Как приготовить подливу для тефтелей с мукой

Чтобы сельдерей и брокколи хранились дольше, обязательно заверните их в фольгу.




Подлива картофельная




Такая





Для


Грибная подлива




Грибную подливу следует подавать вместе с кашами. Особенно хорошо она идет к


Подлива к макаронам




К макаронным изделиям чаще всего готовят овощную подливу. Также неплохо она сочетается


С вкусной подливой хорошо пойдет и немного недоваренный картофель, и вчерашняя каша, и слегка подгоревшее мясо. Главное – приготовить ее правильно, использовать свежие продукты и, конечно, экспериментировать ради интересных сочетаний, только в меру.

Рецептов подлив очень много. Основное их отличие от соусов в том, что они подаются не отдельно, а вместе с блюдом.Такая подлива хорошо сочетается с рыбными блюдами. Для приготовления на дно жаровни или сотейника наливают растительное масло. Всыпают чайную ложку тмина и обжаривают, чтобы слегка потемнел. В это время чистят и режут картофель. Затем нужно всыпать чуть-чуть красного горького перца и куркумы. Количество зависит от предпочтений готовящего. Перемешав смесь, добавляют картофель и обжаривают минут десять. Потом вливают воду, солят, когда закипит, и варят 15 минут. Вода должна лишь слегка прикрывать картофель. По прошествии времени вливают немного ряженки , добавляют кориандр и продолжают готовить. В завершении блюдо дополняют измельченным соленым огурцом Для мясной подливы потребуются свежие овощи. На одной сковороде в разогретом масле обжарить кусочки мяса. В другой сковороде на сливочном масле припустить измельченную на терке морковь и лук. Через 5 минут жарки выложить к овощам освобожденные от шкурки и измельченные помидоры. Когда овощи станут мягкими, всыпать 20 грамм муки, размешать и добавить 250 мл чистой воды. В закипевшую подливу переложить поджаренные кусочки мяса и готовить все вместе полчаса. В конце тушения добавить специи, приправы и зубок тертого чеснока, чтобы подлива с мясом была острее. Также в подливу при обжарке овощей можно добавить немного болгарского перца или чили – для любителей острого. Подавать блюдо лучше в горячем виде.Грибную подливу следует подавать вместе с кашами. Особенно хорошо она идет к гречке . Сначала моют и отваривают грибы. Для шампиньонов этот процесс можно пропустить. Нарезают помельче репчатый лук. Измельченные грибы обжаривают вместе с луком на сливочном масле. Слегка присаливают, перемешивают, а затем всыпают столовую ложку муки. Перемешав ингредиенты, заливают сливками или сметаной и прогревают. Заправленную подливой кашу сверху присыпают зеленью.К макаронным изделиям чаще всего готовят овощную подливу. Также неплохо она сочетается с мясом . Для нее нужно измельчить чеснок и порезать немного крупнее репчатый лук. Выложить их на сковороду, обжарить слегка на растительном масле. За это время следует подготовить и натереть морковь, а затем отправить вслед за луком и чесноком. Когда овощи поджарятся, их заливают томатным соком. Если есть помидоры, то сок можно сделать, измельчив их в блендере. В массу кладут специи и любимые приправы. Хорошо подходят к этой подливе базилик, душица, куркума. Прогрев смесь с томатами, добавляют сливки и томят массу до загустения. Если вы следите за фигурой, сливки можете не класть.С вкусной подливой хорошо пойдет и немного недоваренный картофель, и вчерашняя каша, и слегка подгоревшее мясо. Главное – приготовить ее правильно, использовать свежие продукты и, конечно, экспериментировать ради интересных сочетаний, только в меру.

Как быстро и просто сделать подливу к тефтелям

2098

Тефтели – это сытное второе блюдо, которое часто подают к различным гарнирам – кашам, пюре из картофеля. Но без подливы они получаются достаточно сухими и не такими сочными. Поэтому обязательно к тефтелям нужно дополнительно приготовить подливу.

тефтели

Ее можно сделать из томата, сливок, молока, сыра и многих других продуктов. А вот, как ее правильно делать, стоит рассмотреть более внимательно.

Рецепт подливы для тефтелей с молоком

Готовить будем из следующих компонентов:

  • половина литра молока;
  • 80 грамм масла сливочного настоящего;
  • 60 грамм муки;
  • соль на свой вкус;
  • специи любые.

На приготовление потребуется 15-20 минут.

Пищевая ценность – 110 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Насыпаем муку на сухую поверхность сковороды и прогреваем ее около 5 минут, должен появиться ореховый запах;
  2. Перекладываем муку на тарелку, подсыпаем немного соли и смешиваем;
  3. Далее в сотейник помещаем сливочное масло и прогреваем до жидкого состояния;
  4. В жидкое масло выкладываем муку с солью, смешиваем и немного зажариваем;
  5. Затем частями вливаем молоко, при этом одновременно все размешиваем ложкой;
  6. Как только молоко будет полностью влито, хорошо перемешиваем до закипания;
  7. Подлива должна стать густой и похожей на сметану;
  8. После закипания можно выкладывать в соус тефтели, дополнительно их можно приправить пряностями и тушить на медленном огне 50-60 минут.

Сливочная подлива к фрикадельками

сливочная подливка

Для соуса на сливками потребуются следующие компоненты:

  • сливки – стакан;
  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • мука – 40 грамм;
  • растительное масло;
  • специи на свой вкус.
Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

На приготовление уйдет полчаса.

Пищевая ценность – 108 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. С головки лука нужно убирать шелуху и нашинковать небольшими кубиками;
  2. Морковь нужно промыть, чистим ее от кожуры;
  3. Натираем морковку на терке или нарезаем тонкой соломкой;
  4. В жаровню нужно налить немного масла, помещаем на плиту и греем;
  5. На прогретое масло нужно выложить лук, морковку. Готовить нужно в течение 5-7 минут;
  6. Далее пересыпаем к овощам муку, размешиваем и оставляем обжариваться на 2-3 минуты;
  7. Как только мука станет золотистого оттенка, начинаем по немного подливать сливки и тщательно перемешиваем. Это позволит предотвратить образование комочков;
  8. После того как все сливки будут залиты, еще раз перемешиваем до однородности;
  9. Тушить соус следует около 5-7 минут, также его нужно приправить специями;
  10. К соусу можно выкладывать тефтели и тушить в нем около 40-50 минут.

Томатный соус для тефтелей

Продукты для приготовления:

  • головка лука;
  • одна штука морковного корнеплода;
  • сливочное масло – половина пачки;
  • 75 грамм томата;
  • мука белая высшего сорта – 60 грамм;
  • перец черный свежемолотый – на свой вкус;
  • соль;
  • приправа универсальная – пара щепоток;
  • укроп свежий или сушеный.

Время приготовления – 20-30 минут.

Калорийность – 125 ккал.

Процесс приготовления:

  1. С головки лука нужно счистить шкурку и порубить мелкими квадратиками;
  2. Морковку нужно сполоснуть, чистим ее от шкурки и грязи, снова тщательно промываем;
  3. Далее ее нужно порубить мелкими кубиками или соломкой;
  4. В глубокую жаровню помещаем сливочное масло и прогреваем до полного растапливания;
  5. На растопленное масло засыпаем лук и зажариваем; обжарить лук
  6. Затем выкладываем морковку, смешиваем с луком и продолжаем готовить дальше;
  7. Через 4-5 минут добавляем в овощную зажарку томат, размешиваем и продолжаем готовить;обжарить лук
  8. Подсыпаем немного соли, перца, пряностей ;
  9. Все равномерно присыпаем мукой и хорошо смешиваем;
  10. Обжариваем минут 5 и наливаем воду. Воду необходимо налить до 1/3 сковороды;
  11. Как только все начнет кипеть, нужно убавить огонь, прикрываем крышкой и оставляем тушиться минут 5;
  12. Далее в подливу можно выкладывать тефтели и готовим их минут 40-50 до полной готовности;выложить тефтели
  13. Сверху все можно посыпать сушеным или свежим укропом. тефтели готовы

Подлива для тефтелек со сметаной и томатной пастой

Ингредиенты для приготовления:

  • паста томатная – 2 большие ложки;
  • 60 грамм сметаны;
  • бульон на мясной основе – 1,5 стакана;
  • лук – 1 штука;
  • чесночные дольки – 3 зубца;
  • 80 грамм муки;
  • морковный корнеплод;
  • вода – стакан;
  • универсальная приправа – 1 ч.ложка;
  • масло растительное.
Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Приготовление будет длиться полчаса.

Калорийность – 110 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Лук следует очистить от кожуры. Разрезаем на квадратики небольшого размера;
  2. Морковку моем, счищаем с поверхности корнеплода шкурку;
  3. Нарезаем морковь небольшими кусочками или протираем соломкой;
  4. В сковородку следует подлить растительное масло, прогреваем;
  5. На прогретое масло засыпаем лук, обжариваем около 2-3 минут;
  6. Далее выкладываем морковь и продолжаем жарить вместе минуты 3-4;
  7. С долек чеснока нужно счистить шкурку и нарезаем тонкими пластинками;
  8. Кладем к овощам чеснок, размешиваем;
  9. Добавляем в зажарку специи, подсаливаем;
  10. Далее выкладываем томатную пасту, хорошо перемешиваем и готовим минуты 2-3;
  11. Далее добавляем сметану, перемешиваем все ингредиенты;
  12. Медленно всыпаем муку и обязательно перемешиваем все компоненты;
  13. Заливаем бульон, хорошенько размешиваем ложкой, чтобы разбить все комочки;
  14. Снижаем огонь и оставляем тушиться около 10-15 минут;
  15. После этого выкладываем в подливу тефтели, оставляем готовиться в соусе около 40-50 минут до полной готовности.
Суп с солеными огурцами суп с огурцами — попробуйте несколько вариантов первого блюда, которые мы для вас подготовили.

Как приготовить сытное блюдо из горохового пюре в мультиварке читайте здесь.

Творожный пирог с яблоками — рецепт вкусного и полезного десерта которое можно позволить себе на диете.

Рецепт сырной подливки для тефтелей

Ингредиенты для приготовления:

  • стакан молока;
  • ломтик твердого сыра на 200 грамм;
  • мука – 60 грамм;
  • 70 грамм сливочного масла, не маргарина и не спреда;
  • растительное масло;
  • щепотка сушеного базилика;
  • тмин — щепотка;
  • соль и любые пряности.

Время приготовления – 20-30 минут.

Калорийность – 130 ккал.

Приготовление подливы:

  1. Сливочное масло предварительно нужно вынуть из холодильника и оставить немного постоять, чтобы оно размякло;
  2. Сыр следует натереть на терке с мелкими зубцами;
  3. На огонь нужно поставить сковороду, налить растительное масло и прогреть;
  4. Засыпаем на прогретое масло муку и обжариваем до золотистого цвета;
  5. Медленно вливаем молоко, обязательно размешиваем , чтобы разбить все комочки;
  6. Минут через 10-15, засыпаем тертый сыр и хорошо перемешиваем;
  7. Соус должен хорошо провариться и закипеть;
  8. Выкладываем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения;
  9. Подсаливаем и приправляем специями;
  10. После этого можно выкладывать тефтели и тушить до полной готовности.

Итальянски рецепт

Какие компоненты потребуются:

  • помидоры свежие – 3-4 штуки;
  • 3 чесночных зубца;
  • половина острого перца чили;
  • бульон на мясной основе – 150 мл;
  • щепотка сахара;
  • немного пряностей по желанию;
  • поваренная соль по вкусу;
  • растительное масло.

Период приготовления составит полчаса.

Калорийность – 110 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Зубчики чеснока нужно почистить от шкурки и порубить на две части;
  2. Наливаем в жаровню масло, помещаем на огонь и греем;
  3. На горячее масло выкладываем чеснок и оставляем обжариваться;
  4. Острый перец споласкиваем и нарезаем, примерно 2-3 колечка будет достаточной;
  5. Выкладываем к чесноку острый перец и прожариваем около 5 минут;
  6. Далее перекладываем чеснок с перцем на тарелку;
  7. Помидоры споласкиваем и разрезаем средними кусочками;
  8. Выкладываем томаты в сковороду, в которой обжаривался чеснок с перцем;
  9. Тушим помидоры на медленном огне до полной мягкости;
  10. После этого протираем помидоры через сито;
  11. Выкладываем томатную смесь снова в сковороду, добавляем сахар, соль, специи;
  12. Заливаем бульоном и тушим примерно 20-25 минут;
  13. После этого выкладываем в подливу тефтели и готовим их до полной готовности.

Если вы задумали приготовить тефтели на ужин ил обед, то не забудьте для них сделать вкусный соус или подливу. Лучше всего их тушить прямо в соусе, в нем они пропитаются ароматами и станут сочными, мягкими, нежными. Подавать их лучше с гарниром, а сверху можно полить подливой.

Оценить статью:

0


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

Подлива делает многие блюда вкуснее.

Подлива - это соус, который используется для сдабривания вторых блюд, а также для придания им вкуса и аромата. Вариантов приготовления подливы очень много. Подлива с мукой - одна из самых простых в приготовлении и в то же время одна из самых вкусных подлив.

Спонсор размещения P&G; Статьи по теме "Как приготовить подливу с мукой" Как испечь пирог на кефире Как испечь баурсаки Как пожарить рыбу без муки

Спонсор размещения P&G; Статьи по теме "Как приготовить подливу с мукой" Как испечь пирог на кефире Как испечь баурсаки Как пожарить рыбу без муки

Инструкция

1


Налейте в небольшую кастрюлю небольшое количество молока, разбавьте его на одну треть водой. Доведите до кипения, после чего добавьте в кастрюлю сливочное масло, специи и соль по вкусу. В отдельной тарелке размешайте столовую ложку муки в небольшом количестве воды так, чтобы не было комочков. Влейте муку тонкой струйкой в подливу. Убавьте огонь и помешивайте подливу до ее загустения. Вместо молока можно использовать сметану. Пропорции каждая хозяйка подбирает для себя сама, так как одни любят подливу погуще, другие - жидкую. Можно добавить в подливу томатной пасты - получится красивая и вкусная томатная подлива.

2

Другой способ приготовления подливы с мукой - налить на сковороду растительного масла и слегка обжарить в нем столовую ложку муки. Затем добавить к муке сметану и все тщательно перемешать. После этого влить на сковороду мясной бульон или воду и довести подливу до кипения. Добавить в подливу томатную пасту или специи и соль по вкусу.

3

Еще один вариант подливы - подлива с овощами и зеленью. Обжарить на сковороде морковь, лук и помидор до готовности, после чего влить в сковороду полстакана воды и разведенную предварительно в воде столовую ложку муки. Довести подливу до кипения, добавить специи и рубленую зелень. В такой подливе можно потушить мясо.

4

Очень нежная подлива с мукой получается по следующему рецепту. Размешайте 2ст.л. муки в 0,5л сливок. Влейте смесь на сковороду с высокими краями. Разогревайте сковороду на медленном огне. Добавьте в подливу 200г тертого сыра и 2 зубчика тертого чеснока. Подливу следует помешивать и готовить до тех пор, пока сыр полностью не растопится.

Как просто