Как приготовить стеклянную лапшу со свининой

Название в первый раз меня отпугнуло, но когда я приготовила это замечательное блюдо, то поменяла своё мнение на совершенно противоположное. Стеклянная лапша со свининой неимоверно вкусное и питательное кушанье, способное накормить любого голодного человека, даже такого, как мой муж. Обычно он у меня просит добавки, но отведав такое блюдо, остался сытен и доволен. Попробуйте и вы эту кулинарную прелесть!

Ингредиенты для приготовления стеклянной лапши со свининой:

  1. Свиное мясо

    400 грамм

  2. Белый салатный лук

    1 шт.

  3. Свежая морковь

    1 шт.

  4. Растительное масло

    150 мл

  5. Помидоры

    2 шт.

  6. Рисовая лапша

    1 упаковка

  7. Соевый соус

    по своему вкусу

  8. Поваренная соль

    по своему вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, Разделочная доска, Острый нож, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Кастрюля с толстым дном, Сковорода, Столовые приборы, Сервировочное блюдо

Приготовление стеклянной лапши со свининой:

Шаг 1: Подготовить мясо.

свинина Свиное мясо советую выбирать самое свежее, лучше брать хорошую вырезку, тогда у нас получится отличное блюдо. нарезаем свинину Удаляем из него все лишние мелкие косточки и белые плёнки, тщательно промываем в холодной проточной воде и мелко нарезаем. обжариваем свинину со всех сторон Далее необходимо разогреть сковороду и налить туда обязательно растительное масло. По своему опыту знаю, что любое другое или оливковое масла не подходят для приготовления рецептов по-восточному. Мясо солим крупной солью и отправляем на сковороду, накрываем его крышкой и пропариваем на среднем огне, потом снимаем крышку, посыпаем свинину кунжутным семенем и обжариваем на сильном огне до появления румяной корочки. готовая свинина Мясо перекладываем в тарелку и убираем в сторону.

Свиное мясо советую выбирать самое свежее, лучше брать хорошую вырезку, тогда у нас получится отличное блюдо.Удаляем из него все лишние мелкие косточки и белые плёнки, тщательно промываем в холодной проточной воде и мелко нарезаем.Далее необходимо разогреть сковороду и налить туда обязательно растительное масло. По своему опыту знаю, что любое другое или оливковое масла не подходят для приготовления рецептов по-восточному. Мясо солим крупной солью и отправляем на сковороду, накрываем его крышкой и пропариваем на среднем огне, потом снимаем крышку, посыпаем свинину кунжутным семенем и обжариваем на сильном огне до появления румяной корочки.Мясо перекладываем в тарелку и убираем в сторону.

Шаг 2: Готовим заправку для мяса.

обжариваем лук и морковь Белый салатный лук тщательно промываем и мелко нарезаем. Свежую морковь очищаем от кожуры и промываем, потом нарезаем на колечки. В раскалённую сковороду отправляем сначала лук и обжариваем до полупрозрачности, потом туда же выкладываем морковь и обжариваем на среднем огне ещё примерно 5 минут. Снимаем всё с огня, перекладываем в отдельную тарелку. снимаем кожуру с помидор Достаём помидоры и обдаём их кипятком, аккуратно снимаем кожицу и очень мелко нарезаем. Отправляем в раскалённое растительное масло на сковороде и обжариваем на среднем огне 3 минуты. В самом конце посолить и перемешать.

Белый салатный лук тщательно промываем и мелко нарезаем. Свежую морковь очищаем от кожуры и промываем, потом нарезаем на колечки. В раскалённую сковороду отправляем сначала лук и обжариваем до полупрозрачности, потом туда же выкладываем морковь и обжариваем на среднем огне ещё. Снимаем всё с огня, перекладываем в отдельную тарелку.Достаём помидоры и обдаём их кипятком, аккуратно снимаем кожицу и очень мелко нарезаем. Отправляем в раскалённое растительное масло на сковороде и обжариваем на среднем огне. В самом конце посолить и перемешать.

Шаг 3: Отвариваем рисовую или как её ещё называют, стеклянную лапшу.

варим рисовую лапшу Варить такую лапшу следует по инструкции 3-5 минут, промыть холодной водой и процедить через дуршлаг. обжариваем лапшу с мясом и заправкой Потом переложить лапшу в кастрюлю с толстым дном, добавить туда обжаренное мясо и заправку из овощей, всё тщательно перемешать. Можно так же добавить соевый соус по вкусу.

Варить такую лапшу следует, промыть холодной водой и процедить через дуршлаг.Потом переложить лапшу в кастрюлю с толстым дном, добавить туда обжаренное мясо и заправку из овощей, всё тщательно перемешать. Можно так же добавить соевый соус по вкусу.

Шаг 4: Подаём стеклянную лапшу со свининой.

рисовая лапша со свининой и овощами Перед подачей на стол разогреваем блюдо в кастрюле и насыпаем в тарелку, украшаем зеленью петрушки и посыпаем кунжутом. Кушанье отлично сочетается с соевым соусом и помидорами черри, которые можно разрезать на половинки и выложить по окружности тарелки. Приятного Вам аппетита!

Перед подачей на стол разогреваем блюдо в кастрюле и насыпаем в тарелку, украшаем зеленью петрушки и посыпаем кунжутом. Кушанье отлично сочетается с соевым соусом и помидорами черри, которые можно разрезать на половинки и выложить по окружности тарелки. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Вместо свиного мяса можно использовать курицу, но желательно, чтобы она была пожирнее и дала побольше сока. Также можно использовать баранину или говядину.

– — Перед тем, как посыпать блюдо кунжутом его можно предварительно обжарить на сковороде без масла. Делать это необходимо на среднем огне, постоянно помешивая, не более 60 секунд до золотистого цвета зерен.

– — Очень важно варить рисовую лапшу по инструкции, указанной на упаковке. Ведь разные производители используют разные технологии и тонкости приготовления, а значит и способы приготовления могут быть различны. В этой связи для получения хорошего результата, необходимо четко следовать инструкции.

способ приготовления

1. Промываем мясо, очищаем от плёнок и обсушиваем. Нарезаем брусочками и маринуем. Для этого в миску к мясу добавляем измельченный чеснок, солим и перчим по вкусу. Оставляем на пару часов в холодильнике.

2. Очищаем и нарезаем овощи длинными полосками.

3. Ставим на огонь сковороду вок, как разогреется наливаем масло и обжариваем промаринованные кусочки мяса.

4. К обжаренному мясу добавляем овощи и пассируем до мягкости. Варим лапшу и перемешиваем с мясом и овощами, добавляем соус и тушим все вместе 5 минут.

Посыпаем кунжутом и подаем к столу.

Иногда хочется отдохнуть от салатов, жирного, жареного... И в таком случае я готовлю какой-нибудь простой супчик для всей семьи, то есть чтобы и ребёнку подошло. Предлагаю Вашему вниманию один из таких простых супов. Чтобы его приготовить не требуется огромных затрат и много времени. В нашей семье он называется "казахский суп" потому что я использую в нём лепёшки для бешбармака, присланные мне свекровью из Казахстана. Отлично заменяют лапшу и быстро варятся. Итак, для приготовления супа нам понадобиться свинина, картошка, лук, морковь, лавровый лист, душистый перчик, приправы, и соответственно лепёшки. Для начала налить в кастрюлю воду и варить свинину в течение 30 минут, не забывая снять образовавшуюся пенку. Посолить по вкусу.

Если нужно быстро остудить компот, поставьте маленькую кастрюлю с ним в большую емкость, наполнив ее ледяной водой и добавив крупную соль.