Как приготовить рыбу в рукав в духовке

ингредиенты для запечённой горбуши с картошкой

Рыбу легонько поскребём – обычно на горбуше чешуи мало, - и сполоснём под краном. Натрём солью и положим в рукав – отрезайте столько рукава, чтобы по краям остались свободные концы сантиметров по 20. Это нужно, чтобы потом Вы смогли рукав завязать.


Овощи очистим и помоем. Картошку нарежем ломтиками, как на жаркое; морковку – кружочками, а часть можно крупно натереть; лук режем полукольцами.


подготовим овощи

Всё смешиваем, солим и перчим.


перемешаем овощи, посолим и поперчим

Выкладываем овощную смесь в рукав, вокруг горбуши, и крепко завязываем концы рукава, выпустив из него воздух.


выложим в рукав рыбу и овощи

Кладём рукав на противень или в форму и ставим в духовку.


как запечь горбушу с картошкой в рукаве

Запекаем горбушу с картошкой в течение часа при 200С.


рецепт горбуши запечённой в духовке

Подаём в тёплом виде, сразу после приготовления. Кстати, еда в рукаве долго сохраняет тепло – очень удобно, если вы приготовите блюдо раньше, чем вся семья соберётся за столом.


Запечённая горбуша с картошкой – не единственный вариант приготовления красной рыбы в духовке. Симпатичная продавец в рыбном магазине рассказала мне, что горбушу можно запечь в фольге или на противне, с сыром или лимончиком… Так что будем экспериментировать –готовить с огоньком! А всеми новыми рецептами для духовки я обязательно поделюсь с Вами. Так что заходите!

Если вы снимете верхний слой луковицы вместе с шелухой, это тоже уменьшит количество пролитых слез.

Как приготовить свежего карпа?

 »  9 июня 2013 Как приготовить свежего карпа? Наверняка, многие знают, что карп – очень вкусная рыба с мягким мясом. Блюда из него получаются просто неповторимые. Хочется поделиться с вами рецептами приготовления карпа в фольге и рукаве. Такие блюда украсят праздничный стол, станут настоящим подарком для всей вашей семьи.

Рецепт №1

Карп, запеченный в фольге в духовке

Для приготовления такой вкуснятины нам понадобится около сорока минут. Все очень просто и быстро делается. Первым делом чистим и промываем килограмм карпа. Отрезаем рыбе голову, она нам не понадобится. Немного присаливаем шкуру.

Теперь чистим и режем колечками пару репчатых луковиц – это будет луковая подушка под нашего карпа. Рыба впитает сок во время приготовления и будет сочная. Да и сам лук будет приятным на вкус – он тоже пропитается вкусным соком.

Нарезаем дольками один лимон. Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Достаем противень и кладем на него кусок фольги по диагонали, чтобы блюдо поместилось. Выкладываем лук в форме рыбы – с одной стороны должно получиться шире, а с другой – уже.

Проделываем в карпе надрезы для того, чтобы вставить туда лимонные дольки. Старайтесь не протыкать насквозь в области ребер, нож держите под углом.

В надрезы вкладываем лимонные дольки с двух сторон. Теперь кладем карпа на луковую подушку. Если остались неиспользованные лимонные дольки и колечки лука, можно положить их внутрь рыбы.

Далее эту вкуснятину укутываем фольгой сверху, это делается очень осторожно, чтобы не проткнуть фольгу снизу, иначе сок вытечет. Если одного куска фольги не хватило, возьмите еще один. Главное, чтобы рыба была полностью закрыта.

Теперь ставим карпа в духовку и запекаем в течение двадцати пяти минут.

Рецепт №2

Этот оригинальный рецепт придется по вкусу всем без исключения.

Очищаем и промываем карпа, солим со всех сторон, слегка перчим и выкладываем на фольгу, предварительно смазанную маслом. Сверху на рыбку кладем лук колечками, помидоры кружочками, сладкий перец. Овощи слегка подсаливаем.

Закручиваем концы фольги и ставим в разогретую до двухсот градусов духовку на сорок минут. Рыбка получается очень вкусная, красивая и ароматная.

Рецепт №3

Карп с орехами, запеченный в фольге

Очищаем от чешуи двух карпов, отрезаем головы и вынимаем внутренности, не разрезая брюшки. Промываем наших карпов, вытираем полость живота чистой марлей. Теперь пришла очередь фаршировать рыбу.

Для фарша слегка поджариваем двести грамм очищенных орехов, измельчаем их. Пару луковиц мелко нарезаем и обжариваем в жире. Смешиваем орехи, лук и пару столовых ложек молотых сухарей. Туда же добавляем пару сваренных вкрутую яиц и солим по вкусу, добавляем мускатный орех на кончике ножа, а также две столовые ложки мелко нарезанной зелени. Фаршируем рыбу и заворачиваем в фольгу, затем запекаем в гриле в течение двадцати пяти минут при температуре сто девяносто градусов. Подается такое блюдо с растопленным маслом, а также отварным картофелем и тушеными овощами. Вкусно, ароматно, аппетитно.

Рецепт №4

Карп в рукаве

Чистим и потрошим карпа, хорошенько промываем его. В чашке смешиваем соль и специи, натираем этой смесью рыбу. Далее смешиваем нарезанный полукольцами лук, картошку, нарезанную соломкой, закладываем эту смесь в брюшко карпа, после чего рыбу вкладываем в кулинарный рукав. Вокруг карпа кладем нарезанную картошку, закрываем рукав и отправляем в духовку на час при температуре двести градусов. Затем разрезаем рукав и ставим опять в духовку на пять минут, чтобы появилась зажаристая корочка.

Рецепт №5

Еще один рецепт запеченной в рукаве карпа.

Для этого мы чистим рыбу, избавляемся от чешуи и промываем. Делаем надрезы недалеко друг от друга с обеих сторон поперек хребта. Теперь натираем карпа солью и специями, оставляем на пятнадцать минут.

В это время очищаем и нарезаем полукольцами пару луковиц, выкладываем в мисочку и заливаем лимонным соком, оставляем на пятнадцать минут.

Теперь нужно фаршировать карпа маринованным луком. Затем натираем сверху рыбу размягченным сливочным маслом – его нам понадобится пятьдесят грамм. Кладем карпа в рукав для запекания, отправляем наше блюдо в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку.

Время запекания составляет полчаса, после чего разрезаем рукав посередине и еще пять минут выпекаем.

Monro, www.kak-sdelat.su

Наверняка, многие знают, что карп – очень вкусная рыба с мягким мясом. Блюда из него получаются просто неповторимые. Хочется поделиться с вами рецептами приготовления карпа в фольге и рукаве. Такие блюда украсят праздничный стол, станут настоящим подарком для всей вашей семьи.Для приготовления такой вкуснятины нам понадобится около сорока минут. Все очень просто и быстро делается. Первым делом чистим и промываем килограмм карпа. Отрезаем рыбе голову, она нам не понадобится. Немного присаливаем шкуру.Теперь чистим и режем колечками пару репчатых луковиц – это будет луковая подушка под нашего карпа. Рыба впитает сок во время приготовления и будет сочная. Да и сам лук будет приятным на вкус – он тоже пропитается вкусным соком.Нарезаем дольками один лимон. Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Достаем противень и кладем на него кусок фольги по диагонали, чтобы блюдо поместилось. Выкладываем лук в форме рыбы – с одной стороны должно получиться шире, а с другой – уже.Проделываем в карпе надрезы для того, чтобы вставить туда лимонные дольки. Старайтесь не протыкать насквозь в области ребер, нож держите под углом.В надрезы вкладываем лимонные дольки с двух сторон. Теперь кладем карпа на луковую подушку. Если остались неиспользованные лимонные дольки и колечки лука, можно положить их внутрь рыбы.Далее эту вкуснятину укутываем фольгой сверху, это делается очень осторожно, чтобы не проткнуть фольгу снизу, иначе сок вытечет. Если одного куска фольги не хватило, возьмите еще один. Главное, чтобы рыба была полностью закрыта.Теперь ставим карпа в духовку и запекаем в течение двадцати пяти минут.Этот оригинальный рецепт придется по вкусу всем без исключения.Очищаем и промываем карпа, солим со всех сторон, слегка перчим и выкладываем на фольгу, предварительно смазанную маслом. Сверху на рыбку кладем лук колечками, помидоры кружочками, сладкий перец. Овощи слегка подсаливаем.Закручиваем концы фольги и ставим в разогретую до двухсот градусов духовку на сорок минут. Рыбка получается очень вкусная, красивая и ароматная.Очищаем от чешуи двух карпов, отрезаем головы и вынимаем внутренности, не разрезая брюшки. Промываем наших карпов, вытираем полость живота чистой марлей. Теперь пришла очередь фаршировать рыбу.Для фарша слегка поджариваем двести грамм очищенных орехов, измельчаем их. Пару луковиц мелко нарезаем и обжариваем в жире. Смешиваем орехи, лук и пару столовых ложек молотых сухарей. Туда же добавляем пару сваренных вкрутую яиц и солим по вкусу, добавляем мускатный орех на кончике ножа, а также две столовые ложки мелко нарезанной зелени. Фаршируем рыбу и заворачиваем в фольгу, затем запекаем в гриле в течение двадцати пяти минут при температуре сто девяносто градусов. Подается такое блюдо с растопленным маслом, а также отварным картофелем и тушеными овощами. Вкусно, ароматно, аппетитно.Чистим и потрошим карпа, хорошенько промываем его. В чашке смешиваем соль и специи, натираем этой смесью рыбу. Далее смешиваем нарезанный полукольцами лук, картошку, нарезанную соломкой, закладываем эту смесь в брюшко карпа, после чего рыбу вкладываем в кулинарный рукав. Вокруг карпа кладем нарезанную картошку, закрываем рукав и отправляем в духовку на час при температуре двести градусов. Затем разрезаем рукав и ставим опять в духовку на пять минут, чтобы появилась зажаристая корочка.Еще одинДля этого мы чистим рыбу, избавляемся от чешуи и промываем. Делаем надрезы недалеко друг от друга с обеих сторон поперек хребта. Теперь натираем карпа солью и специями, оставляем на пятнадцать минут.В это время очищаем и нарезаем полукольцами пару луковиц, выкладываем в мисочку и заливаем лимонным соком, оставляем на пятнадцать минут.Теперь нужно фаршировать карпа маринованным луком. Затем натираем сверху рыбу размягченным сливочным маслом – его нам понадобится пятьдесят грамм. Кладем карпа в рукав для запекания, отправляем наше блюдо в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку.Время запекания составляет полчаса, после чего разрезаем рукав посередине и еще пять минут выпекаем.Monro, www.kak-sdelat.su


  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Google
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!
« Далее
Хорошие кухонные советы домашним хозяйкам Ранее »
Вкусные салаты с оливковым маслом
 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Ещё по теме:


    •   Новые публикации сайта
  • Очищенные креветки. Рецепты
  • Как приготовить постные щи?
  • Рецепты приготовления в фольге и рукаве курицы
  • Жареный карп. Рецепт. Приготовление жареного карпа
  • Как вкусно приготовить пеленгаса в духовке?

      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 


    Популярное