Кабачковое суфле рецепт

Для быстрой очистки апельсина или других цитрусовых, надо разместить плоды в микроволновке и нагреть в течении двадцати секунд. Кожура будет без проблем отделяться от сочной мякоти.

Запеканка из рикотты со сладким картофелем и шалфеем

Сыра можно взять несколько сортов — в запеканке они прекрасно подружатся. Если вы думаете о калориях, используйте только белки. Вместо руколы подойдет замороженный шпинат, а вместо рикотты — любой

    Овсяные хлопья залейте 1/2 стакана кипящей воды и дайте им настояться до консистенции густой сметаны.

    У 2 пользователей в любимом

    Рейтинг: 1.02 из 5 Всего оценок: 1

    Кабачок отварите в кипящей воде до полуготовности. Измельчите его в блендере или разомните вилкой, затем смешайте с овсяной кашей. Выложите получившуюся массу

    в небольшую форму, посыпьте тертым сыром и запекайте 5–6 минут в разогретой духовке или 8 минут в микроволновой печи.

Кабачковое суфле под грибным соусом



Приготовил: 

Даша Петрова

 

13.10.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин 13.10.2015Время приготовления:1 ч. 0 мин

Я недавно узнала очень оригинальный и простой рецепт кабачкового суфле под грибным соусом. Делюсь теперь с вами рецептом! Особенно меня удивили цветки тыквы в составе. Это оказалось очень вкусно!



Описание приготовления:

Рецепт приготовления кабачкового суфле под грибным соусом мне очень нравится. Блюдо очень нежное и оригинальное - для настоящих гурманов! А эти самые цветки тыквы, которые меня так поразили, на вкус очень даже приятные, напоминают что-то среднее между шпинатом и мякотью баклажана. Попробуйте сами!


Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 Штуки
  • Цветки тыквы — 5-7 Штук
  • Шампиньоны — 5-6 Штук
  • Яйца — 4 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Сметана — 150 Грамм (жирная и густая)
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Мука — 30 Грамм
  • Специи — 1 По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Кабачковое суфле под грибным соусом"

Кабачковое суфле под грибным соусом - фото шаг 1

1. Смешаем при помощи блендера или кухонного комбайна яичные желтки (белки пока выливаем в миску), кабачок, молоко и муку. Должна получиться однородная консистенция. Специи и зелень добавим по вкусу. В конце добавим растопленное масло.

Кабачковое суфле под грибным соусом - фото шаг 2

2. Отдельно взбиваем в пышную пену белки. Добавим их в тесто, очень аккуратно перемешиваем. Запекаем суфле на протяжении 20-30 минут. На готовность проверяйте зубочисткой. Через 10 минут выложите помытые и обсушенные цветки тыквы на затвердевшую верхушку суфле.

Кабачковое суфле под грибным соусом - фото шаг 3

3. Тем временем сделаем соус: шампиньоны промоем, обсушим и измельчим в пюре. Добавим измельченную луковицу и сметану. Смешаем, добавим специи по вкусу.

Кабачковое суфле под грибным соусом - фото шаг 4

4. Тонким слоем размажем соус поверх готового блюда, его также можно подать отдельно. Я еще посыпаю суфле измельченным сыром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кабачковое суфле под грибным соусом:

4

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Похожий видеорецепт "Кабачковое суфле под грибным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Похожие рецепты:


Подборки рецептов: