Как приготовить фарш с вафельными листами

вафельные-коржи

Для данных рецептов можно брать как круглые, так и квадратные и прямоугольные коржи. У нас на украинском рынке имеется огромный ассортимент данной продукции: вафельные коржи, корзиночки, трубочки, рожки, бризоли  и  т.д.  от харьковской  компании  «Лекорна». Вот  с этим- то разнообразием и есть где разгуляться фантазии, и всегда найдется, что поставить  и на праздничный , и на повседневный стол.

 Дачные рулетики

 Дачные рулетики

Тонким слоем на вафельный корж наносим картофельное пюре (1 — 2 см). Кладем сверху отваренную сосиску и заворачиваем все это в рулетик.

Обжариваем со всех сторон наши рулетики на растительном масле, а когда они будут готовы – нарезаем их на косые кусочки. К столу подаем со сметаной и салатом.

Мясной пирог

4 вафельных коржа
1 стакан сметаны
300–400 г мясного фарша (мясо + лук + соль + перец)
200 гр. твердого сыра
зелень, пряности по вкусу

Способ приготовления:

Добавить в сметану 1/3 стакана воды, зелень и пряности по вкусу. Дно формы для выпечки смазать сметаной. Положить 2 вафельных коржа, не перемазывая их между собой сметаной. Выложить 1/3 часть сметаны, затем ½ — фарша. Выложить следующий корж, намазать сметаной и фаршем, сверху накрыть последним коржом и намазать сметаной.

Форму накрыть фольгой для выпечки и запекать в духовке 30 минут при t = 220 ° C. Готовый пирог посыпать тертым сыром и поставить в духовку на несколько минут, пока сыр не растопится.

Ленивые отбивные

Ленивые отбивные потому так и называются, что от настоящих отбивных в готовом виде их сложно отличить. Только готовятся они очень просто и быстро, менее затратные и очень нежные на вкус.

�?так, нам нужно взять любой фарш и вафельные коржи, можно бризоли. Намазываем один корж фаршем, сверху кладем чистый корж, снова намазываем тонким слоем фарша и накрываем третьим коржом. Потом круглые коржи режем на сектора, и получается у нас 8 отбивных. �?з 9 коржей (в пачке 10) и граммов 350 фарша получается 24 «отбивные». Неплохо, правда?

С бризолями поступаем точно так же, только там можно обойтись и двумя коржами. Средний в прослойку можно и не класть.

В конце наши отбивные обмакиваем во взбитое с солью и перчиком яйцо, и жарим с двух сторон на сковородке до румяной корочки. Получается чудесное, вкусное и недорогое блюдо, которое прекрасно вписывается и в праздничный банкет! Приятного аппетита!

Бутерброды «Закусочные»

Для этих бутербродов берем вафельные бризоли или коржи (круглые, квадратные, прямоугольные).

Первый слой мажем сливочным маслом, сверху кладем тоненькие кусочки селедки. Посыпаем все зеленью и тертым яйцом, примешанным с майонезом. Накрываем сверху вторым коржом. Квадратные коржи режем на «тарталетки», круглые – на сектора, а бризольки так и оставляем.

Сверху наши бутерброды украшаются по фантазии: зеленью, розочками из овощей, листочками и т.д.

Бутерброды «Закусочные» -2

Творог смешать с чесноком, зеленью и майонезом, чтобы получилась пастообразная масса.

Мажем этой пастою один корж и накрывает вторым. Все делаем, как и в предыдущем варианте, а украсить такой бутерброд можно, выдавив из кондитерского мешочка звездочки из масла или творога.

Бутерброды «Закусочные» -3

Намазываем коржи точно так, как и в предыдущих вариантах. Только вместо начинки берем селедочную пасту. Сверху такой бутербродик украшаем звездочкою из этой же пасты, масла, или каплей сливочного масла, на которое садятся несколько красных икринок и листик петрушки.

Приятного аппетита!

Начинка для вафельных коржей

начинка для вафельных коржей

Вафельные коржи – продукт уникальный, с ними можно приготовить не только торты, но и вкусные закуски. Из этой статьи вы узнаете, какую начинку можно сделать для вафельных коржей.

Несладкая рыбная начинка для вафельных коржей

Ингредиенты:

  • рыбные консервы в масле (сайра, сардины или др.) - 1 банка;
  • картофель отваренный «в мундире» – 3 шт.;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 200 г;
  • вафельные коржи.

Приготовление

Для соуса соединяем измельченный чеснок с майонезом и хорошо размешиваем. Вафельный корж смазываем соусом, сверху трем на терке картошку, снова смазываем соусом, накрываем вафельным коржом, снова наносим слой соуса – на него трем на терке яйца, снова соус, корж и рыбные консервы, размятые вилкой. Накрываем наш закусочный торт сверху еще коржом, смазываем соусом, украшаем по своему желанию. Вафельные коржи с рыбной начинкой ставим пропитываться в холод.

Вафельные коржи с мясной начинкой

Ингредиенты:

  • коржи вафельные – 4 шт.;
  • сметана – 1 стакан;
  • мясной фарш – 350 г;
  • твердый сыр тертый – 200 г.

Приготовление

В сметану добавляем примерно 80 мл воды. Дно формы промазываем сметаной. Кладем 2 коржа, поверх распределяем примерно 1/3 сметаны, а сверху – половину фарша. Помещаем следующий вафельный корж, сметану и фарш. Накрываем снова коржом и заливаем остатками сметаны. Затягиваем форму фольгой и при 220 градусах запекаем 30 минут, потом фольгу снимаем, посыпаем блюдо тертым сыром и готовим еще минут 10 до румяности.

Грибная начинка для готовых вафельных коржей

Ингредиенты:

  • коржи вафельные – 1 упаковка;
  • шампиньоны – 400 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 300 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • оливковое масло.

Приготовление

Грибная начинка для готовых вафельных коржей

Отвариваем картошку и разминаем в пюре. По отдельности обжариваем нарезанные кусочками грибы и нашинкованный лук, а потом смешиваем их вместе. Куриное филе режем кусочками и обжариваем. На вафельный лист помещаем часть пюре, притрушиваем его зеленью. Ближе к одному краю помещаем полосу начинки – грибы с луком и курицу. Даем коржу слегка отдохнуть и пропитаться. Так же поступаем и с остальными коржами. После того, как они размякнут, сворачиваем их рулетом, тоже даем им полежать минут 10, а потом режем на кусочки. Каждый из них макаем во взбитое яйцо и обжариваем в оливковом масле. Закуска из вафельных коржей с грибной начинкой готова.

Приятного аппетита!

Отмывая и отчищая содержимое шкафчиков и сами шкафчики, оставляйте их дверцы открытыми, чтобы они проветрились. Вымытую и высушенную посуду складывайте только в сухой и проветренный шкаф.



Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20

Шеф-поварГруппа: MembersСообщений: 1,196Регистрация: 22.11.2005Из: UkraineПользователь №: 20



Цитата

Ой, пока писала, родилась гениальная мысль: их наверно можно использовать вместо хлеба в слоеных бутербродах!


кумушка, я как то пробовала заворачивать в вафельные листы крабовую намазку. Мне не понравилось. Листы тонкие и нежные, в итоге получился блин, мягкий и противный. так что я бы отсоветовала делать слоеные бутерброды. Хлеб в этом деле просто идеально подходит. У нас еще делают картофельное или гороховое пюре намазвают горячим, а в средину кладут сосику и заворачивают, потом режут такие рулетики. Но, честно, я не люблю! Больше всего мне нравятся сладкие рецептики.

, я как то пробовала заворачивать в вафельные листы крабовую намазку. Мне не понравилось. Листы тонкие и нежные, в итоге получился блин, мягкий и противный. так что я бы отсоветовала делать слоеные бутерброды. Хлеб в этом деле просто идеально подходит. У нас еще делают картофельное или гороховое пюре намазвают горячим, а в средину кладут сосику и заворачивают, потом режут такие рулетики. Но, честно, я не люблю! Больше всего мне нравятся сладкие рецептики.

(Добавление)
Начинка для вафель № 2

1. сделать фруктовое желе- залить 1 стаканом горячей воды. Залить в форму в виде бруска. (это желательно, но не обязательно)
2. 100 гр кокосовой стружки замочить в 10-12 столовых ложек горячего молока. Подождать, что бы остыло.
3. 250 гр масла + 100 гр сахара или еще лучше сахарной пудры взбиваем и добавляем кокос вместе с молоком.
4. 1 1\2 стакана воды (лучше молока)+ 1 пачку ванили+1 стакан сахара+3 столовые ложки какао. Все это вскипятить, потом добавить 1 пачку размолотого на мясорубке крекера (180-200гр)
Все это размешать и горячим намазать на вафельный лист. Потом сверху намазать смесь № 3 и потом уложить с одного конца застывшее желе (оно должно быть яркого цвета). Теперь, все это удовольствие завернуть в рулет и поставить в холодильник, что бы застывало. Когда такой вафельный рулет застынет, его можно порезать. Выглядит очень красиво!