее, покачиваю, разгоняю по всей поверхности. Ставлю на средний огонь. Не переворачиваю пока верх не станет дырчатым, без мокрых участков.

первый блин

Совет: нагрев сковороды очень важен! К недостаточно разогретой блины прилипнут и дырочек в них не будет. На сильном огне блины сгорят.

Переворачиваю блин, поддев край деревянной шпажкой и затем подхватываю руками. Можно лопаткой пользоваться, только тонкой. Если вы печете на сковороде диаметром больше 20-22 см, то большие тонкие блины на кефире без яиц переворачивать нужно двумя лопатками, тогда не порвутся. Вторая сторона печется не дольше минуты.

перевернули блин

Горячие блинчики маслом смазывать не обязательно. Я складываем стопкой, один на другой, сверху накрываю перевернутым блюдом или миской. Накрытые, они быстро размягчатся и станут нежные, эластичные.

блины на кефире без яиц рецепт

Посмотрите, какие аппетитные блины на кефире без яиц получаются! Сколько дырочек, мягкие, сворачиваются как захотите. С начинкой мы их не делаем, а обмакиваем в варенье или сметану – вкусно!

Если кухня узкая, можно немного пожертвовать глубиной верхних шкафчиков ради того, чтобы не биться о них головой. В этом случае разумно встроить вытяжку в столешницу.

<- Главная <- Выпечка <- Блины

Блины на молоке с содой (тонкие)

Блины на молоке с содой (тонкие)

Основные ингредиенты:

  • молоко
  • мука
  • яйцо
  • сода

  • время 60 минут

  • кол-во порций

    4-5 порций

  • Калорийность на 100 грамм:

    170

    ккал.

  • Категория:

    Блины

  1. Ингредиенты:
           Молоко – 500 мл
           Мука – 2 ст.
           Яйца – 2-3 шт.
           Сода – ½ ч.л.
           Лимонный сок или уксус – 1 ст.л.
           Соль – щепотка
           Сахар – 1 ст.л.
           Подсолнечное масло – 3-4 ст.л.


    Приготовление тонких блинчиков на молоке с пошаговыми фотографиями:
    Тесто мы будем готовить с содой, поэтому, чтобы она погасилась и блинчики получились пышными и вкусными, все продукты должны быть комнатной температуры. Для этого вынимаем их из холодильника и оставляем на 1-2 часа на столе.
    После это можно приступить к замешиванию теста.
    Взбиваем яйца с сахаром и солью вилкой или венчиком.

    Блины на молоке с содой (тонкие)

  2. Вливаем половину молока.
    Блины на молоке с содой (тонкие)

  3. Затем добавляем соду и перемешиваем.
    Блины на молоке с содой (тонкие)

  4. Всыпаем всю муку и замешиваем густое тесто. Блины на молоке с содой (тонкие)
  5. Все молоко вливать сразу не нужно, потому что будет сложно размешивать муку, а точнее комочки, которые образуются. А если сделать сначала густое тесто, то комки очень легко разбиваются.

    Блины на молоке с содой (тонкие)

  6. Когда получим однородную массу, вливаем оставшееся молоко, перемешиваем и получаем как раз нужную консистенцию.
    Блины на молоке с содой (тонкие)

  7. Жарить нужно на сухой сковороде, поэтому в тесто мы наливаем немного подсолнечного масла.
    Блины на молоке с содой (тонкие)

  8. Хорошо разогреваем сковороду. Половником набираем тесто и выливаем на сковороду, равномерно его распределяя по всей поверхности.
    Сковороду смазывать ничем не нужно, хотя для первого блинчика все-таки чуть капнуть растительного масла можно.
    Выпекаем до красивого румяного цвета.
    Блины на молоке с содой (тонкие)

  9. Из этого количества продуктов получается примерно 25 тонких блинов.
    Блины на молоке с содой (тонкие)

  10. Заворачивайте в них любую начинку или кушайте просто так, смазав сливочным маслом.
    Приятного аппетита!

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт

кол-во голосов:

3
Социальные сети
Твитнуть

Просмотров: 4765

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
3+1=

* введите правильный ответ



Новое из: Выпечка - Блины

Новое из: Выпечка

Новое

Рецепты › Выпечка › Блины › Блины на молоке с содой (тонкие) ›

c фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

e-mail [email protected]       реклама на сайте [email protected]