Как испечь наполеон пошаговый рецепт с фото

Описание

Свое королевское название торт Наполеон получил от российских кондитеров благодаря треугольной форме, с виду напоминавшей головной убор известного французского императора. Раньше это лакомство было сложно назвать тортом, скорее – большим пирожным. Однако, современные хозяйки готовят данное кондитерское изделие и в виде прямоугольника, и в виде круга, и даже – полумесяца. На выборе формы их эксперименты не заканчиваются. Ты можешь видоизменять вкус десерта с помощью использования разнообразных компонентов кремовой основы. Вкусный торт Наполеон в домашних условиях отлично сочетается не только с заварным кремом, но и с масляными орешками. Единственное, что остается постоянным в Наполеоне – это классическое легкое слоеное тесто, составляющее базу всей композиции. Рецепт приготовления домашнего торта Наполеон с фото упростит твою готовку и избавит от кулинарной рутины. Ты научишься грамотно подбирать все ингредиенты и рассчитывать калорийность своих блюд. Выбери лучший пошаговый рецепт Наполеона и радуй близких бесподобной выпечкой!

Кафельная плитка применяется в отделке кухни и ванной комнаты не только потому, что это красиво, но и потому, что этот материал долговечен, стойко переносит влагу, за такой поверхностью удобно ухаживать. Кафельные стены следует мыть снизу вверх, а споласкивать чистой водой сверху вниз - тогда потеки никогда не образуются.

Пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления торта "Наполеон" в домашних условиях занимает довольно много времени. Я провожу на кухне примерно 3-4 часа, готовлю торт всегда не торопясь. Если делать строго по рецепту, то результат превзойдет все ваши ожидания и будет не жаль потраченного свободного времени на такой десерт. Домашний торт "Наполеон" получается очень нежным, мягким и вкусным. Главное дать пропитаться коржам, тогда каждый кусочек тортика будет просто таять во рту. Коржи можно испечь заранее и хранить в сухом месте при комнатной температуре. Пошаговый рецепт приготовления заварного крема вы увидите, пройдя по указанной ссылке: "заварной крем на желтках"

Торт «Наполеон» с заварным кремом
Готовый корж для Трухлявого пня - фото

1. Растереть яйца с сахаром, влить кефир и варенье, затем всыпать муку. Добавить соду и все перемешать. Дать тесту постоять 30 минут, разделить на 3 части. Тесто должно быть по консистенции жидким, как сметана.

Выпекать 3 коржа при температуре 180 градусов по 20 минут каждый. Проверить на готовность деревянной палочкой.