Как приготовить рыбу карп в мультиварке

Подготовить все необходимые продукты: очищенную, выпотрошенную и промытую рыбу нарезать на крупные кусочки, удалить плавники, голову и хвост.

Выложить дольки лимона вместе с кусочками рыбы в глубокую емкость или контейнер, аккуратно все перемешать с нажимом, чтобы лимонная нарезка выпустила сок. Оставить рыбу в таком маринаде примерно на 30 минут – за это время она избавится от речного запаха тины. Вместо лимона можно использовать разведенный яблочный уксус.

Извлечь кусочки карпа из емкости, поперчить и посолить их с обеих сторон.

4.

В чашу мультиварки влить растительное масло, лучше всего оливковое, и выложить в него приправленные куски рыбы. Старайтесь выкладывать куски кожей вниз, чтобы она подрумянилась при запекании.

Активировать таймер на табло техники, выставив 40-50 минут на режиме «Выпечка» (в зависимости от модели), закрыть крышку. Спустя 20 минут после начала запекания перевернуть кусочки рыбы на другую сторону, открыв крышку техники, а после снова закрыв ее.

При отсутствии под рукой чудодейственного моющего средства можно вымыть кафельную плитку теплой водой, в которую добавлен нашатырь или глицерин. Использовать для этого соду или мыло не нужно — придется еще долго смывать их следы и разводы.

Готовить рыбу в мультиварке - одно удовольствие! Она неизменно получается сочной, ароматной, буквально тающей во рту. Пережарить или пересушить рыбу в мультиварке просто невозможно! Ну, или надо для этого очень сильно постараться.

А рецептов приготовления рыбы в мультиварке просто огромное количество. Мультиварка позволяет готовить рыбу на пару, тушить и запекать ее и даже сделать очень вкусные рыбные консервы. А какими вкусными получаются в ней сложные блюда из рыбы! Очень легко и просто можно приготовить в мультиварке рыбу с овощами и картофелем, запеченную под сыром и даже испечь рыбный пирог.

В этом разделе сайта вы найдете множество рецептов приготовления блюд из рыбы в мультиварке. Вы научитесь готовить морскую и речную, красную и белую рыбу в мультиварке. Вы сможете сделать ее очень вкусно, даже не сомневайтесь! Ведь все рецепты тут - с подробными пошаговыми фото, и есть даже видеорецепты приготовления рыбы, после просмотра которых у вас точно все получится!

Рецепты приготовления рыбы в мультиварке

Жизнь хозяйки на кухне становится все проще и легче; не так давно среди помощников появился новичок – мультиварка. Этот небольшой прибор творит настоящие чудеса, он может тушить, варить, печь и готовить на пару. Приготовить на ней можно и рыбу. Причем только в ней можно обеспечить такое приготовление еды, при каком сохранятся все ее полезности и витамины. Она проста в использовании, помыть и почисть её тоже не станет проблемой. Она легко и «на отлично» справится с приготовлением, каких пожелаете, первых, вторых блюд, десертов. В мультиварке можно приготовить практически все ваши любимые рыбные блюда, и все они выйдут у вас вкусными, полезными, и не потребуют каких бы то ни было сверхусилий.

Можно даже не использовать масло, то есть при желании блюда ваши  будут без вредных компонентов, вырабатывающихся при его перегреве, менее калорийны, но при этом более вкусны. А еще мультиварка способна сохранять блюда горячими до вашего прихода, приготовив их в ваше отсутствие. От вас требуется лишь выложить в нее продукты, нажать пару кнопок, и совсем скоро блюдо будет готово.  Не нужно следить за приготовлением, мешать, бдеть, бояться что все сгорит, переворачивать! Не чудо ли?

Этот раздел полностью посвящён блюдам из рыбки. Возможно, вы даже не представляете, сколько вкусных блюд можно приготовить! К каждому рецепту прилагаются фото, и от этого приготовление становится проще и интереснее. И не зависит, какая модель прибора у Вас имеется — Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс или какой-либо другой марки — вы всегда найдете свой рецепт.

А пока расскажем, как пожарить в этом чудо-приборе рыбу. Минтай, жаренный в мультиварке, готовится быстро. Кстати, по такому рецепту вы можете готовить практически любое филе рыбы.

Вам понадобится: рыбное филе замороженное – 500 гр., два яйца, две ложки муки, соль, масло растительное.

Филе рыбы чуточку разморозьте, промойте и порежьте на кусочки для порций. Взбейте яйца в миске. Включите свою мультиварку на программу «Выпечка»  на сорок минут. Налейте в нее масло, прогрейте его минут пять. Затем ваши порционные кусочки рыбки окуните в яичную смесь, оденьте в мучную «шубку» и выложите на дно кастрюльки вашей мультиварки. Жарить следует минуток пять-семь, затем надо кусочки перевернуть и жарить столько же. Солить рыбку нужно уже после готовности.

Это будет стартовым рыбным рецептом — далее вас ждёт гораздо больше интересного!