Как приготовить плов из тушенки

Чтобы выжать из цитрусовых больше свежего сока, охладите фрукты на средней полке холодильника, а затем быстро разогрейте в микроволновке в течении двадцати секунд.

Плов с тушенкой



Обновлен: 

Kurzyupa

 

05.09.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин 05.09.2014Время приготовления:1 ч. 0 мин

Ну, конечно, "плов" это гордо сказано, но блюдо все равно получается вкусное. Простой рецепт плова с тушенкой - для тех, кто тоскует по романтике туристических походов и ночёвок под открытым небом! :)



Описание приготовления:

Узнать, как приготовить плов с тушенкой, в первую очередь должны те, кто часто отдыхает на природе - стоит хоть раз попробовать это блюдо, приготовленное на костре, в большом казане, "с дымком", чтобы понять, насколько это вкусно!
В современных городских условиях основными достоинствами этого блюда являются доступность по цене и быстрота исполнения - тушенка оттого так и названа, что, теоретически, может быть съедена без дополнительной тепловой обработки. Ни мыть, ни резать ее не нужно, продается даже в самых маленьких продуктовых магазинах... И ведь, если честно, иногда хочется чего-то такого - незамысловатого, но теплого. С "историей". Типа маминого борща, манной каши, как в школьной столовой, или студенческого плова с тушенкой :)
Этот рецепт приготовления плова с тушенкой с пошаговыми фото, но я не думаю, что они вам сильно понадобятся - настолько элементарен весь процесс. И всё же я их добавила - возможно, именно взглянув на фотографии, вы захотите приготовить это блюдо. Простое, но честное. Как раз то, чего в современных городских условиях нам зачастую не хватает.


Ингредиенты:

  • Рис — 1,5 Стакана
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Тушенка — 500 Грамм (говяжья или свиная - выбирайте сами)
  • Чеснок — По вкусу
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Специи — По вкусу (зира, хмели-сунели, куркума, шафран - что больше нравится)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Плов с тушенкой"

Плов с тушенкой - фото шаг 1

Почистить лук и нарезать кубиками.

Плов с тушенкой - фото шаг 2

Морковь - соломкой.

Плов с тушенкой - фото шаг 3

Рис хорошо промыть. В "цивильных" условиях - под краном, а на природе можно и в речке;).

Плов с тушенкой - фото шаг 4

В хорошо разогретое растительное масло выложить лук и обжаривать, периодически помешивая, доб прозрачного цвета.

Плов с тушенкой - фото шаг 5

Открыть тушенку и снять верхний слой жира. Выложить в казан. Как только закипит - отправить туда же морковь.

Плов с тушенкой - фото шаг 6

Готовить, помешивая, до тех пор, пока жир немножко не выпарится, после чего выкладываем саму тушенку.

Плов с тушенкой - фото шаг 7

И специи.

Плов с тушенкой - фото шаг 8

Перемешать, дать покипеть несколько минут, после чего выложить рис.

Плов с тушенкой - фото шаг 9

С тушенкой и овощами не перемешивать! Долить в казан кипятка - так, чтобы рис был покрыт водой хотя бы на 1 палец. Сформировать из риса небольшую горку, воткнуть в нее неочищенный чеснок. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса - минут 40.

Плов с тушенкой - фото шаг 10

Попробовать рис, при необходимости добавить соль (в предыдущих шагах ее не указывала, потому что тушенка бывает очень соленой - лучше класть "белую смерть" в самом конце) и воду. Вынуть чеснок. Теперь осталось только перемешать плов с тушенкой, разложить по походным мискам и есть, обжигаясь и причмокивая!;) Приятного аппетита!

Оценить рецепт Плов с тушенкой:

4

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 94

Похожий видеорецепт "Плов с тушенкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Подборки рецептов:



4

Что приготовить из тушенки?

irina1first [5.2K]

5 лет назад

Что приготовить с использованием тушенки?

текст при наведении

категория:

еда и кулинария ответить

20 ответов:

старые вышеновые вышепо рейтингу

2

Чёрны­й кофе [205K]

5 лет назад

Картошечку в духовке, с лучком и зеленью. Это наверное самый оптимальный вариант.

Еще вкусно омлет запечь и сыром посыпать. Гороховую кашу можно сварганить, тоже не плохо получается.

В принципе любую кашу с тушенкой можно приготовить, просто и сытно.

Можно капусту в сухарях, переложить тушенкой, помидорами и тоже запечь в духовке, без крышки только, противень открытый должен быть.

Можно хлебную лазанью сделать, если есть куски сухого хлеба. Слой хлеба, слой тушенки, слой помидоров, посыпать сыром. И так три раза. Верхний слой сырный.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

4

jurez­82 [18.9K]

5 лет назад

мАКАРОНЧИКИ ПО ФЛОТСКИ. бЫСТРО И АППЕТИТНО. оТВАРИЛИ МАКАРОНЫ, ВЫСЫПАЛИ ТУДА ТУШОНОЧКУ И ПЕРЕМЕШАЛИ. достаете соленый огурчик, наливаете капкль 50 и можете считать что день удался наславу

2

angre­n [155K]

2 года назад

Самый вкусный и простой рецепт блюда из тушонки - это приготовленный на даче густой супчик, особенно он получается вкусный, если его варить на костре. В кипящую подсоленую воду кладем крупно порезанную картошку. Когда она будет почти готова, то кидаем тушонку. Провариваем супчик минут десять, добавляем порезанную луковицу и добрый пучок зелени, зеленый лук, укроп, петрушку, кинзу, щавель. Хорошо с тушонкой приготовить макароны, именно макароны, а не спагетти. Просто отварить и положить порезанное мясо и жижку из банки, можно добавить обжаренный лук. Классическое армейское простое и сытное блюдо - это гречневая каша с тушонкой. Можно приготовить такое блюдо с перловой крупой, ее надо предварительно вымочить и сварить, тогда каждая крупинка будет отдельно, и не слипнется в неаппетитный комок. Главное купить хорошую качественную тушонку, а это совсем непросто.

2

Вредн­ая [14]

4 года назад

с рисом тоже очень вкусно)делаешь как плов-рис+морковь+лук+тушенка!обожаюююю!!!!!!

1

Юлия5­55 [7]

5 лет назад

Щи из квашеной капусты с грибами и тушенкой «Войсковой Спецрезерв»

Продукты:

• Говядина «Войсковой Спецрезерв» - 500 г

• Квашеная капуста - 700 г

• Сухие грибы - 40 г

• Морковь - 100 г

• Корень петрушки - 30 г

• Репчатый лук - 100 г

• Чеснок - 3 дольки

• Томатная паста - 80 г

• Мука - 20 г

• Вареные яйца - 3 шт.

Способ приготовления:

• Сварить бульон из сухих грибов, вынуть грибы и нарезать кубиками.

• Морковь и лук нарезать кубиками.

• Пассировать на сливочном масле морковь, петрушку, репчатый лук.

• Отдельно поджарить томатную пасту и муку.

• Стушить промытую и мелко порубленную квашеную капусту.

• В куриный бульон добавить тушеную капусту с овощами, томатную пасту, грибы, лавровый лист.

• Говядину поджарить, нарезать маленькими кусочками, и опустить в щи.

• Все вместе проварить 10 мин.

• Добавить толченый чеснок, сок, образовавшийся при жарении мяса, и все вместе прокипятить.

• Подавать щи с измельченной свежей зеленью и нарезанными вареными яйцами.

Приятного аппетита!

Кстати, пользуясь, случаем, хочу порекомендовать Вам тушенку Войсковой Спецрезерв. В последние годы я столкнулась с настоящей проблемой – в Москве нет нормальной тушенки! Перепробовали многое, мяса почему-то нет, более того, в банках встречалось такое! Но ребята мои как-то в походе попробовали тушенку Войсковой Спецрезерв, и им она очень понравилась. По приезду в Москву, заказали в интернет-магазине от завода-производителя пару ящиков тушенки, и сейчас постепенно ее поедаем. Берем на дачу или на вылазку на природу. Иногда, когда не остается никаких сил после рабочего дня, я готовлю быстрые ужины и использую при этом тушенку Войсковой Спецрезерв. Кстати, в интернет - магазине тушенки есть куча рецептов, заходите туда и сразу поймете, что приготовить из тушенки. www.argomagazin.ru

Тушенка Войсковой Спецрезерв

1

elena­-kh [228K]

4 года назад

Из тушенки я обычно готовлю блюда на скорую руку. Это может быть суп с тушенкой (в его состав входит картошка, лук, тушенка, морковь, макароны или рис, зелень, готовится очень просто, добавляйте ингредиенты поочередно, первой - картошку и крупу), тушеная капуста (сначала нужно поджарить капусту на растительном масле, затем влить туда воду, тушить, ближе к концу положить тушенку, перемешать и дальше тушить), макароны с тушенкой (сварить макароны, добавить тушенку в ту же кастрюлю, довести до готовности), тушеная картошка с тушенкой (обязательно добавьте с нее репчатый лук). А также мы однажды в кемпинге на костре приготовили отличное блюдо - гороховое пюре с тушенкой. Делаете пюре из гороха и добавляете туда тушенки, очень вкусное блюдо!

1

Европ­ан [21.9K]

более года назад

А попробуйте вот такие бутерброды. Морковь натереть на крупной тёрке, репчатый лук и помидорку порезать так, чтобы подходили под размер тёртой морковки. Овощи прожарить до готовности на подсолнечном масле. Мясо из вкусной тушёнки без желе и жира (желе и жир потом добавите куда-нибудь, в картошку, крупу или макароны) выложить в миску, добавить тушёные овощи, посолить, добавить чёрный свежесмолотый перец, выдавить чуть-чуть чеснока для аромата и всё перемешать. Режете багет или просто булку, накладываете эту массу ,украшаете долькой лимона и веточкой укропа. Поверьте, безумно вкусно! Всегда делаем на стол на любой праздник. Уходят такие бутербродики наравне с бутербродиками с красной рыбой. Приятного аппетита!

1

Peres­vetik

[633K]

2 года назад

Тущенка такой классный продукт ,что из нее или с ней можно приготовить много различных блюд.И даже одну банку можно использовать для приготовления двух блюд сразу.

Самое популярное блюдо,это картофель тушеный вместе с тушенкой с юшкой.Затем на втором месте,конечно идет макаронные отварные с тушенкой.Третья по популярности это гречка с тушенкой.А потом уже идет рис отварной с тушенкой.

Из первых блюд с тушенкой варятся легкие супчики с вермишелью,различные борщи,щи и рассольники.

А также очень вкусно приготовить солянку или же просто потушить капусту с тушенкой,это вкусно и сытно.

Когда у вас нет лишнего времени,тушенка это палочка выручалочка.

тушенка

1

joky [65.1K]

5 лет назад

мое любимое блюдо из тушенки это тушеная картошка

режется картошина на средние равные куски

ложится в кастрюлю наливаем воды меньше чем на суп варим добавляем тушенку добавляем немного шинкованной морковки , лук варим солим можно добавить лавровый лист.

еще можно приготовить различные супы

1 это суп с тушенкой, крапивой, щавелем, картошка , морковка, лук зеленый(укроп, петрушка) . рекомендую есть со сметаной

2 суп борщ с тушенкой

3 суп щи с тушенкой варится все так же как и обычный суп только вместо мяса обычного тушенка

так же суп рассольник с тушенкой

1

yanoc­hka00­7 [1.7K]

4 года назад

Из тушенки можно приготовить все что угодно. Это же как обычное мясо. Можно сварить суп, можно потушить с любым гарниром, будь то крупы или овощи, картошка, например. Можно макароны с тушенкой сделать. Я, кстати, и так ее люблю лопать (конечно без жира), особенно бульенчик желейный! Можно и пироги печь с ее участием и просто пирожки стряпать. Можно сделать картофельное пюре, перемешать его с тушенкой и сделать картофельно-мясные котлетки. И кушать со сметаной или сметанным соусом. Знали бы вы, какая это вкуснятина получается!

1

Рыжик [411K]

5 лет назад

Самое простое и быстрое, на мой взгляд, блюдо из тушенки - это картошка. Готовлю её так:

беру 3-х литровую кастрюлю, картошку режу на средние кусочки и заполняю кастрюлю на 1/3, заливаю водой чуть выше картошки и варю до полуготовности. Затем добавляю тушенку, пережареный лук с мукой, черный перец и лавровый лист. И варю еще минут 7-10 до готовности. Получается очень вкусно. Можно подавать со сметаной ил майонезом (по вкусу).

1

ameti­st [64.7K]

3 года назад

Самое простое, что приходит на ум и что готовлю с ней я - макароны вперемешку с тушенкой и гречка вперемешку с тушенкой. Но это не часто, зато быстро и вкусно, муж всегда ностальгирует в такие моменты, это ему напоминает жизнь в общаге. Еще пробовала как-то готовить тушеную картошку с тушенкой (извиняюсь за тавтологию), неплохо. А вот остальные блюда мне кажутся жирноватыми ну хотя можно не использовать жирок из банки

1

Lemmi [37.4K]

5 лет назад

Первое, что сразу же пришло мне на ум - это картофельное рагу с тушенкой. Это блюдо я готовлю тогда, когда нет времени заморачиваться с мясом)) Но о его рецепте уже было написано выше.

А вот в студенческие годы ребята из нашего института частенько готовили быстрое и элементарное в приготовлении кушанье - гречку с тушенкой. Впервые я узнала о нем именно от них. И вы знаете, очень даже вкусно :)

1

anuch­ka [2.9K]

2 года назад

Обычно готовим с тушонкой на природе на костре. Картошку, гречку, рис или плов. Приготовление идентично всем. Как мы готовим плов. В котелке обжариваем все ингредиентыотдельно, лук, морковь можно и рис немножко ообжарить. Затем все ингрединты перемешать и добавить тушонку, перемешать и добавить воду. Закрыть крышкой, можно и не зарывать. Соль перец по вкусу, лавровый лист.

1

Wawa [2.7K]

3 года назад

Нам больше всего нравится запеканка с макаронами и тушенкой, немного затратно повремени, но зато вкусно и разнообразие какое-то. Еще иногда добавляю тушенку в овощное рагу, потому что просто рагу мои плохо едят, а вот с тушенкой уже другое дело. Кабачки с тушенкой, посыпанные сыром тоже отличный вариант, вроде простые продукты, а получается недорого и вкусно.

1

а-в2 [14.9K]

5 лет назад

Да всё что угодно!Выбор блюд колоссальный!От первых блюд,в которые практически во все её можно добавлять (ТОЛЬКО если первое блюдо делаете не по рецепту,а на скорую руку,хотя и рецепты с ней тоже есть),до вторых блюд (макароны,каши,картошка и т.п.).Можно просто её саму есть с хлебом (или без).

1

-Ната­ша- [28.8K]

5 лет назад

Раньше , я готовила из тушенки, макароны, как бы по-флотски, только вместо мяса использовала тушенку. Также люблю просто пюре приготовить с тушенкой, перемешав. Самое главное, что бы тушенка была вкусная.

0

1klas­nik [8.3K]

5 лет назад

Очень вкусный паштет из тушенки

Ингредиенты для "Очень вкусный паштет из тушенки"

Тушенка (свиная) — 1 бан.

Чеснок — 2 зуб.

Приправа ("Прованские травы") — 1 ч. л.

Масло оливковое — 2 ч. л.

Рецепт "Очень вкусный паштет из тушенки"

Банку тушенки открыть и снять верхний жир, выложить массу с соком в кастрюльку и тушить на среднем огне, постоянно помешивая 15 минут, пока сок не уварится немного и масса не загустеет.

Добавить чеснок, прованские травы и оливковое масло. Пропустить массу в блендере так, чтобы остались маленькие кусочки. Остудить и поставить в холодильник.

Кусочки хлеба слегка обжарить на оливковом (подсолнечном) масле намазать паштет на хлебушек и украсить зеленью.

Ароматная и вкусная закуска готова!!

0

Дина Ж [890]

6 месяцев назад

Вспоминаю 1994 год. Вроде продуктов на прилавках достаточно, но я не помню, чтобы мы ели много мяса. Всегда была тушенка. Фирменным блюдом в любых гостях и дома была картошка с тушенкой. Придешь к кому-нибудь, хозяйка копошится на кухне, собирает на стол. И первым делом, чистилась картошка. Как правило, чистили ее даже гости, так веселее. Из отварного картофеля делали пюре, добавляли в него яйцо и в самом конце тушенку. Выкладывалось в глубокое блюдо, в середину обязательно большую столовую ложку ставили, потому что каждый накладывал себе сам. Было очень вкусно!

0

Iverl­ane [135]

2 года назад

Конечно же вермишель по флотский, или съешьте так)))

Знаете ответ?

0

нужна помощь?