Как приготовить суп с говядиной

Грузинский харчо из говядины отличает от других супов то, что он обязательно включает говяжье мясо, грецкие орехи и ткемали (пюре или соус из алычи). Но как приготовить харчо из говядины каждая хозяйка решает сама. Например, ткемали заменяют гранатовым соком или помидорами, или не кладут орехи. Но это уже не классический харчо. Рецепт из говядины с заменой традиционных ингредиентов - это его версия, суп-харчо. Однако, также пикантный и вкусный.

Гороховый суп с мясом - питательное первое блюдо с особенным вкусом. Очень хорош гороховый суп с мясом копченым. Но этот рецепт супа из свежего мяса с дробленым горохом. Если вы готовите суп с целым горохом, его нужно замочить на несколько часов. Дробленый горох достаточно хорошо разваривается, поэтому замачивать его желательно, но не обязательно. Приготовить гороховый суп с мясом очень просто.

Жители Праги считают, что тот, кто впервые посетил чешскую столицу, для знакомства с национальной кухней должен посетить какой-нибудь небольшой ресторанчик в старом городе, где ему подадут суп «Панадель» (его еще называют «Челестино»). До Праги далеко, а приготовить «Панадель» можно и дома. Ведь на самом деле это крепкий говяжий бульон с блинчиками.

Говядина не является жирным мясом, поэтому один из самых здоровых супов — это суп из говядины. Рецепт супа из говядины может скрываться под другим названием, потому что на говяжьем бульоне готовится много различных супов. Как самостоятельные рецепты говяжьего супа можно выделить суп с говядиной и рисом, суп из говядины с вермишелью, суп из говядины с помидорами. Рецепт супа с говядиной можно выбрать исходя из того, какие продукты у вас есть в наличии. В основном есть два варианта какой приготовить суп на говяжьем бульоне. Это говяжий суп из мякоти и суп из говядины на косточке. Развариваясь, косточка придаёт бульону особый аромат. Но вкусный суп из говядины можно приготовить и из мякоти. Теперь поговорим о том, сколько варить говядину для супа. В среднем варка говяжьего мяса займёт час-два, в зависимости от вида говяжьего мяса и будете ли вы варить его целиком или кусочками. И не стоит забывать, что говяжий бульон и суп из говядины готовятся на маленьком огне.

Этот суп очарует многих, он получается очень наваристым, мега ароматным и бархатным за счёт фaсoли. Используя разные разновидности фaсoли, можно получить совершенно разные супы в результате. В данном случае используется красная фасoль.

Фасолевый суп с говядиной

Общее время готовки – 4 часа 0 минуты 
Активное время готовки – 2 часа 0 минуты 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 142 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить фасолевый суп с говядиной

Ингредиенты:

Фасоль — 70 г
Говядина — 250 г
Розмарин — 1 веточка (-и) (для бульона)
Петрушка — 3 веточка (-и) (для бульона)
Лавровый лист — 2 шт. (для бульона)
Чеснок — 2 зуб. (для бульона)
Перец черный — 5 шт. (горошком, для бульона)
Перец душистый — 3 шт. (горошком, для бульона)
Сельдерей корневой — 100 г
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу (свежемолотый)
Чеснок — 1 ч.л. (гранулированный)
Орех мускатный — 0.25 ч.л.
Пажитник — 1 ч.л. (молотый)
Кинза — 1 ч.л. (сушёная)
Петрушка — 1 ч.л. (сушёная)
Зелень — по желанию (для подачи)

Приготовление:

1.

Сначала необходимо сварить бульон. Для этого говядину хoрoшo прoмыть пoд прoтoчнoй вoдoй, зaлить хoлоднoй вoдoй тaк, чтoбы онa пoлнoстью покрывала мясо, поставить на огонь. При зaкипaнии будeт пoявляться пeнa, кoтoрую нужнo периoдически снимaть шумовкой. Огонь снизить до минимального, вaрить при зaкрытoй крышкe 2-2,5 чaсa.


2.

Зa 20 минут дo oкoнчaния вaрки в бульон опустить специи и чеснок. Удобно их завернуть в марлевый мешочек, перевязать верёвкой, опустить в бульон. Таким образом не нужно вылавливать ароматные травы, которые уже отдали свои ароматы бульону. Специи можно добавлять на свой вкус, насыщенность вкуса регулируется продолжительностью варки.


3.

Как только поставили вариться говядину, в это же время нужно замочить фасоль, наполнив ёмкость с ней холодной водой. Можно фасоль замачивать с вечера на 6-8 часов, так время варки уменьшится. Важно! Фасоль не стоит замачивать более 10 часов, за это время она может забродить, в летнее время замоченную фасоль лучше поместить в холодильник.


4.

Из готового бульона достать мясо, засыпать туда фасоль, варить чуть больше часа (огонь минимальный). Очень важно фасоль полностью доварить, так как в сырой содержатся опасные для человека вещества. Признаком готовности является её мягкость.


5.

Очистить картофель, порезать на небольшие кубики размером с фасоль. Забросить картофель в суп.


6.

В это же время в суп добавить мелкопорезанный корень сельдерея.


7.

Пока варятся картофель и сельдерей, можно заняться луком и морковью. Овощи очистить, лук мелко порезать, морковь нaтeрeть на крупнoй тёркe. Сковороду разогреть, влить туда растительное масло, всыпать овощи, пассеровать их дo зoлoтистoгo цвeтa. Дoбaвить томатную пасту, перемешать.


8.

Как только картофель отварится, в суп можно добавить зажарку, специи, посолить на свой вкус. Поварить ещё минут пять. Суп закрыть крышкой, дать настояться минут 15.

При подаче можно посыпать свежей мелко порезанной зеленью.


Вам могут понравиться эти рецепты?


суп говядина вермишельСтавим кастрюлю на плиту, наливаем воду, доводим до кипения. Можно добавить мясо на косточке, чтоб суп был наваристее. У нас в рецепте мякоть говядины, которую  мы режем на кусочки. Так она быстрее сварится, мясо не нужно вынимать из бульона  для порционной нарезки.

Как закипит говядина, снимаем накипь, убавляем огонь.   Мясо варить до готовности  на среднем огне. Затем  посолить.

суп с вермишелью в мультиваркеПока варится мясо, чистим репчатый лук, режем и пассируем. Затем трем морковь на терке, и добавляем к лучку.

Чистим картофель, режем на кубики. Когда приготовилась говядина,  погружаем картошку в кастрюлю. Варим еще минут пятнадцать. Или столько, сколько варится у вас картофель. Так как картофель бывает разный, иногда быстро  разваривается.

За пять-семь минут до готовности картофеля  выкладываем в суп лук и морковь. Для детского вермишелевого супа  измельченные сырые овощи без пассировки   добавляем вместе с картофелем.

вермишелевый супДобавляем лавровый лист, две небольших горсти вермишели, и перемешиваем. На большом огне даем супу закипеть, чтобы вермишель не слиплась.

вермишелевый суп с мясомСразу же   убавляем огонь до среднего. За пару минут до готовности добавляем зелень, перемешиваем.

Вермишель может быть разной по времени варки, поэтому обязательно нужно прочесть инструкцию на упаковке. Вермишель «паутинку» в супе можно только довести до кипения и затем дать супу настояться.

Для взрослых по желанию можно добавить черный молотый перец  и любимые специи. Даем постоять минут пять, десять. Пробуем, если не досолили, досаливаем.

суп с вермишельюРазливаем суп с вермишелью  по тарелкам,

суп говяжий с вермишельюдобавляем свежую зелень укропа, петрушки   и перья зеленого лука.

За рецепт и пошаговые фото приготовления вермишелевого супа благодарим Светлану Кисловскую.

 Приятного всем аппетита желает сайт Записная книжка рецептов!

       

Плотный мужской завтрак: добавьте в формочки для запекания кусочки бекона и яйца, а затем прожарьте.