Как приготовить икру краба

Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько трубчатых макарон.

Как приготовить, сколько времени варить краба?

 »  30 мая 2012 Как приготовить, сколько времени варить краба?

В нашем рационе в последнее время намного чаще стали появляться разные морепродукты, к примеру, крабы. Вес короткохвостых крабов иногда достигает девяти килограмм. Но при этом съедобного мяса в этих особях не много. Оно в основном находится в клешнях и ногах.


В магазинах или крупных супермаркетах они продаются в самом разном виде, есть живые, бывают и варено-мороженые. Иногда они предлагаются уже разделанные, то есть отдельно от тушки. Можно найти в продаже просто мясо кусочками или замороженные или сваренные ноги и клешни.


Естественно, каждый вариант, имеющийся на прилавке, требует особенного приготовления, так что прежде чем покупать, решите, что и как конкретно вы хотите приготовить краба.


Как правильно выбрать живого краба, если вы хотите его сварить?

Обязательно учитывайте при покупке, что живые раки – это очень активные существа. Они всегда находятся в постоянном движении. Так что явная вялость представителя данного вида должны у вас вызвать сомнения в свежести.


При этом, выбирая членистоногого, нельзя гнаться за «размером». Мясо крупной особи, чаще всего, бывает менее сочное и грубоволокнистое. Но в тоже время, у мелких особей деликатесного мяса очень мало. В соответствии с этим проще всего покупать самца среднего размера.


Узнать, кто есть кто, довольно не сложно. Переверните краба кверху брюшком и тщательно осмотрите клешни и брюшко. У самцов маленький и заостренный хвост и мощные клешни.


Как приготовить, сколько времени варить краба?

Живого одного или нескольких крабов поместите перед приготовлением не менее чем на час в пресную воду. Она заставит его впасть в состояние анабиоза. В результате этого можно будет провести любые кулинарные «манипуляции», что называется не страшась, что вас схватят за палец клешней.


К примеру, используйте традиционный рецепт, и готовьте его на пару, прямо в твердом панцире, если же панцирь мягкий, то можно жарить краба на гриле или на сковороде в кляре, а также запечь в духовке.


Как приготовить, сколько времени варить краба?
У новичков часто возникает вопрос о времени приготовления. Так вот по времени варить членистоногого нужно примерно пятнадцать-двадцать минут. Когда вода закипит, необходимо ее подсолить. Если краб при варке не достиг ярко-красного цвета, лучше его не стоит употреблять в пищу. Очень большой риск отравления.


Но и переваривать данный деликатес не следует, так как ничего хорошего из этого не получится. Мясо станет жесткое и резиновое. Таким образом, для правильного и вкусного приготовления, вам придется «подежурить» у плиты. Краб можно считать готовым, когда маленькие клешни от него легко отделить.


После завершения приготовления, покрасневших от кипятка особи необходимо вынуть из кастрюли и положить до остывания на спину. Благодаря этому, их сок останется внутри и не вытечет.


После того как членистоногие остыли, требуется разделать их, не переворачивая. Отделите клешни и ножки, после этого удалите брюшко и жабры, далее приступайте к работе с белым мясом. Снимите его при помощи зубочистки или иголки. Возможно для этого вам придется нажать на ротовую часть до характерного треска. После того, как будет удалена хрящевая перегородка можно добраться и до коричневого мяса.


Как подать краба к столу?

В восточных странах крабов принято подавать к столу прямо с панцирем. Для этого нужно от него отламать наиболее тоненькие куски, а затем их промыть и обсушить. После панцирь смазывают растительным маслом, это усилит его цвет.


В центр кладывают коричневые кусочки мяса, а вокруг располагают более белые куски. Эту композицию можно украсить лимоном, а также сливочным маслом и хлебом грубого помола.


Именно такой способ, даст возможность насладиться необычным вкусом членистоногого, но при этом не займет у вас много времени. Теперь вы знаете как правильно варить краба.


Как видите, делается это легко и быстро, когда вам требуется на столе что-то необычное. И особенно быстро, когда у вас заготовлены замороженные крабы. Залейте их тепленькой водой на 10 минут, а потом вспомните про функцию оттаивания в микроволновке. Далее по инструкции!

Наталечка, www.kak-sdelat.su

В нашем рационе в последнее время намного чаще стали появляться разные морепродукты, к примеру, крабы. Вес короткохвостых крабов иногда достигает девяти килограмм. Но при этом съедобного мяса в этих особях не много. Оно в основном находится в клешнях и ногах.В магазинах или крупных супермаркетах они продаются в самом разном виде, есть живые, бывают и варено-мороженые. Иногда они предлагаются уже разделанные, то есть отдельно от тушки. Можно найти в продаже просто мясо кусочками или замороженные или сваренные ноги и клешни.Естественно, каждый вариант, имеющийся на прилавке, требует особенного приготовления, так что прежде чем покупать, решите, что и как конкретно вы хотите приготовить краба.Обязательно учитывайте при покупке, что живые раки – это очень активные существа. Они всегда находятся в постоянном движении. Так что явная вялость представителя данного вида должны у вас вызвать сомнения в свежести.При этом, выбирая членистоногого, нельзя гнаться за «размером». Мясо крупной особи, чаще всего, бывает менее сочное и грубоволокнистое. Но в тоже время, у мелких особей деликатесного мяса очень мало. В соответствии с этим проще всего покупать самца среднего размера.Узнать, кто есть кто, довольно не сложно. Переверните краба кверху брюшком и тщательно осмотрите клешни и брюшко. У самцов маленький и заостренный хвост и мощные клешни.Живого одного или нескольких крабов поместите перед приготовлением не менее чем на час в пресную воду. Она заставит его впасть в состояние анабиоза. В результате этого можно будет провести любые кулинарные «манипуляции», что называется не страшась, что вас схватят за палец клешней.К примеру, используйте традиционный рецепт, и готовьте его на пару, прямо в твердом панцире, если же панцирь мягкий, то можно жарить краба на гриле или на сковороде в кляре, а также запечь в духовке.У новичков часто возникает вопрос о времени приготовления. Так вот по времени варить членистоногого нужно примерно пятнадцать-двадцать минут. Когда вода закипит, необходимо ее подсолить. Если краб при варке не достиг ярко-красного цвета, лучше его не стоит употреблять в пищу. Очень большой риск отравления.Но и переваривать данный деликатес не следует, так как ничего хорошего из этого не получится. Мясо станет жесткое и резиновое. Таким образом, для правильного и вкусного приготовления, вам придется «подежурить» у плиты. Краб можно считать готовым, когда маленькие клешни от него легко отделить.После завершения приготовления, покрасневших от кипятка особи необходимо вынуть из кастрюли и положить до остывания на спину. Благодаря этому, их сок останется внутри и не вытечет.После того как членистоногие остыли, требуется разделать их, не переворачивая. Отделите клешни и ножки, после этого удалите брюшко и жабры, далее приступайте к работе с белым мясом. Снимите его при помощи зубочистки или иголки. Возможно для этого вам придется нажать на ротовую часть до характерного треска. После того, как будет удалена хрящевая перегородка можно добраться и до коричневого мяса.В восточных странах крабов принято подавать к столу прямо с панцирем. Для этого нужно от него отламать наиболее тоненькие куски, а затем их промыть и обсушить. После панцирь смазывают растительным маслом, это усилит его цвет.В центр кладывают коричневые кусочки мяса, а вокруг располагают более белые куски. Эту композицию можно украсить лимоном, а также сливочным маслом и хлебом грубого помола.Именно такой способ, даст возможность насладиться необычным вкусом членистоногого, но при этом не займет у вас много времени. Теперь вы знаете как правильно варить краба.Как видите, делается это легко и быстро, когда вам требуется на столе что-то необычное. И особенно быстро, когда у вас заготовлены замороженные крабы. Залейте их тепленькой водой на 10 минут, а потом вспомните про функцию оттаивания в микроволновке. Далее по инструкции!Наталечка, www.kak-sdelat.su


  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Google
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!
« Далее
Торт Птичье Молоко в домашних условиях, рецепт Ранее »
Как приготовить свежую сельдь вкусно?
 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Ещё по теме:


    •   Новые публикации сайта
  • Молочный поросенок запеченный в духовке
  • Как вкусно приготовить судака, рецепты
  • Как и сколько варить раков к пиву?
  • Шашлык из баранины - рецепт приготовления
  • Как правильно варить мясо перед употреблением?

      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 


    Популярное