Как приготовить манты в мультиварке юнит

Чтобы картошка в мешке не росла, положите туда яблоко.

Готовая гороховая каша в тарелке

Это блюдо очень любимо многими еще с детства. Причем оно еще и очень полезно: богато белками, которые помогают строить иммунные клетки организма. Гороховая каша в мультиварке – рецепт традиционной русской кухни, который был усовершенствован при помощи современной техники. Еще вкуснее гороховая каша с мясом.

Приготовить кашу из гороха можно в мультиварке Скарлет, Поларис или в любой скороварке – все зависит от личных предпочтений и желаний. Рецепты данного блюда могут быть самыми разнообразными, но в любом случаи готовьте кашу из лущеного гороха, так как в нем нет оболочки. 

Ингредиенты

Горох140 г.Вода400 г.Лук репчатый50 г.Сливочное масло20 г.Подсолнечное масло20 г.Соль½ ч. л.

Ход приготовления

1. Приготовление в мультиварке начинается с того, что гороховую крупу хорошо промывают под проточной холодной водой и замачивают ее как минимум на 1,5 ч. Это даст возможность каше развариться. Некоторые хозяйки оставляют гороховую крупу на всю ночь, но в случае с мультиваркой делать это необязательно. Данный рецепт предполагает минимальное время на подготовку всех ингредиентов.

замоченный горох

2. Далее необходимо почистить и мелко нарезать лук. В мультиварке Поларис или Скарлет включают режим «Подогрев», а потом в чашу наливают подсолнечное масло. После этого нужно поджарить лук до золотистого цвета. Не стоит беспокоиться, что лук подгорит. Обычно мультиварка нагревается очень медленно, да и подсолнечное масло не даст луку пристать ко дну чаши.

Поджарка лука в мультиварке
3. Туда же добавляют воду и гороховую крупу. Отмерить точное количество продуктов в граммах не всегда удобно. Поэтому можно взять мультистакан или обычную чашку, которые прилагаются к агрегату, и отмерить одну часть гороха и две-две с половиной части воды. Потом закрывают крышку в мультиварке Поларис или Скарлет и устанавливают режим «Бобы» примерно на 1 час. Для тех, кто любит кашу как в детстве – жидкую и пастообразную, можно использовать режим «Тушение» со временем приготовления 120 мин. При этом можно добавить немного больше воды, чем количество, которое включают в себя рецепты. Нужно помнить, что чем дольше каша из гороха находится в скороварке после выключения, тем гуще она становится.

Все ингридиенты для в мультиверке
4. После сигнала в мультиварке выпускают пар, как это описано в инструкции, а затем поднимают крышку. Делать это нужно аккуратно, чтобы не получить ожог. Чтобы добиться пюреобразного состояния, можно дополнительно растолочь готовый горох.

растолоченный горох
5. Блюдо готово – осталось только разложить его по тарелкам. Вот так на фото выглядит готовое гороховое пюре. Для вкусной, ароматной и питательной гороховой каши необходимо добавить сливочное масло и соль. Затем все перемешивается до однородного состояния и заново ставится на режим «Тушение», чтобы масло полностью растаяло и наполнило кашу сливочным вкусом. Если остались цельные горошины, достаточно все тщательно перемешать ложкой и каша превратится в однородное пюре.

Готовая каша на тарелке

Видео рецепт

Существуют и другие рецепты блюд из гороха. Можно приготовить его с говяжьей тушенкой, копченой грудкой, копчеными свиными ребрышками, сосисками, охотничьими колбасками, поджаренным салом или грибами. Надеемся, наш рецепт придется по вкусу вам и вашей семье. Также попробуйте другой рецепт горохового пюре в мультиварке.

Не менее вкусной получается горошница рецепт без замачивания.

Предлагаю сегодня на обед приготовить для своей семьи манты. Несмотря на необычное название, готовятся они достаточно легко и просто, наподобие наших пельменей.

Ингредиенты

  • 2

    яйца;

  • 3 стакана

    муки;

  • 1 неполный стакан

    воды;

  • 400 грамм

    говядины;

  • соль;

  • черный молотый перец;

  • 2

    большие луковицы;

  • приправы.

Рецепт приготовления блюда

  • В небольшую миску кладем все необходимые ингредиенты для теста. Тщательно перемешиваем все вместе. Замешиваем тесто и затем хорошенько раскатываем. Оно не должно быть слишком толстым. Вырезаем из теста большие, крупные по размерам квадраты.
  • А теперь приступаем к начинке. Промываем хорошенько под водой говядину, разрезаем на большие кусочки. Затем перекручиваем с помощью мясорубки. Очищаем лук и измельчаем его. Смешиваем в миске мясо, лук. Обязательно солим начинку, перчим, а также можем добавить немного специй (при желании). Перемешиваем все это хорошенько и начинка для мантов готова. Перед собой кладем квадратик из теста и накладываем сверху начинку. Не слишком много, чтобы потом можно было легко его закрыть. И так проделываем со всем тестом.
  • Собираем все края мантов сверху и защипываем. Начинка должна быть тщательно закрыта внутри.

  • В пароварку наливаем достаточное количество воды, лучше использовать отстоянную воду. Когда она закипит, аккуратно выкладываем туда приготовленные манты. Для полной готовности будем варить манты около 45 минут на среднем огне.

  • Когда манты готовы, перекладываем на тарелку, добавляем немного сливочного масла. После чего перемешиваем и подаем родным к столу. Блюдо должно быть горячим, когда ставится на стол. Всем приятного аппетита!

Для того, чтобы приготовить правильные манты, нам понадобятся мантоварка (мантышница) и курдючий жир. Мантоварка представляет собой специальную кастрюльку для варки мант на пару. У меня мантоварки нет, поэтому манты я готовила в мультиварке . В ней есть режим "варка на пару", который для этого прекрасно подходит.

Манты чем-то похожи на большие пельмени, но лепят их по-другому. Согласно классическому рецепту, пришедшему к нам из Средней Азии, манты готовятся из баранины с добавлением курдюка.

Вместо баранины я использовала фарш из свинины и говядины, курдючий жир я не брала. Поэтому манты получились менее калорийными, можно сказать более диетическими.

Ингредиенты для приготовления мант:


Что необходимо взять для теста:
  • муки - три стакана
  • вода - один стакан
  • соль - 1 ч. л.

Ингредиенты для фарша:

  • пятьсот граммов мяса (свинина + говядина 50/50)
  • три головки репчатого лука
  • соль, перец
  • молоко нужное количество

Ингредиенты для приготовления мант

Как приготовить манты в мультиварке:

Готовим фарш для мант. Смешиваем мясной фарш с порезанным луком, солим перчим, добавляем молоко до нужной консистенции.

Готовим фарш для мант

Замешиваем тесто как на пельмени. В этом рецепте я уже рассказывала как это сделать. Раскатываем из него тоненькие колбаски и разрезаем на одинаковые кусочки, также как на пельмени, только большего размера. Раскатываем из них лепешки. И кладем на них фарш.

рецепт приготовления мант в мультиварке

Закрываем манты таким образом.

Закрываем манты таким образом

Соединяем один конец так, как на фото.

лепим манты для мультиварки

И другой конец таким же образом.

соединяем тесто для мант

Наливаем в кастрюльку мультиварки воды 2-3 стакана. Чтоб вода быстрее закипела, лучше налить сразу горячую воду. Смазываем корзинку для "варки на пару" растительным маслом и выкладываем туда наши манты.

выкладываем наши манты в корзинку мультиварки

Включаем мультиварку в режим "варка на пару" и готовим в течение 50 минут.
Манты в мультиварке готовы!

Манты в мультиварке готовы

Раскладываем по тарелкам.

Раскладываем манты по тарелкам

Добавляем кетчуп или подаем любой другой соус. Приятного аппетита!

рецепт мант в мультиварке