Как приготовить сырную тортилью для суши

Если один из шкафов в нижней линии кухни сделать выкатным, вы получите дополнительную столешницу тогда, когда она нужна.

Тортильи – это лепешки, пришедшие к нам из далекой Мексики. Они чем-то похожи на всем известный лаваш: тонкое раскатанное тесто, поджаренное на сковороде. По вкусу они достаточно необычные, не совсем похожие на простой хлеб. Но самое главное – есть их надо в горячем виде, только тогда вы сможете ощутить их непередаваемый вкус.

Само название переводится как "круглая лепешка", а произносится двояко: "тортилья" или "тортийя". По-испански правильным будет второй вариант, но для русского уха привычнее первый.

В Мексике тортильи – это один из самых распространенных продуктов, используемых в пищу. Что только из них не готовят! С помощью лепешек едят соусы, опускают их в гуляш, фаршируют самыми разнообразными начинками.

Сейчас "круглые лепешки" можно приобрести и в наших магазинах, но сделать это не так-то просто, потому что не в каждом они имеются в продаже. Да и по вкусу значительно уступаются настоящим: тесто больше похоже на резину.

тортильи это

Готовим тортилью дома

Домашняя тортилья готовится элементарно и не отнимает много времени. Чтобы сделать вкусную лепешку, понадобится минимум ингредиентов. Кроме того, существует несколько способов приготовления. Традиционно тортильи – это лепешки, приготовленные из кукурузного теста. Но если использовать обычное, они получаются не менее вкусными. Давайте рассмотрим оба способа.

лепешки тортилья рецепт

Кукурузные тортильи

Необходимые ингредиенты:

  • два стакана кукурузной муки;
  • полтора стакана воды;
  • пол чайной ложки соли;
  • немного растительного масла для жарки.

Приготовление

Для начала смешайте муку и соль. Тихонечко вливайте в миску воду, при этом замешивая тесто. Оно должно получиться похожим на пластилин: мягкое, суховатое и податливое.

Массу разрезать на небольшие кусочки и раскатать их в тонкие лепешки. Тесто не должно рваться. Если вдруг это произошло, добавьте в него еще немного воды.

Очень важно выбрать правильную сковородку для жарки. Лучший выбор для тортильи – это чугун, потому что он равномерно распределяет жар. Добавьте немного масла на сковороду и обжаривайте лепешки сначала с одной стороны, а затем с другой, пока они не приобретут слегка золотистый цвет. Готовые лепешки чем-нибудь накройте, чтобы они сохраняли тепло.

Мучные тортильи

Если по какой-либо причине вариант с кукурузной мукой вам не подходит, но вы хотите приготовить лепешки тортилья - рецепт из мучного теста как раз для вас.

Ингредиенты:

  • четыре стакана муки;
  • маленькая ложка разрыхлителя;
  • ложечка соли;
  • стакан воды;
  • немного растительного масла.

Процесс приготовления

В достаточно большой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Затем добавьте немного растительного масла или жира. Хорошо вымешайте тесто, чтобы не было комков. Сделайте небольшое углубление и влейте туда половину воды, размешайте, а потом добавьте остальную. Получившееся тесто должно быть слегка липким.

Оставьте массу примерно на десять минут. Нарежьте кусочками и раскатайте их. Обжаривайте лепешки на сковороде. Как только увидите, что появляются пузырьки, значит, они готовы.

домашняя тортилья

Где использовать тортилью

И приготовленные дома, и купленные лепешки – это отличная закуска. Достаточно просто выбрать наполнитель: здесь можно фантазировать практически безгранично! Например, очень вкусно получается с курицей, обжаренной на сковородке, и сыром фета. Другой вариант начинки – говядина и красная фасоль.

Так же, как и лаваш, тортильи можно наполнять тертым сыром с майонезом, чесноком и зеленью, а затем разрезать на небольшие кусочки.

Не бойтесь экспериментировать. Их можно наполнять даже креветками и другими морепродуктами. Интересный вкус получается, если лепешки вместе с начинкой запечь в духовке. Кроме того, их можно подавать и просто так, в качестве хлеба, вместе с соусами.



Шпинат /лучше свежий/ 300-400 гр
Яйца 5-6
Брынза 200 гр
Сырок плавленный ок 100 гр
Помидор 1
Укроп свежий
Каперсы 1 ст ложка

Способ приготовления

Шпинат промыть. Нарезать мелко.

Белки 5-6 яиц взбить в крепкую пену. Осторожно смешать шпинат с белками. Выложить на противень /я пользовалась пекарской бумагой/, печь при температуре 180С 10 - 15 минут.

Пока печётся, готовим начинку - брынзу смешиваем с сырком и добавляем укроп, мелко нарезанный. Можно облегчить себе жизнь, взяв готовый сыр Филадельфия, например. У меня под рукой не нашлось, поэтому взяла брынзу и сырок. Режем помидор на дольки и отставляем его в сторону.

Корж из шпината остудить. Выложить сырную массу, как показано на фото, вдавить ))в неё помидорные дольки и каперсы. В оригинале были кажется, помидорки черри.Рулет аккуратно скрутить. Резать острым ножом.

Нежно, вкусно и полезно. по - моему идея для безумно полезного , но безумно безвкусного шпината - ОТЛИЧНАЯ )
http://www.koolinar.ru/recipe/view/93643
rp280128_step_by_step (300x200, 50Kb)

"cogumelo prado" или грибной корж с рикоттой и травами

• ДЛЯ КОРЖА:
• Грибы свежие (шампиньоны) 200 гр.
• Опята 300гр
• Лук 1 головка (средняя)
• Чеснок 2-3 дольки
• Вино кр. Сух. 50 мл.
• Соевый соус 50мл.
• Мука пшеничная 1 стакан.
• Яйца 3 шт.
• Сметана 30% 100 гр.
• Сахарный песок 1 ч/ложка.
• Разрыхлитель 1,5 ч/ложки.
• Сода 0,4 ч/ложки.
• черный перец по-вкусу.
• Смесь итальянских трав.
• Оливковое масло. (я настаиваю с розмарином)
• ДЛЯ КРЕМА:
• рикотта (творожный сыр) 250 гр.
• сметана 10%
• Кинза зелень 20 гр
Для «Глазури»
• Сливки 10% 100 гр.
• Сыр олтермани 17%
• Сливочный сыр «президент» 50гр
• Сыр Пармезан (для посыпки)
• Мускатный орех 2 щепотки.
• Паприка молотая (для посыпки)
• Чеснок гранулированный.

Способ приготовления

1. Опята отварить в подсоленной воде, измельчить в блендере.

2. Шампиньоны нарезать.

3. Обжарить на оливковом масле лук и чеснок, добавить порезанные шампиньоны, обжарить до золотистого цвета, влить соевый соус и вино, специи, выпарить, снять с огня.

4. Все ингредиенты для теста смешать, добавить опята измельченные в блендере, а затем жареные остывшие грибы и перемешать.

5. Вылить тесто в форму и запекать на среднем огне или (при 180) в разогретой заранее духовке...в течении 20-30 минут.

6. Для крема мелко рубим кинзу и смешиваем со сметаной и рикоттой до однородной массы

7. Готовим «Глазурь»:

8. Сыр олтермани мелко натереть или порезать.

9. Переложить тертый и сливочный сыры в ковш с антипригарным покрытием и залить сливками.

10. Добавить специи и довести до однородности...на маленьком огне...беспрерывно помешивая.

11. Когда соус станет однородным...сыр растопится...он готов.

12. Далее вынимаем корж...режем его на 2 коржа, промазываем между ними кремом

13. Заливаем глазурью получившийся «пирог», ровняем и обмазываем с помощью силиконовой лопатки.

14. Пармезан трем на крупной терке, посыпаем «пирог»

15. Убираем в холодильник минимум на час.

16. Перед подачей можно посыпать небольшим количеством молотой паприки и травами по вкусу.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/89804
r89804_large (300x188, 65Kb)

Пхали



Баклажаны 3-4 шт.
Луковица 1 шт.
Чеснок молодой 1 головка
Гранат 1 шт.
Кинза 1 пучок
Орехи грецкие ядра 100г
Уксус винный белый 3 ст. л.
Соль
Хмели-сунели
Кориандр
Перец черный
Мука кукурузная для панировки
Масло кукурузное для жарки

Способ приготовления

Баклажаны чистим, режем брусочками, обваливаем в муке и обжариваем в кипящем масле до мягкости, сначала при сильном кипении масла, потом при слабом под крышкой. Это занимает минут 15.

Откидываем на дуршлаг, даем стечь лишнему маслу. Остужаем.

Луковицу, чеснок чистим, зелень моем. Гранат разбираем на зерна.

Измельчаем лук, чеснок, орехи, кинзу, складываем в чашу блендера. Добавляем соль и специи по вкусу, уксус. Все смешиваем и, если нужно, разводим водой до консистенции жидкой сметаны. Соотношение уксуса и воды можно менять по вкусу, я написала, как сделала я.

Превращаем все это в однородную массу с помощью блендера, смешиваем с остывшими баклажанами. Сверху посыпаем зернами граната. Даем настояться в холодильнике не меньше часа.
Пхали из баклажанов 8mm (400x318, 87Kb)

Паштет фасоль + кунжут



Фасоль белая сухая-1.5 стакана
Чеснок-небольшая головка
Соль, молотый перец- по вкусу
Сок половины лимона
Оливковое масло-3-4 ст л
Кунжут-50гр
Сливочное масло-75 гр

Способ приготовления

Продолжая актуальную нонче для меня тему фасоли, хочу поделиться с Вами рецептом паштета, или намазки- это как кому больше нра..

Сухую фасоль я промыла и замочила на ночь. Утром сменила воду и сварила до полной готовности и мягкости.Разумеется-остудила-у нас сегодня на улице минус 17.

Ну, потом, в силу патологической лени и катастрофической нехватки времени я особо не заморачивалась. Пробила в блендере все вышеперечисленные ингры, в том числе лимонный сок и кунжут. Оливковое масло добавила сразу.

Когда масса была готова, мне пришла в голову мысль её усовершенствовать, дабы не мазать на хлеб по верху масла, как предлагала Ксюша в своём рецепте, к которому я прицепилась вариантом. Этот вопрос я решила просто-добавила в паштет размягчённое сливочное масло и хорошо его взбила. Ну вот и весь рецепт- лениво, без заморочек, но вкусно, нажористо и полезно-факт.

Да! Оригинальный рецепт был постный-только с оливковым маслом. Думаю, может кому-нибудь приглянется в пост. только тогда кол-во масла прийдётся немного увеличить-до густой, но пластичной консистенции паштета.
7a1d15a1dc69 (540x404, 47Kb)


закузка к пиву

Нут 350 г.
Соль.
Пиво светлое ~ 1-2 бутылки.
Подсолнечное масло ~ 0.5 л.

Нам потребуется нут!
Нут к пиву! Или вечер для любимого! (по просьбе Натальи mama Tasi)

2. Замочить нут на 12-18 часов. (В зависимости от размера, у меня не крупный 12 часов хватило).
Нут к пиву! Или вечер для любимого! (по просьбе Натальи mama Tasi)

3. По прошествии времени, хорошо промываем нут, под проточной водой.
Нут к пиву! Или вечер для любимого! (по просьбе Натальи mama Tasi)

4. Так как я предлагаю Вам три варианта, разделить нут на три части.
Нут к пиву! Или вечер для любимого! (по просьбе Натальи mama Tasi)

5. Один вариант заливаем светлым (!) пивом, чтоб покрыло нут выше на 1 см. И ставим варить на 40 минут. НЕ СОЛИТЬ!
Нут к пиву! Или вечер для любимого! (по просьбе Натальи mama Tasi)

6. Второй вариант заливаем кипятком и варим в течении 60 минут. НЕ СОЛИМ!!!
Нут к пиву! Или вечер для любимого! (по просьбе Натальи mama Tasi)

7. Разогреваем масло для фритюра в сотейнике или во фритюрнице.
Нут к пиву! Или вечер для любимого! (по просьбе Натальи mama Tasi)

8. Обсушить третью часть нута на салфетках.
Нут к пиву! Или вечер для любимого! (по просьбе Натальи mama Tasi)

9. И обжариваем до тех пор пока не всплывет. И вынимаем на сито, чтоб стекло лишнее масло.
Нут к пиву! Или вечер для любимого! (по просьбе Натальи mama Tasi)

10. Сразу же (в горячем виде) солим мелкой солью! Хорошо несколько раз встряхнем и снова посолим (по вкусу).
Нут к пиву! Или вечер для любимого! (по просьбе Натальи mama Tasi)

11. Сливаем нут, который варился в пиве.
Нут к пиву! Или вечер для любимого! (по просьбе Натальи mama Tasi)

12. Затем обсушить его на салфетках и отправить во фритюр на 3 минуты!!! Затем вынимаем и солим, как и первый на сите и по вкусу.
Нут к пиву! Или вечер для любимого! (по просьбе Натальи mama Tasi)

13. Сливаем нут, который варился в воде. И посыпаем на сите солью, как и первые два варианта.
Нут к пиву! Или вечер для любимого! (по просьбе Натальи mama Tasi)

14. Сервируем около телика. С обязательным просмотром новостей..
Нут к пиву! Или вечер для любимого! (по просьбе Натальи mama Tasi)

15. Или чего нить " о спорте".
Нут к пиву! Или вечер для любимого! (по просьбе Натальи mama Tasi)

16. Потрясающий вечер для мужа готов. Приятного аппетита!
http://www.koolinar.ru/recipe/view/84408
rp233608_step_by_step (300x225, 22Kb)

лобио


фасоль 0,5
грецкие орехи 100 г.
лук репчатый красный 3 шт.
чеснок 2 зубчика (я взяла 5)
кинза 6 веточек
ореховое масло 2 ст.л. (у меня не было я заменила растительным)
красный винный уксус 1 ст.л.
гвоздика 3-4 бутона
щепотка молотой корицы
свежемолотый черный перец 1 ч.л.
соль

Способ приготовления

фасоль замочить в холодной воде на 8 часов.

отбросить на сито, залить свежей водой и довести до кипения.

слить воду и влить холодной воды.

варить 2 часа.

слить отвар, сохранив пол стакана.

фасоль остудить.

орехи обжарить и измельчить.

лук почистить и порезать кубиками, обжарить на масле до прозрачности, 6 мин,

чеснок порубить, кинзу вымыть и нарезать, положить в ступку.

в ступку добавить гвоздику, корицу, перец и соль.

растолочь в однородную массу, добавить орехи и уксус.

перемешать и зазвести отваром от фасоли.

добавить обжаренный лук в ореховую массу, перемешать и аккуратно смешать с фасолью.

можно добавить мелко нарезанную кинзу сверх заявленного в рецептуре.

при подаче украсить гранатом.

f4ef985dec98 (640x480, 47Kb)

Рулет с цукини


цуккини 2 шт.,
яйца 6 шт.,
сливки 50 гр.,
сыр 200-250 гр.,
сливочный сыр(Альметте) 150 гр.,
сметана 150 гр.,
петрушка морож. 2 ст.л.,
соль,перец,
помидорки,
базилик.

Способ приготовления

Добрый вечер!

Предлагаю отведать овощной рулет,вкусно!

Цуккини помоем,очистим от кожицы,

натрём на крупной тёрке,присолим и отставим на пару минут.

Отделим желтки от белков,белки взбиваем в крутую пену.

Желтки соединяем с цуккини(хорошо отжав) и сливками,

перемешаем и добавим натёртый на крупной тёрке сыр.

Добавим по частям взбитые белки,

осторожно перемешаем и выложим на противень,

покрытый пергаментом.

Выпекаем в разогретой до 220° духовке 15-20 минут,

вынимаем,накрываем кухонным полотенцем и остужаем.

Смешиваем сливочный сыр со сметаной и петрушкой,

солим и перчим.

Полученным кремом(оставим немного)смазываем корж,

аккуратно сворачиваем при помощи полотенца,

сверху-оставшийся крем,помидорки и базилик,готово
r54056_large (300x225, 32Kb)

Свекольно-нутовый тарт



Корж:
200 гр ржаных сухарей
100 мл оливкового масла
1/2 ч.л. суш. тимьяна
1/2 ч.л. кориандра
Свекольный слой:
750 гр отварной свеклы
100 гр грецких орехов
5 зубков чеснока
2 ст.л. оливкового масла
1/2 лимона (сок)
соль, перец из мельницы.
Слой из нута:
400 гр отварного нута (турецкий горох)
2 ст. л. семен кунжута
5 зубков чеснока
2-3 ст.л. оливкового масла
1/2 лимона (сок)
соль, белый молотый перец.
Украшение:
1 небольшая луковица
сок половины лимона или
2 ст.л. белого винного уксуса
филе сельди
паприка
зелень петрушки.

Способ приготовления

Для коржа сухари измельчить в блендере до крошки.

В сковороде разогреть масло и обжарить тимьян и кориандр до приятного аромата.

Добавить молотые сухари и обжарить до впитывания масла.

Кольцо диаметром 22 см выложить на блюдо. В кольцо выложить обжаренные сухари и равномерно утрамбовать. Я это делала днищем стакана. Так получается более ровно.

Блюдо с кольцом поставить в морозилку до полного охлаждения, пока будем готовить овощные слои.

СВЕКОЛЬНЫЙ СЛОЙ: Отварную свеклу натереть на мелкой терке. Выложить в дуршлаг, прижать прессом (у меня -блюдце и кастрюлька с водой) для удаления излишней жидкости.

Чеснок очистить, удалить проростки и натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.

Орехи прокалить на разогретой сковороде без добавления масла.

Смешать отжатую свеклу, чеснок и орехи. Посолить, поперчить и заправить маслом и лимонным соком.

НУТОВЫЙ СЛОЙ: Отварной нут с кунжутом пюрировать в блендере, постепенно добавляя оливковое масло и лимонный сок. Смешать с тертым чесноком. Посолить и поперчить.

СБОРКА ТАРТА: Выбрать корж из морозилки.

Выложить свекольный слой, разровнять. Нанести нутовый слой и поставить в холодильник на 3 часа.

Лук нарезать тонкими полукольцами. Обдать кипятком и ополоснуть холодной водой (для удаления излишней горечи). Смешать с лимонным соком. Мариновать 1,5-2 часа.

Перед подачей аккуратно снять кольцо с тарта.

Украсить «розами» из филе сельди, маринованным луком, зеленью петрушки и присыпать паприкой.
028b13833e05 (500x375, 43Kb)

Шпинат для мальчиковШпинат /лучше свежий/ 300-400 грЯйца 5-6Брынза 200 грСырок плавленный ок 100 грПомидор 1Укроп свежийКаперсы 1 ст ложкаСпособ приготовленияШпинат промыть. Нарезать мелко.Белки 5-6 яиц взбить в крепкую пену. Осторожно смешать шпинат с белками. Выложить на противень /я пользовалась пекарской бумагой/, печь при температуре 180С 10 - 15 минут.Пока печётся, готовим начинку - брынзу смешиваем с сырком и добавляем укроп, мелко нарезанный. Можно облегчить себе жизнь, взяв готовый сыр Филадельфия, например. У меня под рукой не нашлось, поэтому взяла брынзу и сырок. Режем помидор на дольки и отставляем его в сторону.Корж из шпината остудить. Выложить сырную массу, как показано на фото, вдавить ))в неё помидорные дольки и каперсы. В оригинале были кажется, помидорки черри.Рулет аккуратно скрутить. Резать острым ножом.Нежно, вкусно и полезно. по - моему идея для безумно полезного , но безумно безвкусного шпината - ОТЛИЧНАЯ )"cogumelo prado" или грибной корж с рикоттой и травами• ДЛЯ КОРЖА:• Грибы свежие (шампиньоны) 200 гр.• Опята 300гр• Лук 1 головка (средняя)• Чеснок 2-3 дольки• Вино кр. Сух. 50 мл.• Соевый соус 50мл.• Мука пшеничная 1 стакан.• Яйца 3 шт.• Сметана 30% 100 гр.• Сахарный песок 1 ч/ложка.• Разрыхлитель 1,5 ч/ложки.• Сода 0,4 ч/ложки.• черный перец по-вкусу.• Смесь итальянских трав.• Оливковое масло. (я настаиваю с розмарином)• ДЛЯ КРЕМА:• рикотта (творожный сыр) 250 гр.• сметана 10%• Кинза зелень 20 грДля «Глазури»• Сливки 10% 100 гр.• Сыр олтермани 17%• Сливочный сыр «президент» 50гр• Сыр Пармезан (для посыпки)• Мускатный орех 2 щепотки.• Паприка молотая (для посыпки)• Чеснок гранулированный.Способ приготовления1. Опята отварить в подсоленной воде, измельчить в блендере.2. Шампиньоны нарезать.3. Обжарить на оливковом масле лук и чеснок, добавить порезанные шампиньоны, обжарить до золотистого цвета, влить соевый соус и вино, специи, выпарить, снять с огня.4. Все ингредиенты для теста смешать, добавить опята измельченные в блендере, а затем жареные остывшие грибы и перемешать.5. Вылить тесто в форму и запекать на среднем огне или (при 180) в разогретой заранее духовке...в течении 20-30 минут.6. Для крема мелко рубим кинзу и смешиваем со сметаной и рикоттой до однородной массы7. Готовим «Глазурь»:8. Сыр олтермани мелко натереть или порезать.9. Переложить тертый и сливочный сыры в ковш с антипригарным покрытием и залить сливками.10. Добавить специи и довести до однородности...на маленьком огне...беспрерывно помешивая.11. Когда соус станет однородным...сыр растопится...он готов.12. Далее вынимаем корж...режем его на 2 коржа, промазываем между ними кремом13. Заливаем глазурью получившийся «пирог», ровняем и обмазываем с помощью силиконовой лопатки.14. Пармезан трем на крупной терке, посыпаем «пирог»15. Убираем в холодильник минимум на час.16. Перед подачей можно посыпать небольшим количеством молотой паприки и травами по вкусу.http://www.koolinar.ru/recipe/view/89804ПхалиБаклажаны 3-4 шт.Луковица 1 шт.Чеснок молодой 1 головкаГранат 1 шт.Кинза 1 пучокОрехи грецкие ядра 100гУксус винный белый 3 ст. л.СольХмели-сунелиКориандрПерец черныйМука кукурузная для панировкиМасло кукурузное для жаркиСпособ приготовленияБаклажаны чистим, режем брусочками, обваливаем в муке и обжариваем в кипящем масле до мягкости, сначала при сильном кипении масла, потом при слабом под крышкой. Это занимает минут 15.Откидываем на дуршлаг, даем стечь лишнему маслу. Остужаем.Луковицу, чеснок чистим, зелень моем. Гранат разбираем на зерна.Измельчаем лук, чеснок, орехи, кинзу, складываем в чашу блендера. Добавляем соль и специи по вкусу, уксус. Все смешиваем и, если нужно, разводим водой до консистенции жидкой сметаны. Соотношение уксуса и воды можно менять по вкусу, я написала, как сделала я.Превращаем все это в однородную массу с помощью блендера, смешиваем с остывшими баклажанами. Сверху посыпаем зернами граната. Даем настояться в холодильнике не меньше часа.Паштет фасоль + кунжутФасоль белая сухая-1.5 стаканаЧеснок-небольшая головкаСоль, молотый перец- по вкусуСок половины лимонаОливковое масло-3-4 ст лКунжут-50грСливочное масло-75 грСпособ приготовленияПродолжая актуальную нонче для меня тему фасоли, хочу поделиться с Вами рецептом паштета, или намазки- это как кому больше нра..Сухую фасоль я промыла и замочила на ночь. Утром сменила воду и сварила до полной готовности и мягкости.Разумеется-остудила-у нас сегодня на улице минус 17.Ну, потом, в силу патологической лени и катастрофической нехватки времени я особо не заморачивалась. Пробила в блендере все вышеперечисленные ингры, в том числе лимонный сок и кунжут. Оливковое масло добавила сразу.Когда масса была готова, мне пришла в голову мысль её усовершенствовать, дабы не мазать на хлеб по верху масла, как предлагала Ксюша в своём рецепте, к которому я прицепилась вариантом. Этот вопрос я решила просто-добавила в паштет размягчённое сливочное масло и хорошо его взбила. Ну вот и весь рецепт- лениво, без заморочек, но вкусно, нажористо и полезно-факт.Да! Оригинальный рецепт был постный-только с оливковым маслом. Думаю, может кому-нибудь приглянется в пост. только тогда кол-во масла прийдётся немного увеличить-до густой, но пластичной консистенции паштета.закузка к пивуНут 350 г.Соль.Пиво светлое ~ 1-2 бутылки.Подсолнечное масло ~ 0.5 л.Нам потребуется нут!Нут к пиву! Или вечер для любимого! (по просьбе Натальи mama Tasi)2. Замочить нут на 12-18 часов. (В зависимости от размера, у меня не крупный 12 часов хватило).Нут к пиву! Или вечер для любимого! (по просьбе Натальи mama Tasi)3. По прошествии времени, хорошо промываем нут, под проточной водой.Нут к пиву! Или вечер для любимого! (по просьбе Натальи mama Tasi)4. Так как я предлагаю Вам три варианта, разделить нут на три части.Нут к пиву! Или вечер для любимого! (по просьбе Натальи mama Tasi)5. Один вариант заливаем светлым (!) пивом, чтоб покрыло нут выше на 1 см. И ставим варить на 40 минут. НЕ СОЛИТЬ!Нут к пиву! Или вечер для любимого! (по просьбе Натальи mama Tasi)6. Второй вариант заливаем кипятком и варим в течении 60 минут. НЕ СОЛИМ!!!Нут к пиву! Или вечер для любимого! (по просьбе Натальи mama Tasi)7. Разогреваем масло для фритюра в сотейнике или во фритюрнице.Нут к пиву! Или вечер для любимого! (по просьбе Натальи mama Tasi)8. Обсушить третью часть нута на салфетках.Нут к пиву! Или вечер для любимого! (по просьбе Натальи mama Tasi)9. И обжариваем до тех пор пока не всплывет. И вынимаем на сито, чтоб стекло лишнее масло.Нут к пиву! Или вечер для любимого! (по просьбе Натальи mama Tasi)10. Сразу же (в горячем виде) солим мелкой солью! Хорошо несколько раз встряхнем и снова посолим (по вкусу).Нут к пиву! Или вечер для любимого! (по просьбе Натальи mama Tasi)11. Сливаем нут, который варился в пиве.Нут к пиву! Или вечер для любимого! (по просьбе Натальи mama Tasi)12. Затем обсушить его на салфетках и отправить во фритюр на 3 минуты!!! Затем вынимаем и солим, как и первый на сите и по вкусу.Нут к пиву! Или вечер для любимого! (по просьбе Натальи mama Tasi)13. Сливаем нут, который варился в воде. И посыпаем на сите солью, как и первые два варианта.Нут к пиву! Или вечер для любимого! (по просьбе Натальи mama Tasi)14. Сервируем около телика. С обязательным просмотром новостей..Нут к пиву! Или вечер для любимого! (по просьбе Натальи mama Tasi)15. Или чего нить " о спорте".Нут к пиву! Или вечер для любимого! (по просьбе Натальи mama Tasi)16. Потрясающий вечер для мужа готов. Приятного аппетита!http://www.koolinar.ru/recipe/view/84408лобиофасоль 0,5грецкие орехи 100 г.лук репчатый красный 3 шт.чеснок 2 зубчика (я взяла 5)кинза 6 веточекореховое масло 2 ст.л. (у меня не было я заменила растительным)красный винный уксус 1 ст.л.гвоздика 3-4 бутонащепотка молотой корицысвежемолотый черный перец 1 ч.л.сольСпособ приготовленияфасоль замочить в холодной воде на 8 часов.отбросить на сито, залить свежей водой и довести до кипения.слить воду и влить холодной воды.варить 2 часа.слить отвар, сохранив пол стакана.фасоль остудить.орехи обжарить и измельчить.лук почистить и порезать кубиками, обжарить на масле до прозрачности, 6 мин,чеснок порубить, кинзу вымыть и нарезать, положить в ступку.в ступку добавить гвоздику, корицу, перец и соль.растолочь в однородную массу, добавить орехи и уксус.перемешать и зазвести отваром от фасоли.добавить обжаренный лук в ореховую массу, перемешать и аккуратно смешать с фасолью.можно добавить мелко нарезанную кинзу сверх заявленного в рецептуре.при подаче украсить гранатом.Рулет с цукиницуккини 2 шт.,яйца 6 шт.,сливки 50 гр.,сыр 200-250 гр.,сливочный сыр(Альметте) 150 гр.,сметана 150 гр.,петрушка морож. 2 ст.л.,соль,перец,помидорки,базилик.Способ приготовленияДобрый вечер!Предлагаю отведать овощной рулет,вкусно!Цуккини помоем,очистим от кожицы,натрём на крупной тёрке,присолим и отставим на пару минут.Отделим желтки от белков,белки взбиваем в крутую пену.Желтки соединяем с цуккини(хорошо отжав) и сливками,перемешаем и добавим натёртый на крупной тёрке сыр.Добавим по частям взбитые белки,осторожно перемешаем и выложим на противень,покрытый пергаментом.Выпекаем в разогретой до 220° духовке 15-20 минут,вынимаем,накрываем кухонным полотенцем и остужаем.Смешиваем сливочный сыр со сметаной и петрушкой,солим и перчим.Полученным кремом(оставим немного)смазываем корж,аккуратно сворачиваем при помощи полотенца,сверху-оставшийся крем,помидорки и базилик,готовоСвекольно-нутовый тартКорж:200 гр ржаных сухарей100 мл оливкового масла1/2 ч.л. суш. тимьяна1/2 ч.л. кориандраСвекольный слой:750 гр отварной свеклы100 гр грецких орехов5 зубков чеснока2 ст.л. оливкового масла1/2 лимона (сок)соль, перец из мельницы.Слой из нута:400 гр отварного нута (турецкий горох)2 ст. л. семен кунжута5 зубков чеснока2-3 ст.л. оливкового масла1/2 лимона (сок)соль, белый молотый перец.Украшение:1 небольшая луковицасок половины лимона или2 ст.л. белого винного уксусафиле сельдипаприказелень петрушки.Способ приготовленияДля коржа сухари измельчить в блендере до крошки.В сковороде разогреть масло и обжарить тимьян и кориандр до приятного аромата.Добавить молотые сухари и обжарить до впитывания масла.Кольцо диаметром 22 см выложить на блюдо. В кольцо выложить обжаренные сухари и равномерно утрамбовать. Я это делала днищем стакана. Так получается более ровно.Блюдо с кольцом поставить в морозилку до полного охлаждения, пока будем готовить овощные слои.СВЕКОЛЬНЫЙ СЛОЙ: Отварную свеклу натереть на мелкой терке. Выложить в дуршлаг, прижать прессом (у меня -блюдце и кастрюлька с водой) для удаления излишней жидкости.Чеснок очистить, удалить проростки и натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.Орехи прокалить на разогретой сковороде без добавления масла.Смешать отжатую свеклу, чеснок и орехи. Посолить, поперчить и заправить маслом и лимонным соком.НУТОВЫЙ СЛОЙ: Отварной нут с кунжутом пюрировать в блендере, постепенно добавляя оливковое масло и лимонный сок. Смешать с тертым чесноком. Посолить и поперчить.СБОРКА ТАРТА: Выбрать корж из морозилки.Выложить свекольный слой, разровнять. Нанести нутовый слой и поставить в холодильник на 3 часа.Лук нарезать тонкими полукольцами. Обдать кипятком и ополоснуть холодной водой (для удаления излишней горечи). Смешать с лимонным соком. Мариновать 1,5-2 часа.Перед подачей аккуратно снять кольцо с тарта.Украсить «розами» из филе сельди, маринованным луком, зеленью петрушки и присыпать паприкой.