Как приготовить гамбургер пошаговый рецепт

Гамбургер



Приготовил: 

Владимир Братиков

 

25.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин 25.06.2017Время приготовления:1 ч. 30 мин

Гамбургер незаслуженно обижают, обзывая фаст-фудом. Ничего плохого в этом сэндвиче нет, если приготовлен он по правилам. Вкусная котлета, булочка и свежие овощи — ну, что в этом может быть плохого?



Описание приготовления:

Гамбургеры — это вкусно и сытно, при условии, что приготовлены они из качественных продуктов. Не доверяете общепиту? Вкусный и сытный сэндвич не так уж и сложно приготовить дома. Не верите? Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить гамбургер и устроить вкусный ужин для всей семьи.


Ингредиенты:

  • Свинина — 800 Грамм ( мякоть)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Лук синий — 2 Штуки
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Огурцы консервированные — 2-3 Штук
  • Листья салата — 1 Пучок
  • Горчица обычная — 1 Ст. ложка
  • Горчица дижонская — 1 Ст. ложка
  • Кетчуп — 3 Ст. ложки
  • Майонез — 3-4 Ст. ложек
  • Перец черный — 1/2 Чайных ложки (молотый)
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Перец чили — 1 Щепотка
  • Итальянские травы — 1-2 Щепоток
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Булочки — 8 Штук (для гамбургера)

Количество порций: 4-8

Как приготовить "Гамбургер"

Гамбургер - фото шаг 1

Свиную мякоть измельчим на мясорубке. Добавим дижонскую горчицу, мелко нарезанный репчатый лук, соль, молотый перец и ароматные травы. Тщательно перемешаем и отправляем в холодильник на час.

Гамбургер - фото шаг 2

А пока приготовим овощи и соус. Для соуса смешаем майонез, горчицу, кетчуп. Добавим по вкусу перец чили. Помоем и обсушим листья салата. Нарежем синий лук, огурцы и помидоры колечками.

Гамбургер - фото шаг 3

Достаем фарш, смачиваем руки водой и формируем 8 круглых котлет диаметром чуть больше, нежели булочка. И обжариваем на разогретой с маслом сковороде примерно по 5 минут с каждой стороны.

Гамбургер - фото шаг 4

Разрезаем булочки и обжариваем их на сковороде-гриль или на обычной сковороде без масла до румяной корочки. Обжариваем сторону среза.

Гамбургер - фото шаг 5

И начинаем складывать гамбургер. На обжаренные стороны половинок булочки наносим соус, затем выкладываем листья салата, горячую котлету, кружочки помидоров, огурца и лука.

Гамбургер - фото шаг 6

И накрываем второй половинкой булочки. Для надежности гамбургер можно проткнуть деревянной шпажкой.

Оценить рецепт Гамбургер:

5

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3


Подборки рецептов:



Осталась у меня одна булочка для бургера, не хватило для неё котлетки. Ну не есть же её вместо хлеба с яичницей!  «Впрочем, почему бы и не с яичницей!» — подумала я и вот, что у меня получилось. Обычный бутерброд с необычной начинкой.

Вам понадобится:

  • булочка для бургера  1 шт
  • яйцо 1 шт
  • лук 1шт
  • сырокопченый бекон 2-3 ломтика
  • маринованный огурец
  • болгарский перец
  • сладкий синий лук
  • сыр для бутербродов
  • майонез 2 ст.л.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Приготовьте гарнир:
Нарежьте перец и лук кольцами, огурцы — тонкими ломтиками, вымойте и высушите салат.

гарнир

Для того, чтобы яйцо красиво легло на бутерброд, Вам понадобится большая луковица.

лук

Её надо почистить и из самой широкой части вырезать кольцо.

лук

Раскалите сковороду и налейте на неё немного растительного масла, обжарьте ломтики бекона с одной стороны.

бекон

Переверните бекон и положите в сковороду луковое кольцо.

бекон

Выньте обжаренный бекон в тарелку и переверните луковое кольцо. Разбейте яйцо так, чтобы желток оказался внутри лукового кольца.

яйцо

Булочку разрежьте и поджарьте в тостере или на сухой сковороде.

DSC_0038

Нижнюю часть булочки смажьте майонезом.

DSC_0060

Сверху положите листья салата, перец, лук и огурец.

гамбургер

Теперь обжаренный бекон.

бекон

Сверху бекона — ломтики сыра и, наконец, водрузите яйцо, обрезав лишний белок.

Гамбургер с яйцом

Смотрите, какая красотища! И  лучок пришёлся к месту. Он и форму яйцу придал идеально круглую, и  дополнительный вкус бутерброду. Кушайте на здоровье!

Гамбургер с яйцом

А ещё можно приготовить Бургер с авокадо и сырыми шампиньонами — отличная идея для вегетарианцев и постящихся.

Гамбургер с авокадо и сырыми шампиньонами

Посмотрите также Рецепт традиционного бургера с домашней мясной котлеткой 

Гамбургер

Бургер с яйцом. Краткий рецепт.

Гамбургер с яйцом

Вам понадобится:

  • булочка для бургера  1 шт
  • яйцо 1 шт
  • лук 1шт
  • сырокопченый бекон 2-3 ломтика
  • маринованный огурец
  • болгарский перец
  • сладкий синий лук
  • сыр для бутербродов
  • майонез 2 ст.л.

Нарежьте перец и лук кольцами, огурцы — тонкими ломтиками, вымойте и высушите салат. Из середины большой луковицы вырежьте кольцо. Обжарьте ломтики бекона с одной стороны. Переверните бекон и положите в сковороду луковое кольцо. Выньте обжаренный бекон в тарелку и переверните луковое кольцо. Разбейте яйцо так, чтобы желток оказался внутри лукового кольца. Булочку разрежьте и поджарьте в тостере или на сухой сковороде. Нижнюю часть булочки смажьте майонезом. Сверху положите листья салата, перец, лук и огурец, обжаренный бекон. Сверху бекона — ломтики сыра и, наконец, водрузите яйцо, обрезав лишний белок.

Pinterest

Похожее

Теперь у Вас будет ещё одно коронное блюдо! Состав: -500 гр. куриного филе -1 луковица — 1 яйцо -3 зубчика чеснока -200 мл сливок -150 гр. твердого сыра Способ приготовления: 1. Куриное филе нужно …

Кстати, есть еще и специальная маркерная краска. Она, соответственно, дает возможность рисовать на холодильнике (или стене) маркерами. В смысле, многократно, а не так, как в прошлый раз с обоями получилось.