Как приготовить холодный торт из печенья шоколадный

Здравствуйте, дорогие мои товарищи!

Снова пишу с берега моря. Вышла только что из пены морской после очередного заплыва и за компьютер. Теперь буду работать только здесь)))

На повестке дня у нас уматовый торт из печенья без выпечки с ванильным заварным и самым лучшим в мире шоколадным кремом, который мне достался по большому блату и за немалые деньги…

Так что, сохраните его где-то у себя в скрытой от всех папке и никому не показывайте. Это будет ваш секрет успеха, в какой бы торт или десерт вы его не положили.

Торт без выпечки

Но для начала мне приспичило поболтать о наболевшем.

О наболевшем

Сегодня меня одолевают смешанные чувства. Во первых, радость от всего происходящего: море, солнце, пляж и т. д. Во-вторых, смущение от того, что все эти компании по соседству косятся на меня как на инопланетянина и втихаря меня обсуждают. Но их, конечно, можно понять — я тоже никогда не видела людей, работающих за компьютером в таком месте. Но я знаю точно, что они есть и с каждым днем их все больше и больше. Это, прежде всего, мои коллеги — блоггеры. Кстати, пользуясь случаем, хочу их поздравить с прошедшим на днях международным Днем блоггера. И пожелать терпения и упорства, — это самые важные и необходимые качества в нашем деле. По-другому никак. И в-третьих, меня по прежнему возмущает это потребленческое отношение людей к жизни и всему окружающему.

more

Старики и море

Только что буквально, в двух шагах парниша вынес из моря связку мелких рыбок, которых он, герой, поубивал своим подводным ружьем. Другой, из той же компании, насобирал полный кулек морских ежей, «на салат», как они сказали. Спрашивается, зачем? На хрена им сдались эти несчастные рыбки и ежи. Что за развлечение такое, может мне кто-нибудь объяснить? И что самое печальное: среди моих знакомых очень много таких рыболовов. Ну, я еще могу как-то оправдать рыбаков, которые ловят рыбу, чтобы прокормить себя или свою семью. Но вот так, чисто для развлечения! В чем прикол, расскажите кто-нибудь. Мои знакомые, кроме того, что это источник адреналина и азарта, ничего вразумительного сказать не могут. А потом они удивляются как можно ворваться в гей-клуб и перестрелять 50 человек только за то, что они не такие как задумала нас природа. А чего вы ждали от общества, в котором само понятие убийства прививается детям сразу после грудного вскармливания, от общества, в котором в котором перестреливают животных просто для того, чтобы взбудоражить кровь.

Класс, а буквально только что еще один вынес из моря ногу курицы. Боже, в каком мире мы живем. Своими же ручками выкалываем себе глазки, как гласит местная пословица.

И снова о здоровом теле и духе

Ну вот, опять статья свелась к вегетарианскому образу жизни. Недавно одна из сотни-тысяч-мильйона «фитнес-гуру» задала своим подписчикам в инстаграме вопрос: как вы считаете, с чего нужно начать правильное питание? Как правильно отказаться от вредных привычек в еде? Проще и правильнее всего это сделать, если поменять прежде всего образ жизни и способ мышления. Вспомнить и осознать, что едим мы для того, чтобы жить, а не живем для того, чтобы есть. Понять, наконец, что еда — это всего-навсего источник энергии, а не источник наслаждения. А наше потребленческое отношение к жизни под влиянием всяких маркетинговых заманух, предлагающих нам все новые и новые вкусы, формы и запахи, основанные, как правило на химии, затмила всякое понятие о нормальном здоровом питании. Прежде, чем перейти на здоровый образ жизни и правильное питание, нужно задуматься зачем мы живем, для чего мы пришли в этот мир и какова наша конечная цель? Надеюсь, среди моих читателей не найдется таких, которые скажут, что живут, чтобы наслаждаться жизнью и брать от жизни все. Прежде, чем что-то брать, надо научиться сначала давать.

А вот и повеяло травкой от одной из соседних компаний. Классно работать на открытом воздухе!

bloging

Ааа, расскажу еще один прикол по этому поводу: я недавно писала в одной из своих статей про суперфуды, что семена конопли, наряду с семенами льна и чиа, считаются очень полезным и ценным энергетиком. Так вот, буквально позавчера одна моя знакомая шеф-кондитер купила в магазине органических продуктов пакетик конопли! По цене всего 40 € за кило. Будет делать печеньки, сказала) Наведаюсь и я, пожалуй, в этот чудный магазинчик. О результатах сообщу дополнительно.

Но вернемся к нашему тортику без выпечки

Торт с печеньем

Про печенье и заварной крем для этого торта рассказывать нечего. И так все понятно, а вот шоколадный слой заслуживает особого внимания.

Честно, я очень долго держала его в секрете и не решалась им делиться, но все же решила, что такие вещи нельзя скрывать от глаз и рук народа, потому что это, действительно, шедевр кондитерского искусства. Он сделает неповторимым совершенно любой десерт, торт или пирожное.

Шоколад

Изначально мне его поведали как глазурь для торта из профитролей. Но когда я осознала совершенство его вкуса и, что тоже немаловажно, его текстуры, я начала его внедрять повсеместно.

Одно из важных преимуществ этого крема, помимо его вкуса и разноплановости, — это то, что он долго хранится. Можете приготовить добрячее ведерочко этого шоколадного крема и оставить его в холодильнике недели на две. И использовать по мере необходимости.

Кроме того, это отличная альтернатива шоколадной пасте, которую вы намазываете на хлеб, блинчики, сырники и оладьи. Блин, пишу, а у самой слюнки текут.

Кусок торта

Давайте скорей к рецепту.

Для торта из печенья нам понадобится:

Для шоколадного крема:

Шоколадный крем нужно приготовить за день до приготовления торта, чтобы он как следует застыл.

  • молоко — 200 гр.
  • жирные сливки, 35% - 250 гр.
  • сахар — 35 гр.
  • крахмал — 10 гр.
  • какао-порошок — 10 гр.
  • черный шоколад, поломанный на небольшие кусочки — 70 гр.
  • молочный шоколад, поломанный на небольшие кусочки — 130 гр.

Для заварного крема:

  • молоко — 500 гр.
  • сахар — 120 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. или ванилин — на кончике ножа
  • яйца — 1 целое + 2 желтка
  • крахмал — 60 гр.

Для основы торта:

  • печенье песочное — 300−400 гр. (у меня домашнее Petit Beurre)
  • молоко — 250 мл

Печенье

Способ приготовления:

Первым делом приготовим шоколадный крем

  1. В небольшом сотейнике смешиваем 150 мл молока, 100 мл сливок и сахар, ставим на умеренный огонь и доводим до кипения, периодически помешивая .
  2. В отдельной миске смешиваем венчиком 50 мл молока, крахмал и какао до однородного состояния.
  3. Когда молоко начнет закипать, переливаем 1/3 горячего молока из кастрюли в миску с крахмалом, одновременно перемешивая венчиком.
  4. Затем всю эту смесь из миски возвращаем в кастрюлю на слабый огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения.
  5. Когда крем загустеет и на поверхности начнут появляться пузыри, снимаем кастрюлю с огня и пропускаем крем через сито (чтобы избавиться от мелких вкраплений).
  6. Заливаем этой массой черный и молочный шоколад и тщательно перемешиваем венчиком до полного растворения шоколада.
  7. В получившийся крем добавляем сливки и еще раз перемешиваем до однородного состояния.
  8. Накрываем крем вплотную пищевой пленкой и оставляем на ночь в холодильнике.

Для ванильного заварного крема:

Его тоже можно приготовить накануне. Здесь ⇒ можно посмотреть видео-мастер-класс по правильному приготовлению заварного крема.

  1. В сотейник наливаем молоко и добавляем ½ часть сахара (60 гр.) (сахар не даст молоку пригореть) и ставим на умеренный огонь. Доводим молоко до кипения.
  2. Пока молоко нагревается, в отдельной миске перемешиваем венчиком яйцо, желтки, оставшиеся 60 гр. сахара, ванильный экстракт и крахмал до образования однородной массы.
  3. Когда молоко начнет закипать, снимаем кастрюлю с огня, переливаем около 1/3 молока в миску с яичной смесью и перемешиваем. Затем снижаем огонь до слабого и возвращаем кастрюлю на огонь. Переливаем получившуюся смесь назад в кастрюлю с молоком и бысто перемешиваем венчиком до образования густого однородного крема без комочков. Это займет 1−2 минуты, не больше.

    Дождитесь пока крем начнет кипеть. Иначе будет чувствоваться привкус крахмала.

  4. После того, как крем загустел, снимаем сотейник с огня, покрываем крем пищевой пленкой таким образом, чтобы пленка вплотную прилегала к поверхности крема (иначе образуется неприятная корочка) и оставляем крем до полного остывания.

Теперь собираем торт из печенья

  1. Печенье по одному окунаем в молоко и выкладываем в ряд в прямогульную или квадратную форму.
    Печенье
  2. Сверху выкладываем половину холодного заварного крема и разравниваем лопаточкой.
    Заварной
  3. Затем снова выкладываем слой печенья, смоченного в молоке, и вторую половину заварного крема.
  4. На крем выкладываем еще один слой печенья и покрываем шоколадной глазурью (т.е. в итоге мы имеем 3 слоя печенья, 2 слоя заварного и 1 слой шоколадного крема)
    Сборка торта
  5. Помещаем торт в холодильник на пару часов, чтобы дать печенью пропитаться.

Всё. Ванильно-шоколадный торт с печеньем готов к подаче без всякой там выпечки!

Торт

Разрез

Тортик

А я передаю вам энергию моря, солнца и гальки с греческого побережья.

Между прочим, протяженность греческого побережья составляет почти 15.000 километров. В то время, как периметр страны равен приблизительно 16.000 км, А это значит, что 92,8% границ Греции — это пляж, песочек, море и волны. Глупо было бы в такой ситуации сидеть за компьютером дома. И как я раньше не додумалась работать на пляже?! Здесь и пишется намного веселей.

Ну ладно, поработали, можно и отдохнуть. Благо идти никуда не надо.

До новых встреч.

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Охлажденной водой после варки картофеля или макарон можно поливать комнатные цветы. Питательные вещества, содержащиеся в ней, понравятся вашим растениям.

Блины с шоколадом (готовила, как в рецепте «Шоколадные блины»).
1. Отлить 50 мл. молока, остальное молоко и воду перелить в миску и слегка подогреть (до комнатной температуры).
2. В другой миске взбить слегка яйца влить молоко с водой, добавить соль и сахар, хорошо перемешать.
3. Всыпать просеянную муку и взбить миксером до однородного состояния.
4. На небольшом огне подогреть молоко (50 мл.), снять с огня, добавить поломанный шоколад и размешать до однородной гладкой массы. Добавить какао-порошок хорошо перемешать венчиком.
5. Шоколадную смесь влить в блинное тесто и взбить до однородного состояния. Оставить тесто в покое на 15-20 мин.
Выпечь тонкие блинчики, диаметром не менее 17 см. и сложить их в стопку.
.На торт надо 8-10 шт. в зависимости от формы.
Крем.
1. Мак залить кипятком дать набухнуть 30-45 минут (несколько раз менять воду), слить воду.
2. На небольшом огне подогреть сливки (50 мл.), снять с огня, добавить белый шоколад и размешать до однородной гладкой массы.
3. Оставшиеся сливки взбить до легких форм пиков.
4. Творог смешать с сахарной пудрой и пробить погружным блендером (до кремового состояния), добавить пропаренный мак и перемешать.
5. В творожную смесь ввести растопленный, охлажденный шоколад и перемешать.
6. Аккуратно ввести взбитые сливки и перемешать.
7. Форму выстелить пищевой пленкой, выложить в нее внахлест 2 блина, так чтобы края блинов свисали с края формы.
8. Следующий блин сложить пополам и положить на дно формы. Выложить слой творожного крема. Накрыть блином, сложенным пополам. Затем снова слой крема и слой блинов. Вновь выложить крем, накрыть одним блином (сложенным опять же пополам) и завернуть блинами, края которых оставили свисать.
Укрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Утром выложить из формы, нарезать, посыпать сахарной пудрой и кушать с горячим чаем.