Как приготовить капустный фарш для вареников

Чтобы картошка в мешке не росла, положите туда яблоко.

    <div><iframe src="http://www.youtube.com/embed/videoseries?list=<_sre.SRE_Match object; span=(24, 72), match='playlist?list=PLCiygQNnKpG9u9P2eGxe75mWo47W50k_p'>" width="480" height="400"></iframe></div>

фарш для вареников из капусты

То есть практически все, с которыми мы готовим блюда из капусты Это и та же самая картошка, и мясо, и грибы, и сало.  В данном видео рассказывается, как готовить вареники со свежим фаршем, квашеной капустой и луком. мука, вода, яйца, масло растительное, соль, фарш мясной, капуста, лук репчатый, морковь, соль, перец, масло  Например, по этому рецепту можно приготовить вареники с картофелем и капустой или вареники из грибов и картофеля. При приготовлении капустного фарша для вареников. капусту, конечно же, нужно протушить.  Есть хозяйки готовят капустный фарш из кислой капусты или наполовину с кислой капустой.

То есть практически все, с которыми мы готовим блюда из капусты Это и та же самая картошка, и мясо, и грибы, и сало. В данном видео рассказывается, как готовить вареники со свежим фаршем, квашеной капустой и луком. мука, вода, яйца, масло растительное, соль, фарш мясной, капуста, лук репчатый, морковь, соль, перец, масло Например, по этому рецепту можно приготовить вареники с картофелем и капустой или вареники из грибов и картофеля. При приготовлении капустного фарша для вареников. капусту, конечно же, нужно протушить. Есть хозяйки готовят капустный фарш из кислой капусты или наполовину с кислой капустой.

Время готовки: 78 минут

Вам понадобится:

Редис: 6 шт.
Корнишон: 9 шт.
Масло растительное: 1 шт.
Желатин: 9 шт.
Соевый соус: 9 шт.
Какао порошок: 3 шт.
Готовый мясной бульон: 3 шт.
Лук-порей: 5 шт.
Готовый куриный бульон: 6 шт.

Приготовление

фарш для вареников из капусты

Редис:Корнишон:Масло растительное:Желатин:Соевый соус:Какао порошок:Готовый мясной бульон:Лук-порей:Готовый куриный бульон:

Вареники с капустой рецепты Вареники с капустой рецепты

Вареники с капустой - мое любимое блюдо с детства , сейчас не так часто балую себя варениками , а так хочется.     Ингредиенты для теста для вареников с капустой :
- Мука  - 460 гр.
- Одно яйцо
- Молоко, либо вода – 160 гр.
- Сахар – столовая ложечка
- Соль - полчайной ложки


Ингредиенты для фарша из капусты :

- Яйца пара  штук

- Маргарин, либо Масло сливочное 60 гр.

- Капуста - полкилограмма

- Соль – полчайной ложки

Рецепт  приготовления вареников с капустой :

Сперва приготовим тесто. Просеиваем муку и перемешиваем ее с яйцом, добавляем прохладную воду, предварительно растворив в  ней сахар и соль. Все хорошо перемешиваем и оставляем набухать полчаса.

Занимаемся приготовлением фарша для вареников. Капусту мелко измельчаем, заливаем горячей водой, после чего оставляем на пять минут, после чего воду выливаем. Выжимаем капусту от остатков воды, добавляем к ней яйца, соль и масло и хорошо перемешиваем.

Подготовленное тесто разделяем на несколько равных частей, которые осторожно раскатываем в виде жгутиков толщиной полтора – два сантиметра. Получившиеся жгуты режем на маленькие кусочки, примяв со стороны среза. (По такому же принципу готовяться и ленивые вареники из творога или картошки) После чего раскатываем их в сочни, имеющие толщину примерно полтора миллиметра. В центр сочня помещаем подготовленный фарш из капусты, складываем пополам и защипываем краешки. Формируем получившемуся изделию вид полумесяца.  

Также есть другой, на мой взгляд, более простой способ приготовления сочней. Необходимо тонко раскатать тесто и с помощью стакана, либо какой-либо круглой выемки – вырезаем аккуратные кружочки.

Получившиеся  вареники помещаем на доску, посыпанную предварительно мукой и отправляем в морозилку для охлаждения.

Перед тем, как  подать на стол, вареники следует отварить. Их помещают в подсоленную, кипящую воду (из расчета на килограмм вареников – 4 литра воды) и доводят до бурления. После чего варят в кипящей воде пять минут. Готовые вареники вылавливают шумовкой, раскладывают на блюдо, добавляют сливочное масло. Перед подачей еще дополнительно поливают сметаной.

Постные вареники с капустой рецепт

Постные вареники с капустой рецепт

На первый взгляд сложно представить, как можно разнообразить  свой ежедневный рацион во время Великого поста. Но в нашей богатой на разнообразие традиционной русской кулинарии можно найти множество постных и очень вкусных блюд. Одним из этого многообразия блюд – являются вареники.

Ингредиенты:

- Пшеничная мука – 250 гр. для теста и 100 гр. - для посыпания поверхности

- Полчайной ложки соли

- 100 гр. или пара головок репчатого лука

- 150 гр. Морковки

- 50 мл. масла  оливкового

- Полкилограмма капусты

- 30 мл растительного масла

Рецепт  приготовления постных вареников с капустой :

Для начала смешиваем 250 гр. муки и полчайной ложки соли. Затем добавляем к муке 150 мл. воды комнатной температуры и замешиваем тесто. В результате тесто не должно получиться слишком тугим. В идеале оно остается нежным и мягким на ощупь и не прилипает к рукам. Готовое тесто прикрываем пленкой и оставляем на сорок – 60 минут.

Чистим и трем на мелкой терке луковицу и морковь. Затем пассируем их на горячей сковороде, смазанной оливковым маслом. Когда овощи пассировались - делим их на три части, одну из них откладывает в отдельную посуду, а к оставшимся добавляем измельченную капусту, солим и тушим на неторопливом огне до готовности, периодически помешивая.

Раскатываем тесто  на поверхности, присыпанной мукой, толщиной примерно пару миллиметров  и подразделяем его, при помощи стакана, на кружочки. В центр получившегося кружка, помещаем, при помощи чайной ложки, капустную начинку, после чего сворачиваем тесто пополам. Капусту сминаем  большими пальчиками и после этого склеиваем тесто пальцами. Для более привлекательного вида можно края завернуть волнообразно при помощи больших пальцев. Готовые вареники выкладываем на присыпанную мукой поверхность и помещаем в прохладное место.

Перед подачей  на стол вареники отвариваем. Закидываем их в подсоленную, кипящую воду, где  оставляем вариться пять – семь минут. После того, как вареники приготовились – вылавливаем их шумовкой, выкладываем на блюдо, добавляем растительное масло и остатки  пассировки, украшаем зеленью и зовем всех к столу.



Вареники  с капустой классический рецепт

Вареники  с капустой классический рецепт

Ингредиенты для теста:

- Мука 250 гр.

- Пара яиц

- 100 мл. воды

- ¼ чайной ложки соли

Ингредиенты для начинки:

- Капуста квашеная - 4 стакана или килограмм свежей

- Пара луковиц

- Морковь

- Корень петрушки

- Полторы столовой ложки томат-пюре

- Пара столовых ложек растительного масла

- Пара чайных ложек сахара

- Семь горошков черного перчика

Рецепт  приготовления классических вареников с капустой :

Просеиваем муку через сито и выкладываем на столе, сделав воронкообразное углубление. Разбейте яйцо в кастрюльку, перемешайте его с водой комнатной температуры и солью – хватит буквально одной щепотки. После того как все хорошо смешано – аккуратно вливаем получившуюся массу в воронку, созданную из муки, после чего быстро начинаем замес теста. После того, как тесто приготовили – накрываем его влажной салфеткой и оставляем на полчасика настояться.

Для приготовления  капустной начинки  необходимо как  свежую, так и квашеную капусту, мелко нашинковать, после чего тушим со столовой ложкой масла, добавляем к ней жареную петрушку, лук и морковку, перчим, сахарим, насыпаем соль и вновь тушим до тех пор, пока капуста немножко подсохнет.  

От теста отрезаем среднего размера кусок и раскатываем, придавая ему вид жгута, который необходимо разделить на несколько небольших кусочков. Каждый, из получившихся отрезков, раскатываем в тоненькие круглые кружочки. При раскатывании постарайтесь, чтоб получилось так, чтоб краешки имели более толстый слой, чем центр. В центр получившихся лепешечек помещаем фарш и формируем вареник, придав ему вид ушка. Желательно, чтобы все вареники имели одинаковую форму и размеры.



Вареники перед  подачей на стол необходимо отварить. Опускаем необходимое количество в бурлящую соленую воду и варим на маленьком огне. После того как вареники поднимутся на поверхность воды – засекаем пять минут, после чего выключаем огонь и вынимаем при помощи шумовки вареники из воды, раскладывая их на блюдо. Перед подачей на стол присыпьте их луком, прожаренным в масле, с соусом, либо со сметаной.

Приятного аппетита.

< Предыдущая   Следующая >

Рецепт вкусного пирога с капустой и мясом предлагаю вам  сегодня. Пирог этот получается необыкновенно вкусным, просто тает во рту!

Рецепт вкусного пирога

Тесто воздушное, а начинка сочная – все вместе просто великолепно! Даже те, кто не любят капусту  едят эти пироги с удовольствием!

Вкусный пирог с мясом

Продукты:

Для теста:

  •  3 яйца
  •  50 г дрожжей свежих
  •  3 стол. ложки сахара
  • 200 г маргарина
  • 0,5 л молока
  • 1 чайн ложка соли
  • 3-4 стол. ложки раст. масла
  • 800 г муки

Для начинки

  • 1,2-1,5 кг капусты
  • 600 – 700 г мясного фарша
  • 1-2 луковицы
  • 100 мл молока

Из указанного количества продуктов получается 2 достаточно больших пирога. Если вам нужно меньше – возьмите половину продуктов.  Ну а если вы хотите кроме вкусного пирога с мясом и капустой, побаловать близких воздушными плюшками, то количество теста  можете оставить прежним, а вот количество продуктов для начинки уменьшить вдвое. Вообщем, выбирайте сами, на свой вкус.

Приготовление вкусного пирога с капустой и мясом:

Сначала ставим тесто для пирога:  подбиваем дрожжи.

Растапливаем маргарин,  добавляем молоко яйца, сахар, соль   растительное масло.

Затем высыпаем часть муки и выливаем в муку дрожжи, замешиваем тесто, постепенно добавляем остальную муку и растит. масло.

Подробно с пошаговыми фотографиями  рецепт можно посмотреть здесь:  дрожжевое тесто.

Затем тесто сверху посыпаем мукой, закрывает крышкой или полотенцем, и отправляем в теплое место, подходить.

Приступаем к приготовлению начинки, пока подходит тесто.

Капусту, помыть, очистить от сухих внешних листьев, если таковые имеются.

Разрезать кочан пополам (так удобнее будет ее резать)

И затем мелко и тонко шинкуем острым ножом.

Затем перекладываем нашинкованную капусту  в сотейник или сковороду. Выливаем в сотейник молоко, солим по вкусу и тушим капусту до готовности на медленном огне.

Потушить капусту для пирога

Я тушу капусту исключительно на молоке – так она получается нежной и красивой.

Тушим сначала капусту под закрытой крышкой:

Капусту тушить под крышкой

А затем, когда капуста готова, открываем ее, увеличиваем огонь и выпариваем молоко.

Если тушить на воде  цвет ее становится серым  и неаппетитным!

Капуста для пирога

Капуста должна быть полностью готова: быть мягкой, молока в сковороде быть не должно, иначе начинка будет сырой.

Параллельно жарим в сковороде мясной фарш, посолить, добавить мелко нарезанный репчатый лук и жарить до готовности на растительном масле. Зажаривать сильно нет необходимости.

Начинка для вкусного пирога

Когда капуста и мясной фарш будут готовы. Смешиваем все в одно сковороде. Все! Начинка для  вкусного пирога  готова!

Тесто должно подойти 2 раза. Каждый раз его уминаем обратно, выпуская углекислый газ.

Когда подойдет во второй раз – умять тесто, разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатываем для низа пирога, меньшую оставляем для верха.

У меня в этот раз было 2 пирога на противне и в красивой круглой форме! Все это вкусные пироги с капустой и мясом и еще один красавец дрожжевой пирог с яблоками!

Итак, смазываем противень или форму для пирога маслом.

Раскатываем  тесто и выкладываем его на противень

Выкладываем начинку.

Рецепт вкусного пирога

Начинка для пирога с капустой и мясом должна быть теплой (не горячей!)

Раскатываем тесто для верха пирога и выкладываем на начинку.

Аккуратно соединяем тесто верха и низа пирога.

Пирог с капустой и мясом

В серединке делаем дырочку – «пупок», для того чтобы пирог во время выпечки не поднялся пузырем.

Рецепт вкусного пирога

Затем делаем красивый край у защипа: место соединения теста немного вытягиваем

Рецепт вкусного пирога

и заворачиваем.

Рецепт вкусного пирога

Получается  красиво и аккуратно:

Рецепт вкусного пирога

Яйцо разбить в кружку, взбить вилкой и смазать этим яйцом верх пирога.

Помазать сверху пирог яйцом

Тогда пирог при запекании станет не только румяным, но и глянцевым, блестящим. Красота!

Отправляем  его в теплое место подходить. Минут на 15.

Как только тесто подойдет, отправляем пирог в разогретую духовку запекаться, огонь лучше сделать средний, а затем медленный

Запекаем до красивой румяной корочки, заглядывая время от времени в духовку, проверяем как там наш пирожок.

Когда пирог испечется до нужной румяности, вынимаем его из духовки, накрываем полотенцем и даем ему остыть.

Теплый пирожок режем на кусочки, наливаем чай и зовем всех к столу!

Приятного аппетита!

На сегодня все!

Чтобы ничего не пропустить подписывайтесь  на новые рецепты:

Хотите получать новые статьи себе на почту?

введите Ваш e-mail