Итальянский секрет рецепт тонкого бездрожжевого теста пиццы

Этот простой и одновременно изумительно вкусный пирог с тонкой ноткой ванили смело можно печь из свежей и замороженной вишни. Предлагаем простой фоторецепт. __ Сложность: легко Время приготовления: 10 мин. Ожидание готовности: 50 мин. __ Этот простой и одновременно изумительно вкус

Обычно подразделять пиццу на разновидности принято, исходя из ее начинки, хотя при этом тесто у такого открытого «пирога» может быть абсолютно разным. Между тем, секрет грамотного приготовления пиццы сокрыт именно в её основе. Мало выбрать удачную начинку из свежих продуктов, чтобы ваша пицца получилась по-настоящему вкусной, мягкой и сытной, очень важно правильно сделать тесто, которое, кстати, может быть самым разнообразным и весьма сильно влиять на вкусовые качества конечного блюда.

Итак, каковы же основные типы теста, которое применяется для приготовления вкусной домашней пиццы?

Традиционно итальянцы готовят пиццу из тонкого бездрожжевого теста. На первый взгляд звучит парадоксально: как же пирогу стать мягким и ароматным без дрожжей?! На самом деле именно для пиццы такое простое и быстро готовящееся тесто становится настоящей находкой. Тем более что приготавливается оно из продуктов, которые обычно есть под рукой у любой хозяйки - муки, яиц, молока (воды, кефира), растительного масла и соли.

Сладкое тесто для десертной пиццы готовится из муки высшего сорта. Одними из важнейших компонентов такого теста можно назвать сахар, сливочное масло (порой заменяется маргарином, что, впрочем, несколько ухудшает вкус пиццы) и яйца. В роли жидкости вода, как правило, заменяется сметаной или молоком. После того, как сладкое тесто замешано, ему по правилам дается около часа на то, чтобы оно как следует отстоялось и только после этого используют по назначению.

В состав слоеного теста входят: сливочное масло (твердое), мука, яичный желток. Кроме того, в роли обязательных ингредиентов выступают вода, уксус и соль. Готовить такое тесто лучше в холодном помещении. Непосредственно перед выпечкой противень под него дополнительно не смазывают. При этом духовка перед помещением внутрь неё пиццы должна быть хорошенько прогретой, поскольку при недостаточности температуры тесто начинает вспениваться и из него течет масло.

Дрожжевое тесто – его главная особенность в том, что все входящие в состав компоненты, должны быть заранее разложены в теплом помещении, дабы они нагрелись до комнатной температуры. Это требуется для убыстрения протекания процесса брожения. При приготовлении дрожжи мешаются с сахаром, после чего к ним добавляется мука и молоко. При этом дрожжи могут использоваться как сухие, так и свежие. Дабы ускорить процесс брожения, закваска ставится в теплое место, только не на плиту.

У каждого из упомянутых выше видов теста свои вкусовые черты. Спорить и выбирать лучшее просто бессмысленно, ведь всем нам присущ индивидуальный вкус. Подробные статьи с рецептами приготовления вкусного теста для домашней пиццы вы узнаете из других статей на нашем ресурсе. Приготовив поочередно их все, вы сделаете собственные выводы, касательно того, которое вам больше по вкусу.

Итак, ниже более детальные рецепты приготовления вкусного теста для пиццы в домашних условиях:

Слоёное тесто пиццы в домашних условиях

Кефирное тесто для пиццы

Рецепт вкусного теста для пиццы без дрожжей

Классическое дрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях

Тесто для вкусной домашней пиццы на молоке

Тесто для вкусной пиццы на сухих дрожжах

Тесто для пиццы без дрожжей на воде


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

e-mail [email protected]       реклама на сайте [email protected]

Полу прихожей характерно быстрое пачкание. Для исключения этого нежелательного явления нужно обзавестись подставкой для обуви. В качестве подставки прекрасно подойдет поднос и пробковая подложка. Купить их можно практически в любом магазине строительных материалов.