Как приготовить сало по гуцульски

Раньше я не придавала особого значения засолке сала, даже не подозревала, что сало можно солить по-разному. Оказывается, есть множество рецептов для этой нашей любимой славянской закуски. Для этого рецепта лучше всего подойдет сало с прослойкой мяса, или, проще говоря, подчеревок.

Такое соленое сало можно смело подавать к борщу. Ну и, конечно, без рюмки перцовой водки здесь не обойтись.

Тертый сырой картофель смешайте с небольшим количеством молока, чтобы он не чернел.


Сало - буженина!Сало - буженина | Секреты семейной кухни

Такая мясная закуска отличается пикантным вкусом, приятным ароматом. Ее можно хранить в холодильнике несколько дней без потери вкусовых качеств. Буженина заслуженно считается деликатесом во многих украинских семьях и занимает достойное место среди мясных закусок.




Сало по-гуцульски | Секреты семейной кухни Сало по-гуцульски!

Сало имеет пикантный вкус, приятный аромат. Получило высокую оценку от всех, кто попробовал эту закуску.




Сало в рукаве для запекания!Сало в рукаве для запекания | Секреты семейной кухни

Сало, приготовленное в рукаве для запекания, отличается тем, что в нем сохраняются все полезные для нашего организма элементы. Кроме того, соль и специи глубоко проникают в слой сала и придают исключительный вкус этому продукту. Способ приготовления такого сала давно применяется и пользуется большой популярностью в украинских семьях.



Такая мясная закуска отличается пикантным вкусом, приятным ароматом. Ее можно хранить в холодильнике несколько дней без потери вкусовых качеств. Буженина заслуженно считается деликатесом во многих украинских семьях и занимает достойное место среди мясных закусок.Сало имеет пикантный вкус, приятный аромат. Получило высокую оценку от всех, кто попробовал эту закуску.Сало, приготовленное в рукаве для запекания, отличается тем, что в нем сохраняются все полезные для нашего организма элементы. Кроме того, соль и специи глубоко проникают в слой сала и придают исключительный вкус этому продукту. Способ приготовления такого сала давно применяется и пользуется большой популярностью в украинских семьях.











































Расскажите друзьям об этой странице


  • Вид: Вторые блюда
  • Кухня: Украинская
  • Время: 45 мин.

  • Сложность: Легко

Какой же украинец не любит сало. Оно воспето в легендах, обрядах, является не только изысканным блюдом наверное в каждом доме, а и целой национальной традицией. Сегодня мы поговорим не о привычном нам свином сале, а о сале из птицы. В частности о приготовлении утиного сала. Как всегда предпосылкой для такого рецепта стала моя недавняя поездка на родину моей тещи. Результатом поездки стали два огромных гуся подаренные мне за оказанную помощь. И вот тут -то я и вспомнил рецептик который готовила еще моя покойная бабушка гуцулка. И который сейчас практикует моя тетка из тех же краев. Я конечно же немного подкорректировал рецепт, но поверьте он от этого стал еще лучше. Ну да ладно разговоров пора переходить к делу.

Ингредиенты:

шкурка с грудки с салом 2шт.
немного гусиного внутреннего сала примерно 150-200гр.
чеснок 1средняя головка
соль, перец, майоран по вкусу.
петрушка или укроп (можно и то и другое).