Как приготовить булочки в духовке с повидлом

Автор:

Наталья Буланова

Приветствую все посетителей блога. Сегодня готовила булочки с повидлом в духовке. Посмотрите, какие румяненькие и красивые они у меня получились. А какой аромат был дома! Обалденный!

Поэтому готовьте свои книжки со своими кулинарными записями и записывайте мой рецепт выпечки.

Кстати, готовила я булочки из дрожжевого теста с повидлом со сгущенкой, которое в свою очередь я заготовила еще летом. Об этом тут почитайте.

Булочки с повидлом

Рецепт с фото пошагово

Для дрожжевых булочек понадобится:

  • 1 стакан молока
  • 2 куриных яйца
  • пол пачки маргарина или сливочного масла
  • 15 грамм сухих дрожжей
  • пол стакана (или чуть больше) сахарного песка
  • по 1 щепотке ванилина и соли
  • 5-6 стаканов муки
  • повидло

Как сделать

  1. Сначала необходимо сделать опару. Для этого в теплое (не горячее) молоко добавляю дрожжи, 2 столовые ложки сахара и 1 ст. муки.
  2. Все смешиваю и ставлю в теплое место, чтобы опара подошла. Это занимает примерно около получаса. Опара
  3. В это время топлю маргарин (или масло сливочное).
  4. Добавляю все в опару все ингредиенты. Обращаю ваше внимание на то, что муку сыплю последней и делаю я это постепенно, так как количество ее приблизительное. Смотрите сами, сколько ваше тесто возьмет муки. Оно должно быть гладеньким и послушным. Вымешиваю его очень хорошо. Все ингредиенты в опару Тесто
  5. После этого из небольших частей формирую шарики, а из них лепешки. Шарик из теста Лепешка из теста
  6. В центр лепешки кладу повидло из яблок. Повидло на лепешке из теста
  7. Как я заворачиваю тесто? Очень просто. Соединяю края лепешки над начинкой и хорошенько защипываю.
  8. Потом переворачиваю изделие другой стороной. Так повидло у меня не вытекает на противень.
  9. Смазываю противень маслом и кладу изделия примерно в сантиметре-двух друг от дружки. На противне
  10. Даю время булочкам подняться в теплом месте, а затем смазываю их взбитым яйцом. Для этого использую кулинарную кисточку.
  11. Ставлю в духовку на 20-25 минут. Температура – 180 градусов.
  12. Готовность проверяю деревянной зубочисткой. Протыкаю ей булочку и смотрю на зубочистку. Если она чистенькая, без теста, то все готово. Булочки с яблочным повидлом

Вот такой мой простой рецепт булочек с повидлом. Если вы знаете, как иначе завернуть тесто, расскажите в комментариях.

Присылайте мне свои рецепты с фото. Обязательно размещу.

А если вы хотите получать новые статьи с моего блога, то подписывайтесь.

А у меня на сегодня все.

Пока-пока.

С пожеланиями домашнего уюта, Наталья Буланова.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:

Влейте туда же готовую опару. И растительное масло без запаха. Благодаря этому ингредиенту пирожки долго не будут черстветь, получатся мягкими и воздушными.

Просейте муку. Всыпьте к остальным подготовленным ингредиентам пирожков. Замесите эластичное, не липнущее к рукам тесто. Сформируйте из него шар. Положите обратно в миску. Сверху смажьте растительным жиром. Или присыпьте мукой. Затяните пленкой или прикройте тонкой тканью. Переставьте поближе к источнику тепла. На подъем теста для пирожков уйдет 40-60 минут.

-10-

Получившиеся заготовки раскатайте в круглый "блинчик" толщиной в 3-4 мм. При выпечке в духовке пирожки станут пышными и воздушными. Поэтому, если сделать тесто слишком толстым, повидло за ним "потеряется". По центру заготовки пирожка положите примерно столовую ложку начинки. Если повидло у вас жидковатое, смешайте его с небольшим количеством кукурузного или картофельного крахмала. Благодаря ему содержимое румяных пирожков не будет вытекать на противень. Вместо сладкой заготовки можно использовать и другую начинку для пирожков - свежие, консервированные или замороженные ягоды или фрукты, творог и пр. Рецепты яблочных наполнителей для пирожков можно посмотреть здесь

Рецепты вкусной и легкой в приготовлении выпечки

admin

Домашние булочки из дрожжевого теста - вкуснейшее лакомство для всей семьи, которое можно легко и просто приготовить в духовке. Читайте рецепт приготовления

Готовим вкусные булочки из дрожжевого теста в духовке

1

2 ч

200 ккал

5/5

(1)

Кто не любит выпечку? С нашими рецептами вы можете приготовить всё что угодно: от легкого итальянского пирожного макарони до изысканных эклеров. А теперь представьте вкуснейшие, ароматные булочки, с начинкой или без, посыпанные сахарной пудрой – такое лакомство так и тает во рту. Отличный вариант для вечерних посиделок и чаепития в кругу семьи или для завтрака с чашечкой кофе. Булочки можно взять с собой на работу или учебу, угостить друзей и знакомых. Никто не откажется от вкусных домашних булочек, приготовленных по особому рецепту с использованием дрожжей.

Почему стоит приготовить дрожжевые булочки

Многие боятся готовить выпечку на дрожжах. На самом деле, в этом нет ничего сложного, если следовать рекомендациям. Тесто на дрожжах получается пышное и нежное, а булочки изумительно вкусными. Предлагаем вам легкий рецепт приготовления булочек из дрожжевого теста, с которым справится любой, даже самый начинающий кулинар.

Ваши домашние всегда будут вам благодарны, а гости будут приятно удивлены!

Булочки с сахаром - рецепт с фото пошагово

Чтобы приготовить тесто для булочек, нам понадобится:

Ингредиенты

Сухие дрожжи1 ст.Пшеничная мука4 ст.Теплое молоко или вода1,5 ст.Сахар150 гСоль1 ч. л.Подсолнечное масло3 ст. л.ЯйцаДля смазывания

Это список необходимых продуктов для замешивания теста. Для начинки используйте свои любимые продукты. Или можно не добавлять начинку, а сделать сладкие булочки или плюшки с сахаром, сахарной пудрой или корицей.

Дрожжевые булочки с сахаром — рецепт с фото пошагово

Итак, когда все ингредиенты подготовлены, самое время начать замешивать тесто!

Как приготовить тесто для дрожжевых булочек

Готовим тесто для дрожжевых булочек

  1. В большой миске или кастрюле смешайте муку, дрожжи, соль и сахар.
  2. Влейте в мучную смесь молоко или воду (следите за температурой жидкости).
  3. Замесить тесто, в конце подлить немного масла, чтобы тесто не липло к рукам. Еще раз промесить, накрыть посуду с тестом пищевой пленкой, влажным полотенцем, затем поставить его подниматься при комнатной температуре в теплое место на 1−1,5 ч.
  4. Когда тесто увеличится, необходимо обмять его и оставить еще минут на 40.

Формируем и выпекаем булочки

  1. Стол присыпать мукой, выложить на муку тесто, промесить, раскатать в жгут и разделить на небольшие лепешки. Скатать их в шарики.
  2. Каждый шарик раскатать в овал, присыпать сахаром (можно добавить корицы).
  3. Скатать лепешку в рулет (внутрь сахарной стороной), согнуть его пополам и разрезать на сгибе. Развернуть надрез, добавить еще немного сахара. Получается булочка в виде сердца.
  4. Таким образом раскатать и разрезать каждую лепешку и выложить их на противень, который предварительно следует смазать маслом. Оставить булочки на 20 мин., затем смазать каждую булочку взбитой яичной смесью с помощью кисточки.
  5. Духовку разогреть до 200 градусов, затем поставить противень и выпекать булочки в течение 15-20 минут. Точное время выпекания булочек зависит от вашей духовки и размера булочек.

Рецепт сладких дрожжевых булочек

Готовность проверяйте спичкой. Воткните ее в тесто, и если она останется сухой, это значит, что булочки готовы. Вытащите их из духовки и остудите. Подавайте булочки теплыми, с чаем, кофе или молоком.

С чем подавать дрожжевые булочки

Как видите, рецепт приготовления таких булочек совсем несложный. Можно экспериментировать с формой булочек, делать их в форме завитушек, сердечек, плюшек. Рецепт такого теста универсален, можно делать булочки с начинками, добавить в тесто изюм, курагу, цукаты.

Я обычно подаю булочки с домашним молоком или свежевыжатым апельсиновым соком. Мои домашние любят есть такие булочки с творогом. И вы тоже можете попробовать.

Посыпать готовые булочки корицей, маком, сахарной пудрой, молотыми орешками, какао-порошком, обмазать глазурью. При готовке в тесто можно добавить экстракт ванилина. Данного количества ингредиентов хватит на 12-15 булочек. Можно увеличить количество теста, так как такие булочки точно долго не задержатся на обеденном столе.

Надеюсь, с этим рецептом и моими рекомендациями булочки получится у вас с первого раза! Удачной готовки и приятного аппетита!

В мастерских и салонах по ремонту, чистке, стирке, стрижке и т. д. не имеют права требовать с вас предоплату. По закону услугу сначала надо оказать, a уже потом брать за нее плату. Обязательно требуйте чек и квитайцию c реквизитами и указанием услуги, даты приема заказа и конечного срока его выполнения.