Как приготовить сахарную мастику и украсить торт

Ни в коем случае не срезайте ярлыки с одежды. На yих стоят символы, разъясняющие правила ухода за вещью. Если вашу вещь испортят в химчистке или в прачечной, то вы сможете отстоять свои права, так как изделие было обработано в обход предупреждению на ярлыке. Если ярлыка нет, то вещь принимается в химчистку и прачечную с условием: «без претензий».



Мастика из маршмеллоу

Ингредиенты:

- 100 граммов конфет маршмеллоу;
- 1 столовая ложка воды;
- 1,5 стакана сахарной пудры;
- 1,5-3 стакана кукурузного крахмала;
- 20-30 граммов сливочного масла;
- пищевой краситель подходящего цвета.

Перемешайте 100 граммов конфет маршмеллоу со столовой ложкой воды, затем растопите в микроволновой печи или на водяной бане, пока смесь не станет достаточно пластичной. Обычно для этого требуется не более 20 секунд при средней мощности печи. По консистенции получившаяся смесь должна напоминать плавленый сырок.

Смешайте кукурузный крахмал и сахарную пудру, просеяв их через мелкое сито. Убедитесь, что в полученной массе отсутствуют комочки. Осторожно и не спеша начните посыпать сахарную пудру и крахмал в расплавленную смесь конфет. Перемешайте ложкой, затем хорошо разомните руками. Не экономьте

Раскатайте заготовку и покройте ей торт или другие кондитерские изделия. Смесь будет полностью готова, как только перестанет липнуть к рукам при перемешивании.

Обратите внимание, что лучше покупать одноцветные

Молочная мастика

Ингредиенты:

- 160 граммов
- 160 граммов сахарной пудры;
- 2-4 столовых ложки сгущенного молока;
- 2 столовых ложки лимонного сока;
- чайная ложка коньяка.

Возьмите равное количество сливок или сухого молока и сахарной пудры и хорошо перемешайте. Добавьте сгущенное молоко и продолжайте перемешивать, пока смесь не обретет достаточную эластичность. Для аромата добавьте лимонный сок и немного коньяка. Перед нанесением на торт вы можете немного охладить приготовленную

Желатиновая мастика

Ингредиенты:

- 2 столовых ложки желатина;
- 2 столовых ложки сахарной пудры;
- миска с теплой водой.

Замачивайте желатин в теплой воде в течение 2 часов, после чего растопите на медленном огне и доведите до состояния полной однородности. Остудив смесь, добавьте в нее сахарную пудру и хорошо перемешайте, пока заготовка не станет достаточно эластичной подобно пластилину.

Шоколадная мастика

Ингредиенты:
- 100 г темного или белого шоколада;
- 2 столовые ложки меда.

Растопите на водяной бане темный или белый (но не молочный) шоколад. Снимите с огня, добавьте мед и хорошо перемешайте. Охладите массу перед использованием.

Зефирная мастика

Ингредиенты:

-
- чайная ложка воды;
- столовая ложка сахарной пудры.

Подготовьте нужное количество зефира в соответствии

Вы можете приготовить мастику в домашних условиях на любой вкус: молочную, желатиновую, из конфет маршмеллоу, шоколадную и другие ее разновидности. Первые три варианты являются наиболее простыми в приготовлении и подходят для украшения практически любых тортов. Молочную мастику можно приготовить быстрее всего, однако важно смешать ингредиенты в правильной пропорции, чтобы она получилась достаточно эластичной. Желатиновая мастика готовится дольше, но сам процесс при этом не вызывает особых сложностей. А такое покрытие, как мастика из маршмеллоу, могут приготовить даже дети.Мастика из маршмеллоуИнгредиенты:- 100 граммов конфет маршмеллоу;- 1 столовая ложка воды;- 1,5 стакана сахарной пудры;- 1,5-3 стакана кукурузного крахмала;- 20-30 граммов сливочного масла;- пищевой краситель подходящего цвета.Перемешайте 100 граммов конфет маршмеллоу со столовой ложкой воды, затем растопите в микроволновой печи или на водяной бане, пока смесь не станет достаточно пластичной. Обычно для этого требуется не более 20 секунд при средней мощности печи. По консистенции получившаяся смесь должна напоминать плавленый сырок.Смешайте кукурузный крахмал и сахарную пудру, просеяв их через мелкое сито. Убедитесь, что в полученной массе отсутствуют комочки. Осторожно и не спеша начните посыпать сахарную пудру и крахмал в расплавленную смесь конфет. Перемешайте ложкой, затем хорошо разомните руками. Не экономьте на крахмале , иначе мастика, приготовленная в домашних условиях , получится слишком приторной. Кроме того, крахмал придаст смеси пластичности. Хорошо перемешав массу, добавьте в нее сливочное масло.Раскатайте заготовку и покройте ей торт или другие кондитерские изделия. Смесь будет полностью готова, как только перестанет липнуть к рукам при перемешивании.Обратите внимание, что лучше покупать одноцветные конфеты маршмеллоу . Получившуюся однотонную мастику вы сможете подкрашивать в нужные цвета пищевыми красителями. Остатки мастики заверните в пленку и храните в холодильнике.Молочная мастикаИнгредиенты:- 160 граммов сухого молока или сливок;- 160 граммов сахарной пудры;- 2-4 столовых ложки сгущенного молока;- 2 столовых ложки лимонного сока;- чайная ложка коньяка.Возьмите равное количество сливок или сухого молока и сахарной пудры и хорошо перемешайте. Добавьте сгущенное молоко и продолжайте перемешивать, пока смесь не обретет достаточную эластичность. Для аромата добавьте лимонный сок и немного коньяка. Перед нанесением на торт вы можете немного охладить приготовленную в домашних условиях молочную мастику.Желатиновая мастикаИнгредиенты:- 2 столовых ложки желатина;- 2 столовых ложки сахарной пудры;- миска с теплой водой.Замачивайте желатин в теплой воде в течение 2 часов, после чего растопите на медленном огне и доведите до состояния полной однородности. Остудив смесь, добавьте в нее сахарную пудру и хорошо перемешайте, пока заготовка не станет достаточно эластичной подобно пластилину.Шоколадная мастикаИнгредиенты:- 100 г темного или белого шоколада;- 2 столовые ложки меда.Растопите на водяной бане темный или белый (но не молочный) шоколад. Снимите с огня, добавьте мед и хорошо перемешайте. Охладите массу перед использованием.Зефирная мастикаИнгредиенты: зефир в нужном количестве;- чайная ложка воды;- столовая ложка сахарной пудры.Подготовьте нужное количество зефира в соответствии с размерами кондитерского изделия, для которого вы собираетесь приготовить мастику в домашних условиях. Растопите зефир на медленном огне, добавив предварительно чайную ложку воды. Остудите получившуюся массу и перемешайте ее до состояния однородности, не допуская образования комочков. Продолжая перемешивать, медленно посыпайте массу сахарной пудрой. Поместите заготовку в холодильник и охлаждайте в течение получаса. Раскатайте получившуюся мастику и приступите к украшению праздничного торта.

Кулинары используют мастику для украшения праздничных тортов и вкусностей. С ее помощью придают кондитерским изделиям различные формы. Рассмотрим, как сделать мастику для торта своими руками.

Украшения, выполненные из мастики, сделают из обычного торта произведение кулинарного искусства. Из сладкой массы легко слепить разнообразные фигурки, цветы, листья и даже целые цветочные композиции. Самым умелым поварам удается создавать настолько красивые украшения, что людям, удостоенным чести отведать торта или пирога, жалко их кушать.

На первый взгляд кажется, что приготовить качественную мастику несложно. Однако, первые попытки большинства новичков заканчиваются неудачей. Чтобы получить хороший результат, нужно набраться терпения и практиковаться. На первых порах рекомендую экспериментировать с маленьким количеством мастики. В конечном счете, научитесь готовить пластичную массу, которая по консистенции похожа на пластилин.

Для приготовления мастики используются различные ингредиенты – лимонный сок, желатин, сахарная пудра, зефир, шоколад и прочие продукты. Готовую массу вымешивают на столе, посыпанном пудрой или крахмалом.

Для подкрашивания используют красители натурального характера – сок свеклы, шпината, моркови и ягод. Подойдут и фабричные пищевые красители из магазина. Использовать мастику для украшения торта следует после застывания крема. Лучше всего наносить смесь на сухой бисквит или поверх марципановой массы.

Теперь я представлю пошаговые рецепты, которыми сама пользуюсь для приготовления мастики.

к содержанию ↑

Мастика на основе растительного масла – 2 рецепта

Глазированный торт

Глазированный торт

Рецепт № 1

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сахарная пудра – 500 г.
  • Желатин – 1 ст. ложка.
  • Белок – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.
  • Вода – 30 мл.
  • Глюкоза – 1 ст. ложка.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В небольшую посуду налить волу, всыпать желатин, размешать и подождать, пока набухнет. После желатин распустить на водяной бане и хорошенько охладить.
  2. Желатин соединить с глюкозой, растительным маслом, яичным белком и сахарной пудрой. После перемешивания кулинарной лопаточкой получившуюся массу тщательно вымешать, чтобы стала однородной.
  3. Мастику скатать в шар, положить в пакет и оставить на несколько часов. Потом массу хорошенько вымесить и можно приступать к лепке или раскатке.
к содержанию ↑

Рецепт № 2

Второй рецепт более простой, но мастика, приготовленная по нему, идеально подходит для украшения тортов, бисквитов и прочей выпечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вода – 50 мл.
  • Желатин – 2 ч. ложки.
  • Сахарная пудра – 0.5 кг.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Желатин высыпать в мисочку, залить водой и размешать. После растворить на водяной бане и дождаться, пока остынет.
  2. В просеянную сахарную пудру влить желатин и хорошо вымешать. В итоге получится однородная масса, которую, как и в первом случае, скатать в шарик и положить в пакет.

Видео рецепт

Вы получили первое представление о том, как сделать мастику для торта своими руками. Как видите, ничего сложного в приготовлении сладкой массы нет. Излишнюю липкость поможет убрать добавление сахарной пудры.

к содержанию ↑

Лучшие рецепты мастики в домашних условиях

Кулинарная мастика – замечательный декоративный материал, используемым для украшения тортов, кексов и пирогов. Украшенная выпечка легко становится истинным произведением искусства. Неудивительно, что каждого начинающего декоратора интересует, как сделать мастику в домашних условиях.

Приготовление профессиональной мастики предусматривает использование специальных ингредиентов, приобрести которые непросто. Но, это не повод для переживания и расстройств. Приготовить можно и из более доступных продуктов.

к содержанию ↑

Молочная мастика на основе сгущенки

Самая универсальная – молочная мастика, характеризующаяся удобством в работе. Она прекрасно подходит для обтяжки тортов и создания съедобных фигур. Сделать такую молочную массу дома не составляет труда на основе сгущенки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сгущенка – 100 г.
  • Сахарная пудра – 150 г.
  • Сухое молоко – 150 г.
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Соединить сгущенку с сухим молоком и пудрой. Зыбучие ингредиенты тщательно просеять. Вымесить мастику, пока не лишится липкости.
  2. Влить в массу лимонный сок. Если результат слишком липкий – всыпьте немного сахарной пудры, если слишком вязкий – добавьте смесь пудры с сухим молоком в равных пропорциях.
  3. Останется завернуть смесь в пленку и выдержать в холодильнике не менее двенадцати часов. Перед работой съедобный материал немного подогреть и вымесить.
к содержанию ↑

Вкусная шоколадная мастика

Теперь научу делать очень вкусную шоколадную мастику. Если для приготовления использовать белый шоколад и красители, получится украсить торт всеми цветами радуги.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Черный шоколад без добавок – 200 г.
  • Жидкий мед – 4 ст. ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Растопить шоколад в микроволновке. Добавить мед и хорошо вымешать. После застывания массы, выложить на застеленную пленкой ровную поверхность.
  2. На протяжении десяти минут шоколадную пасту тщательно вымешивать. Затем положить в пакет и оставить на тридцать минут. По истечении времени мастика станет пригодной для украшения кондитерских изделий.

Видео рецепт

Сладкая масса хранится в холодильнике два месяца. Если положить в морозилку, срок хранения увеличится до одного года.

к содержанию ↑

Как сделать мастику из маршмеллоу

Фото маршмеллоу

Фото маршмеллоу

Торт, умело украшенный мастикой, считается кулинарным шедевром. Неудивительно, ведь смотрится он ярко, оригинально и очень красиво. Пошаговая инструкция приготовления мастики из маршмеллоу, развеет миф, что создать красивый торт в домашних условиях невозможно. Понадобится только готовое украшение и хорошая идея торта.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Жевательный зефир (маршмеллоу) – 200 г.
  • Сахарная пудра – 400 г.
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка.
  • Сливочное масло – 1 ч. ложечка.
  • Пищевые красители.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Выложить зефир в емкость для нагревания, добавить сок лимона и сливочное масло. Посуду с зефиром отправить в микроволновку или духовой шкаф примерно на одну минуту. Этого времени достаточно, чтобы зефир увеличился в объеме.
  2. Добавить краситель, благодаря которому мастика получит цвет. Украшать торты и лепить фигурки можно с использованием и белой массы.
  3. Приступить к замешиванию. Сахарную пудру добавлять понемногу и хорошо мешать. Когда перемешивание ложкой станет затруднительным, массу выложить на стол, всыпать пудру и вымешивать, пока не потеряет липкость.
  4. Готовую мастику положить в полиэтиленовый пакетик и отправить в холодильник на несколько часов, чтобы отлежалась. Держать можно в холодильнике, пока не потребуется.
  5. Перед использованием слегка разогреть в духовке и еще раз вымесить. Тогда она станет пригодной для украшения новогодних тортов и лепки сладких фигурок.

Видео приготовление

Я переполнена надеждами, что после ознакомления с инструкцией, у вас не возникнут трудности с украшением тортов. К тому же это небольшое кулинарное пособие станет отличной базой для экспериментов.

к содержанию ↑

Мастика из зефира

Шоколадный зефир

Шоколадный зефир

Многие хозяйки используют для приготовления мастики воздушный зефир, именуемый маршмеллоу. Продается он не везде, в отличие от обычного зефира.

Мастика на основе зефира прекрасно подходит для создания оригинальных и необычных украшений, которые часто встречаются на тортах. Речь идет о различных фигурках и съедобных изделиях произвольной формы. Украшенный такими фигурами торт замечательный подарок на Новый год или день рождения.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Зефир – 200 г.
  • Сахарная пудра – 300 г.
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:        

  1. Разделить зефир на половинки, которые разогреть в микроволновке. Двадцати секунд достаточно.
  2. Зефир соединить с лимонным соком, сахарной пудрой и тщательно вымешать.
  3. Завернуть сладкую субстанцию в пленку и отправить в холодильник примерно на сорок минут.

Согласитесь, сделать мастику из зефира в домашних условиях просто быстро. В итоге из нее слепите различные фигурки, цветы и прочие объекты, предназначенные для украшения десертов.

к содержанию ↑

Как покрыть торт мастикой правильно

Заключительную часть статьи посвящаю созданию фигурок, украшению тортов и кондитерским тонкостям. Если желаете, чтобы выпечка и десерты выглядели отменно, обязательно прислушайтесь к рекомендациям.

Для создания четких и красивых фигурок понадобится специальный инвентарь – фигурные ножи, различные вырубки и формы. Инструмент помогает создавать украшения непревзойденной красоты.

По словам опытных кулинаров, для приготовления мастики понадобится сахарная пудра мелкого помола. В результате пласты не разорвутся в процессе работы, что сократит время готовки и упростит подготовку к Новому году, дню рождения и любому другому празднику.

Наносите мастику на сухую основу, чтобы полностью исключить возможность таяния материала, который характеризуется завидной нежностью. Для соединения фигурок сладкую массу слегка увлажните.

Чтобы покрыть вкусненький торт нежной мастикой правильно, поставьте сладость на круг с поворотным механизмом. Раскатывать массу рекомендуется на посыпанной пудрой поверхности до толщины в пять миллиметров. Пласт мастики должен быть больше диаметра торта.

Для размещения мастики можно использовать скалку. Руки обязательно посыпьте крахмалом. Изначально пласт сладкой массы разровняйте на поверхности десерта, а после укройте бока. Для обрезания излишков используйте нож.

Если после приготовления торта мастика осталась, положите ее в пакет и отправьте в холодильник, где она пролежит до двух недель.

Лучший рецепт мастики

  •  На основе растительного масла
  •  Классическая
  •  Из маршмеллоу
  •  Из зефира

Посмотреть результат опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Загрузка ...

Подошел к концу рассказ, как сделать мастику для торта своими руками. Используя рецепты и придерживаясь общепринятых правил, создадите разнообразные лакомства самостоятельно, которые помимо вкуса и аромата порадуют красивым внешним видом.

(голосов - 29, рейтинг: 4,21 из 5)

(голосов -, рейтинг:из 5)

Загрузка...

Загрузка...

Оцените статью: