Как приготовить рыбные рулеты

Как вы понимаете, начинок для тонкого лаваша придумано очень много. Это и грибы, и мясной фарш, и творог с зеленью, и ветчина с помидорами… А еще большой популярностью пользуется  рулет из лаваша с рыбными консервами: весьма доступный и очень вкусный.

Думаю, вы знаете, какие замечательные быстрые закуски из лаваша можно приготовить на праздничный стол? Нет? Как же так? Ну, тогда давайте срочно восполнять этот пробел в вашей кулинарной книжке. И начнем с самого простого – с фаршированного лаваша. Речь идет о рулетиках из тонкого лаваша, которые наполняются всякими вкусностями. Эта закуска достаточно быстро готовится и всегда выглядит очень эффектно.

Рулет из лаваша с рыбными консервами

Как и все подобные рецепты, рыбные рулетки из лаваша можно приготовить буквально за считанные минуты, а в итоге вы получите закуску, которая прекрасно подойдет для праздничного стола. С удовольствием поделюсь с вами, как приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами. Идемте на кухню?

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 100 гр консервированной сардины в масле;
  • 1 вареное яйцо;
  • 100 гр плавленого сыра;
  • 1-2 ст.л. майонеза;
  • соль, перец по вкусу;
  • 3-4 шт перьев зеленого лука.

Как приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами:

Лаваш для рулета берем тонкий – его еще называют армянский. Приблизительные размеры листа – 40х20 см. Все ингредиенты в этом рецепте рулета из лаваша с рыбными консервами указаны для такого листа. Если он у вас будет больше, не забудьте пропорционально увеличить количество продуктов.

Нам понадобится рыбные консервы в масле: это может быть и сардина, и сайра, и скумбрия, и горбуша – любая на ваш вкус. В этот раз я готовила рулет из армянского лаваша с сардиной и зеленью.

Аккуратно вынимаем рыбу из банки и при помощи вилки разминаем ее.

Вареное яйцо и плавленый сыр трем на среднюю терку. Добавляем соль, черный перец и майонез, перемешиваем.

И полученной массой смазываем лаваш.

Сверху выкладываем рыбные консервы, стараясь распределить их по поверхности лаваша равномерно.

Зеленый лук мелко режем и присыпаем рыбные консервы.

Заворачиваем лаваш в тугой рулет.

И упаковываем его в фольгу или пищевую пленку. В таком виде прячем рулет из лаваша с сардиной и яйцом  в холодильник  — как минимум на 1-2 часа.

После этого достаем лаваш из пленки и нарезаем на шайбочки толщиной 2-3 см.

Рулет из лаваша с рыбными консервами

Вот и все, рулетики из лаваша с рыбными консервами готовы. Осталось лишь выложить их на блюдо и можно подавать.

Теперь вы знаете, чем начинить лаваш, если вы запланировали приготовить такую закуску. Уверена, этот рецепт вам обязательно понравится.


Рыбные рулетики с овощами

Тем, кто предпочитает полезные и в то же время изысканные блюда,  Твоя Iзюминка предлагает приготовить рулетики из форели и судака,  фаршированные овощами. Рыбные рулетики — это оригинальная, вкусная, горячая закуска, которая подается под сливочным соусом, украсит праздничный стол и придется по вкусу настоящим гурманам.

К рыбным рулетикам мы подадим отварную цветную капусту, которая является не только полезной, но и идеально подходит в качестве гарнира к рыбным блюдам.

Вам понадобится на одну порцию:

70 г филе морской форели

70 г филе судака

30 г болгарского перца

70 г цветной капусты

20 г стручковой фасоли

лист салата

1 лимон

соль по вкусу

для сливочного соуса:

5 столовых ложек сливок 33% жирности

1 столовая ложка муки

1 столовая ложка сливочного масла

зелень укропа и эстрагона по вкусу

Держа нож под углом, нарежьте рыбу пластами, толщиной 3-4 мм. Слегка отбейте ее кусочки плоской стороной ножа и выложите их на пищевую пленку таким образом, чтобы ломтики красной и белой рыбы чередовались.выложите их на пищевую пленку таким образом, чтобы ломтики красной и белой рыбы чередовались.

Опустите лист салата в кипяток на пару минут и накройте им выложенную в виде прямоугольника кусочки рыбы. Посолите по вкусу. В центре по всей длине рыбного прямоугольника разложите порезанные соломкой кусочки болгарского перца. С каждой стороны параллельными рядами выложите предварительно отваренную в течение 5-7 минут стручковую фасоль.В центре по всей длине рыбного прямоугольника разложите порезанные соломкой кусочки болгарского перца.

Придерживая края пленки и кусочки рыбы, сверните рулет. После каждого оборота слегка спрессовывайте его, чтобы внутри осталось как можно меньше воздуха. Заверните рулет в пищевую пленку, скрутите ее концы с обеих сторон и завяжите. Затем проколите рулет зубочистками по всей длине со всех сторон. Положите его на блюдо, залейте водой и поставьте в микроволновую печь, установленную на среднюю мощность на 7 минут. В течение этого времени переверните рулет пару раз. Это блюдо можно приготовить и в пароварке, тогда нужно увеличить время приготовления до 15 минут.

Пока рыбный рулет готовится, поставьте варить соцветия цветной капусты в подсоленной воде до готовности — в течение 10 минут.

Осталось приготовить для рыбных рулетиков сливочный соус: муку обжарьте на разогретой сковородке со сливочным маслом до золотистого цвета, влейте сливки и постоянно мешая варите на маленьком огне до загустения. Зелень  укропа и эстрагона промойте, мелко порубите,  добавьте в соус.

Снимите с рулета пленку и разрежьте его на две части.Снимите с рулета пленку и разрежьте его на две части.Красиво выложите рыбные рулетики на блюдо, полейте соусом и украсьте долькой лимона,  зеленью укропа и кусочками болгарского перца. В качестве гарнира подайте отварную цветную капусту.Красиво выложите на блюдо, полейте соусом и украсьте долькой лимона, зеленью укропа и кусочками болгарского перца.

Приятного аппетита!

Еще вкусные рецепты:

Рулетики из огурцов, рецепт с фото

Рулетики из красной рыбы с сыром Филадельфия

Блинные рулетики с рикоттой и цукини

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами и гранатом

Цукини с семгой

Канапе с семгой на шпажках

Чтобы рыба не развалилась при жарке и покрылась аппетитной корочкой, заранее промокните ее бумажным полотенцем и сразу же посолите.

Блюда из рыбы очень вкусны и полезны. К тому же, многие из них готовить ‒ одно удовольствие. Минимальный набор продуктов и время приготовления, и небольшой кулинарный шедевр уже у вас на столе. Для тех, кто почитает рыбу сегодня предлагаем попробовать сделать аппетитные рулетики.

По любому поводу

Существуют блюда, которые одинаково прекрасно подходят как для обычного ужина, так и для праздничного застолья. И рыбные рулеты из их числа. Они сочные и очень ароматные. К тому же, могут подаваться в качестве закуски в холодном виде, и как основное блюдо в горячем.

Вариантов начинки для них ‒ огромное количество, и всегда можно использовать то, что окажется под рукой. Экономия, да и только. Заинтересовались? Тогда записывайте рецепты.

С сыром и чесноком

Нежное филе рыбы в сочетании с пикантной остринкой подарит незабываемые вкусовые ощущения. Понадобится:

  • филе ‒ 0,5 кг;
  • твердый сыр ‒ 100 г;
  • чеснок ‒ 3 зубчика;
  • яйца ‒ 2 шт.;
  • мука;
  • панировочные сухари;
  • специи.

Рыбу можно выбирать любую, на свой вкус. Но лучше, если это будет белое мясо. Его нужно порезать на небольшие кусочки и аккуратно отбить молотком. Посыпать специями, при желании можно немного сбрызнуть соком лимона.

На каждый кусочек выложить немного тертого сыра и мелко нарезанного чеснока, свернуть и закрепить с помощью зубочистки. Обмакнув в кляр и сухари, обжарить на растительном масле.

В качестве гарнира подойдет картофель или тушенные (паровые) овощи.

Запеченные в томатах

Выглядит такое кушанье очень необычно, а вот приготовить его не составит труда. Будут нужны:

  • телапия ‒ 500 г;
  • томаты ‒ 3-4 шт.;
  • сливочное масло ‒ 30 г;
  • чеснок ‒ 3 зубчика;
  • укроп;
  • специи.

Для соуса:

  • сметана ‒ 20 г;
  • майонез ‒ 20 г;
  • горчица ‒ 10 г.

Филе разрезать пополам, приправить специями. Смешать все ингредиенты для соуса, и намазать им каждую половинку. Сверху выложить по кусочку масла и чеснока, посыпать укропом. Скатать в рулетики и выложить в половинки помидоров, из которых предварительно нужно вынуть мякоть.

Сверху еще раз обильно смазать соусом и запекать в течение 20 минут.

Для всей семьи

Тем, кому нужно накормить большую семью, а времени делать рулетики нет, на помощь придет рецепт из фарша. Сытно и необычайно просто. А еще ‒ дешевле, чем предыдущие варианты, ведь для фарша подойдут любые кусочки и обрезки, которые обычно стоят совсем недорого. Будут нужны:

  • фарш рыбный ‒ 0,5 кг;
  • яйца ‒ 3 шт;
  • зеленый лук;
  • специи.

Яйца отварить, мелко порезать, лук измельчить. На пищевой пленке ровным слоем разложить фарш, посредине выложить начинку и аккуратно свернуть. Переложить на деко, застеленное пергаментом и запекать полчаса. Перед запеканием полуфабрикат можно посыпать панировочными сухарями и слегка взбрызнуть маслом.

Для начинки можно также использовать грибы, сыр с зеленью, маслины и оливки, морковь.

Рулеты из рыбного филе и фарша ‒ привычное блюдо для французов, в котором удачно сочетаются простота и изысканность. Приятного аппетита!