Как приготовить курицу в пиве

  • 1.

    Начнем с приготовления маринада для курицы. Вам понадобится: коричневый сахар, молотый перец чили, соль, молотый черный перец и паприка.

  • 2.

    Втираем эту смесь в мясо, намазываем щедро, полностью покрывая его маринадом. После этого нужно дать мясу постоять 10 минут.

  • 3.

    Теперь в большой толстой сковороде разогреваем на среднем огне растительное масло. Помещаем кусочки курицы в горячее масло и готовим до коричневато-золотистой корочки с обеих сторон.

  • 4.

    Вынимаем курицу со сковороды, сливаем жир, оставим всего столовую ложку.

  • 5.

    Ставим сковороду на огонь, добавим нарезанный лук и сельдерей и несколько маленьких морковок. Готовим около 5 минут или пока овощи не станут мягкими.

  • 6.

    Добавим несколько столовых ложек муки, готовим, помешивая, примерно минуту.

  • 7.

    И добавляем бутылку темного пива и немного куриного бульона. Для того, чтобы приготовить курицу в пиве мы используем темное пиво, поскольку оно делает мясо нежным и сочным, придает соусу мягкость.

  • 8.

    На медленном огне доводим овощи в пиве до кипения, после выкладываем курицу обратно на сковороду и добавляем несколько зубчиков чеснока.

  • 9.

    Чеснок размягчится в жидкости и отдаст блюду свой аромат. Накрываем сковороду и ставим ее в духовку, нагретую до 175 градусов на 40 минут.

  • 10.

    Перед подачей на стол посыпьте приготовленную курицу в пиве грубо порезанными листьями сельдерея, добавьте немного свежего тмина. Теперь вы знаете, как порадовать домашних и гостей и вкусно приготовить курицу в пиве!

Так же в морозильнике хранят свежую зелень и приправы, предварительно измельченные и замороженные с водой в ванночках для льда.

Это блюдо действительно очень простое и быстрое в приготовлении, плюс к этому на него нужен минимальный набор продуктов и пиво позволяется использовать абсолютно любое на ваш вкус. Тушеная в пиве курица отличается особенной нежностью, сочностью, ароматом, к тому же вам не нужно будет придумывать соус к мясу и гарниру - подливы из пива будет вполне достаточно.

Курица в пиве на сковороде

По этому рецепту можно приготовить любые части курочки: голени, бедра, крылышки. Если у вас осталась бутылочка недопитого пива, то в этом рецепте она найдет свое достойное применение.

Рецепт называют еще дачным, так как ингредиентов в нем минимум, что очень важно для дачного отдыха, кроме пива и курицы еще репчатый лук и все, а в конечном итоге выходит очень вкусно! 

На дне сковороды скапливается соус, который очень вкусно вымакивать хлебом или полить им отварной рис.