Как приготовить свинные ребра в медовой корочке
Ребра по праву считаются настоящим лакомством во многих странах. Они не только крайне сытные, но и полезные. Такое блюдо богато белком, магнием, цинком и лизином. Оно помогает быстро восстановить силы, укрепить костную и сердечно-сосудистую системы. Поэтому предлагаем сегодня вашему вниманию свиные ребрышки в медово-горчичном соусе.
«Ребрышки пикантные»
Этот богатый витамином В12 деликатес в сочетании с медом является отличным антидепрессантом и источником многих важных микроэлементов. Но людям, страдающим заболеваниями желудка, стоит быть аккуратными с данным блюдом.
Ингредиенты:
- 0,8 кг свиных ребер;
- 2 ложки ст. меда;
- 2 ложки ст. горчицы;
- 2 ложки кетчупа;
- 2 зубчика чесночка;
- соль, приправа для мяса, перец – по вкусу.
Приготовление
- Продует помыть и порезать порционно.
- Натираем получившиеся кусочки солью, приправой и перчиком.
- Смешиваем все остальные составляющие с предварительно измельченным чесноком.
- Заливаем наши ребра этой смесью и даем промариноваться 2 часа.
- Выкладываем их на противень и ставим в заблаговременно разогретую духовку (180 оС) на 40 минут, чтобы продукт хорошо зарумянился.
«Ароматные ребрышки с медом»
Ингредиенты:
- 1,5 кг свиных мясных ребер;
- 1 крупная луковица;
- 5 листов лаврушки;
- 1 ложечка чайная молотого душистого перца;
- 5 зубков чеснока;
- 2 ложки ст. меда;
- 2 ложки ст. горчицы;
- 1 ложка ст. соевого соуса.
Приготовление
- Мяско моем и обжариваем до золотистого состояния.
- Лук очищаем и разрезаем напополам.
- В кастрюлю с кипятком помещаем продукт, лук, соль и лаврушку с перцем. Даем закипеть, уменьшаем огонь, продолжаем варить в течение 1,5 часов.
- Смешиваем для соуса оставшиеся компоненты с измельченным чесноком.
- Сваренное мясо остужаем, порционно нарезаем, обмазываем соусом и кладем на противень, так чтобы между кусочками было расстояние.
- Запекаем блюдо в разогретой духовке (220 оС) до румяной корочки.
Выход составит 9-10 порций. Готовить ребрышки в таком соусе можно в духовке, на гриле и мангале. Подавать рекомендуется с легким салатом или запеченными овощами.
«Медовые ребрышки с горчицей»
Ингредиенты:
- 400 г свиных ребер (мясных);
- 1 ч. ложечка горчицы;
- 1 ч. ложка майского меда;
- 2 ложки ст. воды.
Приготовление
- Продукт моем, высушиваем и разрезаем на удобного размера кусочки.
- Для маринада соединяем остальные компоненты, тщательно вымешиваем их до однородности.
- Обмазываем мясо маринадом и оставляем в холодильнике на час.
- Запекаем на решетке в духовке (180оС) по полчаса с обеих сторон.
По рецепту получится 3 порции готового продукта. Блюдо рекомендуется подавать с любым соусом для мяса, на ваш вкус.
«Ребра аппетитные в мультиварке»
Ингредиенты:
- 10 шт. свиных ребер;
- 2 ст. ложечки горчицы;
- 3 ложки ст. классического соевого соуса;
- 3 ложки ст. оливкового масла;
- 1 чайная ложечка меда;
- 200 г воды;
- аджика по вкусу.
Приготовление
- Нарезаем небольшими кусками продукт, предварительно промыв его.
- Для маринада соединяем аджику, масло, соевый соус и половину горчицы, заливаем им наши кусочки и держим 3-4 часа в холодильник.
- Затем ставим в мультиварку на 30 мин. в режиме выпекания.
- Для соуса разводим в воде мед и оставшуюся часть горчицы. Заливаем им мясо и оставляем выпекаться в мультиварке еще на час.
Блюдо весьма сытное, поэтому рекомендуется подавать его с овощами или сельдереем. Является отличной закуской к пиву.
«Мясо на кости по-баварски»
Ингредиенты:
- 1,5 кг ребер свиных без жира;
- 4 ложки ст. готовой горчицы;
- 2 ложки ст. любого меда;
- 2 лавровых листика;
- 5 шт. душистого перца-горошка;
- 1 ч. ложечка соли;
- 2 л воды (кипятка);
- немного растительного (без запаха) масла.
Приготовление
- Наш субпродукт промываем, режем на кусочки по 1-2 косточки и выкладываем в кастрюлю. Заливаем их кипятком.
- Добавляем соль, лаврушку и перчик, оставляем вариться на умеренном огне 40 минут.
- Выкладываем продукт на тарелку, даем подсохнуть и остыть.
- Соединяем горчицу с медом, обмазываем полученной смесью мясо и кладем его на политый маслом противень.
- В духовке (220 оС) запекаем блюдо 25 минут.
Подавать деликатес можно с отварным и запеченным картофелем, свежими, тушеными или консервированными овощами.
Видео «Сочные ребрышки – пальчики оближешь»
Посмотрев наше видео, вы узнаете секреты и особенности приготовления ароматных ребрышек с медом и соевым соусом. А также почерпнете много полезной информации.
Свиные ребрышки
подробнее про свиные ребрышкиНайдено 96 рецептов.
Свиные ребрышки. Свиные ребрышки – доступное и очень вкусное блюдо. Из них можно приготовить большое разнообразие блюд. Это и гуляш, и закуска к пиву, и супы. Кроме этого их жарят на сковороде и на гриле, маринуют, запекают с овощами, отваривают, коптят и т.д.
От того, какое блюдо будет готовиться из ребрышек, зависит их выбор в магазине или на рынке. В продаже очень часто встречаются свиные ребрышки с очень тонким слоем мяса. Такой продукт годится только для приготовления первых блюд. Для вторых блюд нужно выбирать мясистую грудинку с небольшим количеством сала.
При выборе ребрышек внимание следует обращать на цвет мяса. Помните, что чем светлее мясо, тем моложе было животное. А значит, блюдо получится мягким и нежным на вкус.
Если ребрышки заморожены, то перед приготовлением их следует правильно разморозить. Делать это нужно медленно, при температуре не выше 5ºС. Тогда сохранится сочность и вкусовые качества продукта.
Суп получится намного вкуснее, если свиные ребрышки предварительно обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки.
Кроме этого, из ребрышек получается превосходный шашлык. Как и для мяса, нужно приготовить маринад и оставить ребрышки в нем на 3-6 часов. После этого жарить их на решетке, часто переворачивая и сбрызгивая оставшимся маринадом.
Найдено 96 рецептов.
Чем хороши свиные ребрышки, так это тем, что их практически невозможно испортить и тем, что из них можно приготовить множество блюд . Они хороши и в жарком, и в плове, и тушеными с овощами, но самый быстрый и самый вкусный способ их приготовления – это запечь в духовке. Чтобы сделать их еще вкуснее, в этом случае их слегка маринуют, позволяя мясу пропитаться ароматами трав и специй. А мы попробуем замариновать и запечь их в медовой глазури.
Уцененные товары хороши тем, что вожделенную вещь можно приобрести практически по бросовой цене. При этом чем больше у товара изъянов, тем ниже цена. Ho сразу трудно увидеть все дефекты, поэтому продавец обязан рассказать покупателю о них.