Рецепт оладьи с катыком

Блинчики на катыке



Приготовил: 

Алексей Марчук

 

09.09.2014
Время приготовления: 30 мин 09.09.2014Время приготовления:30 мин

Если вы знакомы с чудесным напитком катыком, то этот рецепт должен вам особо понравится. Блинчики на катыке получаются очень красивыми, румяными и безумно вкусными! Попробовать должен каждый!



Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления блинчиков на катыке. Тесто получается очень хорошим, если в него добавить катык, сами в этом убедитесь. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом. Подавать можно с вареньем, джемом или со сметаной. Надеюсь, у вас все получится! Удачи!


Ингредиенты:

  • Катык — 300 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1,5 Ст. ложки
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки
  • Мука — 2 Стакана
  • Кипяток — 300 Миллилитров
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное — 300 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить "Блинчики на катыке"

Блинчики на катыке - фото шаг 1

В теплый катык вбейте яйцо, добавьте сахар и соль. Все перемешайте.

Блинчики на катыке - фото шаг 2

Добавляем муку, размешиваем, чтобы не было комочков.

Блинчики на катыке - фото шаг 3

Вливаем растительное масло и кладем ложку соды (гашеной уксусом). Взбиваем массу венчиком до однородности. Если тесто густоватое - разбавьте кипятком.

Блинчики на катыке - фото шаг 4

Жарим блинчики. Сперва с одной стороны.

Блинчики на катыке - фото шаг 5

Затем с другой.

Блинчики на катыке - фото шаг 6

На каждый блин выкладываем сливочное масло и размазываем его вилкой.

Блинчики на катыке - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Блинчики на катыке:

4

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 18

Похожий видеорецепт "Блинчики на катыке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Похожие рецепты:


Подборки рецептов:



Так как это был эксперимент,то я решила сделать из такого малого кол-ва ингредиентов.Но попробовав эту лепешку,мы с дочкой съели ее,как говорится,за один присест.А так как лепешки я пеку часто, то теперь это будет мой любимый рецепт(пока не нашла,что то новенького :) ) И вот уже у меня в хлебопечке замешивается 2 замес такой лепешки. И конечно же хочу с вами поделиться рецептом.А он очень и очень прост.

Тесто я делала в хлебопечке и ингредиенты закладывала в том порядке, в каком они у меня записаны. Тесто получается очень мягким , я бы даже сказала расплывчатым, к рукам липнущее.Выкладываем тесто на поверхность припыленную мукой,чуточку обминаем,выкладываем на противень и на противене формируем лепешечку. Накрываем пищевой пленкой противень и оставляем на расстойку. Духовку разогреваем до 180 градусов,и выпекаем расстоявшуюся лепешку мин 15, добавляем градусов до 200 и еще 5 мин. Ничем лепешку смазывать не надо. Она в этом не нуждается. :)

9

12

85 мин.

85 мин.

85 мин.

Как приготовить: Баурсак - рецепт с фото.

Баурсак – это традиционное казахское, а также татарское и башкирское блюдо. Рецепт баурсаков несложен, это кусочки теста, жаренные во фритюре. Обычно баурсаки готовятся из пресного или дрожжевого теста, но есть и баурсаки, рецепт которых предлагает сделать их из творожного теста.

Керамическую плитку на стенах и мраморную поверхность рабочего стола можно вымыть с помощью жидкости для мытья ванн — снимается известковый налет от жесткой воды, а краны и плитка блестят. Стена возле плиты нуждается в особо тщательном уходе, поскольку принимает на себя все последствия кулинарных упражнений: на нее летят брызги жира, гарь и грязь. Обратите внимание на грязь, скапливающуюся в швах между плитками.