Как приготовить рулет из сала в банке

Рулет из сала в духовке Почему то многие хозяйки думают, что сало можно только засолить или приготовить из него смалец и шкварки. На самом деле рецептов превеликое множество, например, из этого продукта может получиться вкуснейший рулет. Для его приготовления лучше всего взять сало с мясными прослойками или, как мы еще его называем, подчеревок. Это уже 50 % того, что рулет из подчеревка получится вкусным. Далее осталось сделать все по правилам, чтобы избежать массы ошибок, которые обязательно навредят нашему угощению. Кстати, если подчеревка у вас слишком много или кусок другой формы, то из излишка можно сделать маринованное сало в своем соку — ну очень вкусная закуска!

Чтобы приготовить рулет из подчеревка — понадобится:

  • Кусок сала толщиной не более 5 см, шириной 30 см и длиной 50 см.

    — это примерно 1,2 кг;

  • Соль

    — 3 — 4 ст. л.;

  • Молотый перец черный

    — 1 ст. л.;

  • Чеснок

    — 1 головка среднего размера;

  • Лавровый лист

    — 10 штук;

  • Рукав для запекания

    — 70 см;

  • Капроновая нить

    — 3 м.

Как готовить рулет из сала в духовке:

Рулет из сала в духовке 1
1. Если у вас подчеревок другой формы или же другого веса, ничего страшного, лишь бы он сворачивался в рулет и помещался в рукав и духовку. Промойте сало и приступайте к работе. Для начала посолите подчеревок, затем руками втирайте соль по всей его поверхности, после чего помещаем продукт в герметичный пакет и отправляем в холодное место на 5 часов. За это время подчеревок пропитается солью.

Рулет из сала в духовке 2




2. Достаньте сало из холодильника и разложите на стол. Теперь самое время натереть его специями и запечь. Для начала равномерно распределите молотый черный перец, так же втирая его руками со всех сторон.

Рулет из сала в духовке 3
3. Лавровый лист промойте проточной водой, просушите, затем разомните руками и распределите по внутренней поверхности будущего рулета.

рулет из подчеревка 4
4. Чеснок очистите, измельчите в блендере или чесночнице и распределите по всей поверхности подчеревка.

рулет из подчеревка 5
5. Теперь очень плотно сверните подчеревок в рулет и смотайте его капроновой ниткой, чтобы во время запекания он принял именно такую форму как нам нужно.

рулет из подчеревка 6
6. В этом рецепте мы обязательно пользуемся рукавом для запекания, поскольку на подчеревке имеется шкура и без рукава она превратится в «сухарь». Итак, помещаем подготовленный сверток в рукав и специальными зажимами плотно закрываем края. Поставьте рулет из подчеревка в духовку, разогретую до температуры 180 градусов по Цельсию, и выпекайте 60 минут.рулет из подчеревка 7
Рулет из сала в духовке готов. Нарежьте его кружочками и подавайте к столу горячим. Кстати на гарнир для этого блюда лучше всего готовить каши.

Вареный рулет из сала – одна из разновидностей вкусной закуски, которую можно приготовить из сала. Толстое сало прекрасно подходит для засолки, а если оно еще и имеет мясную прослойку – то нет ничего лучше, чем приготовить из него бекон или запечь в духовке в пряных специях или закоптить.

С тонким же салом все наоборот – многие хозяйки не знают, что бы из него приготовить вкусного и используют чаще всего в качестве зажарки. Из тоненького сала можно приготовить вкусную намазку на бутерброды. Как ее сделать, вы можете прочитать тут  — сало с чесноком через мясорубку.

К тому же недавно для себя я открыла и еще одно очень вкусное блюдо – рулет из сала. Причем, вы можете приготовить как вареный рулет из свиного сала, так и копченый или запеченный в духовке. Если приложить немного усилий, то непримечательный кусок сала может превратиться во вкуснейшую закуску.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вареный рулет из сала – пошаговый рецепт с фото. Рулет предлагаю варить не просто в подсоленной воде, а в отваре луковой шелухе. Благодаря шелухе сало станет похожим на копченое. Рулет из сала с мясной прослойкой, вареный в луковой шелухе получается невероятно вкусным, если сделать его с начинкой. В качестве начинки можно использовать курагу, морковь, грецкие орехи.

Ингредиенты:

  • Тонкое сало — 1 кг., 
  • Луковая шелуха — 2 горсти, 
  • Лавровый лист — 2 шт., 
  • Вода — 2 литра, 
  • Соль и специи — по вкусу, 
  • Морковь — 2 шт. 

Вареный рулет из сала – рецепт

Луковую шелуху положите в кастрюлю. Для приготовления вареного рулета из свиного сала можно взять шелуху обычного белого лука, так и лука красных сортов. Ополосните ее холодной водой, чтобы смыть частички пыли и прочие загрязнения.

1_вареный рулет из сала

Выложите в кастрюлю. Добавьте щепотку соли и лавровый лист. Залейте ее холодной или сразу горячей водой. После кипения луковому отвару дайте провариться еще 10 минут. Пока отвар из луковой шелухи будет варится, можно чтобы не терять времени заняться приготовлением рулета из сала.

Чтобы сало можно было завернуть в рулет используем, как я писала выше, тонкое сало со шкуркой. Очень вкусный рулет получится из переросшего сала (так называют сало с прослойкой мяса). Вот так выглядит у меня кусочек сала для рулета. Сало перед готовкой я обязательно ополаскиваю холодной водой и обсушиваю салфетками или бумажным полотенцем.

2_вареный рулет из сала

Чтобы рулет из сала получился вкусным, без специй не обойтись. Можно взять уже готовые специи для сала или мяса, либо смешать любимые вами специи. Для рулета из свиного сала, вареного в луковой шелухе я использовала паприку, карри, тимьян, черный перец, порошок имбиря и кориандр. Все специи смешиваем в отдельной миске.

3_вареный рулет из сала

К специям добавьте соль по вкусу.

4_вареный рулет из сала

Специи с солью перемешайте.

5_вареный рулет из сала

Руками щедро смажьте сало со всех сторон.

6_вареный рулет из сала

Теперь понадобится морковь. Натрите ее на средней или на мелкой терке. Выложите морковь сверху.

7_вареный рулет из сала

Теперь из сала нужно сделать рулет. Для это кусок сала смотайте «рулончиком». Перемотайте его плотно ниткой, чтобы в процессе варки он не развернулся.

8_вареный рулет из сала

9_вареный рулет из сала

Можно завязать рулет из свиного сала специальным плетением, как завязывают колбасы или мясо для копчения. Готовый рулет из сала выложите в рассол из луковой шелухи.

Проварите сало в луковой шелухе на медленном огне в течении 15 минут. Во время варки рулет рекомендуется переворачивать, чтобы он окрасился пигментами лука равномерно со всех сторон.

10_вареный рулет из сала

Вот так выглядит готовый вареный рулет из сала в луковой шелухе. Рулет положите остывать. Как только он остынет до комнатной температуры, положите его в холодильник и дайте постоять несколько часов. После этого разрежьте нитку. Если планируете нарезать весь рулет для большого праздничного стола, то нитки можно сразу все снять.

11_вареный рулет из сала

Острым ножом разрежьте его на кусочки толщиной до 1 см. Как видите, яркие вкрапления оранжевой моркови смотрятся в рулете очень аппетитно. Нарезка из рулета из сала красиво выглядит на тарелке, украшенной свежей зеленью.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рулета из сала вам понравился. По этому рецепту вы можете приготовить любой другой рулет с той ли иной начинкой. И еще, рулет храните в холодильнике в пластиковом контейнере или в полиэтиленовом пакете. Попробуйте приготовить также и куриный рулет с желатином.

12_вареный рулет из сала

Вареный рулет из сала. Фото

13_вареный рулет из сала

14_вареный рулет из сала

15_вареный рулет из сала

Соберите B одном месте всяческие пузыречки, флакончики, баночки и коробочки, которые находятся у вас в ванной комнате. Разберитесь, что лучше сразу выбросить, a что следует протереть и вернуть на место.

Красивый и нежный рулет из вареного сала — отличная находка для занятых хозяек. Всего 40 минут вашего времени и ароматная закуска готова.

Для приготовления рулета из сала вареного в пакете нам понадобятся: