Как приготовить котлеты из фарша для детей

 

Вторым по значимости продуктом в детском питании считается рыба и рыбные блюда. Как приготовить полезные детские котлетки из рыбы читайте и смотрите далее.

Рецепты для детей: котлеты из рыбы

Рыбные котлетки хороши своим нежным вкусом и полезными свойствами. Котлеты для детей можно запечь в духовке, слегка обжарить на растительном масле или приготовить в пароварке.

Рецепт Рыбные котлеты «Детские»

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе морской рыбы
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • ломтик белого хлеба
  • соль
  • перец
  • 1 ст. л. манной крупы
  • мука для панировки

Способ приготовления:

1. Рыбное филе пропустить через мясорубку.

2. Вместе с рыбой можно прокрутить и репчатый лук по вкусу.

3. Хлеб размочить в теплом молоке.

4. Пропустить фарш еще раз через мясорубку вместе с отжатым хлебом.

5. Добавить в фарш яйца и вымесить.

6. В рыбную массу всыпать манную крупу и влить молоко, что осталось после хлеба.

7. Фарш тщательно перемешать.

8. Посолить и поперчить.

9. Прикрыть фарш пищевой пленкой и убрать в холодильник на 10-15 минут.

10. Затем из фарша сформовать котлетки, для деток лучшее всего придать им форму рыбок.

11. Запанировать котлеты-рыбки в муке.

12. Далее котлетки для детей можно приготовить так: обжарить на растительном масле, запечь в духовке с добавлением воды или приготовить на пару.

Котлетки хороши с отварным рисом, макаронами и овощным салатиком.

Вариант котлеток из рыбки для детей номер два — с овощами и сметаной.

Рецепт Рыбные котлетки «Маленький чемпион»

Ингредиенты:

  • 200 гр. филе рыбы
  • репчатый лук
  • 1 морковь
  • 1 картофелина
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. манной крупы
  • соль
  • 2 ст. л. сметаны

Способ приготовления:

  1. Картофель и морковь отварить в подсоленной воде.
  2. Пропустить через мясорубку рыбу с луком.
  3. Отдельно прокрутить через мясорубку отварную морковь с картофелем.
  4. Смешать все ингредиенты.
  5. Сформовать из получившегося фарша котлетки.
  6. Запанировать котлетки в муке или манке.
  7. Готовить котлетки на сливочном или растительном масле. Можно потушить котлеты в сметане или приготовить в пароварке.
  8. На гарнир подать отварной рис.

Если ваш ребенок к котлетам из рыбы равнодушен, то попробуйте приготовить ему тефтели из нее. Вкусный рецепт рыбных тефтелей как в детском саду смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт

Рыбные тефтели как в детском саду

 Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Котлеты из трески – как приготовить
 

 Во-первых, нужно знать, что котлеты из трески готовят в духовке, на сковороде и на пару. В зависимости от того какой способ приготовления рецепта вы выбрали, нужно подбирать дополнительные ингредиенты, которые будут наиболее четко подчеркивать вкус мяса рыбы трески. Чтобы приготовить сочные и вкусные котлеты, сначала нужно правильно выбрать тушку рыбы. Затем очистите ее от шкуры, отрежьте плавники и аккуратно удалите скелет рыбы.

 В нашем случае, внешний вид филе трески нас не сильно озадачивает, потому как в любом случае мы его будем измельчать. А вот проверить готовое филе на наличие косточек – это обязательное условие, тем более, если кушать котлеты из трески будут и ваши дети. Только после этого приготовьте из него фарш, который и станет главным ингредиентом ваших будущих котлет.

Котлеты из трески – какие продукты нужны

Для приготовления котлет из трески часто добавляют крабовое мясо или мясо другой морской рыбы, овсяные хлопья или творог, которые в сочетании могут создать настоящий унисон изумительного вкуса. Кроме этого, обязательно подготовьте лук, который вам нужно будет измельчить и добавить в приготовленный фарш. Не лишними будут и такие ингредиенты как сухие ароматные травы, мускатный орех, черный молотый перец, ну и, конечно, лимон.

 Помните, что консистенция рыбного фарша должна быть мягкой, но упругой. Фарш не должен прилипать к ладоням и не разваливаться при формировании котлет. Только не переусердствуйте! В отличие от мясного фарша для котлет, рыбный фарш не нужно отбивать об стол – это будет лишним. Другие секреты приготовления котлет из трески мы вам откроем в ходе описания рецептов.
 

Котлеты из трески — рецепт

Котлеты из трески — рецепт

 Это рецепт котлет из трески с добавлением крабового мяса, кончно же можно заменить крабовыми палочками, только этот продукт должен быть максимально натуральным.

Необходимые ингредиенты для рецепта котлет из трески:

  • Треска – 1 кг
  • Луковица среднего размера – 1 шт.
  • Крабовое мясо – 2 упаковки
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Панировочные сухари
  • Соль и перец
  • Мука – 1 ст.л.

 Процесс приготовления рецепта. Очистим треску от кожи и плавников, аккуратно удаляем кости и получаем 2 красивых и нежных филе. Очистим лук от шелухи, нарезаем его произвольно и вместе с крабовым мясом и филе трески пропустим через мясорубку. Если вам не посчастливилось купить крабовое мясо, то его можно смело заменить крабовыми палочками. Сейчас к готовому фаршу добавим желток яйца, соль по вкусу и молотый черный перец. Еще немножко муки и хорошенько вымешиваем фарш руками. У нас должна получиться единая консистенция, которая не будет расслаиваться и хорошо формироваться в котлету.
Подготовим панировочные сухари. Я бы вам порекомендовала использовать домашние панировочные сухари, тем более что в современных условиях их приготовить проще простого.

 Всегда оставляйте батон в морозилке, а не выбрасывайте! Но, перед тем как заложить его в морозилку, рекомендую вам его нарезать кубиками. Когда при приготовлении любого рецепта вам понадобятся панировочные сухари, вам достаточно будет выбрать необходимое количество из морозилки, закинуть в чашу блендера и измельчить. Качество таких сухарей намного лучше и котлеты в такой панировке выглядят намного аппетитней!
 Итак, панировочные сухари мы уже подготовили, осталось взбить венчиком куриный белок, который у вас остался. На сковороду наливаем масло (лучше 2 вида), формируем красивые рыбные котлеты. Каждую из них сначала искупаем во взбитом белке, после чего обваляем в панировке. Масло на сковороде разогрелось – значит пришла пора обжаривать котлетки по пару минут с каждой стороны. Выложите готовый продукт на бумажное полотенце на 5 минут и подавайте к столу с пылу и жару.
Т акие котлеты прекрасно сочетаются с огуречным соусом. Для его приготовления вам понадобится маринованный огурчик и майонез. Измельчите огурчик и смешайте его с майонезом до консистенции соуса. Перед подачей котлет, полейте их соусом, украсьте веточкой свежего укропа и ву-а-ля – кулинарный шедевр уже на столе во всей своей красоте!
 

Котлеты из трески в духовке - рецепт

Котлеты из трески в духовке - рецепт

Этот рецепт  котлет из трески можно приготовить  в духовке. А вы в курсе, что известная диета Дюкана предполагает употребление котлет из трески. Хотите узнать рецепт их приготовления? Мы к вашим услугам.

Необходимые ингредиенты для котлет:

  • Фарш трески – 450 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Овсяные отруби – 2 ст.л.
  • Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
  • Кунжут
  • Укроп
  • Майоран
  • Тмин
  • Молотый черный перец и соль

Приготовление рецепта котлет из трески
Подготовим фарш для котлет из трески. Для этого, желательно выложить на густой дуршлаг фарш трески для того чтобы вы имели возможность удалить содержание воды. Сейчас очистите лук и натрите его на мелкой терке. Из лука тоже постарайтесь максимально удалить его сок. Соедините фарш с луком, добавьте к ним яйцо, кукурузный крахмал и овсяные отруби. Аккуратно перемешайте фарш руками. Сейчас приправьте фарш специями (соль и перец) и снова перемешайте. Дайте фаршу немного постоять, чтобы все ингредиенты могли хорошо проявить свой вкус. Затем начните формировать котлеты
 На сковородку налейте оливковое масло, дайте ему немного разогреться и обжарьте котлеты со всех сторон до образования корочки. Сейчас каждую котлету посыпьте кунжутом, майораном, тмином и укропом и залейте их водой. Накройте сковороду крышкой и оставьте их тушиться на медленном огне еще 15 минут.  Ещё один вариант это духовка. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте запекаться котлеты на 15 минут. Все, ваши котлеты уже готовы.

Котлеты из трески с манкой — рецепт

Котлеты из трески с манкой — рецепт

Ещё один популярный рецепт котлет из трески с манкой. Манки не рекомендуется много, будьте очень внимательны и не добавляйте лишнего в рецепт.

 Необходимые ингредиенты для рецепта:

  • Филе трески – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Манка – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Панировочные сухари.

Приготовление котлет:
 Очищенное рыбное филе нарежьте кубиком. Очистите луковицу и вместе с филе измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. К приготовленному фаршу добавьте манку, яйцо, перец и соль по вкусу. Хорошо вымешайте фарш и отставьте его в сторону на 20 минут – манка в фарше должна хорошо разбухнуть.
 Немного смочите водой ладони рук и формируйте красивые котлеты. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях и поджарьте их на сковороде в оливковом масле до образования корочки. Затем подлейте немного воды и продолжайте томить еще 10 минут, прикрыв сковородку стеклянной крышкой. Следите за уровнем воды, чтобы случайно котлеты не подгорели.
Выложите готовые котлеты  из трески на стол, украсьте их веточкой ароматного укропа, положите дольку лимона и подавайте к столу. Приятного всем аппетита!!!
 

 Котлеты из трески - видео

Обычно мы держим мусорное ведро под мойкой. Но некоторые хитрецы делают мусоропровод прямо в столешнице. Открыл крышку, смахнул крошки тряпкой и закрыл.

Котлеты по киевски из фарша





котлеты по киевски

Если приготовить котлеты по киевски правильно, то это  — настоящий шедевр, который отлично подходит для праздничного стола, но, конечно, можно их готовить и на каждый день, особенно, если упростить процесс приготовления, например, приготовить котлеты из фарша, естественно, отличие от классических котлеток из целой куриной грудки существует, но не очень существенное, зато процесс приготовления очень сильно упрощается. 

Для этих котлеток используется куриная грудка, которую измельчают, внутрь кладется кусочек масла, можно с зеленью, можно без зелени, как больше нравится, панируется в сухарях, яйцах и муке. Жарят котлеты на сковороде в большом количестве жира, лучше во фритюре, можно пожарить на сковороде до готовности, а можно лишь обжарить и отправить в духовку, этот вариант более предпочтителен.

Я готовила их разными способами, и из целой грудки и из фарша, оба хороши, каждый по своему, не могу сказать, который лучше, наверное, стоит попробовать приготовить разные варианты. Итак, как приготовить котлеты по киевски из фарша рецепт с фото пошаговый…

Ингредиенты

  • грудки куриные (500 г), можно взять готовый куриный фарш
  • масло сливочное (80-100 г)
  • яйца (2 шт.) — для панировки
  • мука (для панировки)
  • сухари панировочные (лучше из белого хлеба)
  • зелень (по желанию)
  • соль, перец (по вкусу)
  • жир для жарки или фритюра

Как приготовить котлеты по киевски из фарша рецепт с фото 

Подготавливаем масло 

1. Масло надо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким, это если Вы будете готовить его с зеленью, если без зелени, то можно брать его просто из холодильника, отрезая брусочки. Кладем масло в тарелку, нарезаем очень мелко зелень, кладем туда же, размешиваем, выкладываем на пищевую пленку, сворачиваем колбаской и убираем в морозилку.

масло сливочное размягченное в тарелке зелень мелко нарезанная на доске

зеленое масло зеленое масло в пищевой пленке

Готовим фарш 

2. Куриную грудку нарежем на небольшие кусочки и два раза пропустим через мясорубку , солим-перчим, перемешиваем, яйца добавлять не надо, от них котлеты из куриного фарша становятся грубее, я вообще в них яйца не кладу — и все всегда хорошо получается.

филе куриной грудки на доске куриный фарш крутим на мясорубке

куриный фарш в миске котлеты из курицы фарш куриные котлеты из грудки

Готовим панировку 

3. Подготовим три вида панировки для более прочной корочки — чтобы масло, находящееся внутри не вытекло. Разбиваем в миску два яйца и взбиваем, в другую миску — кладем муку, в третью — сухари панировочные.

куриные яйца без скорлупы в миске взбиваем яйца венчиком

взбитые яйца в миске три вида панировки для котлет мука сухари яйца

Формуем и панируем куриные котлеты 

4. Если Вы приготовили зеленое масло, достаньте его из морозилки и поделите на части, примерно 40-50 грамм каждая, зависит от размера котлет из курицы, которые Вы будете готовить, я люблю взвешивать на весах фарш для каждой из них, чтобы они были одинаковые, поэтому взвешиваю 80 грамм фарша и кладу в него 50 грамм масла. Удобно формовать фарш мокрыми руками, делаем лепешку из фарша, кладем на нее масло и закрываем его со всех сторон, чтобы нигде не выглядывало.

Далее панируем полуфабрикаты сначала в муке, затем в яйце и в сухарях, причем советую весь процесс панировки в сухарях и яйце повторить, то есть снова — яйцо, затем — сухари, так оболочка будет более прочной, но это не обязательно, так, совет, но я ему, обычно, следую.

куриные котлеты рецепт с фото пошаговый как приготовить котлеты

котлеты по киевски из фарша панировка котлеты в муке

панировка котлеты в яйце панировка котлеты в сухарях

котлеты из куриного фарша куриные котлеты из грудки 

Жарим котлеты 

5. Все полуфабрикаты подготовили, можно часть из них заморозить, если получилось много, ведь всегда лучше пожарить свеженькие котлетки, тем более, что это не сложно, размораживать их не обязательно, просто жарить на слабом огне под крышкой немного дольше, чем обычные котлеты из курицы. Мы будем жарить на сковороде, получается хорошо, но все же лучше обжарить их в кипящем масле — во фритюре (расход масла 300-400 грамм), а затем довести до готовности на противне в духовке минут 15.

Итак, раскалим сковородку с большим количеством масла, чтобы котлеты из курицы были погружены наполовину, обжариваем не убавляя газ пока не образуется красивая румяная корочка, затем убавляем газ на чуть меньше среднего и жарим несколько минут, переворачиваем на другую сторону, прибавляем газ, после образования корочки снова ставим его на маленький и жарим до готовности, в общей сложности и в зависимости от величины котлет из курицы весь процесс жарки занимает минут 10-15.

котлеты по киевски в панировке на доске жарим котлеты на сковороде

котлеты с румяной корочкой на сковороде котлеты по киевски из фарша рецепт с фото пошаговый

Подаем готовое блюдо 

6. Котлеты по киевски из фарша мы приготовили, подавать их надо в горячем виде, если все сделано правильно — при разрезании из серединки вытекает соус, который образовался в процессе жарки из растопленного сливочного масла, которое смешалось с мясным соком и зеленью, если она добавлялась.

котлета по киевски из фарша в разрезе 

С чем подать котлеты по киевски из фарша 

Готовое блюдо можно подать с картофелем жареным, пюре, макаронами, рисом, любой отваренной на гарнир крупой, которая Вам нравится. Здесь же предлагаю к просмотру рецепт киевских котлеток из целой грудки с косточкой.

как приготовить вкусное пюре

Как приготовить вкусное пюре
рецепт с фото пошаговый 

как пожарить вкусную картошку с хрустящей корочкой

Как пожарить вкусную
картошку с корочкой 

Приятного аппетита!





Вы просматриваете статью Котлеты по киевски из фарша | Домашние рецепты.
Рубрики - зразы, котлеты, курица, праздничные вторые блюда

.




Разные вкусности с сайтов партнеров


Вы просматриваете статью Котлеты по киевски из фарша | Домашние рецепты.Рубрики - блюда из фарша

Загрузка...


Вы просматриваете рецепт Котлеты по киевски из фарша.

Вы просматриваете рецепт Котлеты по киевски из фарша.