Как приготовить мясо куском в мультиварке борк у 700

Если вдруг закончились духи, то не спешите выкидывать от них флакон. Снимите дозатор, налейте во флакон обычной воды (на 1/2 объема флакончика) и отпустите туда деревянные палочки. Они будут впитывать ароматизированную влагу и распространять ее по жилищу.

Говядина в мультиварке куском — это отличное блюдо на ужин, которое может сочетаться с любым гарниром. Приготовление этого мяса – абсолютно индивидуальное дело. Некоторые народности любят полусырое, кто-то, наоборот, пересушенное.

Мы же привыкли к сочной, мягкой говядине, вне зависимости от температуры. Такое блюдо чаще всего готовят для подачи на стол в качестве холодной закуски. Деликатес тает во рту, удовлетворяя любые гастрономические предпочтения.Говядина куском в мультваркеГовядина куском в мультварке

Поэтому знать, как вкусно приготовить говядину в мультиварке – обязанность каждой хозяйки.

Ведь научиться этому легкому процессу несложно, да и к тому же, благодаря умению сделать такое мясо, перед вами откроется масса возможностей в готовке других изысканных блюд.

Советы по приготовлению

Первое, что нужно хорошенько запомнить – это обязательная покупка свежего мяса, так как супермаркеты обычно предлагают непонятные части туши или же куски давней заморозки. Второе, нужно учитывать, что приготовление значительно отличается от обычного тушения. При покупке парного охлажденного мяса следует дождаться его самостоятельного кондиционного созревания. Кусок мяса выкладываем на полку холодильника на пару дней.

Но не льстите себе сразу, этот процесс не дает вам гарантии того, что вы сможете сделать нежнейшее блюдо. Конечно, какое-то количество сока вам получится сохранить, то есть говядина выйдет сочной. А вот о её мягкости следует позаботиться. Но и тут не должно возникнуть никаких сложностей, нужно лишь следовать правилам и быть внимательным.Говядина с соусомГовядина с соусом

Итак, прикупив мясо, вам нужно будет запастись еще:

  • солью – 100гр.;
  • сахаром – 1 ст.ложка;
  • перцем черным – 1 ст.ложки горошка;
  • паприкой – 2 ст.ложки;
  • красным перцем – 1 ст.ложка;
  • чесноком – 3 зубчика.

Говядину нужно будет зачистить, промыть и хорошенько высушить. Уложить в мультиварку и выставить «Запекание» до 140 градусов. Если у вас килограмм мяса, то хватит одного часа. Далее уже смотрите сами.

В это время нужно в кастрюлю налить воды, довести до кипения и бросить немного соли, сахара и черного перца. Подождать еще одного закипания и после того, как мясо закончится запекаться, вылить эту смесь в чашу мультиварки. 

Саму же машину поставить на «Подогрев» и три часа подождать. Красный перец перемешать вместе с паприкой и раздавить чеснок. После того как мультиварка доработает до конца, вынуть говядину из чаши, а жидкость вылить. Смесью с чесноком натереть кусок и положить снова в мультиварку на три часа (режима «Подогрев»).

При подаче проявите свою фантазию, можно нарезать мясо как-нибудь необычно и добавить вкусный соус к закуске.

А вот рецепт говядины в фольге в мультиварке немного отличается от предыдущего. На 1 килограмм говядины вам нужно будет приготовить 3 ст.ложки каменной соли и 2 ч.ложки итальянских трав. Воды нужно будет использовать полтора литра.Говядина в фольге в мультиваркеГовядина в фольге в мультиварке

Из-за того, что этот деликатес на вкус достаточно жесткий, к приготовлению нужно подходить со всем вниманием. Если же вы решили запекать его как буженину, целым куском, тогда риск того, что мясо окажется сухим крайне велик.

Если вы решили применить фольгу, то главный этап – это солевой маринад. Но не переживайте за то, что вы пересолите блюдо, говядина вбирает в себя соли столько, сколько необходимо, поэтому такой маринад не опасен.

Зато этот же маринад поможет сохранить все соки и не даст им испариться во время готовки. Итальянские травы дадут нашему лакомству вкус. Конечно, если у вас нет такой приправы, можете использовать то, что есть, даже обойтись черным перцем. Тем не менее, чем насыщеннее будет заправка, тем вкуснее будет блюдо. Но и это не главное.

Важнее всего – не открывать машину во время готовки, особенно в последние десять минут. Иначе температура резко упадет, и ваша закуска испортится. Приготовление говядины в мультиварке никогда не занимает много времени, так как практически весь процесс автоматизирован.

Тем не менее, после того как вы подготовили все необходимые продукты, нужно подготовить солевой раствор. В холодной воде растворяем соль, кладем туда кусок мяса. Уровень воды должен как раз покрывать кусочек. Кастрюлю оставляем на 12 часов в холодильнике.

Сочная говядина в мультиваркеСочная говядина в мультиварке

На следующий день мясо выкладываем на фольгу и втираем в него приправы, которые вы выбрали. После того как оно часок полежит намазанное, его можно укутывать в фольгу.

В чашу мультиварки наливаем стакан водички, туда укладываем наше блюдо, выбираем режим «Выпечка» и выставляем таймер на 40 минуток. Если жидкость выпаривается, её нужно добавлять понемногу. Когда машина доработает, её нельзя трогать еще пару часов, мясо в этом состоянии доходит до нужного вкуса.

Другие блюда

Следующий рецепт поможет вам разобраться с тем, как приготовить харчо из говядины.

Берем:

  • 700 граммов говядины на кости;
  • луковицу;
  • морковку;
  • пару средних картошек;
  • 3 ст.ложки подсолнечного масла;
  • 3 ст.ложки томатной пасты;
  • головку чеснока;
  • 2/3 стакана риса;
  • петрушку, лавровый листик, перец горошком, соль, специи.

Заливаем полтора литра воды, кладем туда наш кусочек, почищенную половинку морковки и лука, горошки перца и лавровый листочек. Не забываем солить. Сколько варить говяжий бульон, зависит от количества воды, в среднем это полтора-два часа на маленьком огне. Вынимаем после этого все содержимое кастрюли, чтобы процедить жидкость. Оставшуюся половинку морковки трем на терку, лук и чеснок мелко режем.

На сковородку с томатной пастой и небольшим количеством масла добавляем чеснок. Пару минуток обжариваем и добавляем лук, еще через пару минут добавляем морковку. Перемешивая, пять минуток жарим все овощи, потом добавляем половник бульона и солим.

Такую зажарку через несколько минут отправляем к кипящему бульону. Мясо нужно тоже обработать. После того как оно немного остыло, режем его на порционные кусочки, затем кубиками режем картофель.

Все это вместе с рисом добавить в кастрюлю с бульоном. Рис не забывайте промывать хорошенько. Также, в наш харчо добавляем специи, зелень, и выключаем только тогда, когда будет готова картошка и рис. Вот как сварить суп из говядины. Действуя по такому же принципу, вы можете фантазировать на эту тематику и экспериментировать.

Еще одно блюдо при помощи чудо-машины — тушеная говядина с картошкой в мультиварке.

Для него запасаемся:

  • говядиной – 300 граммов;
  • пятью картофелинами;
  • морковкой;
  • луковицей;
  • двумя лавровыми листочками;
  • зубчиком чеснока;
  • черным и душистым перцами;
  • петрушкой и укропом;
  • двумя ст.ложками растительного масла и солью.

Мясо после обработки нужно промыть и нарезать кубиками, порционно. Все овощи чистим и моем. Картошку и лук режем кубиками, а морковку трем на терке.

Чашу мультиварки нужно смазывать растительным маслом и в режиме «Выпечка» готовить говядину около 12 минут, потом добавить лук, морковку и пять минут обжаривать, помешивая лопаткой.

Выключаем машину, добавляем картошку, специи и различные приправы, в том числе и соль, перемешиваем. Остается добавить воды и установить «Тушение» на один час. Потом открываем, пробуем, если готово – накрываем на стол, если нужно еще время – добавляем таймер и ждем полного приготовления блюда.iГовяжьи ребрышкиiГовяжьи ребрышки

Точно так же просто решить вопрос, как приготовить ребра говядины. Вне зависимости от того, каким способом вы будете готовить, главное — это хорошенько промыть ребрышки, замариновать их в любом маринаде, который вам нравится.

Можно, к примеру, использовать чеснок, специи и приправы. Смазать ими каждый кусочек, добавить в миску соевый соус (пару ложек) и все хорошенько вымешать. На часик оставить.

Такое мясо готово к приготовлению в духовке или мультиварке. Главное – это проявлять свое творчество, и тогда говядина в мультиварке или духовке, будь она целым куском или какими-то ее частями, будет иметь нежный и сочный вкус.