Как приготовить печенье в треугольной форме

ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сюда Вы можете добавить ингредиенты (макс. 10), которых не должно быть в блюде...

Чтобы кафель заблестел, отполируйте его кашицей из воды и зубного порошка, взятых в равных частях, a затем протрите сухой мягкой тканью.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

e-mail [email protected]       реклама на сайте [email protected]

Вам понадобится

  • Классический рецепт
  • - вода – 100 мл;
  • - молочная детская смесь – 300 г;
  • - масло сливочное – 200 г;
  • - цветная кондитерская посыпка – 10 г;
  • - какао-порошок – 50 г;
  • - сахарный песок – 250 г.
  • Оригинальный рецепт
  • - яйца – 5 шт.;
  • - пшеничная мука – 40 г;
  • - молочная детская смесь – 8 ст. л.;
  • - сахарный песок – 150 г;
  • - сода – 1 ч. л.;
  • - уксус – 5-7 капель.

Инструкция

1

Воспользуйтесь классическим рецептом приготовления печенья на основе детской смеси. Возьмите кастрюлю, налейте туда необходимое количество воды и всыпьте сахар. Все тщательно размешайте, а затем поставьте на огонь. Доведите сироп до кипения и добавьте сразу сливочное масло. Размешайте ингредиенты венчиком. Убавьте огонь и выдерживайте сироп на протяжении 10-15 минут, необходимо чтобы он стал густым.

2

Возьмите молочную смесь, пересыпьте в миску и добавьте туда какао. Перемешайте ингредиенты, а затем всыпьте их в сахарный сироп. Делайте это порционно, постоянно размешивая получаемую массу, чтобы не допустить образования в ней комочков. В результате у вас должно будет получиться густое теплое тесто с однородной консистенцией.

3

Разогрейте духовку до 200оС. Возьмите противень и застелите пергаментом (обязательно смажьте маслом). Начните на него выкладывать порционно тесто, из которого формируйте ложкой небольшие круглые печенья. Поставьте их в духовку и выпекайте 5-10 минут. Затем вытащите их и оставьте остывать. После чего переложите печенья на блюдо, украсьте цветной кондитерской посыпкой и подавайте к столу.

4

Воспользуйтесь оригинальным рецептом приготовления печенья из детской смеси. Возьмите 4 яйца и взбейте с сахаром (50 г). Нужно получить однородную массу. В нее добавьте детскую смесь и гашенную уксусом соду. Все тщательно перемешайте, а затем начните постепенно добавлять муку. Необходимо получить жидковатое тесто, которое сразу же выливайте на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте его выпекаться на 5-10 минут в разогретую до 180оС духовку.

5

Начните готовить глазурь. Возьмите белок от одного яйца и оставшийся сахар. Тщательно взбейте эти ингредиенты миксером до густой пены. Когда корж спечется, вырежьте из него печенья при помощи кондитерских фигурок. Их разложите на противень, покройте готовой глазурью и отправьте на несколько минут в горячую духовку. После чего остудите их и подавайте к столу.