Как приготовить рулетики из свиной шкурки




Этот рецепт о том, как приготовить рулет из свиной шкурки с травами и специями. К новогоднему столу всегда хочется приготовить нечто особенное. Это блюдо настолько бюджетное, что подходит абсолютно всем. Приготовив, его вы наверняка удивите своих гостей. А что самое важное в любом приготовленном продукте? Конечно же, самыми важными составляющими являются внешний вид и вкус блюда.

С эстетической стороны, рулет выглядит очень красиво и привлекательно. Однажды, приготовив такой рулет из свиной шкурки с травами и пряностями, я угостила им свою подругу. Вы не поверите. Она так и не догадалась, из чего же приготовлен этот рулет. И когда я сказала, что рулет из свиной шкурки, она была очень сильно удивлена. Что меня, конечно же, порадовало.

Что касается вкусовых качеств рулета, то об этом можно писать очень долго. Шкурка получается мягкой и нежной. А в сочетании с травами и специями это необычайно вкусно. Особую пикантность этому блюду придаёт чеснок. В этом рецепте его предлагается мелко порезать. Поэтому чувствуется острота, что придаёт рулету особую нотку вкуса. Но обо всём по порядку. 


Какие ингредиенты понадобятся для приготовления свиной шкурки с травами и специями к новогоднему столу: 

Свиная шкура.

 Сельдерей. 

Сиреневый базилик.

 Чёрный молотый перец. 

Смесь для свинины. 

Лавровый лист. 

Чеснок. 

Желатин. 

Рулет из свиной шкурки

Рулет из свиной шкурки- рецепт приготовления.

Когда покупаешь свиную шкуру, нужно быть очень осторожными. Как учила меня моя бабушка, при покупке сала или шкуры нужно проверять, не попадётся ли тебе хряк. Хряк — это та же самая свинья, но только мужского пола. Ну так вот. Как собственно проверить хряк это или всё-таки свинья? Всё просто. Если вы не курите, то возьмите с собой на рынок зажигалку. Ну а если курите, то она априори у вас имеет. Зажигалкой нужно подпалить немного шкуру. Если она будет вонять палёным, то значит, можно смело брать. Если это хряк, то шкура будет издавать при поджоге не только запах палёной шкуры, но и другие запахи. Что очень неприятно.

Принеся с рынка шкуру, её нужно хорошенечко вымыть и почистить. Вооружитесь острым ножом. Соскабливайте всю грязь с помощью ножа. А потом промойте шкуру тёплой водой. Только лишь помыть шкуру будет недостаточным. Обязательно соскоблите всё ножом. При этой процедуре вы не только соскабливаете грязь, но и удаляете волосики. 

Помытую шкуру поместите в кастрюлю, налейте туда воды, посолите и положите лавровый лист. Поставьте кастрюлю на плите. 

Рулет из свиной шкурки

Шкуру нужно отварить. Варите её нужно до такого состояния, когда вам будет казаться, что шкура разварилась. Пусть вас это не пугает. Именно до такой готовности нужно сварить её. В противном случае рулет будет жёстким, резиновым. Когда шкура будет полностью готова, извлеките её из кастрюлю и оставьте до полного остывания. 

Рулет из свиной шкурки


Тем временем вам нужно немного желатина замочить. Я люблю использовать быстрорастворимый желатин. Поэтому его нужно замачивать буквально минут на десять. Если у вас желатин не быстрорастворимый, то заранее его замочите.

Вообще можно обойтись без желатина. Шкура при варке выделяет желирующие свойства. Но я всегда перестраховываюсь. 

Рулет из свиной шкурки

Пока желатин набухает нужно приготовить смесь для рулета. Все травки нужно измельчить. 

Рулет из свиной шкурки

Измельчённые сельдерей и базилик поместите в тарелочку или другую любую ёмкость. 

Рулет из свиной шкурки

К ним нужно добавить перец, смесь для свинины и мелко порубленный чеснок. А так же не забудьте про соль. 

Рулет из свиной шкурки


Желатин нужно растворить на водяной бане и добавить к смеси из трав и специй. Полученной смесью нужно начинить шкуру. Немного отодвигая один край шкуры, поместите туда смесь из трав и специй. И потихоньку заворачивайте, добавляя пряной зелени.

Рулет из свиной шкурки

*

Рулет из свиной шкурки

Скрученный рулет положите в пакетик. И поместите его в холодильник на несколько часов. Лучше всего сделать это на всю ночь. 

Рулет из свиной шкурки


Через некоторое время достаньте рулет из холодильника и порежьте его на кусочки. 

Рулет из свиной шкурки

*

Рулет из свиной шкурки


Свиной рулет из шкурки с травами и специями готов. Это блюдо очень красиво выглядит. Оно украсит любой праздничный стол. Мало того, оно очень вкусное.

Рулет из свиной шкурки

*

Рулет из свиной шкурки

Приготовьте такой рулет из свиной шкурки к новогоднему столу. Порадуйте себя и своих гостей. Приятного аппетита. 

Рулет из свиной шкурки

Также к новому году можно приготовить овощные канапе с сыром. 





Загрузка...





Есть такой вариант приготовления рулетика из свиной шкурки. И для него будут нужны: свиная шкурка свеженькая граммов пятьсот,а также или фарш, или мякоть любого мяса,около трехсот граммов,и все специи по вашему вкусу. Если будет использоваться вами мясо,то его следует очень хорошо отбить,чтобы толщина была не более сантиметра.А фарш просто будет укладываться,его нужно сдобрить специями. Фарш мясной или мясо нужно будет выложить вверх салом на столе или разделочной доске и выложить на него мясную начинку,а затем свернуть и хорошо перевязать нитками.После этого завернуть в пищевую пленку.И отвариваем рулет после этого не менее двух часов в соленой воде.

Чтобы сохранить все полезные свойства зелени, заморозьте ее в формочках для льда. Можно использовать воду или оливковое масло.

Хоть каждый день подавайте такое на ужин, все будут в восторге