Как приготовить бешбармак из тушенки

Свежие ягоды не будут плесневеть, если смочить их в слабом уксусном растворе.

Бешбармак — блюдо казахской национальной кухни. Но для нас бешбармак — память о нашей юности, о том месте, где мы родились,  и о наших родителях, которые прожили в Казахстане много лет.

А еще, это отличное главное блюдо стола, когда мы ждем гостей.

Конечно, настоящие казахи готовят бешбармак несколько иначе. Мой рецепт трансформирован под современные условия, да простят меня профессионалы! :)

Итак, рецепт приготовления бешбармака из курицы на городской кухне.

Ингредиенты:

1 домашняя курица

1 кг магазинных куриных бедрышек или же 0,5-1 шт. молодой мясной  курицы

2 луковицы

1 морковь

Для теста:

1-2 яйца

150 г воды

мука высшего сорта — 2-3 стакана

Приготовление:

Варим куриный бульон.

Домашнюю суповую курицу, подготовленную для варки, кладем в объёмную кастрюлю,  заливаем большим количеством воды и ставим на огонь. Доводим до кипения, не забыв вовремя снять образовавщуюся пену. После этого добавляем в бульон очищенные  луковицу и морковь (целиком!) и, убавив огонь до минимуму, продолжаем варить курицу. Бульон не должен сильно кипеть, «бульки» образуются не чаще одного в секунду. Именно при такой готовке бульон получается вкусный и прозрачный. :) Время варки зависит от возраста суповой курицы, но в среднем 2 часа. После того, как мясо уже почти отделяется от костей, добавляем сырые тщательно вымытые бедрышки и добавляем огонь, чтобы бульон максимально быстро дошел до кипения. После закипания, бульон солим по вкусу, но так, чтобы соль чувствовалась, убавляем огонь и варим мясо, пока оно не будет легко отделяться от костей.

Примерно за час до готовности мяса замешиваем тесто.

Яйца, воду, половину чайной ложки соли соединяем в миске и, постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем тесто. Тесто должно быть крутым и эластичным. Отставить готовое тесто на 10-15 минут, затем нарезать на небольшие куски и каждый раскатать в тоненький пласт (толщиной в 2-3 мм). Раскатанные листы теста разложить на подготовленное место и подсушить.

Возвращаемся к нашему бульону из курицы. Готовое мясо вынимаем из бульона и даем немного остыть, чтобы потом можно было его разобрать руками и отделить кости. Само мясо рвем на небольшие куски и складываем в отдельную посудину.

Из бульона вынимаем луковицу и морковь.

В отдельную емкость помещаем мелко нарезанную свежую луковицу, заливаем ее кипящим бульоном и накрываем крышкой. Когда лук запарится, добавляем в него немного чёрного молотого перца.

Прежде чем мы начнем варить тесто, необходимо подготовить большое и по возможности глубокое блюдо, в котором мы будем подавать бешбармак на стол.

Под кастрюлей с бульоном увеличиваем огонь. Закладываем подготовленные листы теста в кипящий бульон (если теста много, то делаем 2 или 3 закладки). Варим до готовности 5-6 минут. Главное не переварить. А вот теперь самое сложное: вынуть готовые листы теста из бульона. Одному человеку надо держать блюдо рядом с кастрюлей,  а другой с помощью специальных  кухонных щипцов вынимает тесто.  Победа! Пласты теста на блюде!

Нарезаем их ножом на крупные ромбы (10 х 10 см), сверху по краям блюда укладываем мясо и поливаем горячим бульоном. Лук подается отдельно.

Надо сказать, что закладывать тесто в бульон нужно тогда, когда гости уже сидят за столом и уже было сказано несколько тостов и выпито соответствующее количество напитков (читай водки), а в качестве закуски на столе присутствуют салаты и нарезки.  И вот тут-то подаём горячее, невероятно вкусно пахнущее блюдо — бешбармак из курицы, сваренной на городской кухне! :)

Занавес! В течение последующих 15 минут затихают разговоры за столом и только стук вилок по тарелкам нарушает эту тишину!

Приятного аппетита! :)

Поделиться в соц. сетях

Блюда из конины – как приготовить конину вкусно

Рецепты из конины

Рецепты с тушенкой из конины в духовке, на сковороде и в мультиварке с фото от шеф-повара

Рецепты из конины – редкие. Хотя бы потому, что саму конину купить непросто. Да и варится это мясо два-три часа. Хотите приготовить быстрее? Специально для Вас наш шеф-повар разработал пошаговые рецепты блюд из конины с фото. А чтобы они получились несложными и быстрыми, к Вашему вниманию – блюда с тушенкой из конины. Наш профессиональный кулинар постарался создать для Вас несколько необычных рецептов блюд c тушенкой из конины, таких как конина в духовке, конина в мультиварке. Также, никак нельзя было обойти стороной рецепты бешбармака из конины, супа из конины и котлет из конины. Как видим, рецепты с тушенкой из конины - это целый мир оригинальных и вкусных блюд, и мы искренне надеемся, что полезный и вкусный продукт не оставит Вас равнодушными.

Шаг 7

из 8

Накрываем плотной фольгой, можно сложить в два раза, если сомневаетесь, и тщательно закрываем баночки. Ставим их на противень в холодную духовку. Включаем на 200 градусов, доводим до кипения жидкости в банках и уменьшаем температуру до 160-180 градусов, смотрите по своей духовке, чтоб не слишком кипело, но кипело. Томим мясо 2-3 часа. Я держала 2 часа. В процессе если слишком выкипела вода, долейте кипятком, и обязательно еще подержите в духовке.

Фото приготовление рецепта: Тушенка из утки шаг №7