Как приготовить свиной гуляш

Те, кто не боятся экспериментов, получают от готовки удовольствия. Не заучивайте рецепты, а изучайте, как различные продукты сочетаются друг с другом. Тогда не будет расстройств, если блюдо получится неудачным. Да и импровизировать намного интереснее, чем следовать рецепту. Не бойтесь нового

12

4

30 мин.

50 мин.

1230 мин.

Как приготовить: Гуляш из свиной печени - рецепт с фото.

Гуляш по-хорватски готовится из свиной печени со сметанно-томатным соусом с вином и специями.

Моем и нарезаем кубиками свинину Начнем с подготовки мяса. Свинину моем в теплой воде, промокаем салфеткой и нарезаем небольшими кубиками, удобными для еды – по 2-4 см.

Нарезаем чеснок и лук Далее очищаем от кожуры лук с чесноком и нарезаем их мелкими кубиками (чеснок можно как мелко порубить, так и пропустить через пресс).

Обжариваем мясо в мультиварке Включаем мультиварку (режим «Жарка» на 15 минут), наливаем в кастрюлю подсолнечное масло и даем ему нагреться за 2-3 минуты. Выкладываем в кастрюлю кусочки свинины и обжариваем их, периодически перемешивая, около 5 минут.

Жарим мясо в мультиварке с луком и чесноком Когда мясные кусочки станут равномерного серого цвета со всех сторон, можно добавлять в кастрюлю лук с чесноком. Готовим, помешивая время от времени, еще 5-6 минут.

Добавляем к свинине муку и перемешиваем Далее добавляем в чашу мультиварки пару ложек муки и старательно размешиваем до тех пор, пока мука полностью соединится с жиром. Мука нам даст хорошую густоту подливки. Готовим, перемешивая, еще около минуты, после чего выключаем режим «Жарка».

Добавляем в гуляш томат, соль и специи Добавляем в кастрюлю томатную пасту, перец горошком, соль (я кладу примерно чайную ложку с небольшой горкой), приправу Бахарат (или другую смесь специй для мяса), лавровый лист.

Наливаем в кастрюлю воду и готовим в программеТушение Заливаем все кипятком, одновременно перемешивая все ингредиенты. После этого закрываем крышку мультиварки и готовим в режиме «Тушение» 1 час.

Из готового блюда гуляш из свинины в мультиварке сразу удаляем лавровый лист (иначе он даст горечь, вкус станет неприятным).
Подаем гуляш горячим – с любым гарниром на свой вкус.
Приятного аппетита!


Приготовить гуляш можно из разного мяса, и без мяса вообще.


Сейчас мы рассмотрим рецепт, который поможет быстро приготовить гуляш из говядины.


Ингредиенты:


·                    Говядина, задняя нога, грудина 1 кг,


·                    Топленое сало 1 столовая ложка,


·                    Лук 3 штуки,


·                    Томатная паста 3 столовых ложки,


·                    Мука пол столовой ложки,


·                    Перец 12 горошин,


·                    Соль по вкусу,


·                    Лавровый лист по вкусу,


·                    Сметана 2 столовые ложки,


·                    Бульон по вкусу.


Последовательность действий:


Отделите мясо от пленок и порежьте его кубиками средней величины. Обжарьте куски на сковороде с добавлением жира. К тому времени, как мясо будет дожариваться, посыпьте его мукой и измельченным луком. В самом конце добавьте томатную пасту.


Выложите полученное блюдо в кастрюлю и залейте мясным бульоном так, чтобы он полностью покрывал мясо. Добавьте по вкусу соль, лавровый лист и перец.


Гуляш можно тушить как в кастрюле, так и в духовке, все зависит от того, как вам будет удобно. Общее время тушения должно составлять от 1го до 1.5 часов.


Также, по желанию, после приготовления блюда, положите в него сметану.


Подавать на стол гуляш следует следующим образом: выложите с одной стороны тарелки мясо и полейте его соусом, в котором оно тушилось. С другой стороны положите вареный картофель, целый или пюре. Все вместе полейте растопленным сливочным маслом. Отличной закуской к такому блюду станут соленья, огурцы или помидоры.