Как приготовить солянку из капусты в мультиварке панасоник

Cолянка из капусты с грибами в мультиваркеПриветствую всех посетителей, своего  кулинарного блога и сегодня хочу поделиться с вами рецептом солянки из капусты с грибами в мультиварке. Очень люблю тушеную капусту, но солянку еще больше. Cолянка из капусты с грибами в мультиварке приготовлена не из квашеной, а из свежей капусты. Очень хорошо сочетается  капуста с грибами, притом с любыми.

Для приготовления:

  • Пол вилка капусты

  • 1 – луковица

  • 1- морковь

  • 1-ст. лож. томатной пасты

  • 200 – 300 гр.  грибов

  • 2 – 3 соленый огурца

  • 2 – 3 зуб. чеснока

  • соль и специи

  • растительное масло

Cолянка из капусты с грибами в мультиварке рецепт:

Для приготовления этой солянки я использовала лесные грибы рыжики, которые после сбора были отварены и заморожены на зиму. Вы можете использовать любые другие грибы.

Включаем мультиварку на режим «жарка». На растительном масле обжариваем до золотистой корочки мелко нарезанный лук.Затем добавляем натертую на терке морковь немного обжарим.

Готовим в мультиварке солянку из капусты с грибами

Добавляем томатное пюре или аджику и поджарим томат.

Cолянка из капусты с грибами в мультиварке филипс

Затем кладем нарезанные грибы и немного обжарим.

Cолянка из капусты с грибами в мультиварке филипс 3039

После грибов добавим нарезанный чеснок и огурцы и 2 – минут жарим.

Cолянка из капусты с грибами в мультиварке рецепт

Выключаем  мультиварку и добавляем  нашинкованную капусту, соль и специи и  все перемешиваем.

Cолянка из капусты с грибами в мультиварке филипс

 Включаем мультиварку на режим « тушение» на 1 час и закрываем крышку.   В процессе приготовления 2 раза перемешиваем. За 5- минут до конца тушения добавим мелко нарезанную зелень.  После сигнала прошу к столу!

Приготовлена  солянка из капусты с грибами в мультиварке Филипс 3039

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев!

С уважением Татьяна.

Cолянка из капусты с грибами в мультиварке

Сборную мясную солянку я готовлю в мультиварке двумя способами. Первый - на мясном бульоне, обычно, говяжьем. Но для солянки многие используют также свинину и курицу. И второй способ более быстрый, но о нем в следующий раз. А сегодня сварим классический вариант сборной мясной солянки в мультиварке.

Кушанье это любимо многими. Сборная мясная солянка - одно из самых популярных первых блюд. Она имеет своеобразный кисловатый вкус, который может заметно варьироваться в зависимости от того, какие ингредиенты вы используете. А вариантов тут очень много, особенно в том, на каком мясе ее варить. В этом качестве допустимы практически любые мясные продукты, но самая вкусная солянка получается, если они будут подкопченые.

Кстати, мясная солянка считается одним из самых дорогих, в самом прямом смысле этого слова, первых блюд. Ведь продукты, из которых она готовится: копчености, оливки и другие, - стоят немало. Впрочем, наши находчивые хозяйки хорошо знают, как удешевить приготовление сборной солянки: они варят ее после праздников, используя оставшиеся после ухода гостей продукты.

Еще один способ сделать сборную солянку подешевле - добавить в нее картофель и морковь, пропорционально уменьшив количество других ингредиентов. Но это уже очень серьезное отступление от классического рецепта, и многие гурманы такое первое блюдо, сваренное с добавлением морковки и картошечки, называть солянкой категорически отказываются.

Итак, приступаем к приготовлению мясной солянки в мультиварке.

Рецепт сборной солянки в мультиварке панасоник:

Ингредиенты:

  • 500-600 граммов говядины
  • 300 - 400 граммов мясного ассорти (сервелат, варено-копченая колбаска, сосиски и прочие копчености)
  • головка репчатого лука
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3-4 штуки соленых огурцов
  • 100 граммов оливок без косточек или каперсы
  • 2-3 столовые ложки подсолнечного масла
  • лавровый лист
  • три горошка черного перца
  • кружок лимона, зелень, сметана в тарелку
  • немного соли
  • два литра горячей воды

Рецепт сборной солянки в мультиварке панасоник

Как приготовить мясную сборную солянку в мультиварке:

Сварим насыщенный говяжий бульон в мультиварке.

Говядину промываем под проточной водой, режем на куски среднего размера и складываем в мультиварку.

вкусная мясная солянка в мультиварке

Заливаем кипятком из чайника, чтобы не тратить время на подогрев воды, и включаем режим "тушения" на два часа.

как готовить солянку в мультиварке

После сигнала мясо достаем и остужаем, бульон процеживаем.

рецепт приготовления солянки в мультиварке

Мясное ассорти: сосиски, колбасы, ветчину и прочие копчености, а также говядину порежем брусочками.

как сварить солянку в мультиварке

Также брусочками порежем соленые огурцы.

солянка с колбасой в мультиварке

Оливки порежем кружками.

рецепт солянки сборной в мультиварке

Включаем мультиварку в режим "выпечка" на 40 минут.

Мелко шинкуем репчатый лук и обжариваем в мультиварке на растительном масле минут 7 в режиме выпечка.

солянка с мясом в мультиварке

Порезанные соленые огурцы с оливками отправляем к пассированному луку. Готовим еще минут 5.

суп солянка в мультиварке

Открываем крышку и кладем пару столовых ложек томатной пасты, перемешиваем и готовим еще минут 8 в том же режиме.

как приготовить солянку в мультиварке

Далее отправляем в кастрюльку сосиски.

солянка с сосисками в мультиварке

Копчености.

мясная солянка в мультиварке

И порезанное мясо.

солянка на мясном бульоне в мультиварке, рецепт с фото

Хорошо перемешиваем и продолжаем готовить еще 10 минут.

солянка сборная мясная, рецепт с фото

Заливаем говяжьим бульоном. Можно добавить немного рассола от маринованных огурцов или оливок. Немного посолим, добавим лаврового листа.

рецепт сборной солянки в мультиварке

Готовим сборную мясную солянку в мультиварке 20 минут в режиме "выпечка". Можно также готовить в режиме "тушения" 60 минут, если не к спеху.

как приготовить мясную солянку в мультиварке

Даем немного настояться, разливаем солянку по тарелкам, кладем кружочек лимона, добавляем сметану и подаем не стол. Приятного аппетита!

Мясная сборная солянка в мультиварке панасоник

Мясную солянку идеально готовить после бурного застолья.

После очистки чеснока и лука, на руках остается резкий запах продукта. Для обработки рук надо сделать пасту из свежего сока лимона и соли. Руки натираются составом и затем ополаскиваются.

Обычная солянка из капусты сделанная мультиварке, по моему мнению, получается гораздо вкуснее, чем приготовленная на обычной плите. Такую солянку можно подать в виде горячего гарнира на ужин или обед.

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество порций: 3.

1.

В мультиварку наливаем немного подсолнечного масла, кладем в неё порезанный лук и крупно потертую морковку. Выставляем в мультиварке режим «Жаренье» на 12-15 минут. Крышку лучше не закрывать.

2.

Через 15 минут в мультиварку добавляем нарезанную грудинку и опять ставим в режиме «Жаренье» на 15-20 минут. Не закрывайте крышку.

3.

После того как мясо чуть поджарилось, закрываем крышку и включаем на 20 минут режим «Тушение».

4.

Добавляем капусту, томатную пасту, чеснок, соль и специи. Заливаем все это водой, закрываем крышку и снова включаем режим «Тушение» на 40-60 минут. Время тушения будет зависеть от сорта капусты.

5.

Даем немного отстояться (5-10 минут), открываем крышку и хорошо перемешиваем. На дне мультиварки может быть вода, чтобы она испарилась необходимо включить режим «Жаренье» на 10 минут.

Все! Капустная солянка в мультиварке готова. Приятного аппетита!