Как приготовить сало по гуцульски

Сообщение Автор

Вареное сало "Вкуснее не бывает"

11 Ноя 2011 12:30

Распечатать сообщениеФотоEmbarassed Этот рецепт подойдет для любителей сала, где побольше сальца, а не мяса. Приготовленное белое сало таким способом получается нежное, пикантное, но не "мажется", очень напоминает варено - копченую грудинку. И так, я беру мясо на глазок( ~1 кг) режу его на кусочки (см 10). Складываю в кастрюлю, заливаю водой (~1л), 5 ст. л. соли (с верхом), 1 горсть луковой шелухи, 10 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 2 гвоздики, 2 лавровых листа, 6 зубцов чеснока ( не очищая раздавит ножом). Довожу до кипения, уменьшаю огонь и томлю на медленном огне 40-50 мин. Выключаю и оставляю до полного остывания. Это где - то 8 ч (я делаю вечером и оставляю до утра).
Вот такое сало получаетсяФотоФотоnyam2 , еще посыпаю перчиком черным и натираю чесночком ( это по деревенски) nyam2 , еще посыпаю красным перчиком (это по венгерски) nyam2 и еще оставляю в чистом виде ( это уже грудинка) nyam2 Приятного аппетита всем! Romashki Romashki Romashki

Так сало назвала впервые попробовав моя мама, с тех пор название так и прижилось. Похожий рецепт есть на сайте, но все же мой с небольшими изменения и дополнениями. Может кому - то и он приглянетсяЭтот рецепт подойдет для любителей сала, где побольше сальца, а не мяса. Приготовленное белое сало таким способом получается нежное, пикантное, но не "мажется", очень напоминает варено - копченую грудинку. И так, я беру мясо на глазок( ~1 кг) режу его на кусочки (см 10). Складываю в кастрюлю, заливаю водой (~1л), 5 ст. л. соли (с верхом), 1 горсть луковой шелухи, 10 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 2 гвоздики, 2 лавровых листа, 6 зубцов чеснока ( не очищая раздавит ножом). Довожу до кипения, уменьшаю огонь и томлю на медленном огне 40-50 мин. Выключаю и оставляю до полного остывания. Это где - то 8 ч (я делаю вечером и оставляю до утра).Вот такое сало получаетсяНу а теперь можно сделать сало по своему усмотрению с разными вкусами. На этот раз я посыпала каждый кусочек приправами для сала.Еще натираю чесноком, еще посыпаю перчиком черным и натираю чесночком ( это по деревенски), еще посыпаю красным перчиком (это по венгерски)и еще оставляю в чистом виде ( это уже грудинка)Приятного аппетита всем!

11 Ноя 2011 12:39

Распечатать сообщениеgood Мои мужчины как раз любят сало, у которого тонкая прослойка мяса или ее нет совсем.
Спасибо! Romashki

Ирина, хороший рецепт! Я почти так же делаю, вареное сало действительно получается нежное и вкусное, а луковая шелуха дает красивый золотистый оттенок!Мои мужчины как раз любят сало, у которого тонкая прослойка мяса или ее нет совсем.Спасибо!

11 Ноя 2011 13:04

Распечатать сообщениеgood Красивое сало! С удовольствием попробуем ваш рецепт! good2 Спасибо! girl_in_love Romashki

Красивое сало! С удовольствием попробуем ваш рецепт!Спасибо!

11 Ноя 2011 13:16

Распечатать сообщение

*ия*


ира видно что хорошее сало получается ,восползуюсь обьяз. твоим рецептом.спасибо Rose

ира видно что хорошее сало получается ,восползуюсь обьяз. твоим рецептом.спасибо

11 Ноя 2011 17:59

Распечатать сообщениеnyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Забираю рецептик и попробую приготовить Wink

*ия* писал(а):

И так, я беру мясо
Ирочка, ты имела ввиду сало? Wink

Ирочка, какое салко вкусненькое, даже по фотографии видно!Забираю рецептик и попробую приготовитьИрочка, ты имела ввиду сало?

11 Ноя 2011 18:12

Распечатать сообщение

Лана74 писал(а):

вареное сало действительно получается нежное и вкусное, а луковая шелуха дает красивый золотистый оттенок Сразу видно специалиста по вареному сальцу good2

Вера НК писал(а):

Красивое сало! Спасибочки Rose Rose Rose

graNATKA писал(а):

ты имела ввиду сало?
Конечно же сало Embarassed Уже исправила рецепт Embarassed

Сразу видно специалиста по вареному сальцуСпасибочкиКонечно же салоУже исправила рецепт

12 Ноя 2011 0:24

Распечатать сообщение

*ия* писал(а):

Сразу видно специалиста по вареному сальцу
friends

18 Дек 2011 17:06

Распечатать сообщениеNew Year Tree New Year Time New Year gifts New Year Go

Ирочка! Я очень люблю такой вариант приготовления грудинки, часто делала, я "с а л о е ж к а" , а сейчас на диете..., так смотрю на твои кусочки и слюньки текут..., а ты слышала о варианте варки сала в целлофановых пакетах...???, потом меньше мороки с мытьем кастрюль, очень удобно...

22 Дек 2011 20:45

Распечатать сообщениеnyam2 Аж в животе заурчало, сало оч.. люблю girl_in_love Надо заварганить Wink Спасибки!!!!

МММммммммммммм, как вкусно-тоАж в животе заурчало, сало оч.. люблюНадо заварганитьСпасибки!!!!

23 Дек 2011 10:53

Распечатать сообщение

Татьяна Смирнова писал(а):

я "с а л о е ж к а" , а сейчас на диете.
Татьяна, диеты конечно разные бывают (по состоянию здоровья или похудение). Вот если похудение, то диетологи сало разрешают в небольшом количестве. Считается, что это самый "невредный" продукт, по сравнению с колбасами и копченостями.

Татьяна Смирнова писал(а):

а ты слышала о варианте варки сала в целлофановых пакетах...???,
К сожалению нет. Может у кого из девчат есть. Тогда буду благодарна за ссылочку.

raduga777 писал(а):

Аж в животе заурчало, сало оч.. люблю
Наташенька, большое спасибо за отзыв! Romashki Romashki Romashki Romashki

Татьяна, диеты конечно разные бывают (по состоянию здоровья или похудение). Вот если похудение, то диетологи сало разрешают в небольшом количестве. Считается, что это самый "невредный" продукт, по сравнению с колбасами и копченостями.К сожалению нет. Может у кого из девчат есть. Тогда буду благодарна за ссылочку.Наташенька, большое спасибо за отзыв!

11 Янв 2012 12:56

Распечатать сообщение

Татьяна Смирнова писал(а):

варианте варки сала в целлофановых пакетах..
Но тогда не получится варить с шелухой, а без нее будет уже не то.

*ия*



Очень любим этот рецепт. Спасибо Rose

Но тогда не получится варить с шелухой, а без нее будет уже не то.Очень любим этот рецепт. Спасибо

16 Янв 2012 13:07

Распечатать сообщениеnyam2 nyam2 nyam2 Спасибо большое!!!

Очень вкусное сало получилось, нежное и ароматное!!! но только на наш вкус соли меньше нужно. Я положила на эту порцию 4 ст. л. и то было очень солёно. Но вкусно оченьСпасибо большое!!!

16 Янв 2012 23:28

Распечатать сообщениеYahoo! Yahoo! Yahoo!

Зетачка писал(а):

Я положила на эту порцию 4 ст. л. и то было очень солёно.
Возможно у тебя было побольше красного мяса на нем? У меня больше белого и куски довольно крупные. Надеюсь, что в следующий раз будет гораздо лучше Romashki Спасибо, что воспользовалась моим рецептом New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

Екатерина, очень рада что понравилось мое сало.Возможно у тебя было побольше красного мяса на нем? У меня больше белого и куски довольно крупные. Надеюсь, что в следующий раз будет гораздо лучшеСпасибо, что воспользовалась моим рецептом

01 Фев 2012 21:06

Распечатать сообщениеgood2 good2 good2
Фото
Фото
Огромное спасибо за рецепт Rose Rose Rose

Ирина, мой муж на выходных делал сало по этому рецепту! Очень доволен результатом, попросил поблагодарить и показать отчет.Огромное спасибо за рецепт

02 Фев 2012 12:34

Распечатать сообщениеYahoo! Yahoo! Yahoo! Но а если они еще и от мужчины кулинара - то это просто восторг dance2 dance2 dance2 Я очень рада что Вам понравилось girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Оксаночка, очень приятно услышать слова благодарности в свой адресНо а если они еще и от мужчины кулинара - то это просто восторгЯ очень рада что Вам понравилось

06 Фев 2012 16:58

Распечатать сообщениеgood2 Здорово! Сала домашнего предостаточно, а вот хороших рецептов, мне, явно, не хватало. И мне больше нравится сало,где самой белоц части побольше!Romashki Спасибо! Romashki

Здорово! Сала домашнего предостаточно, а вот хороших рецептов, мне, явно, не хватало. И мне больше нравится сало,где самой белоц части побольше!Спасибо!

17 Фев 2012 11:42

Распечатать сообщение

Леди Нюточка


Очень извиняюсь, что не ответила сразу (просмотрела Embarassed ) Большое спасибо за отзыв и внимание к рецепту. Надеюсь что понравится. Romashki Romashki Romashki

Очень извиняюсь, что не ответила сразу (просмотрела) Большое спасибо за отзыв и внимание к рецепту. Надеюсь что понравится.

01 Апр 2012 22:46

Распечатать сообщение

Я тоже очень люблю сало, классный рецепт!

03 Апр 2012 10:28

Распечатать сообщение

Нутка

за внимание к рецепту

за внимание к рецепту

23 Апр 2012 3:55

Распечатать сообщение

*ия*


Ирина, очень вкусный рецепт. Скажите, а простое сало, без мяса, можно так?

23 Апр 2012 9:41

Распечатать сообщение

Басяня писал(а):

простое сало, без мяса, можно так?
Оля, если честно, то сало делаю в основном из -за мамы и для нее. А ей 80 лет. Уже проблемы с зубами. Так она предпочитает чтобы сало было почти все белое. Вот только соли может понадобится немного больше (хотя раз на раз не приходится, если меньше по времени держать, то соли больше надо). Вот делала на недели специально к открытию дачного сезона сало. Оно немного недосоленое вышло (я держала его в рассоле после остывания всего 2 часа, так получилось Embarassed ).
Вот такое оно у меня в этот раз
Фото
Красное -это с паприкой (сладкий перчик), ну а темное - это поострее - с черным молотым перчем

Фото

Оставила кусочек на еду, а остальные завернула в кальку и в морозилку. После оттаивания вкус не меняется, режется прекрасно.
Надеюсь, что рецепт тебе понравился! И спасибо за внимание Rose

Оля, если честно, то сало делаю в основном из -за мамы и для нее. А ей 80 лет. Уже проблемы с зубами. Так она предпочитает чтобы сало было почти все белое. Вот только соли может понадобится немного больше (хотя раз на раз не приходится, если меньше по времени держать, то соли больше надо). Вот делала на недели специально к открытию дачного сезона сало. Оно немного недосоленое вышло (я держала его в рассоле после остывания всего 2 часа, так получилось).Вот такое оно у меня в этот разКрасное -это с паприкой (сладкий перчик), ну а темное - это поострее - с черным молотым перчемОставила кусочек на еду, а остальные завернула в кальку и в морозилку. После оттаивания вкус не меняется, режется прекрасно.Надеюсь, что рецепт тебе понравился! И спасибо за внимание

23 Сен 2012 13:49

Распечатать сообщениеnyam2 good2 Ирина, спасибо Вам большое за этот рецепт Rose по-другому теперь и не готовим Embarassed

Делала это вкуснейшее сало уже раз 50Ирина, спасибо Вам большое за этот рецептпо-другому теперь и не готовим

24 Сен 2012 14:48

Распечатать сообщение

Зетачка

girl_bye
Огромное спасибо за твой отзыв и за такие прекрасные слова в адрес рецепта! Romashki Romashki Romashki

Огромное спасибо за твой отзыв и за такие прекрасные слова в адрес рецепта!

30 Ноя 2012 5:53

Распечатать сообщение

Всё это здорово, только у Вас не сало, а грудинка! Они совсем разные по консистенции с салом, а вот сало как?

30 Ноя 2012 10:37

Распечатать сообщение

Ларисэль писал(а):

у Вас не сало, а грудинка! Они совсем разные по консистенции с салом, а вот сало как?
Я немного не поняла Вашего вопроса.
Я писала в рецепте, что сало похоже по вкусу на грудинку, если там побольше мяса и оно еще с прослойками. Но очень часто я делаю просто белое сало и она такое же на вкус.
Надеюсь я ответила на Ваш вопрос

Я немного не поняла Вашего вопроса.Я писала в рецепте, что сало похоже по вкусу на грудинку, если там побольше мяса и оно еще с прослойками. Но очень часто я делаю просто белое сало и она такое же на вкус.Надеюсь я ответила на Ваш вопрос

Предположим, стол вам нужен не только в кухне, но и в примыкающей гостиной. Альтернатива трансформеру с предыдущей фотографии — несколько маленьких составных столиков на колесиках. Одной стороной система опирается на рельс в стене, по нему же и движется (как на фото).