Готовим дома роллы пошаговый рецепт с фото


Обсуждение рецепта

01 апреля - Эрик Викторович Максимов
Ура :) у меня получилось! Спасибо за пример! Жду примера приготовления сложных роллов.01 апреля - Светлана SSI GEL
Юрочка, твои роллы просто божественны, ела бы их на завтрак, на обед и на ужин конечно! Жду роллов на выходные!!!04 апреля - Анна Алексеевна Безикова
Обязательно сделаю, такие наивкуснейшие роллы. Спасибо автору за рецепт:))12 мая - Людмила Константиновна Рыбальченко
Спасибо за рецепт. Попробую приготовить. На вид очень аппетитно!29 октября - Ирина
Классные рецепты здесь!!! Много для себя выбрала и обязательно всё попробую!!!29 октября - Юрий Геннадьевич Шанхайский
Ирина, спасибо Вам на добром слове и приятного аппетита! :) При желании можете и свои рецепты сфотографировать и прислать людям на радость!22 января - виктория
скажите какой соус используют в кафешках ? какаой бы я не купила (много все перепробовала) все не такой покупаю05 апреля - Марина
Здравствуйте! А если нет нори, можно ли вместо нее использовать `ролл пшеничный для приготовления рулетов` это такая тонкая,тонкая очень длинная лепешка, продается одна штука в упаковке. С уважением Марина.05 апреля - Юрий Геннадьевич Шанхайский
Марина, в порядке эксперимента, почему бы и нет? Есть же спринг-роллы в рисовой бумаге (она тоже тонкими лепешками идёт), многим нравятся.

Я так понимаю, ролл пшеничный для рулетов - это что-то вроде лаваша. Получится конечно совсем уж другое блюдо, но наверняка вкусное!

Хотя лучше на первых двух поэкспериментируйте, один с рисом, другой без - вдруг там рис всё-таки лишним будет и лучше просто рулеты сделать!

В любом случае, расскажите пожалуйста что получилось, интересно, и может много кому пригодится, когда нори нет под рукой.

А нори при случае всё-таки возьмите, именно они (плюс рис с рисовым уксусом) придают классическим роллам их базовый вкус в первую очередь.05 апреля - Марина
Большое спасибо Юрий. Нори я в продаже не видела. Но тогда получается,что я делала рулет., мне понравилось. Вот рецепт. Зелень: лук,укроп, смешивается с майонезом и тертым сыром,добавляется красная рыба и все это закручивается в тонкую,тонкую (теперь незнаю как назвать) лаваш, как вы говорите он намного толще.05 апреля - Юрий Геннадьевич Шанхайский
Марина, Вы правы, лаваш лавашу рознь! Я конечно имел в виду тонкий лаваш, вот такой - www.vkussovet.ru/recept/ruletki-s-semgoy-i-tvorozhnm/

У Вас наверно что-то похожее? Можете написать рецепт, люди почитают, думаю многие не могут нори найти, не в каждом же магазине продаются... иногда приходится десятка полтора оббежать, чтобы найти! Ну или в специализированный ехать, или через интернет заказывать.

В крупных городах ещё можно во всяких Ашанах найти, а в небольших городах и уж тем более сёлах - вот где проблема... 14 мая - мария
Получились!!! Очень вкусно. Подскажите, для похуденгия, какую желательно начинку употреблять? 15 мая - Юрий Геннадьевич Шанхайский
Мария, приятного аппетита! :) Для более диетического питания лучше всего (как, наверно, и со всеми блюдами) побольше овощей - огурцов, авокадо и прочих редек. Главное, режьте их потоньше, чтобы не приходилось грызть :)) Тоненькие прозрачные лепестки овощей - и будет вкусно и вполне полезно23 ноября - Алла
Купила специальный аппарат Мидори,сейчас попробую первый раз в жизни сделать роллы!Очень любим их,особенно имбирь.Спасибо за помощь23 ноября - Юрий Геннадьевич Шанхайский
Алла, надеюсь что у Вас всё получилось! Если где-то что-то не понятно, спрашивайте :) А имбирь мы тоже любим, и внуть и снаружи роллов. Главное, у покупного имбиря ещё в магазине состав проверять, т.к. иногда любят туда ненужных добавок насовать... Либо самим делать, например так: www.vkussovet.ru/recept/marinovannyy-imbir/ 15 марта - Светлана
Мне очень понравился рецепт,фотографии замечательные сразу становится намного понятнее как сделать роллы,сегодня попробую в первые сделать роллы,немного сделала поправку в ингредиентах,посмотрим как выйдет)спасибо за рецепт и фото)15 марта - Юрий Геннадьевич Шанхайский
Добрый вечер, Светлана, надеюсь что всё получилось :) Если какие-то вопросы возникли - пишите! А что до ингредиентов - всё правильно, дело вкуса, ингредиенты можно и нужно выбирать себе по душе :)08 июля - Виктория
Добрый день или вечер! Спасибо Вам за ваш отличный рецепт и фотоснимки! Никогда раньше ничего подобного не делала и вот сегодня с мужем гуляя по супермаркету решили купить ингредиенты к роллам. Все сделали по вашему описанию и получилось все с первого раза!!! Очень вкусно ! Мы довольны чего желаем и другим посетителям ))))08 июля - Юрий Геннадьевич Шанхайский
Виктория, рад что у Вас всё получилось как надо, приятного аппетита! И спасибо что написали о своём опыте :)05 февраля - Ася
Очень страшные роллы. Вообще-то лист нори делится пополам доя роллов. Это не роллы а колбаса (папа может)05 февраля - Юрий Геннадьевич Шанхайский
Ася, так выложите свой вариант, который считаете правильным :) На то рецепты и существуют - кому-то так нравится, кому-то эдак. Если бы на все эти рецепты существовали чёткие стандарты, никто бы ничего и не готовил - купили стандартную упаковку без маркировки и съели! А роллы тем и хороши что очень легко можно варьировать размер-форму-наполнение 05 февраля - Лилия Tah L
А я тоже так катаю) и ничего, только за ушами трещит))) хорошо,что еще так успеваю скатать,когда роллы заканчиваются,то ем остатки рыбы риса и нори бутербродом) и получаю удовольствие!)05 февраля - Юрий Геннадьевич Шанхайский
Лилия, спасибо что поделились, поддержали :) Полностью с Вами согласен, главное чтобы вкусно было! Эстетика, разумеется, тоже важна - но тут уж у всех вкусы, подходы и возможности ещё более разнятся...05 февраля - Светлана SSI GEL
Ася, а чем Вас так роллы то испугали?
Понятное дело, что всем не угодишь (кому нравится, кому нет), только понять не могу где Вы увидели колбасу?
Если внимательно посмотрите на рецепт, в частности, где они уже так аккуратно выложены на тарелку, то размер роллов ничуть не больше, чем в любом ресторане, где готовят роллы.
Кроме того, домашние роллы совсем не страшно есть (имею ввиду не посещают мысли относительно свежести блюда).

Заметьте, далеко не каждый мужчина такие роллы сделает!!! Видно, что автор старался, вкладывал душу, так аккуратно выложены на тарелку. А еще мне нравится их правильное количество на тарелке :), наестся можно от души!!!06 февраля - Юрий Геннадьевич Шанхайский
Ох спасибо на добром слове :)) боюсь только что на такие слова и выскажут - мол это как раз плохо что роллов много, и что они не крохотные и тд. Всем ведь разные нравятся, кому маленькие а кому большие. Мне вот - средние... И, повторюсь, ведь что у роллов главное - легко и просто за время приготовления не раз по своему усмотрению поменять размер, начинку да и форму (а то ведь тоже, кому круглые, кому квадратные, кому звёздочкой )) )11 февраля - Ася
Юрий вы уж извините. Роллы может и вкусные это кстати улитка. Просто вспоминая, когда я готовила первый раз роллы с подругой у нас тоже была такая `колбаска или рулет`. Съев один такой кусочек ролла, я на целый год забыла о их существовании. Не лезло как говорится в горло. Спустя лет пять я опять решила попробовать приготовить роллы только со всеми нужными ингредиентами , даже икру летучей рыбы заказала. А лист нори уж точно поделила и тогда получились чудные красивые роллы. К сожалению не сфоткала. Даже были роллы где узор был цветком внутри. Есть неплохие мастер классы в интернете. Где идеально показано как их делать и ничего сложного нет. Зато выглядит достойно, радует глаз. А то, что красиво выглядит всегда есть желание это попробовать. Просто ваш ролл вызвал больше хихиканье нежели интерес его приготовить да и тем более попробовать сплошной рис да и только. Соблюдайте пропорции и все будет окей. А если я уж соберусь приготовить роллы , то обязательно выставлю фотки)))11 февраля - Лилия Tah L
Ася,у Вас роллы с цветком внутри,а у Автора рецепта с глазами и ртом) не заметили?! на главном фото хорошо видно?! Включайте фантазию)))Без сарказма, хвалебные отзывы Вашим роллам вызвали у меня жуткий интерес! Жду Ваших роллов с целью научиться красиво оформлять! )11 февраля - Анна Алексеевна Безикова
Лилия. Ася:)) рада вас приветствовать) я ходила на мастер класс по приготовлению суши и все детально сфотографировала и разместили на сайте:) если кому-то поможет буду рада:)
www.vkussovet.ru/recept/master-klass-po-sushi

Ася, но в любом случае очень ждем вашего рецепта с цветком:))) 29 марта - Юрий Геннадьевич Шанхайский
Ася, извините что не сразу ответил, как-то пропустил комментарий. Исправляюсь :)

Вот сделали Вы в своё время роллы, которые Вам не понравились - так ведь ничего в этом страшного, не зря говорят, первый блин комом :) Надо было просто разбираться и экспериментировать дальше... что Вы, собственно, потом и сделали! И здорово что сейчас у Вас красочные замечательные роллы получаются - подписываюсь под предыдущими комментариями, размещайте свой вариант рецепта людям на радость :)

Что самое удобное с роллами - за раз можно много экспериментов провести. По высоте, толщине, начинке! Так что уже при первой попытке, если не делать все роллы одинаковыми (не пробуя их при этом), можно подобрать вариант себе по душе, вкусы-то у всех разные.

Кстати, что касается размера роллов - забавный эпизод вспомнил. Как-то раз в отпуске захотелось роллов, а местность незнакомая. Ресторанов и кафе разных много; чтобы всё на себе не испытывать, открыли tripadvisor и нашли несколько заведений с самыми высокими оценками в этой местности. Приехали в одно из топ-3 заведений, заказали роллы.

И что бы Вы думали!? :) Вы бы точно были в шоке, мы и сами удивились, но роллы у них были явно из целиковых листов нори, да ещё и не тонкие. Японцы может и не согласились бы, но огромное количество голосов за это заведение и положительных отзывов от посетителей из самых разных стран явно показывали что крупные роллы очень многим нравятся. Вот такие пироги! Так что не зря листы нори выпускают именно такой формы и размера, а не половинчатого, видимо есть спрос на все варианты ;)

Так что желаю всем читателям не бояться и экспериментировать, тем более что это очень просто. Я иногда за раз делаю роллы трёх размеров сразу - и из целого листа, и из половины, и маленькие из четвертинки листа. На все варианты находятся свои любители :)

То же самое касается и начинки - кому-то нравится, когда риса много, кому-то когда мало; кому-то по душе острая начинка, кому-то нет... Так что главное - подобрать вариант себе по вкусу, и вперёд, всем приятного аппетита :)Простые роллы
19 мая - Алевтина
Скажите, а чем отличаются суши от роллов? И тут и там одинаковые рецепты! Готовлю их и думаю,суши это или роллы...19 мая - Юрий Геннадьевич Шанхайский
Алевтина, хороший вопрос :) Заядлые `японцы` может поправят детали, но в целом ответ думаю что кроется в самом вопросе.

Слово-то `ролл` явно не японского происхождения, а простое английское roll, `заворачивать, скручивать` (в данном контексте).

Так что когда что-то скручивается как в данном рецепте (`рулетом`, да простят меня истые японоведы!), в большинстве случаев это и будет ролл. С нори, без нори (как спринг-роллы) - уже частности.

А суши/суси выглядят иначе, упрощённо - как `горка риса с рыбкой сверху`. Может быть обёрнуто в те же нори, но сразу видно что не `рулет`, т.е. не роллы.

Ещё часто пишут что роллы - это разновидность суши. Логически, так оно и есть, но за достоверность данного высказывания ручаться не буду, боюсь гнева истых японоведов :)27 июня - женя
ура!!! мне 12 лет . я захотел сделать роллы , долго мучился с рисом и в конце концов сготовил его на мультиварке. долго пытался свернуть ролл с помощью циновки ,но не получилось .но потом додумался свернуть так . ПОЛУЧИЛОСЬ!
огромная благодарность автору рецепта27 июня - Юрий Геннадьевич Шанхайский
Женя, ура, здорово что всё получилось! Приятного аппетита, и теперь можно удивлять и радовать семью и друзей :)02 августа - Елена
Спасибо за подробную инструкцию. Я сделала первые свои роллы!!! Все легко получилось с первого раза. Делала овощные роллы и с красной рыбой. Лист нори разрезала. Нам с дочкой понравилось, а муж и сыновья попросили для них в следующий раз сделать большие роллы )))02 августа - Юрий Геннадьевич Шанхайский
Елена, рад что у Вас всё получилось, спасибо что написали! :) Да, по размеру у всех свои предпочтения, так что в следующий раз ради интереса можете сделать даже трёх размеров - и смотрится интересно, и каждый сможет выбрать себе по вкусу :)

Если Вы зарегистрированы, нажмите сюда :)



Как Вас зовут? Ваш e-mail:
Кто Вы? :)

Вы можете добавить к комментарию картинку

Фото:

 


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

e-mail [email protected]       реклама на сайте [email protected]

Банки со специями удобно хранить в проволочной корзине (ищите в отделе для гардеробов). И места занимает немного, и все на виду.