Как приготовить наваристый суп и лапшой

Прекрасным плотным завтраком для мужчины может стать запеченное/ пожаренное яйцо и бекон в формочке для кексов. Все это еще можно посыпать сыром.

Представляем вам первые блюда - рецепты с фото самых разных супов. Холодные, горячие, тертые, сладкие, мясные и другие супы рекомендуют подавать ежедневно. Это не только вкусно, но и полезно - и пищеварение приведешь в норму, и не съешь лишнего. Здесь собраны популярные рецепты супов в домашних условиях, которые хозяйки разных стран мира советуют кушать на обед каждый день. Узнайте, как приготовить вкусный суп и радуйте своих близких полноценным обедом. Простые рецепты супов должны быть в кулинарной копилке рецептов каждой хозяйки.

Лагман

4.6

Лагман

Лагман - традиционное блюдо Средней Азии. Это суп из баранины или говядины и овощей.Подаётся такой суп с лапшой, желательно домашней. Заходите и смотрите как приготовить этой наваристый ароматный суп. ...далее

Добавил:

Povarru

19.02.2018

Лагман в мультиварке

4.6

Лагман в мультиварке

Лагман - одновременно и первое, и второе. Насыщенный вкус - вот его отличительная черта. Чаще всего лагман готовят в казане, я же предлагаю вам приготовить лагман в мультиварке. ...далее

Добавил:

Liuka

16.04.2013

Борщ в мультиварке

4.5

Борщ в мультиварке

Наваристый борщ, приправленный свежей зеленью и сметаной - одно из самых популярных блюд в современной русской кухне. Сегодня я расскажу как приготовить борщ, используя чудо-прибор - мультиварку. ...далее

Добавил:

Glasha

26.03.2013

Уха из щуки

4.2

Уха из щуки

Уха, сваренная по этому рецепту, будет по вкусу даже самому привередливому ребенку. А уж мужчины-рыбаки будут лопать ее кастрюлями - я гарантирую это! :) ...далее

Добавил:

Арина Вольская

01.05.2013

Солянка классическая

4.5

Солянка классическая

Классическая солянка - это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки! ...далее

Добавил:

Вика Василенко

07.02.2016

Уха в домашних условиях

4.5

Уха в домашних условиях

Перед вами - простой рецепт приготовления ухи простой в домашних условиях. Для приготовления ухи подойдет любая свежая рыба. Уха получится вкусной, ароматной, наваристой. Попробуйте приготовить дома. ...далее

Добавил:

Alteredego

09.05.2014

Щавелевые щи

4.4

Щавелевые щи

Вкусный и легкий весенний суп. Можно сварить его как постным, так и на крутом мясной бульоне, на говяжьем вкуснее всего получается. Смотрите, как приготовить щавелевые щи в домашних условиях! Вкусно! ...далее

Добавил:

Вика Василенко

03.04.2016

Чечевичный суп для похудения

4.6

Чечевичный суп для похудения

Если вы тщательно следите за весом или боретесь с лишними килограммами, предлагаю вам очень вкусный, питательный и мало калорийный чечевичный суп для похудения. ...далее

Добавил:

Марина Золотцева

29.10.2013

Суп из фасоли в томатном соусе

3.9

Суп из фасоли в томатном соусе

Суп приготовленный с фасолью в томатном соусе сделает ваш обед сытным, вкусным и аппетитным. Быстрый в приготовлении, он сэкономит ваше время, а томатный соус придаст супу изысканный вкус. ...далее

Добавил:

Владимир Братиков

14.03.2016

Куриный суп с лапшой

4.3

Куриный суп с лапшой

Приготовим куриный суп с лапшой. А как? Да очень просто и сложно одновременно. Задача приготовить суп так, чтобы бульон был прозрачным, а ингредиенты получились яркими и были видны на фоне бульона. ...далее

Добавил:

OlgaFadeeva

05.08.2010

Мампар

4.4

Мампар

Мампар - это традиционное среднеазиатское блюдо, представляющее собой что-то среднее между лагманом и супом с клецками. Как бы то ни было, рекомендую попробовать - наверняка вам понравится. ...далее

Добавил:

Giggs

22.10.2012

Тайский суп Том KXA

4.5

Тайский суп Том KXA

Рецепт приготовления тайского супа из куриного бульона, кокосового молока, креветок, шампиньонов, лимона, чили, чеснока и имбиря. Суп Том KXA – визитная карточка азиатской кухни. ...далее

Добавил:

Jess

29.04.2014

Домашний суп с фрикадельками

4.5

Домашний суп с фрикадельками

Представляю рецепт приготовления популярного русского супа с мясными фрикадельками. Домашний суп с фрикадельками - любимое детское блюдо. Фрикадельки можно приготовить из любого фарша и любой формы. ...далее

Добавил:

Janna

07.10.2013

Капустняк

4.3

Капустняк

Капустняк - очень вкусный и сытный суп из свежей капусты. Он получается наваристым и сложно поверить, что капустняк относится к категории диетических супов. Приготовить капустняк дома совсем несложно. ...далее

Добавил:

DianaV

01.07.2014

Холодный суп из кабачковой икры

5.0

Холодный суп из кабачковой икры

Этот суп-пюре-пятиминутка покорил меня с первой ложки. Во-первых, это вкусно! Во-вторых, это быстро и легко готовится! В-третьих, это необычная подача любимой кабачковой икры! Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил:

Дарья Вакулова

12.08.2017

Щавелевый суп

4.0

Щавелевый суп

Это прекрасный суп для обеденного стола. Сварить суп можно на бульоне, овощном отваре или воде. Кроме щавеля добавьте укроп, петрушку и другую зелень. Заправьте суп вареным яйцом или сметаной! ...далее

Добавил:

Вика Василенко

03.06.2016

Солянка с курицей и колбасой

4.6

Солянка с курицей и колбасой

Я отношусь к тем людям, которые могут месяц обойтись без первых блюд, но как только вспомню о солянке (первое блюдо) непременно хочу ее отведать, а соответственно — приготовить. ...далее

Добавил:

Евдокия Антонова

07.01.2016

Окрошка классическая на кефире

3.0

Окрошка классическая на кефире

Самый известный летний суп в наших просторах — окрошка. Он ассоциируется у нас с детством, и его вкус хочется ощущать как можно чаще в летнее время. Рецепт знаком каждому. Давайте его вспомним. ...далее

Добавил:

Джулия Ветрина

28.06.2017

Сыроедческий суп из шампиньонов

4.4

Сыроедческий суп из шампиньонов

Суп имеет приятный цвет, благодаря зелени в составе. Прекрасная структура и консистенция супа достигается добавлением в него кабачка. ...далее

Добавил:

Вика Василенко

13.09.2015

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

4.7

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Самый вкусный рассольник нужно варить с перловкой на говядине или телятине. Тогда суп получится густым, наваристым и очень насыщенным. Заправьте его огурчиками, укропом — и к столу! Смотрите рецепт. ...далее

Добавил:

Вика Василенко

10.06.2016

Представляем вам первые блюда - рецепты с фото самых разных супов. Холодные, горячие, тертые, сладкие, мясные и другие супы рекомендуют подавать ежедневно. Это не только вкусно, но и полезно - и пищеварение приведешь в норму, и не съешь лишнего. Здесь собраны популярные рецепты супов в домашних условиях, которые хозяйки разных стран мира советуют кушать на обед каждый день. Узнайте, как приготовить вкусный суп и радуйте своих близких полноценным обедом. Простые рецепты супов должны быть в кулинарной копилке рецептов каждой хозяйки.

Страницы:

предыдущая

следующая

Рецептов в этой категории: 3925

1

  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Блюдо на каждый день: куриный супчик с вермишелью в мультиварке

куриный суп с вермишелью в мультиварке

Кол-во порций:

6

Время приготовления:

1 час

Калорийность:

245 ккал. на 1 порцию

Оксана Гавриленко

Автор:

Нравится 18

18

Понравилось:

Версия для печати Версия для печати

Рецепт вермишелевого супа в мультиварке с курицей

Ингредиенты:

  • суповой набор из курицы – 400-500 гр
  • вермишель тонкая «паутинка» – 1 неполный мультистакан
  • картофель – 4 клубня среднего размера
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • вода – 2,5 л
  • соль, специи по вкусу

В том, что мультиварка – очень полезная штука, я убедилась, как только научилась ею пользоваться правильно. Блюд, которые можно приготовить с ее помощью, сотни, быть может, даже тысячи. Просто отлично в ней получается разнообразная выпечка и мясо. Но гораздо чаще, практически каждый день, мы сталкиваемся с необходимостью быстро сварить первое, к примеру, суп. И это тоже не проблема! Такая задача для нашей умницы (у меня мультиварка PHILIPS HD3077/40) – просто пустяк! Более того, я даже не предполагала, что вкусный ароматный супчик можно приготовить так просто и быстро!

Очень часто, когда времени в обрез, меня выручает именно этот рецепт – куриный суп с вермишелью в мультиварке. Технология приготовления настолько проста, что с задачей сварить этот вкусный супчик справится даже начинающий кулинар. Что может быть еще проще – заложил все продукты в чашу, выставил необходимый режим и ждешь сигнала. Благодаря тому, что зажаривать суп не нужно, он получается довольно легким, но, в то же время, наваристым и очень вкусным. А если учесть еще и дешевизну исходных продуктов и быстроту приготовления, смело можно сказать, что это идеальный рецепт для каждодневной готовки. Попробуйте и будете рады результату! Рекомендую этот супчик всем читателям vmultivarkah.ru.

Способ приготовления

  1. Подготовьте ингредиенты для супаПриготовление начну, как обычно, с подготовки продуктов.
  2. Мясо помойте, овощи очистите и измельчитеКуски курицы предварительно мою и обсушиваю. Все овощи очищаю и нарезаю. Для супа с вермишелью я предпочитаю измельчать овощи достаточно мелко: лук режу маленькими кубиками, морковь тру на мелкой терке, картофель режу тонкой соломкой.
  3. Сложите мясо и овощи в чашу, насыпьте соль, специи и добавьте лавровый листВ чашу мультиварки закладываю измельченные овощи и куриное мясо, добавляю соль и специи.

    Из специй можете использовать лавровый лист, черный молотый перец, сушеную зелень и чеснок, а также не лишними здесь будут кари и куркума – они придадут супу замечательный цвет и аромат.

  4. Залейте водой и включите режим суп или тушение на 1 часЗаливаю содержимое чаши чистой питьевой водой (на такое количество исходных продуктов будет достаточно 2-2,5 литров жидкости).

    У моей помощницы-мультиварки нет режима «суп», поэтому для приготовления первых блюд я использую режим «тушение». Курица варится достаточно быстро, а значит, через 1 час вермишелевый суп в мультиварке будет готов.

  5. За 7-10 минут до готовности добавьте вермишельИз всех продуктов осталась только вермишель. Макаронные изделия я стараюсь покупать из твердых сортов пшеницы, время их приготовления – 5-7 минут, а значит, в суп я их добавлю за 7-10 минут до окончания заданного режима. Вы же ориентируйтесь на рекомендации по приготовлению, которые производитель указал на упаковке. Отправляя вермишель в суп, обязательно все перемешиваю.
  6. После завершения программы суп готовКрышку мультиварки закрываю и дожидаюсь сигнала об окончании. Все, куриный суп с вермишелью в мультиварке готов. Ароматный, сытный и очень вкусный!
  7. Разливайте оп тарелкам и угощайтесьПри подаче суп, разлив по тарелочкам, можно посыпать зеленью, и не забудьте каждому выловить кусочек курочки!

Вот как легко и просто можно приготовить суп с вермишелью в мультиварке, затратив на это минимум своих усилий. Приятного аппетита!

Куриный суп с белыми грибами и домашней лапшойСбылась моя давняя мечта – я купила лапшерезку! Долой ручное нарезание домашней пасты! Теперь я намерена испробовать все множество интересных «макаронных» идей, которые насобирала за это время, а начать решила с приготовления обычной домашней лапши. На кухне собралась удачная компания: собственно лапша, домашняя курица и свежие белые грибы, так что долго думать не пришлось – этот до безобразия простой куриный суп с домашней яичной лапшой и свежими белыми грибами можно назвать классикой русской кухни. И не зря. Яичная лапша с курицей сочетается просто великолепно, а свежие лесные грибы добавляют куриному супу изумительный аромат.

Ингредиенты на 4 порции:

Как приготовить яичную лапшу

Муку горкой просеять на чистый стол, сделать в середине углубление, в которое разбить яйцо, добавить масло и соль. Постепенно сгребая муку к центру, замесить тесто для яичной лапши. Сначала смесь будет рассыпчатой и плохо слипаться, но после интенсивного вымешивания должно получиться эластичное, не пристающее к рукам тесто. Положить его в миску, накрыть и дать постоять полчаса.

Затем разделить тесто на 2 части, сформировать из каждой колбаску, раскатать лапшерезкой тонкий пласт и с помощью насадки для тонкой лапши нарезать тесто на полоски толщиной 3 мм. Да, это было действительно быстро, просто и удобно!

Если лапшерезки нет, придется повозиться. На присыпанном мукой столе тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 2 мм и нарезать его полосками шириной 12-15 см. Затем каждую полоску присыпать мукой, сложить вдоль пополам и нарезать тонкой лапшой.

Готовую лапшу присыпать мукой, чтобы не слиплась, и оставить на столе на 15 минут, чтобы она слегка посохла. В это время можно заняться приготовлением супа из птицы с белыми грибами.

Если вы будете делать лапшу с запасом, ее нужно хорошенько просушить в течение суток, периодически встряхивая, а затем сложить в герметичные банки.

Как приготовить куриный суп с яичной лапшой и грибами

Для супа с грибами и курицей я взяла два больших окорочка домашней птицы. Из них получается наваристый бульон, а мяса вполне достаточно для супа. Куски курицы вымыть, сложить в кастрюлю с подсоленной водой (примерно 1 л) и довести до кипения. Варить на слабом огне 25 минут. Затем готовую курицу достать из бульона и охладить.

Овощи очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковку – тонкой соломкой, зелень измельчить. Грибы тщательно вымыть и нарезать крупными кусочками.

На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, обжарить на среднем огне лук с морковкой в течение 2 минут. Добавить белые грибы, посолить и поперчить, жарить еще около 5 минут.

Белые грибы не требуют предварительного отваривания, достаточно их обжарить и затем проварить в супе. Если вы будете варить суп из свежих грибов по этому рецепту с другими видами лесных грибов, например, с подберезовиками или подосиновиками, их нужно сначала отварить в течение 5-10 минут, эту воду слить, а затем уже обжарить грибы с овощами.

Переложить содержимое кастрюли в горячий бульон и варить до готовности овощей.
Остывшую курицу разобрать: удалить кости и хрящи, мясо порвать на небольшие полоски.

В отдельной кастрюле вскипятить воду, посолить ее и отварить домашнюю лапшу до готовности.

Свежеприготовленная яичная лапша варится очень быстро, после закипания – 2-3 минуты. Отбросить готовые макаронные изделия на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Выложить лапшу в кастрюлю с супом из белых грибов вместе с нарезанной зеленью и кусочками курицы. Довести до кипения, выключить огонь и дать куриному супу с грибами и лапшой настояться под крышкой.