Как приготовить рулет из куриного филе

Если взгляд остановился на слое пыли — лучше сразу вытереть ее. На полки, находящиеся под потолком. и верхние поверхности шкафов постелите газеты (такая бумага хорошо впитывает пыль) и время от времени выбрасывайте их вместе с накопившейся пылью.

Вскоре Новый год и пора задуматься над праздничным столом. Отбивные и котлеты это конечно вкусно и беспроигрышно, но всегда хочется удивить своих близких и родных чем-то новеньким и вкусненьким. И еще одна проблема каждой хозяйки «Что приготовить на горячее?». Рулетики из курицы с грибами замечательно подойдет как закуска на новогоднем столе, а с гарниром, как горячее, будет отличным сытным блюдом. Куриное филе в сочетании с грибами это невероятно вкусно, а когда это касается рулетов это вдвойне приятно, ведь весь вкус, аромат и сочность грибов остаются в его серединке.

Количество порций — 4 шт.
Время приготовления 2 ч.

Итак, как же приготовить рулет с грибами?

Для приготовления мясных рулетиков с грибами вам потребуются следующие продукты:

рулетики из куриного филе с грибами

  • Куриное филе — 500 гр
  • Грибы вареные — 100 гр (В этом рецепте использованы сушеные белые грибы, но их можно заменить любыми вареными грибами)
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • 1 пучок зеленого лука
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Соль, перец горошек, лавровые листики.

Поскольку куриные рулетики нужно обжаривать вам понадобятся:

  • рулетики из куриного филе с грибамиВзбитое яйцо — 1 шт
  • Мука — 150 гр.(3/4 стакана или 5 ст. ложек)

Инструкция по приготовлению рулетиков из куриного филе с грибами:

    1. рулетики из куриного филе с грибамиГрибы сварить до готовности. Если это свежие или сушеные лесные грибы время для варки должно быть не менее 2 часов, если вы возьмете обычные шампиньоны, то для их приготовления достаточно 30 минут.
    2. рулетики из куриного филе с грибамиНарезать все продукты: филе — поперечными срезами, как на отбивные. Грибы, морковь и лук – кубиками. Перец кружочками, а зеленый лук просто мелко.
    3. рулетики из куриного филе с грибамиНа горячую жаровню налить 100 мл масла и высыпать нарезанные грибочки. Посолить и поперчить, кинуть несколько лавровых листочков. Добавить по ½ частей нарезанного обычного и зеленого лука..
    4. рулетики из куриного филе с грибамиОбжарить 15 минут (до готовности лука).
    5. рулет из мяса с грибамиОтбить куриное филе.

      Секрет: куриное филе особенно нежное, и когда начинаешь его отбивать молотком, то можно с легкостью повредить волокна. Поэтому это следует делать следующим образом: на кухонную доску выкладывают все куски филе и покрывают двумя или тремя слоями пищевой пленки, в крайнем случае, можно использовать полиэтиленовый пакет, теперь можно спокойно отбивать филе — можете быть уверены, в этом случае мясо не повредится.

    6. рецепт рулета из куриного филеНа отбитое филе выложить грибную начинку.
    7. мясной рулет с грибамиЗавернуть начинку в филе. Получается вот такой рулет из куриного филе.
    8. куриное филе рулетики рецептыВсе завернутые куриные рулеты с грибами сложить в тарелку. Можно взяться за приготовление панировки. Для приготовления панировки для куриных рулетиков с грибами нужно хорошенько взбить одно яйцо и посолить муку двумя щепотками соли.
    9. рецепт куриного рулета с грибами Теперь поочередно окунать каждый рулет из курицы в яйцо, затем в муку и обжаривать их в сковороде на масле до золотистого цвета.
    10. рулетики из куриного филе с грибамиВ керамический сотейник или горшок бросить остальную часть нарезанного лука и ½ часть моркови.
    11. рецепт куриных рулетиков с грибамиСверху овощной подушки нужно выложить обжаренные рулетики с грибами.
    12. мясной рулет с грибами фотоПосолить, поперчить, высыпать остальную морковь.
    13. рулет с грибами в духовкеВыложить кружочки перца, добавить лавровый лист
    14. рулетики из куриного филе фотоИ посыпать оставшимся зеленым луком.
    15. рулетики из куриного филе с грибамиЗалить водой. Воду наливают на одном уровне с рулетами.
    16. куриное филе рулетики в духовкеОтправить керамический сотейник с рулетиками из курицы с грибами в духовку на 30 минут при температуре 180-200 градусов. Через 30 минут снять крышку сотейника и продолжить готовить до готовности, это примерно еще 30-40 минут.
    17. рецепт куриные рулетики с грибамиВсе, куриные рулетики, фаршированные грибами готовы. Приятного аппетита!

Видео, как приготовить куриные рулетики с грибами и сыром

Ужас!Плохая статьяТак себеХорошая статьяОтличная статья (4 votes, average: 4,25 out of 5)

votes, average:out of 5)

Loading...Loading...

Loading...

Как приготовить вкусный куриный рулет с использованием разных начинок

Куриный рулет – это универсальное блюдо, которое можно приготовить и для праздника, и для домашнего обеда. Способы его приготовления можно найти на любом кулинарном сайте или в кулинарной книге. Готовится он очень просто, выглядит весьма аппетитно, особенно в разрезе.

Из цельного мяса или из фарша?

Это блюдо можно делать из цельного куска (филе или тушки) и из фарша. В последнем случае надо готовить куриный рулет с желатином. Желатин необходим, чтобы блюдо не разваливалось в процессе приготовления.

Если вы готовите его из грудки, значит, предварительно её надо отбить, так мясо будет мягче. Скреплять его надо нитками или зубочистками, а затем заворачивать в фольгу. Готовить блюдо можно в кипящей воде или в духовке.

Мясо курицы очень нежное на вкус, в нем содержится масса витаминов и минералов. А поскольку вы можете варьировать начинку, то каждый раз вам обеспечено новое блюдо.

Рулеты из куриной грудки вкусны с любой начинкой.

Начинку можете выбрать следующую: овощи, зелень, сыр, омлет, бекон, грибы, сухофрукты, яйца, орехи, рис, ветчина. Все зависит от вашего вкуса.

Куриный рулет с грибами

Это блюдо надо варить, завернув в фольгу.

Для его приготовления потребуется:

  • грибы – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез, соль и перец.

Приготовление:

  1. мясо отбейте, посолите и поперчите;
  2. чеснок мелко нарежьте и обмажьте филе;
  3. грибы вымойте и пропустите через мясорубку;
  4. лук мелко нарежьте и обжарьте грибы с луком;
  5. яйцо отварите и крупно нарежьте;
  6. сыр натрите на терке;
  7. на два пласта куриного мяса выложите начинку из лука и грибов;
  8. сверху выложите яйца и посыпьте сыром;
  9. аккуратно сверните филе и завяжите нитками;
  10. смажьте его майонезом и заверните в фольгу;
  11. теперь опустите в посуду с кипящей водой и варите на среднем огне полчаса.

Куриный рулет в духовке тоже будет очень вкусным. Завернув его в фольгу, запекайте при температуре 200 °С около получаса.

С овощами и сыром

Рулет из куриной грудки можно приготовить также с сыром и овощами. Такое блюдо получится очень сочным и ярким. Овощи можно взять такие, которые даны в рецепте, или выбрать другие. Например, хорошая начинка получится из шпината, чеснока и петрушки, или баклажана, базилика и помидора.

Потребуется:

  • грудки – 1 кг;
  • болгарский перец – 300 г;
  • лук-порей – 200 г;
  • помидоры – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • перец и соль.

Приготовление:

  1. мясо отбейте и смажьте солью и перцем;
  2. перец, помидоры и лук нарежьте кусочками;
  3. на терке натрите сыр;
  4. на пласт мяса выложите овощи и посыпьте сыром;
  5. сверните и завяжите нитками;
  6. запекайте в духовке при температуре 180 °С.

Перец лучше взять разноцветный. Если вы не любите слишком влажную начинку, то помидоров возьмите меньше, чем указано в рецепте.

Рулеты в персиковом соусе

Это оригинальный рецепт на любителя. Он предполагает использование брынзы, орехов, зелени и, конечно, персиков. Этим блюдом вы можете удивить гостей.

Потребуется:

  • брынза – 80 г;
  • филе – 500 г;
  • сливки – 0,5 стакана;
  • фундук – 50 г;
  • персик – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 столовых ложки;
  • бульон – 2 стакана;
  • зелень, соль, растительное масло.

Приготовление:

  1. филе отбейте, натрите перцем и солью;
  2. брынзу натрите на терке;
  3. мелко порубите орехи и зелень;
  4. на филе выложите брынзу, зелень и орехи, сверните в рулеты;
  5. смешайте пасту с маслом и смажьте рулеты;
  6. запекайте в духовке на среднем огне.

Пока блюдо готовится, сделайте соус. Для этого сварите мясной бульон, соедините его со сливками и, добавив персики, поварите немного. Соль добавьте по вкусу.

Когда рулеты с начинкой будут готовы, полейте их соусом и посыпьте рублеными орехами. Вместо фундука можно взять грецкий орех.

С печенью и черносливом

Рецепт такого куриного рулета подразумевает фарш в качестве основы. Печень лучше взять куриную, она быстрее готовится, к тому же она более сочная. К печени можно добавить ломтики сала, так будет еще сочнее, особенно, если печень свиная или говяжья.

Потребуется:

  • куриный фарш – 600 г;
  • печень – 130 г;
  • лук – 120 г;
  • чернослив – 80 г;
  • яйцо – 2 штуки;
  • хлеб – 1 кусочек;
  • бульон – 300 мл;
  • корица, соль.

для соуса:

  • мука – 1 столовая ложка;
  • сыр – 100 г;
  • молоко – 150 мл;
  • масло сливочное – 2 столовых ложки;
  • цедра лимона – 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. фарш смешайте с яйцом, солью и корицей;
  2. раскатайте его на пищевой пленке в тонкий пласт;
  3. нарежьте лук и печень и обжарьте;
  4. чернослив нарежьте на кусочки;
  5. смешайте яйцо, лук и печень, чернослив и кусочек размоченного хлеба;
  6. готовый фарш покройте начинкой, сверните с помощью пленки;
  7. к запеканию куриные рулеты готовы, поставьте их в духовку примерно 30 минут;
  8. спассеруйте муку на бульоне;
  9. добавьте молоко, масло и натертый сыр;
  10. рулеты полейте полученным соусом и посыпьте цедрой лимона.

Если вы не любите лимон, можете не использовать цедру.

Как видите, есть множество рецептов этого вкусного блюда. Вы можете выбрать любой и порадовать своих домашних или приятно удивить гостей.

Понравилась
статья?

Поделитесь
с друзьями!

Куриный рулет

Куриные рулеты — это отличное второе блюдо, которое можно подать с гарниром или без него. Готовят их из отбитого филе или фарша, а в качестве начинки использую все, что сочетается с мясом птицы, например: чернослив, рис, сыр, грибы, лук и прочие ингредиенты. В этой теме наши кулинары делятся рецептами куриных рулетов с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.