Икра кабачковая рецепт с майонезом консервация как магазинная

Чтобы не ждать, пока вода, в которой готовятся макароны, закипит, или не проглядеть ее, поместите поверх кастрюли деревянную лопаточку или ложку. Дерево не позволит поднявшейся пене перелиться через край.


Обсуждение рецепта

20 июля - Галина Викторовна Захарова
сегодня сделала такую икру - пальчики оближешь,все домашние в восторге!!!24 июля - Анна Алексеевна Безикова
На здоровье:) а зимой когда баночки будите открывать и кушать икру ложками, будите вспоминать теплые летние дни:) Мои тоже икру эту обожают:)02 июля - Светлана
А уксус вы добавляете? В рецепте нету но уксус это же и есть консервант?02 июля - Анна Алексеевна Безикова
Светлана, добрый день. В том-то и фокус, уксуса в этом рецепте нет. Его заменяет майонез, поэтому икра вкусная и хорошо хранится. :)05 июля - Оксана
Добрый вечер! Скажите пожалуйста,какой выход получается в банках на это кол-во продуктов?23 июля - Лариса
Да,хотелось бы узнать сколько баночек получится?24 июля - Ирина
Икра получается объедение, делала 1 раз прошлый год, пожалела что мало, съели быстро. В этом году заготовку увеличю втрое04 августа - Анна Алексеевна Безикова
Друзья, таких баночек как на фото получилось 7 штук. Но согласна с Ириной, делать надо гораздо больше, потому что получается очень вкусно:)07 августа - Ольга
Здраствуйте!подскажите а сдомашним майонезом можна делать?

И можна ли закрывать кабачковую икру под крышку герметик?или только закаты врать?

Извините за ошибку-замену закатывать?

Большое спасибо за ответ!но вот еще один нюанс смущает:майонез делается с сырых яиц,яйца(хоть и провареные) в консервации не помешают?08 августа - Анна Алексеевна Безикова
Ольга, добрый день. С домашним конечно можно, еще вкуснее будет. Я делала по разному и закручивала и просто закрывала, стоит хорошо и те и те банки. Приятного аппетита. 10 августа - Юлия
а если вместо том.пасты добавить помидоры?11 августа - Оля
а сахара не много? не сладко будет?13 августа - Анна Алексеевна Безикова
Оля, самое оно) попробуйте вам обязательно понравится, мы каждый год закатываем:)23 августа - Айка
Я както автоматом с семенами через мясорубку пропустила.блин!что теперь будит.я первый раз игру готовлю. Анна что можно сделать. Горчить небудит теперь?25 сентября - Регина
Я тоже делаю такую икру. Только вместо лука 2 головки чеснока. Только последней раз почему то у меня икра так сильно горчит, в рот невозможно брать. Что делать??? Подскажите пожалуйста!25 сентября - Анна Алексеевна Безикова
Айка, не переживайте семена если были не от очень старого кабачка горчить не будут, если использовали старый кабачок они просто будут твердыми как ни вари.

Регина, чеснок очень сильный ингредиент с ним надо быть осторожнее, он может и горчить в икре. 14 июня - Валентина
В прошлом году делала такую икру, ну очень вкусно. В этом зделаю объязательно.17 июня - Анна Алексеевна Безикова
Валентина, добрый день. Спасибо большое за ваш комментарий, мы тоже всей семьей каждый год деалем эту икру она самая вкусная:)25 июня - Надя
Спасибо за рецепт ) слышала о этом рецепте от коллег, теперь и сама приготовлю!07 июля - Екатерина
Готовлю по этому рецепту 3 года,дополнительно я после мясорубки в ручном блендере перетираю,для более однородной массы.Только в моём рецепте был чеснок.Действительно горчил в прошлом году.В этом приготовила с добавлением лука.Понравилось очень.Всем рекомендую.Зима придёт и есть попросит.11 июля - Наталя
Я уже 8 лет закрываю так икру. За зиму `улетает` только так! Очень вкусно!13 июля - Леся
Обалденно вкусно. Скажите если сохранять в квартире стерилизавать икру нужно или все будет стоять долго?)))14 июля - татьяна
а мешать постоянно не отходя?18 июля - Екатерина
А морковку можно добавить?23 июля - Татьяна
Спасибо за рецептик, получилось очень вкусно))))28 июля - Оксана
А можно вместо томатной пасты кетчуп добавить?02 августа - Наташа
Икра очень вкусная.хранится очень хорошо.Проверено.05 августа - оля
сделала 1 порцию,остатки с 5 баночек кушали годовалые близнецы - мальчик и девочка - очень разные по внешнему виду и вкусам - остались очень довольны теперь только для них на зиму делаю ещё 2 порции. Мне самой тоже очень нравится, дети в возрвсте 35 и 28 лет тоже хотят, чтобы закрыла и для них. Довольны все. Но со специями я по своему вкусу делала
08 августа - светлана
очень соленая!11 августа - Татьяна
скажите пожалуйста ,а в квартире можно хранить или все таки в холодильнике,погреба нет12 августа - Анна Алексеевна Безикова
Татьяна, добрый день. В квартире тоже хорошо стоять будут, закатывайте и пробуйте :) приятного аппетита .12 августа - Татьяна
Аня спасибо,у меня выход получился 7 банок по 0,5 л,я не удержалась и добавила моркови полкило,и не перекручивала в мясорубке,потом,когда уварилось -растолкла толкушкой,очень вкусная икра13 августа - ирина
А ещё лучше проварить кабачки отдельно, а потом перекрутить. Получается однородная масса.
22 августа - Оля
вкусней, если все овощи сначала обжарить, а далее по рецепту22 августа - Анна
сегодня делала икру по этому рецепту,очень вкусная,спасибо за рецепт!23 августа - Ирина
Всем здравствуйте, сегодня сделала такую икру, только добавила пол кило моркови, и без лаврового листа, получилось очень вкусно, и лук я сначала пережарила. Всем приятного аппетита))27 августа - Альбина
Здравствуйте. Делала эту икру на прошлой неделе. Только я все проворачивала не через мясорубку, а блендером. Получилась суховатая масса, пришлось не отходя постоянно мешать, что бы не пригорело. Хватило меня на полчаса. Но получилось все равно очень вкусно. Зима еще не наступила, а уже все съедено.08 сентября - оксана
а с патисонов не получится?08 сентября - Юлия
Икра действительно очень вкусная по этому рецепту,лет пять назад попробовала у подруги такую,теперь каждый год делаю сама,все в восторге.09 сентября - татьяна
а у меня эта икра забродила15 сентября - Аня
Очень вкусная икра.Семья в восторге.19 октября - Анна Алексеевна Безикова
Аня, добрый день. Приятного аппетита:)

Татьяна, добрый вечер. Забродить могла из-за не стерильности банок или условиях хранения, хотя у меня и в квартире стоит на поле, где довольно жарко и в погребе храню, все стоит отлично:)) 06 июля - Светлана
Я делаю всегда вечером и на ночь ставлю в электрическую духовку на всю ночь, утром добавляют ост ингредиенты и опять в духовку , получается супер ине надо постоянно следить чтоб не пригорела12 июля - Veronica Georgievna Rimsha
Светлана, заинтересовал ваш пост. Можно подробнее: при какой температуре в духовке икра готовится и какое время каждый раз? В какой посуде?12 июля - светлана
здравствуйте, температуру в духовке ставлю 120 градусов, но можно и 140 будет гуще. ставлю вечером когда как получится примерно в 22,00 и до утра, если стоит дольше не страшно, становится гуще, посуда кастрюля алюминевая но можно и эмалированную без пласт ручек.20 июля - Виктория
Здравствуйте! Хочется сказать большое спасибо за рецепт! Икра действительно очень вкусная и простая в приготовлении! 21 июля - Анна Алексеевна Безикова
Светлана, спасибо Вам за интересный совет, попробую:).

Виктория, добрый вечер. Приятного вам аппетита:). 22 июля - юлия
Делаю икру по этому рецепту, в конце варки, взбиваю все блендером, получается очень нежная, кабачки варю с семечками, блендер все взбивает. Спасибо за рецепт. 22 июля - Анна Алексеевна Безикова
Юлия, приятного аппетита:). 27 июля - Елена
Самый лучший рецепт: все ингридиенты-кабачки, лук, морковь, коренья, все в различных количествах, кто как любит, На один час на плиту и потом блендером Цептеровским и закатать. Меньше мороки. 28 июля - Татьяна Игоревна Потапчик
Спасибо.Первый раз закатывала икру.Переживала очень но все получилось на отлично.И просто и вкусно))29 июля - Анна Алексеевна Безикова
Елена, добрый вечер. В целом любая икра идет по одному принципу: все овощи тушим и перемалываем:).

Татьяна, добрый вечер. Приятного аппетита, очень рада, что все получилось:). 06 августа - Катя
Я делала такую икру, только по рецепту нужно было тушить 6 часов, тогда и сока много не будет.07 августа - Оксана
Ужасный рецепт!!! Перевод продуктов! Майонез окончательно все испортил, сплошные консерванты - убийцы!!! Кабачок сам по себе светлый еще и майонез в таком кол-ве!? Никакая томатная паста здесь не поможет! Получился ярко-выраженный вкус майонеза и томат.пасты, а не кабачка. Вообщем в помойку!07 августа - Анна Алексеевна Безикова
Оксана, добрый день. Поверьте рецепт очень хороший и проверенный, многие и я в их числе каждый год закатываем икру по этому рецепту - все довольны:). Видимо ваш рецепт без майонеза - посмотрите пож., уверена все получится вкусно www.vkussovet.ru/recept/kabachkovaya-ikra/&from;=similar111 09 августа - Надежда Александровна Вихарева
Очень хороший рецепт.Делаю уже второй год.Идет на УРА в любой компании.Спасибо огромное!09 августа - Диана
Извините но все банки с икрой вздулись,хотя делала точно по рецепту10 августа - Анна Алексеевна Безикова
Надежда Александровна, здравствуйте. Приятного аппетита:).

Диана, здравствуйте. Видимо, что-то либо не доварилось, либо стерилизация банок. Поверьте, по этому рецепту ежегодно икру делаю, стоит замечательно. 11 августа - Ирина
Считаю, что если банка вздувается, то это однозначно не качественная стерилизация крыжек и банок. Сам рецепт здесь не причем!!!!14 августа - Полина
Здравствуйте .А вместо пасты можно помидоры положить .Спасибо.15 августа - Елена
Приготовила икру.Очень вкусно, всем понравилось)))16 августа - Анна Алексеевна Безикова
Ирина, согласна с вами, стерилизация очень важна, а икра очень вкусная:).

Полина, здравствуйте. Помидоры положить можно, но надо будет смотреть на густоту икры, придется дольше варить, чтобы выпаривать лишнюю жидкость.

Елена, приятного аппетита, очень рада, что вам понравилось:). 25 августа - Ольга
Анна, здравствуй. Как Вы думаете, сколько простоит икра, если ее не в банки закатывать а просто в пластиковые контейнеры и в холодильник...28 августа - Оксана Николаевна
Спасибо, за рецепт, я на пробу 40 баночек закатала, зимой порадуемся)03 сентября - Анна Алексеевна Безикова
Ольга, здравствуйте. В контейнеры не пробовала икру закрывать, но думаю в холодильнике месяц простоит.

Оксана, здравствуйте:). Вы молодец, приятного аппетита. Пишите зимой, как икра. 05 июля - Анна
Здравствуйте! Я добавила майонеза 280 грамм, взорвутся банки?
18 июля - Мария
Оксана Здравствуйте!Скажите пожалуйста кабачки в чищенном виде три кг?26 июля - Владимир
майонез здесь - однозначно лишний... в лучшем случае забивает вкус самой икры, в худшем может взорвать банку...
30 июля - Елена
А я еще стерилизую банки с икрой минут 15, т.к. хранение при комнатной температуре. И все равно -очень вкусно.06 августа - Ксю
отменная икорка! в прошлом году сделала впервые две партии. в этом три сделаю)) стоит даже в тепле (гр +15 во встроенном шкафу). совет - если кабачки оч сочные, после прокрутки аккуратно жидкость сцедите, но не сильно - будет пригорать.

Владимир, майонез здесь как раз самая фишка рецепта))) и для сохранности и вкуса. и он совсем не чувствуется в общей массе. 06 августа - Владимир Васильевич Жмуров
Анечка! Рецепт изумительный!!! Одно замечание. Я никогда не стерилизую заранее, ни банки, ни крышки. Во-первых, это возня, а во-вторых, всё равно, банка может вздуться. Тем более, всё, что варится. икра, варенье, и т.д. Проще, быстрее и надёжнее, за полчаса, до окончания варки, Разложить всё по банкам и стерилизовать их при 90 -100 градусах, под крышками, и закатать (закрутить). С 1959 года, у меня не взлетела, ни одна банка.
21 августа - ирина
Спасибо за рецепт, делаю второй год.Очень вкусно.07 октября - Юлия
Подскажите а сразу в банки выкладывать ,нельзя чуть позже??11 октября - Галина
Спасибо за рецепт,икра чудо!12 ноября - Анна
Спасибо за рецепт!моей семье очень понравилось,делала всё точно по Вашему рецепту!12 декабря - Надежда
Совершенно согласна с Оксаной икра получилась невкусная майонез перебивает больше никогда делать в жизни икру с майонезом не буду делала еще по одному рецепту с морковкой с болгарским перцем Вот это вкуснотища действительно настоящая кабачковая икра конечно в помойку я эту икру выкидывать не буду которую я сделала с майонезом но мне ужасно не понравилось На вкус и цвет товарищей нет08 июля - Наталия Егоровна Архипова
В прошлом году приготовила 4 партии. Одна взорвалась, одна получилась невкусной, на неё кабачки покупала у бабули с рук - возможно, они были несвежими. Но 2 оставшиеся партии были изумительно вкусными. Самая вкусная икра получилась в деревне из свежесорванных кабачков, майонез тоже важен - я брала Рябу и Слободу, с Махеевым в этом году попробую. Рецепт отличный, Анна, спасибо Вам за него большое! И прижизненный памятник тоже можно. Посмотрев комментарии, решила попробовать пастеризовать в банках за полчаса до готовности, потому что взорвавшаяся партия была вкусной... И черный перчик обязательно!24 июля - настя
сколько баночек получается???26 июля - Анна Алексеевна Безикова
Наталья Егоровна, спасибо большое за ваши добрые слова:)) Мне очень приятно, когда у людей получаются рецепты, особенно консервация - это для многих темный лес и очень хочется помочь:)

Настя, у меня получается 12 банок. 02 августа - Алла Владимировна Филина
Ура! Нашла вас! Самая замечательная кабачковая икра! Каждый год делаю...а переписать рецепт в кулинарную книгу(только самые самые рецепты))-руки не доходят)))вот...снова кабачки и поиск вас)Икра очень вкусная ,хранится замечательно, всё делаю согласно рецепта...рекомендую!
02 августа - Анна Алексеевна Безикова
Алла Владимировна, спасибо большое вам за добрые слова. Рада, что рецепт понравился и пригодился:). 20 августа - Елена
Икра очень вкусная. Моей маленькой 8-ми летней любительнице икры, очень икра понравилась. Спасибо за рецепт. Теперь буду делать только такую.20 августа - Анна Алексеевна Безикова
Елена, добрый вечер. Приятного аппетита, спасибо за добрые слова. Рада, что вашей дочке понравилась икра, моей дочке тоже 8 лет и она в восторге от кабачковой икры по этому рецепту. 05 сентября - Оксана
Доброго дня. Робила кру, вийшла дуже смачна. Я побоялася без оцту робити, додала так як цукру. Дякую за рецепт, роблю вже третю партю))) попередн майже всю зли)))
05 сентября - Анна Алексеевна Безикова
Оксана, приятного аппетита:). Да, впереди холодные зимние вечера и надо запасаться:)).

Если Вы зарегистрированы, нажмите сюда :)



Как Вас зовут? Ваш e-mail:
Кто Вы? :)

Вы можете добавить к комментарию картинку

Фото:

 


рецепты домашней кабачковой икрыКабачковая икра на зиму как магазинная готовятся по простому рецепту, предельно быстро. Это лакомство любят многие еще с самого детства. А на стол кабачковую икру подают не только зимой, но даже весной и летом.

Заготавливая кабачковую икру дома, многие стремятся к тому, чтобы она была похожа по вкусу на ту, что продавали в советских магазинах. В данном материале собраны именно такие рецепты, итоговый вкус которых точно сможет вернуться в беззаботное советское детство.

Интересно! Кабачки можно в свежем виде хранить в течение зимы. Для этого подойдет прохладное помещение, с температурой не выше нуля градусов. Отлично, если получится закапывать кабачки в холодный песок, чтобы увеличить срок их хранения в свежем виде. Закатки на зиму помогут в том, как экономно питаться.

Рецепт №1 (классический)

Что нужно:

  • Полтора килограммов кабачков. Сразу нужно очистить от кожуры и семечек;
  • 300 граммов репчатых луковиц;
  • 600 граммов спелой морковки;
  • 300 граммов перца болгарского, желательно красного или желтого;
  • Шесть больших ложек пасты томатной;
  • Стручок острого перца, с ним икра будет остренькой;
  • 3 ст. ложки соли;
  • 1,5 ст. ложки сахара;

Почистить лук и морковочку, нарезать кубиками болгарский перчик и уже очищенный к этому времени кабачок. Кабачок можно еще и на крупной терке натереть, чтобы потом работа с ним была проще. Морковь натирается на средней терке, а вот перец и лук нужно просто измельчить.

как готовить икру кабачковую дома

Сковородка, в ней растительное масло и лук. Нужно обжарить овощ и выложить в кастрюлю. Добавив немного масла, отдельно обжарить морковь и отправить к луку. Обжаривается также перец, а затем и кабачки. Настала пора всыпать сахар и соль, добавить перец чили и томатную пасту. Если и после заготовки икры овощи остались, рассмотрите экономное праздничное меню.

Важно! Самый простой рецепт кабачковой икры на зиму, как магазинная, подразумевает совместную обжарку овощей. Но мы рекомендуем этого не делать, чтобы каждый овощ в закатке мог максимально раскрыть свой вкус.

Проварить овощи со специями и томатной пастой полчаса. Затем пропустить все через мясорубку, можно использовать для измельчения овощей в икру блендер, миксер. Остается только попробовать на вкус и понять, достаточно ли специй. Уже икру проварить на плите еще десяток минут. Пока икра горячая, разложить ее по стерилизованным банкам, прикрыть банки крышками и стерилизовать в воде 15 минут, потом закатывать.

Нужен ли уксус?

Если хочется сделать более кислый продукт (но тогда, вкус будет уже не как в советском магазине) или есть сомнения по поводу хранения закатки, можно добавить несколько чайных ложек уксуса на этапе конечной варки. Но, как показывает практика, икра прекрасно храниться и без уксуса даже в обычных квартирных условиях.

Рецепт №2

Многие считают, что кабачковая икра на зиму, как магазинная, готовится именно  с майонезом. Давайте рассмотрим такой рецепт, тем более что он требует сокращенного набора овощей.

просто рецепт кабачковой икры

Что нужно:

  • Три килограмма кабачков. Плоды очистить от кожуры и семечек;
  • Килограмм морковки и репчатого лука;
  • 150 мл томатной пасты и 150 мл жирного майонеза;
  • Уксус столовый, лучше всего брать яблочный уксус для усиленного аромата;
  • Соль, масло растительное;

Овощи почистить и мелко нарезать. Обжаривать на сковороде по отдельности или все вместе. Когда овощи готовы, их измельчить и перемешать. В массу добавить майонез, пасту томатную и соль. Выложить в кастрюлю и варить 40 минут на минимальном огне. Уксус добавляется за 15 минут до окончания варки. Такую икру можно смело включать в  экономное праздничное меню.

О каких тонкостях заготовки кабачковой икры помнить:

  1. Если складывать овощи в большую кастрюльку, а потом тушить в ней, они дадут максимум сока;
  2. Тушить овощи и варить потом икру нужно на минимальном огне;
  3. Сначала рекомендуется к овощам добавить специи, а потом уже измельчить продукт до состояния икры;
  4. Чем больше овощей в составе икры, тем продукт получается вкуснее. Кроме, указанных в рецептах овощах, с кабачков хорошо сочетаются помидоры, баклажаны;
  5. Морковка делает смесь красивее по виду и слаще вкус;

кабачковая икра как в магазине

Чем отличается кабачковая икра на зиму, как магазинная, от той, что просто заготавливается для еды? Точно не добавляется укусу и лимонная кислота, которые при консервировании должны увеличить срок хранения закатки. Но, можно обойтись без уксуса даже при приготовлении консервации, если имеется возможность хранения готовых закатов в достаточно прохладном помещении.

Следует помнить, что кабачковая икра – это не только вкусная закатка, но и крайне полезная. В овощах содержится много витаминов, каротин, натрий и фосфор, даже медь и железа. Кабачки выводят из организма соли и укрепляют иммунитет.

Загрузка...