Как приготовить рулетики из баклажанов с орехами и фасолью

Прекрасным плотным завтраком для мужчины может стать запеченное/ пожаренное яйцо и бекон в формочке для кексов. Все это еще можно посыпать сыром.

Рецепт рулетиков из баклажанов с сыром рикотта и грецкими орехами с пошаговыми фотографиями. Легкая и вкусная закуска из баклажанов с традиционным итальянским мягким сыром и питательными грецкими орехами. Рулетики из баклажанов получаются довольно диетическими благодаря тому, что в процессе приготовления баклажаны не обжариваются в масле (как в большинстве подобных рецептов), а запекаются в духовке. Калорийность одного рулетика из баклажанов (44 грамма) — 48 ккал, стоимость одного рулетика — 6 рублей.

Ингредиенты:

рулетики из баклажанов с сыром рикотта и грецкими орехамиДля приготовления рулетиков из баклажанов нам понадобится (для 10 рулетиков):

баклажаны — 300 грамм; сыр рикотта — 100 грамм; грецкие орехи — 30 грамм; оливковое масло — 1 ч.л.; соль, специи.

Приготовление:

рулетики из баклажанов с сыром рикотта и грецкими орехамиБаклажаны моем и нарезаем вдоль на тонкие ломтики. Посыпаем нарезанные баклажаны солью, оставляем на 20 минут.

рулетики из баклажанов с сыром рикотта и грецкими орехамиЧерез 20 минут промываем в холодной воде, чтобы избавиться от горечи. Промытые ломтики баклажанов обсушиваем.

рулетики из баклажанов с сыром рикотта и грецкими орехамиГрецкие орехи измельчаем, например, толкушкой.

рулетики из баклажанов с сыром рикотта и грецкими орехамиНарезанные баклажаны укладываем на противень смазанный одной чайной ложкой оливкового масла (можно обойтись совсем без масла, если использовать тефлоновый коврик или другие приспособления для запекания без масла).

рулетики из баклажанов с сыром рикотта и грецкими орехамиЗапекаем баклажаны при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.

рулетики из баклажанов с сыром рикотта и грецкими орехамиНа ломтики запеченных баклажанов намазываем сыр Рикотта и посыпаем измельченными грецкими орехами.

рулетики из баклажанов с сыром рикотта и грецкими орехамиСкручиваем баклажаны с начинкой в рулетики.

Рулетики из баклажанов с сыром Рикотта и грецкими орехами готовы! Приятного аппетита!

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта Баклажаны 300 80 24 Грецкие орехи 30 300 654 Сыр рикотта 100 300 174 Оливковое масло 5 200 824 Итого:

(10 рулетиков)

435 64 483 Порция 44 6 48

Похожие рецепты:


Рецепты приготовления баклажанов

Для этого нарезанные овощи присыпают солью и оставляют на полчаса. Затем промывают и высушивают.
Много вариантов приготовления вкусных закусок. Главная – икра. Эти пикантные плоды с луком, морковью, томатами и болгарским перцем обрабатывают до готовности (тушат, жарят, запекают, пароварят), приправляют маслом, специями и смешивают. Могут пюрировать (блендером, мясорубкой, ножом, пестиком). Икру заготавливают на зиму или подают к мясу или с хлебом как перекус. Баба гануш и мутабаль готовят из синего и кунжутной пасты.
Супы с этими пасленовыми – вкусные домашние первые блюда. Они горячие и холодные, пюре и запеченные, с грибами, помидорами, кисломолочными заправками и зеленью.
На второе бадриджан лучше запечь. Фаршировать мясом или грибами, сделать рататуй (говорят, в нем лучше всего раскрывается вкус овощей, он идеален для любителей прованской кухни), подать к обеду мусаку в «тарелке» из баклажанных корочек. Чтобы приготовить мусаку, нужно отварить баклажаны, остудить и извлечь мякоть. Для начинки идет обжаренная мякоть, вареная или печеная ягнятина, лук, шампиньоны, помидоры, чеснок, яйца, травы и специи. Баклажанную кожуру выкладывают на дно сковороды, сверху выкладывают начинку, перемежая с бубриджанами. Запекают в духовке. Можно готовить и порционно.

Баклажаны с чесноком

Если брать в общем, то союз этих двух продуктов дает множество блюд и очень гармоничен. Вкусы этих продуктов переплетаются и дополняют друг друга. Домашняя суета у плиты, запахи и ароматы правильной кухни, душевного меню доброй семьи...
Кусочек «синенького» (запеченного или маринованного) на чесночный гренок, поджаренный и щедро натертый молодым чесноком. Быстро и просто, идеальная закуска. Или рулетики с острой сырной начинкой. Тоже хорошо. Фаршированные овощи под чесночным соусом и сыром в духовке. Горячее блюдо для праздничного стола. Баклажанно-чесночная паста из духового шкафа, политая оливковым маслом, украшенная грецкими орехами или помидорами черри – чудесная «намазка» для корочки хлеба, крутона, канапе, лаваша. Маринад из белоснежных зубчиков с острым перцем – тоже вкусный домашний рецепт. Баклажан нарезают соломкой и обжаривают, кладут в маринад, и через время за стол можно звать семью и гостей.
Эксперименты всегда помогают хозяйкам осваивать новые кулинарные приемы, узнавать неизведанные сочетания вкусов, знакомиться с кухнями других народов и стран. Это очень полезный и вкусный кулинарный опыт. Баклажаны с чесноком - база для сотни рецептов, как минимум.