Как приготовить салат хрустик

Если ваш соус случайно подгорел, перелейте его в чистую кастрюлю и готовьте дальше. Добавьте немного сахара, следя за тем, чтобы не пересластить соус. Сахар уберет запах горелого.

Чтобы приготовить салат Хрустик с ржаными сухариками, вам понадобится:

салат листовой — 5-6 листьев
хлеб ржаной — 2-3 ломтика
помидор — 2 шт.
сыр твердый — 50-80 г
чеснок — по вкусу
соль – по вкусу
перец черный свежемолотый — по вкусу
уксус — 1 ст.л.
масло растительное — 1 ст.л.
сок лимона — по вкусу
соус соевый — по вкусу
кунжут – 1 ч.л.

Как приготовить салат Хрустик с ржаными сухариками.

1. Режем наши ломтики хлеба на кубики средних размеров, около 1,5 см на 1,5 см. Кладем их в глубокую миску и сбрызгиваем растительным маслом, посыпаем солью. Хорошо перемешиваем хлеб, но аккуратно, чтоб не раскрошить сильно. Запекаем в духовке при 200 гр около 10-15 минут или ставим под гриль на 5-10 минут, на середине отведенного времени перемешиваем сухарики.
2. Хорошо промываем салат и помидоры под проточной водой. Листья салата рвем руками, не режем. Листья салата, как и многую другую зелень, рекомендуется рвать руками, а не резать, т.к. листья потеряют свою структуру и вид.
3. Помидоры нарезаем небольшими дольками.
4. На дно тарелки выкладываем листья салата, на них высыпаем готовые сухарики. Помидоры раскладываем по кругу, сверху натираем сыр на мелкую терку. Чеснок давим и протираем с солью, заправляем им салат. Поливаем все смесью из масла, уксуса, лимонного сока и соевого соуса. Посыпаем по желанию кунжутом.

Этот салат лучше есть сразу, не оставляя на потом. Не размешивать, а накалывать вилкой все ингредиенты с верху вниз до дна тарелки.

Салат Хрустик с ржаными сухариками

Сытный салатик для стройных готов!!! Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Ольга К-Леля
Рецепт опубликован 4.04.2015

Рейтинг@Mail.ru

Добавьте Миллион Меню

в избранное


Мы Вам еще пригодимся!


Данный рецепт относится к категории быстрых и очень простых в приготовлении салатов. По времени приготовления он занимает не более 10-15 минут. Так что, если вдруг неожиданно к вам нагрянут гости, эта закуска обязательно выручит вас. В особенности блюдо порадует тех, кто ценит в закусках их сочность и свежий вкус.

Салат с пекинской капустой, копченой колбасой и огурцом  иногда называют «Хрустик» за сочетание хрустящих капустных листьев и свежего огурца. Все ингредиенты салата прекрасно дополняют друг друга, делая его аппетитным и вкусным. В то же время эта закуска очень полезная, поскольку свежие пекинская капуста и огурец богаты на разнообразные витамины и необходимые минеральные вещества. Обязательно порадуйте ваших домашних или гостей этим простым, но питательным салатиком!

рецепт Салат с копченой колбасой, пекинской капустой и огурцом

Ингредиенты



  • Пекинская капуста – 300 г;
  • Огурец – 1 шт;
  • Колбаса копченая – 150 г;
  • Репчатый лук – 20 г;
  • Соль, перец черный молотый, майонез по вкусу.
Салат с копченой колбасой, пекинской капустой и огурцом фото ингредиенты

Как приготовить салат из копченой колбасы, пекинской капусты с огурцом


Пекинскую капусту рекомендуем покупать небольшого размера, поскольку, чем меньше кочан, тем больше сочности он в себе сохраняет. В обязательном порядке переберите ее листья, в противном случае случайно попавшийся порченый лист испортит блюдо. После осмотра капусты, промойте ее под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Затем покрошите пекинскую капусту на длинную соломку. Ширину соломки можно выбрать разную, в зависимости от ваших предпочтений.

salat iz pekinskoi kapusty kapch kolbasy 2

Нарежьте копченую колбасу соломкой.

salat iz pekinskoi kapusty kapch kolbasy 3

Хорошо промойте огурец и так же нарежьте соломкой. Для достижения гармоничного внешнего сочетания старайтесь сделать соломку капусты, колбасы и огурца одинаковой длины и ширины. Если вам попался горький огурец, то перед нарезкой очистите его от кожуры.

salat iz pekinskoi kapusty kapch kolbasy 4

Репчатый лук измельчите тонкими полукольцами.

salat iz pekinskoi kapusty kapch kolbasy 5

В глубокой миске перемешайте все ингредиенты, заправив их небольшим количеством майонеза, посолив и приправив черным молотым перцем. При добавлении специй обязательно учитывайте, какую колбасу вы добавляли. Часто бывает, что из-за соленого копченого вкуса колбасы, дополнительная соль в блюде не требуется.

salat iz pekinskoi kapusty kapch kolbasy 6

Готовить салат из пекинской капусты с копченой колбасой лучше всего перед самой подачей на стол. Иначе огурец и капуста пустят сок и сделают салат слишком водянистым и утратившим свой аппетитный хруст.

salat iz pekinskoi kapusty kapch kolbasy 7

Подавайте салат порционно либо на общей сервировочной тарелке. Никаких дополнительных украшений блюдо не требует, но при желании можете присыпать его свежей мелко нарубленной зеленью. Оно будет отлично гармонировать, как на праздничном столе среди нарядных и эффектных закусок, так и на обеденном столе в обычные будни. Приятного аппетита!

salat iz pekinskoi kapusty kapch kolbasy 8

Советы по приготовлению:

  • Майонез можно заменить нежирной сметаной, лимонным соком или небольшим количеством оливкового масла. Это позволит сделать блюдо более легким.
  • Чем тоньше будет нарезка ингредиентов, тем быстрее салат потеряет свой хруст. Поэтому имеет смысл делать соломку средней толщины.
  • Можно дополнить салат свежим помидором. Он придаст яркий акцент готовому блюду. А измельченное вареное яйцо в салате сделает его более питательным и сытным.