Как приготовить пельмени самой

Чтобы разогреть пиццу или любую другую выпечку в микроволновке, поставьте рядом стакан с водой. Таким образом испаряемая влага не даст слишком пересушить запеченную корочку.

Как приготовить пельмени в домашних условияхПельмени – это популярное сибирское блюдо. Оно завоевало популярность во всем мире. В настоящее время готовые изделия продаются во всех продуктовых магазинах. Правда, их вкус далек от тех, которые можно приготовить в домашних условиях. На сегодняшний день существует множество рецептов для этого. Тесто можно замесить на кефире, воде, с яйцами и без них.

Разнообразными стали и начинки. Фарш готовят из говядины, свинины, птицы. Также существуют пельмени, в которых в качестве начинки используются сыр и рыба. Из способов приготовления самой популярной является варка в кипящей подсоленной воде. Однако бывают рецепты жарки на сковороде, запекания в духовке, томления в горшочках, на пару.

Тесто

Во время приготовления следует помнить, что оно не должно быть забитым и тонким. В обратном случае пельмени будут рваться и расслаиваться по шву. Чтобы получить тесто хорошей консистенции, необходимо вбить в глубокую миску два яйца, добавить стакан воды, после чего тщательно взбить. Затем осторожно вводится мука. При этом следует энергично перемешивать массу, чтобы избежать образования комочков. В тот момент, когда тесто будет отставать от посуды, его необходимо переложить на поверхность, посыпанную мукой. Далее продолжается процесс вымешивания до придания эластичности.Как приготовить пельмени в домашних условиях

Фарш

Лук и мясо пропускается через мясорубку. Специи добавляются в зависимости от вкусовых предпочтений. Для приготовления фарша можно использовать несколько видов мяса. К примеру, смешать свинину с птицей или говядину со свининой. Это только улучшит вкусовые качества начинки.

Формирование изделия

От теста необходимо отделить кусочек и раскатать его в тонкий пласт. Легче всего использовать пельменницу, которая не только ускорит процесс, но и обеспечит красивую и аккуратную форму кулинарным изделиям. Хотя можно лепить пельмени вручную. Каждый выбирает для себя способ, которые ему наиболее подходит. Для процесса варки особых знаний не требуется.Как приготовить пельмени в домашних условиях

В подсоленную кипящую воду всыпают аккуратно необходимое количество пельменей. Следует помнить о том, что их нужно постоянно помешивать. В обратном случае они могут прилипнуть к кастрюле. После того, как пельмени всплывут на поверхность воды, и она повторно закипит, необходимо варить еще несколько минут.

Таким образом, можно заметить, что приготовить пельмени в домашних условиях совсем несложно.

Поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:

1 час 30 мин.

Средней сложности

Капуста

5–6 порций

Аналоги пельменей есть практически во всех кухнях мира. Начинка для пельменей может быть самой разнообразной. Хочу предложить приготовить вам пельмени с капустой, рецепт с фото пошагово которых я нашла в Интернете. Это отличный вариант для вегетарианцев и простое и вкусное блюдо для постного стола. Думаю, многим понравится!

Как сделать фарш для пельменей сочным

Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всего взять 700 гр филе говядины и 400 гр свинины, - измельчить мясо на мясорубке с добавлением двух крупных луковиц, именно лук делает фарш сочным. При желании в фарш можно добавить пучок измельченной петрушки. Затем добавить 100мл воды или бульона, ложку соли и немного черного перца. Массу тщательно вымешать, а если она жидковата - добавить 2-3 ложки муки. Пельмени из такого фарша получатся отменные.