Как приготовить красную рыбу в духовке с сыром




Не знаете, как вкусно приготовить красную рыбу? Мы поможем вам разобраться в этом вопросе. Красную рыбу можно засолить, запечь, обжарить, приготовить из нее суп или рулет. Подробнее о всех способах приготовления читайте в нашей статье.

как приготовить красную рыбу. Популярные рецепты


Как приготовить красную рыбу - рецепты


Рыба красная в сливках.

Ингредиенты:
- средняя луковица
- филе красной рыбы – 720 г
- лимон
- сливочное масло – столовая ложка
- черный, белый перец
- сливки – 155 мл
- соль
- растительное масло – три столовые ложки

Приготовление:
1.    Лук нарежьте некрупными кусочками, спассеруйте на масле, добавьте туда масло сливочное, убавьте огонь до умеренного жара.
2.    С рыбы удалите кожицу. Филе нарежьте средними кусочками, заправьте специями, полейте свежим лимонным соком.
3.    Подготовленные рыбные кусочки переложите в сковороду, потушите десять минут, чтобы получился красивый розовый цвет.
4.    Влейте сливки, потушите еще пару минут.
5.    Огонь выключите, дайте постоять блюду еще десять минут в луково-сливочном соусе.

Попробуйте также приготовить

Ингредиенты:- средняя луковица- филе красной рыбы – 720 г- лимон- сливочное масло – столовая ложка- черный, белый перец- сливки – 155 мл- соль- растительное масло – три столовые ложкиПриготовление:1. Лук нарежьте некрупными кусочками, спассеруйте на масле, добавьте туда масло сливочное, убавьте огонь до умеренного жара.2. С рыбы удалите кожицу. Филе нарежьте средними кусочками, заправьте специями, полейте свежим лимонным соком.3. Подготовленные рыбные кусочки переложите в сковороду, потушите десять минут, чтобы получился красивый розовый цвет.4. Влейте сливки, потушите еще пару минут.5. Огонь выключите, дайте постоять блюду еще десять минут в луково-сливочном соусе.Попробуйте также приготовить жареную красную рыбу

как приготовить красную рыбу. Популярные рецепты


Как приготовить филе красной рыбы.


Красная рыба с сыром и томатами.

Ингредиенты:
- ломтик твердого сыра
- репчатый лук
- горбуша – 6 ломтиков
- помидор
- соль
- горсть измельченного укропа
- горсть сушеного базилика

Приготовление:
1.    Рыбу порционно разделите.
2.    Подготовьте сыр, соль, приправы, луковицу, помидор.
3.    Противень смажьте растительным маслом, уложите на его дно рыбку, сверху положите измельченный лук.
4.    Томат нарежьте ломтиками, сыр натрите на крупной терке.
5.    На лук посыпьте соль, укроп, базилик.
6.    Выпеките рыбу в прогретой духовке минут 20.

Ингредиенты:- ломтик твердого сыра- репчатый лук- горбуша – 6 ломтиков- помидор- соль- горсть измельченного укропа- горсть сушеного базиликаПриготовление:1. Рыбу порционно разделите.2. Подготовьте сыр, соль, приправы, луковицу, помидор.3. Противень смажьте растительным маслом, уложите на его дно рыбку, сверху положите измельченный лук.4. Томат нарежьте ломтиками, сыр натрите на крупной терке.5. На лук посыпьте соль, укроп, базилик.6. Выпеките рыбу в прогретой духовке минут 20.

как приготовить красную рыбу. Популярные рецепты


Пирог с рисом и красной рыбой.

Ингредиенты:
- маргарин холодный – 155 г
- густая сметана – три столовые ложки
- куриное яйцо – пара штук
- гашеная сода – 0,25 чайной ложки
- филе красной рыбы – 420 г
- щепотка соли
- мука – 1 ¼ стакана
- отварной рис – 4 столовые ложки
- укроп – 3 столовые ложки
- сливочное масло – столовая ложка
- соль

Приготовление:
1.    Маргарин натрите, добавьте соду, муку, соль, сметану, яйцо, вымесите тесто, накройте миской.
2.    Филе нарежьте маленькими кубиками.
3.    Разогрейте растительное масло, обжарьте рыбу, чтобы она слегка побелела.
4.    Убавьте огонь, рыбу посолите, добавьте сливочное масло, укроп, рис, приправу, перец. Немного прогрейте до растопления масла.
5.    Духовку прогрейте до двухсот градусов, смажьте форму.
6.    Тесто разделите на две части. Одна часть должна быть больше другой. Большую часть раскатайте, выложите в форму, сделайте бортик, по поверхности распределите начинку.
7.    Теперь раскатайте меньшую часть, накройте ею начинку, смажьте взбитым яичком, проколите несколько раз вилкой.
8.    Готовый пирог остудите, нарежьте порционными кусочками.

Ингредиенты:- маргарин холодный – 155 г- густая сметана – три столовые ложки- куриное яйцо – пара штук- гашеная сода – 0,25 чайной ложки- филе красной рыбы – 420 г- щепотка соли- мука – 1 ¼ стакана- отварной рис – 4 столовые ложки- укроп – 3 столовые ложки- сливочное масло – столовая ложка- сольПриготовление:1. Маргарин натрите, добавьте соду, муку, соль, сметану, яйцо, вымесите тесто, накройте миской.2. Филе нарежьте маленькими кубиками.3. Разогрейте растительное масло, обжарьте рыбу, чтобы она слегка побелела.4. Убавьте огонь, рыбу посолите, добавьте сливочное масло, укроп, рис, приправу, перец. Немного прогрейте до растопления масла.5. Духовку прогрейте до двухсот градусов, смажьте форму.6. Тесто разделите на две части. Одна часть должна быть больше другой. Большую часть раскатайте, выложите в форму, сделайте бортик, по поверхности распределите начинку.7. Теперь раскатайте меньшую часть, накройте ею начинку, смажьте взбитым яичком, проколите несколько раз вилкой.8. Готовый пирог остудите, нарежьте порционными кусочками.

как приготовить красную рыбу. Популярные рецепты


Вам также понравится

Как можно приготовить красную рыбу.


Красная соленая рыба.

Ингредиенты:

- рыба красная
- литр воды
- масло растительное
- сахар – пара столовых ложек

Приготовление:
1.    В горячей воде растворите сахар вместе с солью, оставьте остывать. Для того чтобы этот процесс пошел быстрее опустите в таз с холодной водой.
2.    Рыбу пластуйте, вынимая при этом косточки. Если вы взяли замороженную рыбу, то размораживать ее не нужно.
3.    Как только остынет рассол, залейте нарезанную рыбу, оставьте на пару часов.
4.    Спустя указанное время выньте рыбу, сложите в емкость, залейте растительным маслом.

Вам также понравится закуска из картофеля с красной рыбой Ингредиенты:- рыба красная- литр воды- масло растительное- сахар – пара столовых ложекПриготовление:1. В горячей воде растворите сахар вместе с солью, оставьте остывать. Для того чтобы этот процесс пошел быстрее опустите в таз с холодной водой.2. Рыбу пластуйте, вынимая при этом косточки. Если вы взяли замороженную рыбу, то размораживать ее не нужно.3. Как только остынет рассол, залейте нарезанную рыбу, оставьте на пару часов.4. Спустя указанное время выньте рыбу, сложите в емкость, залейте растительным маслом.

как приготовить красную рыбу. Популярные рецепты


А как вам

Салат из красной рыбы.

 Ингредиенты:
- корнишон
- слабосоленая семга – 55 г
- помидор черри – 5 штучек
- твердый сыр – 35 г
- майонез
- перья зеленого лука – 5 штук

Приготовление:
1.    Семгу нарежьте небольшими кусочками.
2.    Сыр натрите.
3.    Помидоры нарежьте кружочками, а корнишон – кубиками.
4.    Добавьте измельченную зелень.
5.    Заправьте майонезом, размешайте.

Попробуйте также

А как вам салат из красной рыбы с креветками Ингредиенты:- корнишон- слабосоленая семга – 55 г- помидор черри – 5 штучек- твердый сыр – 35 г- майонез- перья зеленого лука – 5 штукПриготовление:1. Семгу нарежьте небольшими кусочками.2. Сыр натрите.3. Помидоры нарежьте кружочками, а корнишон – кубиками.4. Добавьте измельченную зелень.5. Заправьте майонезом, размешайте.Попробуйте также рыбу, запеченную с овощами по-провански

как приготовить красную рыбу. Популярные рецепты


Как приготовить красную рыбу фото.


Суп с красной рыбой.

Ингредиенты:
- вода - пара литров
- болгарский перец
- красная рыба – 255 г
- луковица
- небольшой помидор – 2 штуки
- морковка
- зубец чеснока – 2 штуки
- зеленый лук
- черный перец
- специи
- лавровый листочек
- рис – 40 г
- соль
- зелень петрушки

Приготовление:
1.    Чеснок, лук нарежьте, обжарьте.
2.    Морковку натрите.
3.    Перец нарежьте тоненькими ломтиками, помидоры – кубиками.
4.    Добавьте все это в сковороду, обжарьте.
5.    Добавьте специи, соль.
6.    Рис отварите до неполной готовности.
7.    Рыбу хорошенько промойте, нарежьте кусочками.
8.    Бросьте к рису, проварите 10 минут.
9.    Добавьте все ингредиенты из сковороды, дайте минут 10 покипеть, добавьте соль, лавровый листочек.
10.     Перед подачей добавьте в суп зеленый лук.

Ингредиенты:- вода - пара литров- болгарский перец- красная рыба – 255 г- луковица- небольшой помидор – 2 штуки- морковка- зубец чеснока – 2 штуки- зеленый лук- черный перец- специи- лавровый листочек- рис – 40 г- соль- зелень петрушкиПриготовление:1. Чеснок, лук нарежьте, обжарьте.2. Морковку натрите.3. Перец нарежьте тоненькими ломтиками, помидоры – кубиками.4. Добавьте все это в сковороду, обжарьте.5. Добавьте специи, соль.6. Рис отварите до неполной готовности.7. Рыбу хорошенько промойте, нарежьте кусочками.8. Бросьте к рису, проварите 10 минут.9. Добавьте все ингредиенты из сковороды, дайте минут 10 покипеть, добавьте соль, лавровый листочек.10. Перед подачей добавьте в суп зеленый лук.

как приготовить красную рыбу. Популярные рецепты


Вам также придется по вкусу

Как приготовить сочную красную рыбу


Тимбал с икрой и красной рыбой.

Ингредиенты:

- рыба красная – 220 г
- лимонный сок с одного плода
- семга – 320 г
- укроп – столовая ложка
- сливки – 120 мл
- креветки – 255 г
- перец черный
- креветки – 255 г
- икра красная – 120 г

Приготовление:
1.    Возьмите свежую рыбу, отделите ее от косточек, нарежьте кубиками, обжарьте без масла, охладите.
2.    Семгу (слабосоленую) нарежьте кусочками, смешайте с обжаренной рыбкой, измельчите в блендере.
3.    Добавьте измельченный укроп, перец, сливки, лимонный сок, взбейте.
4.    Форму выстелите пищевой пленкой, выложите на нее мусс, красную икру и снова слой мусса, поставьте на пять часов в холодильник.
5.    Выньте из формочек, украсьте креветками.

Вам также придется по вкусу семга с грибами Ингредиенты:- рыба красная – 220 г- лимонный сок с одного плода- семга – 320 г- укроп – столовая ложка- сливки – 120 мл- креветки – 255 г- перец черный- креветки – 255 г- икра красная – 120 гПриготовление:1. Возьмите свежую рыбу, отделите ее от косточек, нарежьте кубиками, обжарьте без масла, охладите.2. Семгу (слабосоленую) нарежьте кусочками, смешайте с обжаренной рыбкой, измельчите в блендере.3. Добавьте измельченный укроп, перец, сливки, лимонный сок, взбейте.4. Форму выстелите пищевой пленкой, выложите на нее мусс, красную икру и снова слой мусса, поставьте на пять часов в холодильник.5. Выньте из формочек, украсьте креветками.

как приготовить красную рыбу. Популярные рецепты


Не откажите себе в удовольствии попробовать и

Ризотто с креветками и красной рыбой.

Ингредиенты:
- крупные креветки – шесть штук
- филе красной рыбы – 355 г
- сливки – 115 мл
- рыбный бульон – 620 мл
- луковица
- соль
- растительное масло
- твердый сыр – 55 г
- зелень
- специи

Приготовление:
1.    Лук мелко нарежьте, обжарьте до прозрачности.
2.    Добавьте филе рыбы, нарезанное полосками.
3.    Всыпьте рис, готовьте его минуту при помешивании.
4.  Влейте 200 мл бульона, готовьте при частом помешивании на небольшом огне. Бульон добавляйте по 200 мл, готовьте минут 20 до полного впитывания.
5.    Креветки отварите, почистите, нарежьте кусочками.
6.    Зелень измельчите.
7.    Добавьте все это в ризотто, посолите, добавьте специи, размешайте.
8.    Влейте сливки, вскипятите, тут же выключите, посыпьте тертым сыром, размешайте.

Не откажите себе в удовольствии попробовать и семгу на овощной подушке Ингредиенты:- крупные креветки – шесть штук- филе красной рыбы – 355 г- сливки – 115 мл- рыбный бульон – 620 мл- луковица- соль- растительное масло- твердый сыр – 55 г- зелень- специиПриготовление:1. Лук мелко нарежьте, обжарьте до прозрачности.2. Добавьте филе рыбы, нарезанное полосками.3. Всыпьте рис, готовьте его минуту при помешивании.4. Влейте 200 мл бульона, готовьте при частом помешивании на небольшом огне. Бульон добавляйте по 200 мл, готовьте минут 20 до полного впитывания.5. Креветки отварите, почистите, нарежьте кусочками.6. Зелень измельчите.7. Добавьте все это в ризотто, посолите, добавьте специи, размешайте.8. Влейте сливки, вскипятите, тут же выключите, посыпьте тертым сыром, размешайте.

как приготовить красную рыбу. Популярные рецепты


А как вам

Как правильно приготовить красную рыбу.

Рулетики с красной рыбкой.

Ингредиенты:
- яйцо – три штуки
- рыба красная – 155 г
- пучок зелени
- сметана – столовая ложка
- специи
- растительное масло

Приготовление:
1.    Соль, перец, сметану, яйца взбейте, добавьте нарезанную зелень.
2.    Омлет обжарьте с одной стороны.
3.    На омлетные блинчики выложите кусочки красной рыбы, а также зелень.
4.    Сверните рулетиком.
5.    Рулетики разрежьте пополам, выложите на тарелку.

А как вам уха из форели Ингредиенты:- яйцо – три штуки- рыба красная – 155 г- пучок зелени- сметана – столовая ложка- специи- растительное маслоПриготовление:1. Соль, перец, сметану, яйца взбейте, добавьте нарезанную зелень.2. Омлет обжарьте с одной стороны.3. На омлетные блинчики выложите кусочки красной рыбы, а также зелень.4. Сверните рулетиком.5. Рулетики разрежьте пополам, выложите на тарелку.

как приготовить красную рыбу. Популярные рецепты


Как приготовить стейк  красной рыбы?

Ингредиенты:

- стейки форели – 6 штук
- мука – пара столовых ложек
- ломтики лимона для подачи
- масло подсолнечное
- черный перец, соль

Приготовление:
1.    Стейки посолите, поперчите, обваляйте в травах, дайте минут 40 помариноваться.
2.    Стейки обваляйте в муке, выложите на хорошо прогретую сковороду с добавлением масла подсолнечным.
3.    Форель обжарьте с двух сторон.
4.    При подаче сбрызните лимонным соком.

Попробуйте также

Рыба красная под овощной шубой.

Ингредиенты:

- рыбное филе – 520 г
- соль – половина чайной ложки
- пучок зеленого лука
- специи
- помидоры – 320 г
- молоко – один стакан
- куриное яйцо – четыре штуки
- голландский сыр – 155 г

Приготовление:
1.    Филе нарежьте средними кусочками, выложите в огнеупорную форму, которую заранее смажьте маслом растительным.
2.    Пучок зеленого лука нарежьте, посыпьте ним красную рыбу.
3.    Пару помидоров нарежьте ломтиками, выложите поверх лука, посыпьте специями.
4.    Стакан молока и яйца разболтайте, залейте в форму.
5.    Сыр натрите, посыпьте блюдо сверху, выпеките при температуре 180 градусов. Для готовности хватит полчаса.

Яйца перепелиные с красной копченой рыбой.

Ингредиенты:

- рыба красная – 50 г
- яйцо перепелиное – 9 штук
- укроп

Приготовление:
1.    Яйца перепелиные залейте прохладной водой, вскипятите на протяжении трех минут, почистите.
2.    Рыбу копченую нарежьте ломтиками.
3.    Каждое из яиц оберните ломтиком красной рыбы, положите веточку укропа, немножко красной икры.
4.    Яйца разрежьте на половинки, уложите поверх полоски рыбы, подайте на стол.

Приготовьте также

Слоеный пирог с картошкой и красной рыбой.

Ингредиенты:
- слоеное дрожжевое тесто – 520 г
- сахар – половина чайной ложки
- соль – чайная ложечка
- рыба – 455 г
- картофель – 3 штуки
- масло сливочное
- перец

Приготовление:
1.    Рыбу нарежьте ломтиками, лук – полукольцами.
2.    В тарелке соедините перец, соль, лук, рыбу, размешайте, оставьте на час.
3.    Картошку почистите, нарежьте кружочками, посолите.
4.    Возьмите формочку для выпечки, смажьте жиром, выложите 2/3 теста, сделайте бортики, выложите картошку, положите несколько кусочков сливочного масла.
5.    Следующим слоем выложите лук и рыбу. Слои чередуйте. Каждый картофельный слой заканчивайте кусочками сливочного масла.
6.    Накройте пирог еще одним куском теста, защипните.
7.    Посередине сделайте дырочку, смажьте яйцом.
8.    Выпеките пирог в духовку, нарежьте кусочками.

Сырные профитроли с красной рыбой и икрой.

Ингредиенты:
- вода, молоко – по 75 мл
- соль
- масло сливочное – 120 г
- мука – 155 г
- укроп
- хрен – чайная ложка
- красная икра – 75 г
- яйцо – 3 г
- икра – 70 г
- творожный сыр – 120 г
- твердый сыр – 75 г
- семга – 75 г

Приготовление:
1.    Молоко соедините с водой, добавьте соль, вскипятите, растворите масло.
2.    Добавьте муку, быстренько размешайте, заварите тесто, немного остудите.
3.    По одному введите яйца, размешайте.
4.    Сыр мелко натрите.
5.    На противень выложите тесто (делайте это чайной ложкой).
6.    Выпеките профитроли при температуре 180 градусов на протяжении двадцати минут.
7.    В сметану добавьте икру, хрен, рубленый укроп, размешайте.
8.    Разрежьте профитроли, наполните кремом, отправьте в холодильник на час.
9.    В оставшиеся профитроли положите кусочек рыбы и творожной сыр, поставьте на час в холодильник.
10.    Зелень мелко порубите.
11.     Смешайте икру, зелень, творожный сыр, желатиновый раствор.
12.    Начинку нанесите на рыбу, скатайте рулетик, поставьте в холодильник на пару часиков.

Просмотрите также «видео как приготовить красную рыбу».

Ингредиенты:- стейки форели – 6 штук- мука – пара столовых ложек- ломтики лимона для подачи- масло подсолнечное- черный перец, сольПриготовление:1. Стейки посолите, поперчите, обваляйте в травах, дайте минут 40 помариноваться.2. Стейки обваляйте в муке, выложите на хорошо прогретую сковороду с добавлением масла подсолнечным.3. Форель обжарьте с двух сторон.4. При подаче сбрызните лимонным соком.Попробуйте также изысканный суп из семги со сливками Ингредиенты:- рыбное филе – 520 г- соль – половина чайной ложки- пучок зеленого лука- специи- помидоры – 320 г- молоко – один стакан- куриное яйцо – четыре штуки- голландский сыр – 155 гПриготовление:1. Филе нарежьте средними кусочками, выложите в огнеупорную форму, которую заранее смажьте маслом растительным.2. Пучок зеленого лука нарежьте, посыпьте ним красную рыбу.3. Пару помидоров нарежьте ломтиками, выложите поверх лука, посыпьте специями.4. Стакан молока и яйца разболтайте, залейте в форму.5. Сыр натрите, посыпьте блюдо сверху, выпеките при температуре 180 градусов. Для готовности хватит полчаса.Ингредиенты:- рыба красная – 50 г- яйцо перепелиное – 9 штук- укропПриготовление:1. Яйца перепелиные залейте прохладной водой, вскипятите на протяжении трех минут, почистите.2. Рыбу копченую нарежьте ломтиками.3. Каждое из яиц оберните ломтиком красной рыбы, положите веточку укропа, немножко красной икры.4. Яйца разрежьте на половинки, уложите поверх полоски рыбы, подайте на стол.Приготовьте также семгу с грибами Ингредиенты:- слоеное дрожжевое тесто – 520 г- сахар – половина чайной ложки- соль – чайная ложечка- рыба – 455 г- картофель – 3 штуки- масло сливочное- перецПриготовление:1. Рыбу нарежьте ломтиками, лук – полукольцами.2. В тарелке соедините перец, соль, лук, рыбу, размешайте, оставьте на час.3. Картошку почистите, нарежьте кружочками, посолите.4. Возьмите формочку для выпечки, смажьте жиром, выложите 2/3 теста, сделайте бортики, выложите картошку, положите несколько кусочков сливочного масла.5. Следующим слоем выложите лук и рыбу. Слои чередуйте. Каждый картофельный слой заканчивайте кусочками сливочного масла.6. Накройте пирог еще одним куском теста, защипните.7. Посередине сделайте дырочку, смажьте яйцом.8. Выпеките пирог в духовку, нарежьте кусочками.Ингредиенты:- вода, молоко – по 75 мл- соль- масло сливочное – 120 г- мука – 155 г- укроп- хрен – чайная ложка- красная икра – 75 г- яйцо – 3 г- икра – 70 г- творожный сыр – 120 г- твердый сыр – 75 г- семга – 75 гПриготовление:1. Молоко соедините с водой, добавьте соль, вскипятите, растворите масло.2. Добавьте муку, быстренько размешайте, заварите тесто, немного остудите.3. По одному введите яйца, размешайте.4. Сыр мелко натрите.5. На противень выложите тесто (делайте это чайной ложкой).6. Выпеките профитроли при температуре 180 градусов на протяжении двадцати минут.7. В сметану добавьте икру, хрен, рубленый укроп, размешайте.8. Разрежьте профитроли, наполните кремом, отправьте в холодильник на час.9. В оставшиеся профитроли положите кусочек рыбы и творожной сыр, поставьте на час в холодильник.10. Зелень мелко порубите.11. Смешайте икру, зелень, творожный сыр, желатиновый раствор.12. Начинку нанесите на рыбу, скатайте рулетик, поставьте в холодильник на пару часиков.Просмотрите также «».




Загрузка...





Одним из самых распространенных способов приготовления пищи является запекание. Оно позволяет сохранить все полезные свойства продукта, раскрыв его неповторимый вкус. Из этой статьи вы узнаете, как запечь красную рыбу в духовке. Рецептов приготовления этого яства существует великое множество. Вот несколько из них.

Рыба, запеченная под сметаной

Ингредиенты: пучок укропа, майонез и сметана, перец молотый, сыр и соль. Также понадобится филе любой красной рыбки.

запечь красную рыбу в духовке

Промойте в воде и измельчите свежую зелень. В отдельной мисочке смешайте укроп, майонез и сметану, добавьте немного перца и соли. У вас получился соус для запекания. Филе нарежьте на порционные кусочки и обмакните в сметанно-майонезную смесь. Переложите рыбу на противень и поместите в духовой шкаф на тридцать минут. По истечении отведенного времени достаньте кушанье, присыпьте тертым сыром и поставьте на десять минут обратно. Теперь вы знаете, как просто и легко можно запечь красную рыбу в духовке. Приятного аппетита.

Красная рыба, запеченная с грибами и сыром

Необходимые ингредиенты: полтора килограмма тушки красной рыбы (горбуши), 200 грамм шампиньонов, две луковицы, 200 грамм сыра, растительное масло, один лимон, зелень (укроп), майонез, молотый перец, соль.как запечь красную рыбу в духовке

Как запечь красную рыбу в духовке с грибами и сыром? Все очень просто. Тушку обмойте, очистите от чешуи, удалите хвост, голову и плавники. Разрежьте брюшко и извлеките внутренности. Еще раз промойте горбушу. После этого разрежьте ее вдоль по хребту на две половины. Из каждой части удалите все косточки. Должно получиться два крупных куска филе. Отложите их в сторону и читайте далее, как запечь красную рыбу в духовке. Грибы почистите и нарежьте средними по размеру кусочками. Измельчите лук. На сковороду влейте растительное масло и обжарьте лучок вместе с грибами практически до полной готовности. Натрите сыр. Лимон нарежьте тонкими кружочками, а из нескольких долечек выжмите сок. Сыр смешайте с грибами. Филе смажьте лимонным соком, подсолите и поперчите. Переложите горбушу в жаропрочную форму. Сверху выложите грибную начинку и посыпьте измельченным укропом. Запечь красную рыбу в духовке можно под майонезом. Обильно полейте им филе и накройте форму фольгой. Готовить кушанье необходимо около сорока минут. Украсить блюдо можно веточками зеленого укропа и лимонными дольками. Приятного аппетита.

Горбуша, запеченная с картофелем

Ингредиенты: красная рыба, две луковицы, две помидорки, 200 грамм сметаны, 200 грамм сыра, приправа, зелень, два средних картофеля, растительное масло, соль.

как готовить красную рыбу в духовке

Как готовить красную рыбу в духовке с картофелем? Жаропрочную форму смажьте маслом. Филе горбуши нарежьте кусочками. Натрите сыр. Картофель очистите и порежьте на кружочки. Кольцами нарежьте лук. На дно формы положите слой картофеля, а затем горбушу, приправленную специями. В самом конце – лук. Сверху засыпьте кушанье сыром и приготовьте соус. Для этого смешайте сметану и мелко порезанный укроп. Залейте горбушу с овощами соусом и поставьте в духовку на сорок минут. Форму желательно накрыть фольгой, а спустя полчаса снять. Приятного аппетита.

При варке яиц бросьте в воду щепотку соли, чтобы они не потрескались.