Как приготовить лапшу вок с креветками

Налейте столовую ложку воды в край сковороды. Накройте сковороду крышкой, точно подходящей по размеру. Вода превратится в пар и приготовит верхнюю часть яичницы. Благодаря этому на желтках образуется пленка, а внутри они останутся жидкими.

Лапша соба с креветками – традиционное блюдо японской кухни, рецептом приготовления которого в домашних условиях мы сегодня с удовольствием делимся с вами.

Если вы никогда не варили собу (гречневую лапшу) раньше, попробуйте приготовить ее по нашему рецепту. Хотя она хороша даже в простом сочетании с соевым сыром тофу и пряными травами, с креветками лапша соба получается еще более гармоничной и вкусной, а также полезной, как и большинство японских блюд.

Помимо креветок, мы добавим в лапшу грибы шиитаке, морковь, китайскую капусту, а также разнообразные заправки, которые сделают ее вкус более ярким, насыщенным и запоминающимся, а аромат – просто невероятным!

Японская лапша соба с креветками, приготовленная по нашему рецепту, выглядит, как изысканное ресторанное блюдо, вкус которого никого не оставит равнодушным.

Лапша в воке



Приготовил: 

Арина Вольская

 

10.02.2015
Время приготовления: 30 мин 10.02.2015Время приготовления:30 мин

Эта лапша готовится очень быстро и вкусный обед или ужин вам будет обеспечен на все 100%. Лапша в воке может стать как полноценным блюдом, так и гарниром. Попробуйте!



Описание приготовления:

Много вкусных и быстрых блюд можно приготовить в замечательной сковороде-вок. Блюда в воке готовятся очень быстро, поэтому перед приготовлением в этой посуде вам необходимо подготовить все ингредиенты, чтобы они были под рукой. Почистить и нарезать овощи, подготовить все специи. Хочу предложить вам простой рецепт лапши в воке. С его помощью вы сможете быстро и вкусно приготовить обед или ужин. Если у вас не окажется креветок - не беда, лапша прекрасно сочетается с овощами. Рассказываю, как сделать лапшу в воке.


Ингредиенты:

  • Лапша удон — 200 Грамм
  • Креветки — 10-15 Штук
  • Перец болгарский — 1-2 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
  • Имбирь свежий — 1 Ломтик (1,5-2 см)

Количество порций: 2

Как приготовить "Лапша в воке"

Лапша в воке - фото шаг 1

Чистим имбирь и чеснок и нарезаем мелкими кубиками. Можно потереть на терке. Нагреваем в воке масло и пол минутки обжариваем чеснок и имбирь.

Лапша в воке - фото шаг 2

Добавляем в вок очищенные креветки и обжариваем, постоянно помешивая, примерно 1 минуту.

Лапша в воке - фото шаг 3

Добавляем к креветкам соевый соус, перемешиваем. Морковь и перец чистим и нарезаем соломкой. Добавляем к креветкам. Готовим, все время помешивая, минуту.

Лапша в воке - фото шаг 4

У меня лапша, которая не требует готовки. Просто достаю из пачки и разделяю. Если у вас такой лапши нет, просто сварите ту, что есть.

Лапша в воке - фото шаг 5

Добавляем готовую лапшу в вок, все хорошо перемешиваем и прогреваем минуту-полторы. Мешаем все время, может подгореть!

Оценить рецепт Лапша в воке:

4

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 15


Похожие рецепты:


Подборки рецептов:

Куриный суп с лапшой в азиатском стиле
Суп с лапшой

137



способ приготовления

1. Овощи моем и очищаем от кожуры и семян. Нарезаем тоненькой соломкой. Если фасоль замороженная. То её промываем и оставляем в сите, что бы стекла лишняя вода.

2. На сковороду вок (если такой нет, то жарим на сковороде с толстым дном), наливаем подсолнечное или кунжутное масло, и на нем обжариваем фасоль 2-3 минуты.

3. Затем добавляем остальные наши овощи, еще немного обжариваем и вливаем соевый соус и соус Терияки. Продолжаем помешивая тушить пару минут.

4. К овощам выкладываем готовую отваренную лапшу и все вместе прогреваем под крышкой на медленном огне 3 минуты.

При подаче посыпаем кунжутом.