Как приготовить рис на пару в мультиварке борк

Отправлено 22 Июль 2013 - 09:50


А вот рис варила специально с фото, рис я люблю и до сей поры самый любимый рис был для меня в 1010.
Грешным делом думала , в Бранде ну не так получится, всё же в 1010 корейская программа для риса, в 1054(вроде то же корейская) рис так не получается как в 1010. Но ...рис в Бранде меня оочень порадовал.
Рис обычный краснодарский круглозерный, сварился именно так как я люблю, в меру липенький, но рассыпчатый, рисинки внутри как бы плотненькие , но снаружи готовые, вообщем именно то что мне надо, такой рис получается в 1010. Бранд продолжает меня радовать!

Сегодня на завтрак Никите варила гречку на режиме Рис, в обед пришла посмотрела чудесная гречка, фото нет.А вот рис варила специально с фото, рис я люблю и до сей поры самый любимый рис был для меня в 1010.Грешным делом думала , в Бранде ну не так получится, всё же в 1010 корейская программа для риса, в 1054(вроде то же корейская) рис так не получается как в 1010. Но ...рис в Бранде меня оочень порадовал.Рис обычный краснодарский круглозерный, сварился именно так как я люблю, в меру липенький, но рассыпчатый, рисинки внутри как бы плотненькие , но снаружи готовые, вообщем именно то что мне надо, такой рис получается в 1010. Бранд продолжает меня радовать!

Рис в скороварке Бранд 6051


Изображение


Нам потребуется
Рис круглозерный 2 м.ст
Вода 2 м.ст
Соль масло я ни когда не использую.
Если только потом после готовности. Чаще я рис ем просто пустой как дополнение к овощам отварным или сырым вместо хлеба.

Готовила на программе Рис, время 9 минут по умолчанию, давление 30 кПа так же по умолчанию.

19-49 начало готовки
20-01 клапан закрылся, сразу видим давление 20 кПа, через пару секунд буквально 30кПа
и сразу пошёл отсчёт 9 минут.
Пар всё время немного выпускался так...циклами.
в 20-11 окончание, давление 30 кПа - подогрев отключила сразу
20-13 давление упало до 20 кПа
20-16 давление упало до 0 , но крышка ещё заблокирована. Спускаю пар(совсем чуть чуть)
20-17 открыла крышку.

Изображение

Нам потребуетсяРис круглозерный 2 м.стВода 2 м.стСоль масло я ни когда не использую.Если только потом после готовности. Чаще я рис ем просто пустой как дополнение к овощам отварным или сырым вместо хлеба.начало готовкиклапан закрылся, сразу видим давление, через пару секунд буквальнои сразу пошёл отсчётминут.Пар всё время немного выпускался так...циклами.окончание, давление- подогрев отключила сразудавление упало додавление упало до, но крышка ещё заблокирована. Спускаю пар(совсем чуть чуть)открыла крышку.

Рецепты для пароварки содержатся во многих кухнях мира, потому что приготовление пищи на пару известно человеку очень давно. Помимо блюд, которые мы уже привыкли готовить на пару или водяной бане, здесь можно задействовать практически все блюда, где необходимо варение, тушение или запекание, сегодня такие блюда мы тоже готовим в пароварке. Рецепты приготовления блюд в пароварке представляют все разделы кулинарии. Подробней о рецептах для пароварки ...

В нашей семье это блюдо всегда называли манты с тыквой, хотя на самом деле оно называется "Гул Хунон", что переводится как "роза на пару". Гул Хунон можно приготовить не только с тыквой, но и с другой начинкой, которая вам нравится.

Овощи на пару — не только одно из быстрых и очень полезных блюд. Этот способ тепловой обработки сохраняет вкус и аромат овощей. Правильно приготовленные овощи на пару хороши и сами по себе. А тем более дополненные соусом! Соус, предлагаемый в этом рецепте, прекрасно подходит к брюссельской капусте, брокколи, зеленой стручковой фасоли, картофелю. Соусом "Винегрет" замечательно можно полить не только овощи, но и рыбу, и мясо.

Если вы следите за своим здоровьем, вам обязательно надо завести пароварку и разузнать рецепты приготовления в пароварке. Можно даже рецепты для пароварки с фото, потому что так будет легче готовить. Для тех, кто сидит на диете, этот девайс жизненно необходим, как и диетические рецепты для пароварки или рецепты в пароварке для похудения, главное не забыть посчитать калории. Кроме этого, если вам по какой-то причине нельзя жареное, наверняка вам можно есть приготовленное мясо в пароварке: рецепты говядина в пароварке, рецепт свинина в пароварке, рецепт индейка в пароварке, рецепт котлеты в пароварке, рецепты манты в пароварке, рецепт курица в пароварке. Рецепты готовки в пароварке для мяса более полезные в силу того, что мясо не жарится, и при этом не образуются вредные вещества. По этой же причине очень полезно готовить овощи в пароварке. Рецепты здесь могут быть разные, например, овощи можно нафаршировать. Так готовится картошка в пароварке, рецепт фаршированных овощей очень прост: вырезал сердцевинку, наполнил её каким-то фаршем, и осталось лишь немного подождать, пока будут готовы блюда в пароварке. Рецепты диетических блюд в пароварке на этом не заканчиваются. Хорошо получается рыба в пароварке (рецепт семга в пароварке, рецепт форель в пароварке, рецепт горбуша в пароварке, рецепт карп в пароварке).

Рассмотрим некоторые простые рецепты для пароварки. Классическое блюдо на пару — это манты. Рецепт мантов в пароварке такой же, как и обычный, когда манты готовят в мантышнице. Главное не забыть смазать манты внизу маслом, чтобы они не прилипали. Неплохо получается плов в пароварке, рецепт которого в данном случае будет напоминать кус-кус — другое классическое блюдо для пароварки. Действительно очень вкусно получается рис в пароварке, рецепт такого риса позволяет приготовить его максимально полезным и очень рассыпчатым. По этой же причине хорошо готовится гречка в пароварке. Рецепт который можно рекомендовать даже для маленьких детей, это омлет в пароварке. Рецепт полезной и вкусной выпечки для ребёнка, это творожная запеканка, рецепт в пароварке нисколько не затруднит процесс приготовления, даже наоборот. Для детей в принципе хороша любая еда в пароварке. Рецепты надо подбирать с учётом возраста ребёнка.

Кстати, есть еще и специальная маркерная краска. Она, соответственно, дает возможность рисовать на холодильнике (или стене) маркерами. В смысле, многократно, а не так, как в прошлый раз с обоями получилось.

kil

24 Янв. 2014, 23:01

Категория:

Мясные блюда


Плов с говядиной в  мультиварке Bork U800Плов с говядиной в  мультиварке Bork U800

Ингредиенты

Рис 450 гр.Вода 900 грЛук репка 1 штМорковь 1 шт. средняяТоматы вяленые 5 штПриправы по вкусу, чеснок Барбарис сушеный Говядина ( в данном случае вырезка) 400 гр.

Способ приготовления

  • Плов с говядиной в  мультиварке Bork U800
  • Плов с говядиной в  мультиварке Bork U800
  • Промыть и замочить рис на 2 часа (так написано на упаковке, решила послушаться)
  • Мясо ( у меня был кусочек вырезки), лук, морковь порезать и нашинковать.
  • Плов с говядиной в  мультиварке Bork U800
  • На режиме жарка 20 минут обжарить сначала кусочки мяса, а потом добавить туда лук и морковь.
  • Плов с говядиной в  мультиварке Bork U800
  • Залить воду, посолить, добавить приправы и чеснок и выложить приготовленный рис
  • Плов с говядиной в  мультиварке Bork U800
  • Включить режим плов....(программа 50 минут)
  • Открываем и видим такую картинку
  • Плов с говядиной в  мультиварке Bork U800
  • Перемешиваем
  • Плов с говядиной в  мультиварке Bork U800
  • И приятного аппетита.
  • Плов с говядиной в  мультиварке Bork U800

               

Время приготовления:

1час 10 минут

Программа приготовления:

20 жарка + 50 минут плов

Примечание

Вкусно.


                Лучший способ снять недорогое жилье в любой точке мира

Елена Тим

25 Янв. 2014, 03:59


Скажи, а водички не многовато? Просто, учитывая, что рис был замочен аж на два часа, мне кажется, что водички можно было бы и поменьше. Хотя, это дело вкуса, конечно! Я просто так спросила, из праздного любопытства.

Ириш, я смотрю, ты уже во всю шуруешь в своём Борчике!Скажи, а водички не многовато? Просто, учитывая, что рис был замочен аж на два часа, мне кажется, что водички можно было бы и поменьше. Хотя, это дело вкуса, конечно! Я просто так спросила, из праздного любопытства.

kil

25 Янв. 2014, 08:42

Цитата: Елена Тим от 25 Янв. 2014, 03:59


Скажи, а водички не многовато? Просто, учитывая, что рис был замочен аж на два часа, мне кажется, что водички можно было бы и поменьше. Хотя, это дело вкуса, конечно! Я просто так спросила, из праздного любопытства.

Ириш, я смотрю, ты уже во всю шуруешь в своём Борчике!Скажи, а водички не многовато? Просто, учитывая, что рис был замочен аж на два часа, мне кажется, что водички можно было бы и поменьше. Хотя, это дело вкуса, конечно! Я просто так спросила, из праздного любопытства.


Да Лен, в следующий раз сделаю водички поменьше, рис чуток мягковат, хочется более плотной структуры. Но даже утром кашей он не стал(тут думаю заслуга риса, т.к. он премиум класса, его тяжело испортить ).

Да Лен, в следующий раз сделаю водички поменьше, рис чуток мягковат, хочется более плотной структуры. Но даже утром кашей он не стал(тут думаю заслуга риса, т.к. он премиум класса, его тяжело испортить).

Vei

25 Янв. 2014, 10:31


А воды обычно 1:1 добавляют, ну не больше 1:1,5 в зависимости от типа риса. А этот басмати был пропаренный или нет?

Красивый плов, хороший МК, молодец!А воды обычно 1:1 добавляют, ну не больше 1:1,5 в зависимости от типа риса. А этот басмати был пропаренный или нет?

Елена Тим

25 Янв. 2014, 11:58

Ааа! Так это басмати! А я сразу-то на упаковке и не разглядела, пока Лиза не сказала. Раз басмати, тогда точно воды нужно меньше! Он не очень любит в большом количестве купаться.

Vei

25 Янв. 2014, 15:13

Елена Тим,
Лен, сейчас еще раз внимательно прочитала этикетку на упаковке с рисом, это пропаренный басмати, поэтому и вынес такую передозировку воды. Обычный уже бы расклеился, а пропаренный требует больше воды.

Елена Тим

25 Янв. 2014, 15:31

Короче, мы с тобой тут уже договорились между собой, пока Иришки нет - что, сколько нужно!

kil

25 Янв. 2014, 22:36

Девочки я всё усекла.....
Да это пакистанский супердлиннозерный , из него очень вкусный шах-плов получается, в следующий раз куплю лаваш и попробую сделать, и воды поменьше налью.
 Слово «басмати» в переводе означает «ароматный». В стране слонов Индии этот рис называют «Королем Риса»,это очень ароматный рис с тонкими, длинными(самыми длинными в мире среди зерен риса)зернами.В процессе готовки зерна риса увеличиваются в два раза в длину, в результате получаются необычные тонки и длинные зерна, они похожи на вермишель.


Басмати - настоящий индийский рис. Название "Басмати" означает на языке хинди "Королева Аромата". Басмати - сорт длиннозерного риса, обладающий тонким ароматом и утонченным вкусом.

Рис басмати выращивается в Индии и Пакистане в течение сотен лет. Гималайские предгорья, как говорят, производят лучший басмати, что обуславливается особыми почвенно-климатическими условиями. Басмати высшего качества и наиболее дорогой происходит из Пакистана и Дехра-дуна в Индии. Рис патна - близкий кузен риса басмати выращивается вокруг Патны в Бихаре. Лучшие виды риса басмати выращиваются в течение нескольких лет прежде, чем их собирают и продают.

Длина зерна риса басмати намного больше его ширины, и зерна становятся еще длиннее при приготовлении. После приготовления они не слипаются и остаются неклейкими. Рис басмати встречается и как белый рис, и как неочищенный. Оба из них готовят приблизительно 20 минут. Из-за высокого количества крахмала в зерне риса, большинство поваров моют этот рис перед приготовлением. Впитывание влаги от получаса до двух часов перед варкой делает менее вероятным, что рис сильно разварится или зерна поломаются.

Традиционные растения риса басмати высоки, стройны и склонны к жизни на сильных ветрах. Они дают относительно низкий урожай, но зато производят высококачественное зерно, которое имеет высокие цены и на индийских и на международных рынках.

Рис басмати занимает царствующее положение в индийском кулинарном искусстве. Традиционно каждый сезон в Северной Индии дает регулярный урожай уникального высококачественного длиннозернистого риса с особым ароматом, который не оставляет желать ничего лучшего

Vei

25 Янв. 2014, 23:00

Честно говоря, что такое басмати, мы знаем. Хотя все равно интересная справка)))
 Здесь шла речь о другом - как такой рис нужно варить в СВ и МВ. Пропорции крупа-вода для разных сортов риса различаются, а басмати бывает пропаренный, как у вас в рецепте, и ему требуется больше воды при варке. А бывает и не пропаренный, тогда воды ему нужно меньше. А круглозерный рис вообще не любит много воды, а любит, чтобы его очень тщательно промывали.

kil

25 Янв. 2014, 23:12

Цитата: Vei от 25 Янв. 2014, 23:00

Честно говоря, что такое басмати, мы знаем. Хотя все равно интересная справка)))
 


 если обидела...
Будем экспериментировать.

Мне в нем кроме вкуса очень нравиться то что он "растет" только в длину при варке.

если обидела...Будем экспериментировать.Мне в нем кроме вкуса очень нравиться то что он "растет" только в длину при варке.

Vei

25 Янв. 2014, 23:17


Этот аромат на любителя, мне нравится, хотя я такой рис только для фруктового плова использую и со сливочным маслом. Моя бабушка говорит, что он пахнет мышами , а муж просто его на дух не выносит и не ест даже в сладком виде  у нас в ежедневном(!) ходу обычный круглозерный рис типа Кубань... Семья требует рис каждый день)))

))))Этот аромат на любителя, мне нравится, хотя я такой рис только для фруктового плова использую и со сливочным маслом. Моя бабушка говорит, что он пахнет мышами, а муж просто его на дух не выносит и не ест даже в сладком видеу нас в ежедневном(!) ходу обычный круглозерный рис типа Кубань... Семья требует рис каждый день)))

kil

25 Янв. 2014, 23:23

А у меня рис муж вообще не любит, а я иногда отрываюсь, т.к. с весом у меня по жизни проблемы. Короче с понедельника на Дюкане, а сейчас набираю углеводы, а то в апреле в отпуск, там уж никак нельзя без вкусностей.
Я еще очень уважаю для плова Девзиру, недавно даже у нас в Ашане он был в продаже, я была удивлена.

Елена Тим

25 Янв. 2014, 23:26

Ничёсе! Эт хде?

ДЕВЗИРА в Ашане?!!!Ничёсе! Эт хде?

kil

25 Янв. 2014, 23:29

Цитата: Елена Тим от 25 Янв. 2014, 23:26

Ничёсе! Эт хде?

ДЕВЗИРА в Ашане?!!!Ничёсе! Эт хде?


стоил по моему 110 р, в развесе, там где крупы на развес.

На Ленинском проспекте(тот который около метро Ленинский проспект, в ТЦ Гагаринский, я там работаю рядом и в обед иногда заезжаю), но уже нет, это было пару месяцев назад, я успела купить немного, а когда еще раз приехаластоил по моему 110 р, в развесе, там где крупы на развес.

Vei

25 Янв. 2014, 23:30


Но для девзиры надо воды пожалуй, что 1:2... Я как-то налила 1:1.3 так потом на глаз доливала.

Дешево какНо для девзиры надо воды пожалуй, что 1:2... Я как-то налила 1:1.3 так потом на глаз доливала.

kil

25 Янв. 2014, 23:32

Цитата: Vei от 25 Янв. 2014, 23:30


Но для девзиры надо воды пожалуй, что 1:2... Я как-то налила 1:1.3 так потом на глаз доливала.

Дешево какНо для девзиры надо воды пожалуй, что 1:2... Я как-то налила 1:1.3 так потом на глаз доливала.


Ему точно 1/2 нужно, он сильно впитывает ...

Ему точно 1/2 нужно, он сильно впитывает ...

Елена Тим

25 Янв. 2014, 23:32

Завтра буду в Ашане - посмотрю. Не то что бы она мне нужна была, я её вообще-то не люблю, но, ради любопытства, гляну. Мож родителям куплю, если будет. Спасибо за наводку!

kil

25 Янв. 2014, 23:33

Цитата: Елена Тим от 25 Янв. 2014, 23:32

Завтра буду в Ашане - посмотрю. Не то что бы она мне нужна была, я её вообще-то не люблю, но, ради любопытства, гляну. Мож родителям куплю, если будет. Спасибо за наводку!

Да пожалуйста, если увижу свистну, я раз в неделю точно заезжаю туда за продуктами.

Да пожалуйста, если увижу свистну, я раз в неделю точно заезжаю туда за продуктами.

kil

30 Янв. 2014, 14:26

Девочки сегодня была в обед в Ашане, там неделя Азии,( на 2 этаже недалеко от мебели), очень много вкусностей, соусов, приправ, трав, рис (сортов много) производители Япония, Тай, Корея , ну короче все на НАШЕ...
Я купила 5 кг (упаковка) рис для суши - 571 руб, и Тайский Жасмин премиум 1 кг 144 руб., уксусы, масло (немного, но есть рисовое, есть с перцем, кунжутное и т.д.), лапша, фунчоза.... цены очень лояльные.

kil

04 Фев. 2016, 16:56

Некоторые добавления к рецепту ... рис замачивать не нужно и обязательно добавить кумин или это уже не плов.