Как приготовить картофельную запеканку в мультиварке редмонд

Они незаменимы при стирке деликатных тканей. Однако не следует торопиться приобретать их в магазине, так как их можно изготовить собственноручно. Для этой цели подойдет обычный пододеяльник.

Предлагаю картофельную запеканку с куриным филе под сырным омлетом. Очень просто и вкусно. Даю рецепт для мульти маленького объема 1,2литра Редмонд детский. Для большего объема стоит увеличить количество ингредиентов пропорционально литражу вашей мульти. На одно куриное филе /около 300гр./ - две картофелины среднего размера, половинка одного болгарского перца, одна луковица среднего размера, два яйца, 50 мл. молока, 70 гр. твердого сыра и зелень по вкусу. Приготовим сначала сырный омлет. Разбиваем в блендер яйца, добавляем молоко, натертый сыр на крупной терке, зелень и соль плюс специи. Взбиваем. Получаем вот такую массу, которую пока отставим в сторонку. Теперь порежем картофель кружочками и выкладываем в смазанную маслом чашу мультиварки. Слой картофеля в запеканке может составлять несколько слоев самого по себе картофеля. У меня где-то три слоя на мою мультю получается. Следом за картофелем выкладываем слой болгарского перца. Поверх перца идет слой лука, нарезанного полукольцами. Затем выкладываем слой из куриного филе, нарезанного на порционные кусочки, удобного для вас размера. Вы можете просаливать каждый слой запеканки, если вы к этому привыкли. Мне обычно достаточно той соли, которая у меня уже присутствует в омлете-заливке. Теперь выливаем в чашу наш омлет. Закрываем крышку и выставляем режим "Выпечка" или "Духовка". Ждем когда наша мультя нам прозвонит о готовности. Как прозвонила - можно наслаждаться результатом.

CheesecakeВчера я переехала временно к маме и теперь в моем распоряжении на ближайшие полгода будет чудо современной техники – мультиварка-скороварка REDMOND RMC-PM4507. И первое, что я в ней приготовила — это вкуснейшую запеканку из творога с изюмом.
Творожная запеканка в мультиварке Редмонд получается настолько вкусная, что ее едят даже те, кто не любит творог или манку. Рецепт абсолютно несложный – с ним легко справляется даже моя 13-ти летняя дочь.

Вчера я переехала временно к маме и теперь в моем распоряжении на ближайшие полгода будет чудо современной техники – мультиварка-скороварка REDMOND RMC-PM4507. И первое, что я в ней приготовила — это вкуснейшую запеканку из творога с изюмом.Творожная запеканка в мультиварке Редмонд получается настолько вкусная, что ее едят даже те, кто не любит творог или манку. Рецепт абсолютно несложный – с ним легко справляется даже моя 13-ти летняя дочь.

Наконец-то все, что необходимо для приготовления запеканки, у меня было:

  • 0,5 кг творога любой жирности (у меня был творог 5%-ный)
  • 2 яйца среднего размера
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. манки (по желанию можно заменить на муку)
  • 2 ст.л. сметаны любой жирности (у меня магазинная 15%-ная)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • пакетик ванильного сахара
  • 100 г изюма белого без косточек
  • сливочное масло для смазывания чаши

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке Редмонд

1703На всякий случай весь набор продуктов для творожной запеканки. 1702В небольшой миске слегка взбить венчиком яйца с сахаром. Раньше я пробовала разделять желток и белок и взбивать их отдельно, но это бесполезная трата времени и нервов. На вкус запеканки оно как-то особо не влияет, а вот правильно взбить белки и потом ввести их в тесто – это надо еще уметь, да и посуды потом больше мыть. 1704Выложить в глубокую миску творог (я его не протираю, т.к. люблю зернистую структуру на выходе), добавить в него взбитые с сахаром яйца и сметану. Все тщательно перемешать ложкой. Миксер или блендер в этом рецепте я не использую, т.к. они разбивают творог в жидкую массу, а нам это не нужно.

На всякий случай весь набор продуктов для творожной запеканки.В небольшой миске слегка взбить венчиком яйца с сахаром. Раньше я пробовала разделять желток и белок и взбивать их отдельно, но это бесполезная трата времени и нервов. На вкус запеканки оно как-то особо не влияет, а вот правильно взбить белки и потом ввести их в тесто – это надо еще уметь, да и посуды потом больше мыть.Выложить в глубокую миску творог (я его не протираю, т.к. люблю зернистую структуру на выходе), добавить в него взбитые с сахаром яйца и сметану. Все тщательно перемешать ложкой. Миксер или блендер в этом рецепте я не использую, т.к. они разбивают творог в жидкую массу, а нам это не нужно.

Туда же добавить манку, соль, разрыхлитель, ванильный сахар и изюм. Еще раз все перемешать. Я брала белый, чистый, мягкий изюм без косточек, поэтому лишь слегка промыла его и обсушила бумажным полотенцем. Но если изюм твердый и скрюченный, то его нужно на несколько минут замочить в горячей воде.

Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, выгрузить туда получившуюся массу и ложкой или силиконовой лопаткой разровнять поверхность.

1705

 Рецепт для мультиварки Yummy YMC-502BX

картофельная бабка с фаршем

Картофельная бабка, по своей сути, та же картофельная запеканка в мультиварке, по праву может считаться традиционным блюдом белорусской кухни, хотя приготовление этого яства  под несколько другим названием встречается и у других европейских народов. У литовцев это блюдо именуют «Кугелис», у евреев – «Кугель». Как бы там ни было, а рецепт картофельной бабки, дошедший до наших дней, был несколько видоизменен и претерпел некоторые нововведения в технологии приготовления.

Изначально такая овощная запеканка готовилась в печи из мелко порезанных овощей с добавлением муки и яиц. В ход шло все, что можно было найти на огороде – свекла, лук, кабачки и, конечно же, картофель. Все это мелко шинковалось, заправлялось жидким тестом и отправлялось в печь в чугунном казанке или в глиняном горшке. Чуть позже основным ингредиентом стал картофель, поскольку именно он обладает связной структурой при выпекании и придает блюду насыщенный вкус.

Само название бабка, было позаимствовано из польской кухни, где этот термин обозначает сладкую мучную выпечку с разнообразными дополнениями из цукатов и изюма. Картофельная бабка долгое время считалась блюдом простых крестьян, и только несколько десятилетий назад стало появляться на столах повсеместно. Белорусская картофельная бабка готовиться с начинкой из мяса, грибов или рыбы, вариантов много, но самый классический рецепт не имеет начинки, приготовить его легко и просто, ведь необходимые продукты всегда под рукой. 

Для приготовления белоруской картофельной бабки с фаршем можно использовать духовку, но более нежный вкус получается в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Белорусская картофельная бабка в мультиварке»:

  • - картофель – 1 кг;
  • - лук – 3 шт.
  • - фарш свиной – 500 г;
  • - мука – 1ст. л.;
  • - перец черный молотый и соль – по вкусу;
  • - масло растительное – 1 ст. л.

картофельная запеканка в мультиварке рецепты

Как приготовить картофельную бабку в мультиварке:

Очищенный от кожуры картофель натираем на средней терке.

Одну луковицу очищаем и натираем на терке, добавляем к картошке и перемешиваем.

картофельная запеканка в мультиварке рецепты

Две луковицы очищаем и шинкуем мелко. Добавляем лук в фарш и обжариваем на сковороде с добавлением  небольшого количества растительного масла.

Добавляем в картофель обжаренный фарш с луком.

картофельная запеканка в мультиварке рецепты

Солим, добавляем черный молотый перец, муку.

картофельная запеканка в мультиварке рецепты

Тщательно перемешиваем.

картофельная запеканка в мультиварке рецепты

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, можно так же дно чаши застелить пергаментом, и выкладываем туда нашу смесь из фарша и картофеля.

картофельная запеканка в мультиварке рецепты

Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Выпечка». Выпекаем картофельную бабку в течение   50 минут.

Открываем крышку и даем блюду постоять несколько минут, после чего вынимаем бабку на широкое и плоское блюдо.

картофельная запеканка в мультиварке рецепты

Подаем готовую картофельную запеканку в мультиварке в горячем виде со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

картофельная запеканка в мультиварке рецепты


Добавить комментарий