Как приготовить кекс с шоколадным кремом

Если в вашем жилище окна оснащены белыми синтетическими занавесками, то после стирки в процессе их сушки исключите попадание прямого солнечного света.

Вкусные и нежные домашние кексы с кремом или глазурью — идеальное дополнение к чаю или кофе в дружной компании. Как приготовить кексы с кремом или с глазурью читайте и смотрите далее.

Домашняя выпечка: рецепты кексы с кремом и глазурью

Ванильный крем придает кексам праздничный вкус и изысканный вид. Рекомендую приготовить и угостить ими своих любимых.

Рецепт К

ексы с

ванильным

кремом

Ингредиенты для кексов:

  • 125

    гр. сливочного масла

  • 125 гр. сахара

  • 125 гр. муки

  • 2 яйца

  • 1

    ч. л. разрыхлителя теста

  • 2 ст. л. молока

  • ванилин или ванильная эссенция на кончике ножа

Для крема:

  • 75

    гр. сливочного масла

  • 2 ст. л. молока

  • ванилин или эссенция на кончике ножа

  • 225

    гр. сахарной пудры

Способ приготовления:

1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в светлую пышную массу.

2. Яйца взбить отдельно.

3. Соединить масляную и яичную части.

4. Ввести в смесь муку и ванилин. Влить немного теплого молока и всыпать разрыхлитель теста.

5. Взбить тесто блендером до однородного состояния.

6. Выложить тесто в силиконовые или бумажные формочки для кексов.

7. Выпекать кексы при 190 градусах около 20 минут. Готовые кексы перенести с противны на решетку и оставить до полного остывания.

8. Приготовить крем. Для этого взбить мягкое сливочное масло с половиной сахарной пудры. Влить в масло молоко и добавить ванилин. Продолжать взбивать крем венчиком, постоянно всыпая вторую часть пудры. Взбить крем до состояния воздушной массы.

9. Переложить крем в кондитерский мешок или шприц. Украсить холодные кексы ванильным кремом.

По желанию на крем можно разложить свежие ягоды, разноцветные посыпки или стружки тертого шоколада.

Крем можно сделать разноцветным, если в него добавить какао, молотый кофе, пищевые красители и соки ягод.

Второй рецепт кексов будет с глазурью. Глазурь называется "Королевской", потому как в нее можно добавить любой краситель и она останется прежней - гладкой и плотной.

Рецепт Кексы с королевской глазурью

Ингредиенты для теста:

  • 110

    гр. сливочного масла

  • 0,5 ст. сахара

  • 4 яйца

  • ¾ ст. муки

  • 0,5

    ч. л. соды

  • 1 ч. л. разрыхлителя теста

  • 1

    п. ванильного сахара

  • 3

    ст. л. молока

  • 12 шт. формочек для кексов

Для глазури:

  • 2 яичных белка

  • 3 ст. сахарной пудры

  • 1 ч. л. лимонного сока

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температура, тогда кексы получатся пышными и воздушными.

  2. Выложить все теплые ингредиенты для теста в чашу блендера.

  3. Взбить жидкое однородное тесто.

  4. Разложить тесто по формочкам, наполняя их на 2/3 объема.

  5. Выпекать кексы в разогретой до 200 градусов

    духовке

    примерно

    15-20 мин.
  6. Остудить кексы прямо в формочках.

  7. Для приготовления глазури взбить блендером в течении 5 минут холодные яичные белки и сахарную пудру.

  8. Влить лимонный сок в глазурь и взбить еще 5 секунд.

  9. Покрыть кексы глазурью. Украсить кексы по своему вкусу. Подавать к чаю.

Подробнее о приготовлении кексов с кремом смотрите в видео рецепте.

Видеорецепт

Кексы с масляным кремом из сгущенного молока

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Маковый кекс в хлебопечке Маковый кекс в хлебопечке

Одним из плюсов хлебопечки является наличие дома свежего хлеба днём и ночью. Можно смело забыть “сходить в магазин”. Всегда знаешь состав. Не нужно дорогостоящих и необычных продуктов. Для разнообразия можно использовать не только пшеничную, но и другие виды муки, а ещё можно добавить се...

Творожный пирог с клюквой и изюмом: пошаговое фото Творожный пирог с клюквой и изюмом

Доброе время суток, уважаемые кулинары. Хочу поделиться рецептом творожного пирога с клюквой и изюмом. Очень люблю выпечку с творогом и стараюсь почаще такую готовить – и в праздники, и в будние дни. Приятным и вкусным наполнителем пирога будут сушеная клюква и изюм. Вкус у пирога нежный, стру...

Ванильные кексы с кокосовой стружкой

В нашей семье очень любят кокосовую выпечку на десерт или на завтрак к чаю, кофе или горячему шоколаду. Кексы получаются вкусными и ароматными. Сахар, при желании, можно уменьшить. Готовим ванильные кексы с кокосовой стружкой. ...

Очень быстрый и ароматный кекс с грушами Очень быстрый и ароматный кекс с грушами

И снова ГРУШИ. Не могу их обойти, так как сезон груш в самом разгаре. Предлагаю вашему вниманию очередной простейший и быстрый десерт – кекс с грушами, который станет ароматным дополнением к семейному чаепитию в уже прохладные осенние вечера. Я люблю, когда в доме пахнет сладкой выпечкой или с...

Кекс Микки Маус Кекс Микки Маус

В нашей семье все очень любят кексы. Домашние кексы ребятишкам нравятся больше, чем покупные, особенно если они принимали участие в их приготовлении. Вкусы, конечно, у всех разные, например, муж и младший сын любят несладкие кексы (с колбасой и сыром), а я со старшим сыном любим сладкую выпечку или ...

Кокосовый кекс с малиной

Летний ароматный кокосовый кекс с малиной соберет за столом всю семью. Кокосовая стружка и молоко замечательно подходят для выпечки. Они придают десертам уникальный вкус, а в сочетании со свежими ягодами – и аромат. Готовится кекс очень просто. Этот рецепт привлек мое внимание фотографией. Пос...

Апельсиновый кекс в кружке Апельсиновый кекс в кружке

Выпечка в микроволновке – это отдельная тема в кулинарии. Особой популярностью пользуются быстрые рецепты кексов в кружке, приготовленные в микроволновке за 5 минут. Разве это не чудесно – приготовить полноценный десерт к чаю или кофе, потратив так мало времени? Тесто замешивается прямо ...

Сметанный кекс с клубникой: пошаговое фото Сметанный кекс с клубникой

Здравствуйте, уважаемые кулинары нашего любимого сайта! Вот и созрела долгожданная ягода – клубника. Варенье приготовила, теперь использую её в готовке. Очень люблю выпечку с клубникой, это всегда сочно, ароматно, вкусно и полезно. Также люблю готовить кексы – самые разнообразные, часто ...

Кекс необычный

Вот уже второе лето гостим у родителей на даче. Собираемся часто большой семьей. Так как много народа, то и меню у нас разнообразное. Вкусовые предпочтения у каждого свои. Главного на кухне в этот период нет, готовят все и на всех. Так и происходит обмен рецептами. Сестра частенько удивляет то припр...

Медовые кексы с орехами, клюквой и изюмом

Вы любите выпечку с медом и орешками? Если да, то вам непременно понравится рецепт этих кексов. Я часто готовлю выпечку с медом, и этот рецепт – мой самый любимый. Кексы получаются нежными, просто тают во рту. Мед, орехи, изюм и клюква прекрасно сочетаются между собой, делая кексы очень вкусны...

Кексы (241 рецепт с фото)

Шоколадно-банановый кекс с шоколадным кремом

  • 4
  • Кексы
  • 5306

Удивительно, как этот шикарный кекс пролежал у меня в закладках целых два с половиной года! Он ароматный, нежный и очень-очень вкусный, при этом элементарно готовится из доступных продуктов.

Изначально рецепт был рассчитан на круглую форму диаметром 23 см, я решила печь в прямоугольной и забыла уменьшить количество ингредиентов, в итоге получился один кекс и 5 маффинов.:)

Для того, чтобы результат вас не разочаровал, обязательно используйте переспелый банан и самый качественный порошок какао, который сможете найти. Ни в коем случае не сухой напиток, в состав которого могут входить сахар и молоко.

Честно говоря, в этот раз мне даже нечего больше написать, настолько всё просто. Остаётся только достать продукты и начать готовить!

На форму диаметром 23 см

Ингредиенты:

Тесто:

42 г качественного порошка какао

88 г кипящей воды

112 г мякоти переспелого банана (у меня ушло чуть меньше 1 штуки)

90 г сметаны

2 яйца категории С1

3/4 ч.л. экстракта ванили (у меня 1/2 боба тонка)

130 г пшеничной муки высшего сорта

25 г кукурузного крахмала

100 г сахара, лучше использовать коричневый

1 ч.л. соды

3/4 ч.л. разрыхлителя

1/4 ч.л. соли

142 г размягчённого, но не начавшего таять сливочного масла

Крем:

100 г горького шоколада 70% какао

160 г жирных сливок не меньше 33%

Процесс:

1. Смазать форму для выпечки маслом, присыпать мукой и стряхнуть излишки. Застелить дно пергаментом для выпечки.

2. Разогреть духовку до 175 градусов.

3. В небольшой миске смешать до однородности какао и кипяток, накрыть плёнкой и остудить.

4. Взбить в блендере банан и сметану. Добавить смесь с какао, яйца и ваниль, как только ингредиенты объединятся, сразу остановить блендер.

5. Просеять в чашу миксера с насадкой весло муку, крахмал, соду и разрыхлитель. Добавить сахар и соль. Перемешать на низкой скорости в течение 30 секунд.

6. Добавить масло и половину смеси с какао, смешивать на низкой скорости до того, как все сухие ингредиенты смочатся, затем увеличить скорость до средней и взбивать 1,5 минуты. В два приёма ввести оставшуюся смесь, взбивая каждый раз по 30 секунд. Должно получиться однородное тесто, похожее на очень нежный крем.

7. Перелить тесто в форму и выпекать на среднем уровне духовки 35-45 минут. Маффины были готовы за 25. Проверить готовность зубочисткой.

8. Оставить кекс в форме на 10 минут, затем очень аккуратно извлечь и переложить на решётку до полного остывания.

9. Когда кекс остынет, приготовить крем. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи на режиме «разморозка». Довести сливки до кипения и сразу снять с огня. В три приёма ввести сливки в шоколад, каждый раз полностью замешивая их круговыми движениями от центра. Затем взбить крем погружным блендером. Немного остудить и нанести на поверхность кекса. По желанию украсить миндальной стружкой или очень мелко молотыми орехами.

Приятного аппетита!

img_5984