Как приготовить говяжий язык с грибами в сметанном соусе

Говяжий язык в сметане с грибами
Ингредиенты:
Говяжий язык – 1 кг.
Лук репчатый – 2-3 шт.
Шампиньоны (свежие или замороженные) – 0,4 кг.
Сметана – 0,5 л.
Подсолнечное масло – для жарки

Соль – по вкусу
Рецепт:
Язык варить не менее 3 часов (готовность проверяем по коже – должна отслаиваться). Грибы и лук нарезать, немного посолить и обжарить на небольшом количестве масла с добавлением бульона от языка. Добавить нарезанный язык, сметану, соль. Жарить 10-15 минут. Очень вкусно с любым гарниром и без него.
Кулинария для начинающих желает Вам Приятного аппетита!
для начинающих

По возможности купите посудомоечную машину. Она стоит дорого, зато с ее помощью можно сэкономить время. Не забывайте о запасах

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

e-mail [email protected]       реклама на сайте [email protected]

Язык залить холодной водой и варить на слабом огне 2-4 часа. Перед окончанием варки положить в воду соль, петрушку, лук и лавровый лист. Готовый язык переложить в посуду с холодной водой и сразу же снять с него кожицу. Затем язык нарезать наискось широкими тонкими ломтиками и прогреть в соусе.
Для приготовления соуса сметану довести до кипения. Добавить белую пассеровку (ложку муки), при непрерывном помешивании уварить на медленном огне. Отдельно обжарить мелко нарезанные шампиньоны. Прожарить грибы до мягкости, соединить с основным сметанным соусом. Размешать и проварить на медленном огне еще 3 мин. Приправить солью и черным перцем. Сварить картофельное пюре. Налить на блюдо немного соуса, выложить язык в соусе. Картофельное пюре выложить рядом с языком, оформить чипсами в виде короны.